Лучшие рецепты:

Суп-пюре из лесных грибов

Пошаговые рецепты нежнейшего и ароматного супа-пюре из лесных грибов
Суп-пюре из лесных грибов 2017-10-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6509
Число
просмотров
6509
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
122
(Ккал)
122 ккал.
среднее

Вариант 1: Суп – пюре из лесных грибов по классической рецептуре

Свежие лесные грибы – полезный источник природного белка и протеина, большого количества витаминов и микроэлементов. А тот факт, что употребление горячего блюда, желательно супчика, хотя бы раз в день, просто необходимо для здоровья – не оставляет сомнений. Давайте приготовим вместе классический суп – пюре их лесных грибов.

Какие продукты потребуются

  • Свежие лисички (можно использовать любые грибы) – 400 гр.;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Морковь свежая – 2 шт.;
  • Лавровый листик и 5 горошин душистого перчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения блюда;
  • Сливки густые – 150 мл.

Как правильно приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Разогреть в кастрюле с толстым дном и стенками подсолнечное масло. Измельчить лук и чеснок, и обжарить.

Шаг 2:

Перебрать и промыть грибочки, залить кипящей водой. Дать постоять около 15 минут, после чего еще раз хорошо промыть.

Шаг 3:

Морковку очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Можно упростить задачу и просто ее потереть на обычной терке. Добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 4:

Картофель почистит, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, добавить костальным овощам. Не зажаривать, но протушить не добавляя воды, чтобы картофель пропитался маслом и остальными ароматами от овощей.

Шаг 5:

Добавить специи, посолить, пересыпать промытые грибы и залить 300 мл. воды. Варить до готовности овощей.

Шаг 6:

Измельчить содержимое будущего супа-пюре из лесных грибов с помощью миксера или погружного блендера, добавить сливки. Именно сливками и овощным бульоном необходимо контролировать густоту супа.

Прогреть супчик на плите до закипания, и можно подавать его к столу присыпав зеленью свежей петрушки в качестве украшения.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления супа-пюре из лесных грибов

Приготовить супчик быстро – в течение получаса, поможет правильная оптимизация и заготовка овощей к зиме. Например, многие домохозяйки замораживают уже почищенные грибы, готовые к термической обработке, натертую морковку, свежую зелень. И тогда приготовить суп-пюре из лесных грибочков не составит труда, достаточно обжарить все ингредиенты и, например, замороженные лесные грибы, залить бульон и довести до готовности.

Какие продукты потребуются

  • 2 средних по размеру картофелины;
  • Упаковка любых замороженных лесных грибов – 400 гр.;
  • 1 свежая морковка;
  • 2 луковицы шалот;
  • Немного сливочного масла для обжаривания;
  • Соль, по вкусу черный перец;
  • Специи и приправы;
  • Немного свежей зелени;
  • Сливки 25% или сметана – 100 гр.

Как правильно приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Предварительно разморозить грибы, чтобы сократить этот процесс их можно промыть в проточной воде в сите.

Шаг 2:

Лук и морковку очистить, измельчить и обжарить.

Шаг 3:

Картофель почистить, нарезать кусочками и залив водой, сварить до готовности.

Шаг 4:

К обжаренным корнеплодам добавить грибы, позолотить их и переложить в кастрюлю с картофелем, и варить около 15 минут, не давая супчику сильно кипеть.

Шаг 5:

Измельчить овощи блендером, добавить сметану или сливки, вернуть в кастрюлю, прогреть с добавлением соли и специй и разлив по тарелкам – подавать к столу.

Если суп при приготовлении получился густой – то именно сметана станет настоящим спасением для сливочного вкуса и кремовой консистенции блюда.

Вариант 3: Суп-пюре из лесных грибов с лапшой

Приготовить вкусный кремовый супчик-пюре их лесных грибочков, буквально за то время, ока вы прибираетесь на кухне, не так сложно. Достаточно иметь в запасе пакетик с грибами, подготовленными для приготовления.

Какие продукты потребуются

  • Лесные грибы – 400 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лапша или вермишель «Паутинка» – 85 гр.;
  • Свежая зелень петрушки.

Как правильно приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Отварить лапшу и промыть ее водой, чтобы она не слипалась при остывании.

Шаг 2:

Обжарить репчатый лук и морковь в растительном или сливочном масле, добавить промытые и подготовленные к обработке лесные грибы. Приправить солью и специями, добавить лавровый листик, очень хорошо использовать для ароматизации смесь прованских или итальянских трав.

Шаг 3:

Нарезать очищенный картофель, залить его водой и поставить вариться. Как только корнеплод станет мягким, добавить пассированные овощи, довести до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать готовить еще 10 минут.

Шаг 4:

Остудить, взбить до кремовой консистенции в чаше блендера, добавить сливки, чтобы получить нужную консистенцию супа.

Шаг 5:

Прогреть, разлить по тарелкам, добавить лапшу и измельченную зелень петрушки. Стоит отметить, что для приготовления этого рецепта, совершенно не обязательно использовать сливки, достаточно подать его просто с лапшой, зеленью и густой сметаной.

Вариант 4: Грибной крем – суп с интересной подачей

Супы, в особенности, если они протерты после измельчения через мелкое сито, обладают нежно-кремовой консистенцией. Чтобы придать такому блюду текстуру, можно использовать различные хитрости при подаче.

Какие продукты потребуются

  • Свежие лесные грибочки – 300 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана для подачи – 100 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Базилик сухой – щепотка;
  • Соль, лаврушка, черный и душистый перец – по вкусу;
  • Немного масла.

Как правильно приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Почистить картофель, нарезать и поставить вариться в подсоленной воде.

Шаг 2:

Обжарить лук в разогретом на сковороде масле. Нарезать грибы, самые красивые кусочки оставить для украшения, а остальные добавить к луку. Довести до золотистого цвета, и присыпать специями, добавить базилик и черный перец.

Шаг 3:

Как только картофель станет мягким, добавить в суп грибы с луком, перемешать, и потомить на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:

Выложить на сухую раскаленную сковородку ломтики бекона, как только вытопиться немного жира – добавить красивые грибные ломтики. Обжарить до хрусткости.

Шаг 5:

Остудить супчик, измельчить в блендере, протереть при необходимости, чтобы избавиться от крупных фрагментов овощей. Прогреть на плите и разливать по тарелкам.

Украшаем каждую порцию овощного супчика-пюре из лесных грибов ломтиками бекона и красивыми кусочками грибочков, добавляем по вкусу сметану и свежую зелень, и подаем к столу.

Вариант 5: Простой грибной суп-пюре из лесных грибов с плавленым сыром

Очень простой рецепт приготовления быстрого грибного супчика.

Какие продукты потребуются

  • Грибы лесные – 350 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сырки для супа с грибным вкусом - 2 шт.;
  • Зелень, соль, специи.

Как правильно приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Промываем грибы, очищаем картофель, нарезаем и залив водой, варим до готовности.

Шаг 2:

Добавляем сырки, приправляем специями, томим 5 минут, и выключаем огонь.

Шаг 3:

Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером и прогреваем до закипания. Проверяем баланс соли и специй.

Подаем супчик, украсив его свежей зеленью, и наслаждаемся великолепным вкусом осеннего блюда.