Вариант 5: Суп-пюре из курицы с овощами
А вот тем, кто предпочитает легкие диетические супы, непременно подойдет вариант с использованием сразу нескольких овощей. Причем мы не будем их обжаривать, из-за чего количество калорий окажется минимальным.
Ингредиенты:
- три соцветия брокколи;
- две картошки;
- одна морковь;
- два соцветия цветной капусты;
- один лук;
- один кабачок;
- свежая зелень;
- три куриные ножки;
- соль;
- сметана для заправки;
- три стакана воды;
- молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ножки курицы вымыть и положить в высокую кастрюлю. Помимо этого, вылить фильтрованную воду и ввести крупную соль.
2. Поставить кастрюлю на плиту и при средней температуре варить бульон примерно 25 минут.
3. В это время промыть все овощи, зачистить, если это требуется, и оставить на полотенце слегка просохнуть.
4. Когда мясо будет готово, ножки достать, а бульон процедить через марлю. Затем вернуть его на огонь и добавить средние по величине кубики картофеля.
5. Кроме того, ввести небольшие соцветия брокколи и цветной капусты, тертую морковь, кубики кабачка и шинкованный лук.
6. Всыпать внутрь молотый перец и мелко рубленую зелень. Забыть о супе-пюре из курицы на 15 минут, в течение которых все овощи приготовятся.
7. На последнем этапе измельчить содержимое кастрюли блендером, заправить сметаной и подать на стол, не забыв дополнить суп разобранным куриным мясом.
Кроме указанных овощей вы можете смело использовать и другие. Например, баклажаны, помидоры, сельдерей и чеснок. Также, если у вас есть сливки, ими допустимо заменить сметану. Что касается мяса, то для этого супа подойдут любые части: филе, бедра или крылышки.
Вариант 6: Куриный суп-пюре с картофелем
В России не сильно распространены супы-пере, в отличие от традиционных заправочных супов, поэтому и куриный суп-пюре встречается на наших столах довольно редко. А зря – ведь блюдо интересно не только в плане подачи, но и по праву считается сытным и при этом диетическим, ведь готовиться оно с диетическим куриным мясом.
Для приготовления супа-пюре потребуется:
- 1 кг. свежего картофеля;
- Немного растительного масла;
- 500 гр. куриного мяса (филе или мякоть);
- Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.
Приготовление куриного супа – пюре:
Шаг 1:
Половину куриного мяса необходимо мелко порезать, залить водой и поставить вариться на огонь. После закипания снять пенку.
Шаг 2:
Измельчить лук и натереть морковь, обжарить корнеплоды в растительном масле.
Шаг 3:
Очистить картофель, нарезать его на кубики и вместе с зажаркой отправить в бульон. Посолить и приправить специями супчик, и варить до готовности картофеля.
Шаг 4:
Остудить, протереть через сито или вбить в кухонном комбайне суп, добавляя жирные сливки, тем самым контролируя густоту блюда. Вернуть кастрюлю на плиту, и прогреть до закипания.
Шаг 5:
Оставшееся куриное мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле до готовности, не забыв приправить его солью и специями.
При подаче к столу разлить супчик в глубокие тарелки, украсить свежей зеленью, и выложить по краям ломтики обжаренного мяса.
Вариант 7: Быстрый рецепт куриного супа-пюре с цветной капустой
Помимо того, что это блюдо очень быстро готовится, для него требуются и самые простые ингредиенты, имеющиеся в каждом доме. Ну а то что, куриные супы-пюре полезны для здоровья человека любого возраста просто не оставляет нам раздумий, стоит ли приготовить это блюдо.
Для приготовления супа-пюре потребуется:
- 2 куриных окорочка;
- Упаковка замороженной цветной капусты (400 гр.);
- 1 стебель лука порея;
- Специи и соль, немного зелени;
- 350 мл. любых сливок.
Приготовление куриного супа – пюре:
Шаг 1:
Отварить в слегка посоленной воде куриные окорочка, вынуть их из бульона и остудить. Разобрать от костей, кожицы и хрящиков и вернуть обратно в кастрюлю.
Шаг 2:
Добавить к мясу нарезанный крупными кубиками лук порей, его, кстати, совершенно спокойно можно заменить на пару головок репчатого лука.
Шаг 3:
Если цветная капуста заморожена, то ее нужно слегка ополоснуть проточной водой, и при необходимости, большие соцветия нарезать мельче. Добавить ее в бульон, и варить суп еще 5-7 минут.
Шаг 4:
Немного остудить суп, взбить его при помощи погружного блендера прямо в кастрюле, добавить сливки, еще раз перемешать и при необходимости добавить еще соли и специй.
Шаг 5:
Прогреть супчик на плите, важно чтобы он именно нагрелся, но при этом не кипел – могут свернуться сливки, да и кремообразная консистенция блюда позволяет ему быстро прилипать и пригорать к стенкам посуды.
