Суп-пюре из брокколи – нежный и полезный. Сама капуста очень полезная, в ней много клетчатки, бета-каротина, железа, магния, фолиевой кислоты и других элементов. Именно с пюре из брокколи начинают вводить прикорм. Такой супчик отлично согреет вас зимой. Он очень питательный и хорошо усваивается. Мы приготовим традиционный суп с овощами и молоком. Капусту брокколи лучше брать свежую или замороженную.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа-пюре из капусты брокколи
Шаг 1:
Головку лука нужно почистить, срезать нижнюю часть, сполоснуть и мелко нарезать.
Шаг 2:
Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3:
Поскольку мы берем только один зубчика чеснока, то пропускать его через пресс смысла нет. Проще натереть его на мелкой терке. По желанию добавьте еще зубчик.
Шаг 4:
Капусту брокколи промыть, срезать ножки. Если у вас кочан – разберите его на соцветия. Ножки измельчить ножом.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте сливочное масло. Сделаем красивую и румяную пассировку из лука и моркови. Добавьте чеснок и перемешайте.
Шаг 6:
Теперь нам понадобится трехлитровая кастрюля. В нее выливаем литр воды, кидаем бульонные кубики.
Совет: Если у вас есть готовый бульон – лучше использовать его. Суп будет наваристее, вкуснее и сытнее.
Шаг 7:
Как только вода начнет кипеть, размешайте, чтобы растворились остатки кубиков и добавьте пассировку и брокколи.
Шаг 8:
Варим суп в течение двадцати минут. За это время капуста должна стать мягкой. Если еще нет, проварите еще немного.
Шаг 9:
Теперь нужно пюрировать блендером суп и влить в него молоко.
Шаг 10:
В ледяную воду засыпьте муку и перемешивайте до полного растворения всех комков.
Шаг 11:
Как только супчик снова закипит введите в его растворенную муку. Варите суп, постоянно помешивая, до его загустения.
По желанию посолите и поперчите, перемешайте и выключайте огонь.
Шаг 12:
Готовые порции украсьте измельченной зеленью. Также можно положить небольшие соцветия прямо в тарелочки.
Можно приготовить такой суп по упрощенному варианту, потратив намного меньше времени. Сначала все ингредиенты проходят обработку, потом варятся и измельчаются блендером. После этого суп лишь доводится до нужной температуры, без добавления молока. Сытости придаст картошка. По желанию можно кинуть пару бульонных кубиков.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп-пюре из капусты брокколи
Шаг 1:
Очищенный лук мелко нарезать.
Шаг 2:
Морковь сполоснуть, почистить и мелко нарезать либо натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Мытую и чищенную картошку нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Шаг 5:
На оливковом масле обжарьте лук с морковью до золотистой корочки.
Шаг 6:
Налейте в кастрюлю воды, засыпьте картофель и бульонные кубики, если они есть. Посолите и дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 7:
Пассировку из лука и морковь добавьте с суп. Туда же отправляем капусту и мелко нарезанный чеснок.
Варите в течение получаса под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 8:
Остудите суп, измельчите его блендером. У вас получится пюре.
Теперь подогрейте суп-пюре из брокколи до нужной температуры и подавайте к столу.
Как мы видим, мы не стали заливать молоко, добавлять муку. Суп тоже получился очень вкусным, но более простым и быстрым в приготовлении.
Сухарики и гренки часто подают с супами-пюре. Это гарантированно удачная подача блюда. К тому же, если сухарики сделать дома по своему вкусу – получится еще вкуснее. Общее время приготовления – около сорока минут. Рецепт рассчитан на четыре порции. Возьмем замороженную капусту, которую можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Достаньте из морозилки капусту, пусть размораживается при комнатной температуре. Также можно воспользоваться микроволновкой, выбрать программу «Разморозка».
Шаг 2:
Репчатый лук очищаем и произвольно нарезаем. Его мы потом измельчим в блендере. А сейчас обжарьте до румяного цвета.
Чтобы вкус супа был более нежным лучше использовать сливочное масло.
Шаг 3:
Возьмите бульон, влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 4:
Положите в воду брокколи и варите до готовности капусты.
Шаг 5:
Теперь положите в суп обжаренный лук и варить примерно пять минут.
Шаг 6:
Измельчите суп блендером и влейте обратно в кастрюлю.
Шаг 7:
Влейте сливки, соли и перец по желанию и перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 8:
Для гренок можно использовать как хлеб, так и булку. Посолите, посыпьте приправами, нарежьте на квадратики и отправьте в духовку на четверть часа.
Шаг 9:
Суп закипел, попробуйте на соль. Если всего достаточно, выключаем огонь.
Совет: Для такого супа подойдут чесночные гренки. В масло добавьте чеснок, пропущенный через пресс, размешайте. Смажьте маслом хлеб или батон, отправьте в духовку.
В каждую тарелку супа насыпьте немного сухариков.
Для такого супа подойдет любой сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился. По желанию можно взять и сыр с плесенью и покрошить его перед тем, как пюрировать суп блендером. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные лук с морковью произвольно нарезаются и обжариваются на масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Чеснок можно мелко порубить и добавить в пассировку. Томите овощи еще несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Капусту промойте, отрежьте ножки и измельчите ножом. Кочан разобрать на соцветия.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте бульон, доведите до кипения и добавьте обжаренные с чесноком овощи.
Как только все снова закипит, варите еще десять минут.
Шаг 5:
Муку залейте молоком и размешайте до полного растворения комков.
Шаг 6:
Залейте молочную смесь в суп и варите около семи минут до загустения.
Шаг 7:
Посыпьте солью, по желанию добавьте перец или другие приправы и перемешайте.
Шаг 8:
Выключите огонь и засыпьте в суп натертый на терке сыр, хорошенько перемешайте. Сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 9:
Теперь измельчите суп в блендере и влейте обратно в кастрюлю.
Когда вы решите пообедать вкусным супом-пюре из брокколи, просто подогрейте его до нужной температуры. Украсьте порции веточками зелени.
Хозяйке на заметку: Если вы берете замороженную брокколи, то она варится намного быстрее, чем свежая. А вкус получается таким же.
Такой супчик получается довольно сытным. Добавим картошку, кабачки и сметану, возьмем куриный бульон – у нас получится нежный суп-пюре, который согреет нас и придаст энергии до конца дня.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовьте заранее куриный бульон.
Совет: Обязательно варите курицу с лаврушкой и перцем горошком – получится вкуснее. Снимайте пену после закипания и во время варки.
Шаг 2:
Залейте бульон в кастрюлю, туда же добавьте мытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3:
Репчатый лук нарежьте на ваше усмотрение, обжарьте на сливочном масле и положите в кастрюлю.
Шаг 4:
Кабачок помойте, нарежьте маленькими брусочками и положите в суп.
Шаг 5:
Капусту тоже отправляем в кастрюлю, варим до готовности овощей.
Шаг 6:
Теперь посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 7:
Дайте супчику немного остыть и измельчите его в блендере.
Шаг 8:
Влейте пюрированный суп обратно в кастрюлю. Можно звать всех к столу.
Совет: Если вы не хотите варить курицу специально для бульона на суп – возьмите бульонные кубики. Примерный расчет – один кубик на полтора литра воды.