Суп-пюре из кукурузы пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Гороховый суп-пюре - классический пошаговый рецепт с фото
Ароматный, вкусный, согревающий и питательный гороховый суп пюре – это просто шикарный вариант сытного и аппетитного обеда, который подойдет для всей семьи.
Суп-пюре с плавленым сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите нежные и ароматные кремовые супы, предлагаю вам проверенный и очень вкусный сырный суп пюре. Приготовление супа занимает от силы 30 минут, но результат превосходит все ожидания.
Суп-пюре из брокколи - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим суп пюре из брокколи. Если брокколи в вашем рационе присутствует не очень часто, обязательно попробуйте приготовить суп-пюре, в такой вариации брокколи полюбится многим.
Тыквенный суп-пюре - классический рецепт с пошаговыми фото для взрослых и детей
Сезон тыквы в самом разгаре, и если вы еще не пробовали ароматный и вкусный тыквенный суп, предлагаю это исправить. На повестке дня тыквенный суп пюре со сливками – нежный, шелковистый, очень вкусный.
Суп-пюре из кабачков и картофеля - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный, полезный и аппетитный суп пюре из кабачков и картофеля.
Рыбный суп-пюре - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня рыбный суп-пюре – нежный, ароматный и очень вкусный. За основу будем использовать филе белой рыбы, здесь подойдет любой вариант, который вам больше нравится – хек, минтай, пангасиус и т.д.
Суп-пюре из картофеля - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый простой и вкусный, доступный и легкий в приготовлении - суп пюре из картофеля. Для рецепта нам понадобятся продукты, которые часто есть под рукой. Картофельный суп приготовим с добавлением сливок, для более нежной и сливочной консистенции. Также за основу можно взять любой бульон.
Тыквенный суп-пюре со сливками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Тыква – яркая и ароматная, душистая осенняя красавица, из которой можно приготовить массу всевозможных блюд. Сегодня сварим удивительно нежный и аппетитный тыквенный суп пюре со сливками. Готовить суп будем на курином бульоне. Для рецепта, самое важное, выбрать вкусную тыкву.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп-пюре из кукурузы

Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре из свежей или замороженной кукурузы с курицей, беконом и креветками
2017-11-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
10852
Число
просмотров
10852
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
92
(Ккал)
92 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из кукурузы

Трудно найти человека, который не любил бы суп-пюре. Существует множество вариаций этого блюда для мясоедов и вегетарианцев. Суп с кукурузой придется по душе и тем, и другим. Вы можете добавлять в него морепродукты, рыбу или мясо по желанию.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 300 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Луковица;
  • Мука — 20 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кукурузы

Шаг 1:

Отварите кукурузу до готовности. Остудите ее, аккуратно срежьте зерна с помощью ножа.

Шаг 2:

Луковицу нарежьте так, как вам удобно — полукольцами или кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте на ней лук с мукой.

Шаг 3:

Добавьте на сковородку зернышки кукурузы, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Снимите с огня, переместите все ингредиенты в кастрюлю или сотейник.

Шаг 4:

Поставьте кастрюльку на маленький огонь, налейте в нее молоко. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.

Шаг 5:

Через 20 минут суп будет готов. Чтобы получилось нежное пюре, его нужно обработать блендером. Но даже в этом случае могут перемолоться не все кусочки кукурузы. Если есть время, перетрите супчик дополнительно через сито.

Подавайте суп со свежими гренками или ароматными сухариками. Каждую порцию можно дополнительно посыпать зеленым луком или измельченными орехами.

Существуют некоторые секреты, помогающие приготовить идеальный суп-пюре:

1. Не нужно добавлять слишком много ингредиентов, достаточно 2-3 видов овощей и одной мясной/рыбной составляющей.
2. Если есть время, лучше запекать овощи, а не варить их — в этом случае вкус и аромат будут ярче выражены.
3. Лучше вытащить из супа кусочки мяса или рыбы перед обработкой блендером, иначе вкус получится слишком невнятным.

Также не стоит забывать о правильной консистенции супа, она должна быть максимально приближенной к жидкому пюре. Если блюдо покажется вам слишком густым, можно добавить немного молока. Если суп будет чересчур жидким, насыпьте в него немного муки и хорошенько взбейте с помощью венчика.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из кукурузы

В любом рецепте можно использовать свежую или замороженную кукурузу в зависимости от сезона. Но помните, что свежие початки придется чуть дольше варить или жарить. Можно также добавить в суп консервированную кукурузу, благодаря маринаду она придаст блюду оригинальный привкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 300 г;
  • Лечо — 100 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Одна луковица;
  • Сливки — 100 мл;
  • Одна морковка;
  • Уксус винный — 30 г;
  • Зерновая горчица, соль, карри по вкусу.

Как быстро приготовить суп-пюре из кукурузы

Шаг 1:

Почистите все овощи, нарежьте кубиками. Налейте немного масла в кастрюлю с толстым дном, разогрейте ее.

Шаг 2:

Обжарьте лук с морковью. Затем добавьте в кастрюлю карри, винный уксус и горчицу, поставьте на огонь.

Шаг 3:

Перемешайте содержимое кастрюли, залейте водой. Когда она закипит, опустите в суп кукурузу, кусочки томата и лечо.

Шаг 4:

Проварите все вместе 10-15 минут, затем взбейте с помощью погружного блендера.

