Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из кукурузы
Трудно найти человека, который не любил бы суп-пюре. Существует множество вариаций этого блюда для мясоедов и вегетарианцев. Суп с кукурузой придется по душе и тем, и другим. Вы можете добавлять в него морепродукты, рыбу или мясо по желанию.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 300 г;
- Молоко — 400 мл;
- Луковица;
- Мука — 20 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль, перец, мускатный орех.
Пошаговый рецепт супа-пюре из кукурузы
Шаг 1:
Отварите кукурузу до готовности. Остудите ее, аккуратно срежьте зерна с помощью ножа.
Шаг 2:
Луковицу нарежьте так, как вам удобно — полукольцами или кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте на ней лук с мукой.
Шаг 3:
Добавьте на сковородку зернышки кукурузы, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Снимите с огня, переместите все ингредиенты в кастрюлю или сотейник.
Шаг 4:
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, налейте в нее молоко. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.
Шаг 5:
Через 20 минут суп будет готов. Чтобы получилось нежное пюре, его нужно обработать блендером. Но даже в этом случае могут перемолоться не все кусочки кукурузы. Если есть время, перетрите супчик дополнительно через сито.
Подавайте суп со свежими гренками или ароматными сухариками. Каждую порцию можно дополнительно посыпать зеленым луком или измельченными орехами.
Существуют некоторые секреты, помогающие приготовить идеальный суп-пюре:
1. Не нужно добавлять слишком много ингредиентов, достаточно 2-3 видов овощей и одной мясной/рыбной составляющей.
2. Если есть время, лучше запекать овощи, а не варить их — в этом случае вкус и аромат будут ярче выражены.
3. Лучше вытащить из супа кусочки мяса или рыбы перед обработкой блендером, иначе вкус получится слишком невнятным.
Также не стоит забывать о правильной консистенции супа, она должна быть максимально приближенной к жидкому пюре. Если блюдо покажется вам слишком густым, можно добавить немного молока. Если суп будет чересчур жидким, насыпьте в него немного муки и хорошенько взбейте с помощью венчика.