Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из капусты брокколи
Суп-пюре из брокколи – нежный и полезный. Сама капуста очень полезная, в ней много клетчатки, бета-каротина, железа, магния, фолиевой кислоты и других элементов. Именно с пюре из брокколи начинают вводить прикорм. Такой супчик отлично согреет вас зимой. Он очень питательный и хорошо усваивается. Мы приготовим традиционный суп с овощами и молоком. Капусту брокколи лучше брать свежую или замороженную.
Ингредиенты:
- брокколи – 0,5 кг;
- литр воды;
- головка лука;
- четыре моркови;
- масло слив. – 30 гр;
- зубчик чеснока;
- четыре бульонных кубика;
- два стакана молока;
- стакан муки;
- соль и перец;
- пучок петрушки;
- четверть стакана ледяной воды.
Пошаговый рецепт супа-пюре из капусты брокколи
Шаг 1:
Головку лука нужно почистить, срезать нижнюю часть, сполоснуть и мелко нарезать.
Шаг 2:
Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3:
Поскольку мы берем только один зубчика чеснока, то пропускать его через пресс смысла нет. Проще натереть его на мелкой терке. По желанию добавьте еще зубчик.
Шаг 4:
Капусту брокколи промыть, срезать ножки. Если у вас кочан – разберите его на соцветия. Ножки измельчить ножом.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте сливочное масло. Сделаем красивую и румяную пассировку из лука и моркови. Добавьте чеснок и перемешайте.
Шаг 6:
Теперь нам понадобится трехлитровая кастрюля. В нее выливаем литр воды, кидаем бульонные кубики.
Совет: Если у вас есть готовый бульон – лучше использовать его. Суп будет наваристее, вкуснее и сытнее.
Шаг 7:
Как только вода начнет кипеть, размешайте, чтобы растворились остатки кубиков и добавьте пассировку и брокколи.
Шаг 8:
Варим суп в течение двадцати минут. За это время капуста должна стать мягкой. Если еще нет, проварите еще немного.
Шаг 9:
Теперь нужно пюрировать блендером суп и влить в него молоко.
Шаг 10:
В ледяную воду засыпьте муку и перемешивайте до полного растворения всех комков.
Шаг 11:
Как только супчик снова закипит введите в его растворенную муку. Варите суп, постоянно помешивая, до его загустения.
По желанию посолите и поперчите, перемешайте и выключайте огонь.
Шаг 12:
Готовые порции украсьте измельченной зеленью. Также можно положить небольшие соцветия прямо в тарелочки.