Шаг 5:

Добавьте в получившееся пюре сливки, хорошенько перемешайте. Пусть суп закипит, после этого можно снимать его с огня.

Если есть время и желание, можно во время подачи украсить каждую порцию тыквенными семечками и полить кунжутным маслом.

Вариант 3: Кремовый суп-пюре из кукурузы с креветками

В рецепт этого супа входят креветки. Они являются отличным источником ненасыщенных жирных кислот и белка. В морепродуктах содержится кальций, медь и внушительный список витаминов. Единственным недостатком креветок считается высокое содержание холестерина, но кукуруза ускоряет его расщепление.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 400 г;
  • Креветки — 250 г;
  • Две картофелины;
  • Три зубчика чеснока;
  • Луковица;
  • Сливки — 100 мл;
  • Вода или бульон — 2 л;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите от кожуры картофель, снимите шелуху с лука и чеснока. Нарежьте первые два ингредиента кубиками. Чеснок можно натереть или мелко порезать.

Шаг 2:

Подготовьте кастрюлю с толстым дном или сотейник. Налейте внутрь немного масла, подогрейте его.

Шаг 3:

На горячем масле обжарьте лук. Через пару минут добавьте в кастрюлю чеснок, продолжайте жарить.

Шаг 4:

В другую кастрюлю налейте подсоленную воду, варите креветки не более 3 минут.

Шаг 5:

Добавьте кубики картофеля к луку и чесноку. Туда же высыпьте замороженную или консервированную кукурузу.

Шаг 6:

Залейте овощи бульоном или водой, варите под крышкой 15 минут.

Шаг 7:

Промойте креветки под холодной водой. Очистите их от панцирей.

Шаг 8:

Пюрируйте суп блендером. После этого нужно снова довести его до кипения, тонкой струйкой влить сливки.

Шаг 9:

Добавьте в суп очищенные креветки, посолите и поперчите. Прокипятите еще пару минут, затем снимите с огня.

Кукуруза обладает антистрессовыми свойствами. В сочетании с креветками она помогает стабилизировать работу нервной системы, наполнить организм необходимыми витаминами и полезными веществами. Кроме того, такой суп-пюре выглядит очень изысканно. Его вкус оценят по достоинству и гурманы, и обычные любители вкусной пищи.

Вариант 4: Куриный суп-пюре с кукурузой

Супчик с куриным филе, сельдереем и кукурузой приведет в восторг спортсменов и приверженцев правильного питания. Он легкий и диетический, вместе с тем помогает надолго ощутить сытость. В составе кукурузы и сельдерея содержатся многочисленные витамины, а белок из куриного мяса отлично усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Две луковицы;
  • Две морковки;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Кукуруза — 500 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль, перец, карри.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите и нарежьте луковицу, морковку и стебли сельдерея.

Шаг 2:

Наберите в кастрюлю воды, посолите. Тушите овощи до мягкого состояния.

Шаг 3:

В другую кастрюлю положите целую очищенную морковь и небольшую луковицу. Залейте их водой, опустите туда же куриное филе.

Шаг 4:

Когда бульон закипит, вытащите из него морковку и лук. Они больше не понадобятся, можно их выкинуть. Мясо нарежьте мелкими кусочками, отложите на тарелку.

Шаг 5:

Извлеките из банки консервированную кукурузу. Добавьте ее в бульон, размешайте.

Шаг 6:

Положите в суп тушеные овощи, проварите еще несколько минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими.

Шаг 7:

Процедите бульон. Жидкость смешайте с кусочками мяса, а овощи пюрируйте с помощью блендера.

Шаг 8:

Нагрейте молоко, добавьте в него немного соли, перец и карри. Смешайте с бульоном и овощным пюре.

В составе кукурузы содержатся витамины группы B, PP и C, фосфор и калий. Если регулярно употреблять блюда с добавлением этого растения, можно привести в норму уровень холестерина в крови.

Вариант 5: Суп-пюре из кукурузы с беконом

Впервые готовить блюда из кукурузы начали еще коренные американцы. Примечательно, что много лет назад в кулинарии использовались не только зерна, а и стебли этого растения. Даже сейчас в некоторых странах готовят первые и вторые блюда с добавлением стеблей и пыльцы.

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 г;
  • Кукуруза — 250 г;
  • Луковица;
  • Картошка — 200 г;
  • Молоко — 700 мл;
  • Говяжий бульон — 400 мл;
  • Пучок кинзы;
  • Паприка, смесь перцев, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в кастрюлю бульон, добавьте воду в пропорциях 1:2. Вскипятите полученную смесь.

Шаг 2:

На сухой горячей сковороде обжарьте ломтики бекона. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Шаг 3:

Почистите все овощи. Картошку нарежьте маленькими кубиками, опустите в бульон.

Шаг 4:

Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с остатками жира.

Шаг 5:

Разделите кукурузу на две равные части. Половину добавьте на сковородку к другим овощам, тушите до мягкости. Оставшиеся зерна отложите, они понадобятся для украшения.

Шаг 6:

Когда картофель будет мягким, добавьте к нему тушеные овощи. Посолите и поперчите, затем перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера. Превратите смесь в пюре.

Шаг 7:

Нагрейте молоко, добавьте его к пюре. Продолжайте взбивать блендером. После этого перелейте готовый суп в кастрюлю.

Подавать блюдо можно в горячем или в холодном виде. Не забудьте положить в каждую тарелку по несколько кусочков бекона, зерна кукурузы и рубленую зелень.