Подают суп горячим, с гренками или сухариками, добавлением сметаны или сливок, обязательно присыпав тарелку, свежей зеленью.
Вариант 8: Куриный суп-пюре без сливок на курином бульоне с сырно-чесночными гренками
Совсем необязательно использовать жирные сливки для приготовления куриных супов-пюре, их вполне можно заменить на сыр, который будет подаваться с чесночными гренками. Супчик получается простым и вкусным, и понравится всем членам семьи.
Для приготовления супа-пюре потребуется:
- Половина куриной тушки;
- 125 гр. твердого сыра, который хорошо плавится;
- 5 средних картофелин;
- 2 небольшие по размеру луковицы;
- 1 морковка;
- Немного растительного масла для пассировки овощей;
- 6 ломтиков белого хлеба;
- 4 зубчика свежего чеснока;
- Свежая зелень;
- Перец черный, соль и специи.
Приготовление куриного супа – пюре:
Шаг 1:
Курицу нарубить порционными кусочками, промыть в проточной воде и поставить вариться на плиту. Снять пенку после закипания и варить в течение часа.
Шаг 2:
Вынуть мясо из кастрюли, часть бульона отлить, мяско перебрать, удалить все косточки и хрящики, вернуть в кастрюлю. Добавить порезанный на кусочки картофель.
Шаг 3:
Репчатый лук и морковку порезать, обжарить в любом растительном масле и добавить в бульон.
Шаг 4:
Подсушить ломтики белого хлеба любым удобным способом – в духовке или тостере, или на сухой сковороде. Пока они теплые, натереть их с обеих сторон чесноком.
Оставшийся чеснок измельчить, смешать с сыром, в эту массу можно добавить немного сметаны или майонеза, посолить и приправить перцем.
Шаг 5:
Выложить ломтики хлеба на пергамент, нанести на них сырную массу, и прогреть в духовом шкафу до того момента, пока сыр не расплавится, и не покроется румяной корочкой.
Шаг 6:
Измельчить немного остывший суп погружным блендером, его густоту можно контролировать отложенным бульоном, добавляя при необходимости.
Подается супчик просто – достаточно разлить его по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать обязательно еще теплые сырно-чесночные гренки.
Вариант 9: Куриный суп-пюре с добавлением печенки
Из куриной печени можно приготовить не только паштет или нежное суфле, но и сварить быстрое и простое первое блюдо. Такие куриные супы-пюре будут очень полезны для пожилых людей и маленьких деток.
Для приготовления супа-пюре потребуется:
- 600 гр. охлажденной печени;
- 2 головки репчатого горького лука;
- 35 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 200 мл. домашних сливок;
- 2 картофелины среднего размера;
- Сухая или свежая зелень;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль и специи.
Приготовление куриного супа – пюре:
Шаг 1:
Очистить репчатый лук, измельчить произвольными кубиками. Налить в сковородку масла, добавить лук и обжарить до румяного цвета.
Шаг 2:
Куриную печень промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами, приправить специями и обвалять в муке. Добавить печень к луку, обжарить почти до готовности.
Шаг 3:
Промыть и очистить картофель, порезать его на кубики и сварить в подсоленой воде. Добавить к картофелю обжаренную с луком печень, посолить, приправить специями и дать супу прокипеть.
Шаг 4:
Измельчить супчик погружным блендером, влить сливки и прогреть. Подавать супчик в тарелках с зеленью, блюдо должно быть непременно горячим. Чтобы придать ему текстуру, можно добавить сухарики или отложить немного обжаренной печени.
Вариант 10: Куриный суп-пюре с добавлением риса и зеленого горошка
Это куриный супчик-пюре получается не только с нежной консистенцией, но и будет еще очень аппетитно выглядеть благодаря молодому зеленому горошку.
Для приготовления супа-пюре потребуется:
- Куриное филе – 450 гр.;
- Свежий или замороженный горошек – 400 гр.;
- Сливки домашние – 225 мл;
- Рис пропаренный – 3 ст. ложки;
- Соль и специи;
- Фиолетовый базилик – для украшения.
Приготовление куриного супа – пюре:
Шаг 1:
Поставить отдельно вариться рис, промыв его в проточной воде, и подсолив ее. Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, помимо соли в него можно добавить подсолнечного или сливочного масла и пару раздавленных зубчиков чеснока, присыпать куркуромой.
Шаг 2:
Филе нарезать и сварить до готовности, добавить горошек и прогреть суп. Измельчить, используя погружной блендер до однородной консистенции, убедиться в том, что блюдо хорошо приправлено солью и специями.
Подавать супчик в глубоких тарелках (пиалах) с добавлением рассыпчатого риса и украсив для контрастности супчик фиолетовым базиликом.