Свежие лесные грибы – полезный источник природного белка и протеина, большого количества витаминов и микроэлементов. А тот факт, что употребление горячего блюда, желательно супчика, хотя бы раз в день, просто необходимо для здоровья – не оставляет сомнений. Давайте приготовим вместе классический суп – пюре их лесных грибов.
Какие продукты потребуются
Как правильно приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Разогреть в кастрюле с толстым дном и стенками подсолнечное масло. Измельчить лук и чеснок, и обжарить.
Шаг 2:
Перебрать и промыть грибочки, залить кипящей водой. Дать постоять около 15 минут, после чего еще раз хорошо промыть.
Шаг 3:
Морковку очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Можно упростить задачу и просто ее потереть на обычной терке. Добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4:
Картофель почистит, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, добавить костальным овощам. Не зажаривать, но протушить не добавляя воды, чтобы картофель пропитался маслом и остальными ароматами от овощей.
Шаг 5:
Добавить специи, посолить, пересыпать промытые грибы и залить 300 мл. воды. Варить до готовности овощей.
Шаг 6:
Измельчить содержимое будущего супа-пюре из лесных грибов с помощью миксера или погружного блендера, добавить сливки. Именно сливками и овощным бульоном необходимо контролировать густоту супа.
Прогреть супчик на плите до закипания, и можно подавать его к столу присыпав зеленью свежей петрушки в качестве украшения.
Приготовить супчик быстро – в течение получаса, поможет правильная оптимизация и заготовка овощей к зиме. Например, многие домохозяйки замораживают уже почищенные грибы, готовые к термической обработке, натертую морковку, свежую зелень. И тогда приготовить суп-пюре из лесных грибочков не составит труда, достаточно обжарить все ингредиенты и, например, замороженные лесные грибы, залить бульон и довести до готовности.
Какие продукты потребуются
Как правильно приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Предварительно разморозить грибы, чтобы сократить этот процесс их можно промыть в проточной воде в сите.
Шаг 2:
Лук и морковку очистить, измельчить и обжарить.
Шаг 3:
Картофель почистить, нарезать кусочками и залив водой, сварить до готовности.
Шаг 4:
К обжаренным корнеплодам добавить грибы, позолотить их и переложить в кастрюлю с картофелем, и варить около 15 минут, не давая супчику сильно кипеть.
Шаг 5:
Измельчить овощи блендером, добавить сметану или сливки, вернуть в кастрюлю, прогреть с добавлением соли и специй и разлив по тарелкам – подавать к столу.
Если суп при приготовлении получился густой – то именно сметана станет настоящим спасением для сливочного вкуса и кремовой консистенции блюда.
Приготовить вкусный кремовый супчик-пюре их лесных грибочков, буквально за то время, ока вы прибираетесь на кухне, не так сложно. Достаточно иметь в запасе пакетик с грибами, подготовленными для приготовления.
Какие продукты потребуются
Как правильно приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Отварить лапшу и промыть ее водой, чтобы она не слипалась при остывании.
Шаг 2:
Обжарить репчатый лук и морковь в растительном или сливочном масле, добавить промытые и подготовленные к обработке лесные грибы. Приправить солью и специями, добавить лавровый листик, очень хорошо использовать для ароматизации смесь прованских или итальянских трав.
Шаг 3:
Нарезать очищенный картофель, залить его водой и поставить вариться. Как только корнеплод станет мягким, добавить пассированные овощи, довести до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать готовить еще 10 минут.
Шаг 4:
Остудить, взбить до кремовой консистенции в чаше блендера, добавить сливки, чтобы получить нужную консистенцию супа.
Шаг 5:
Прогреть, разлить по тарелкам, добавить лапшу и измельченную зелень петрушки. Стоит отметить, что для приготовления этого рецепта, совершенно не обязательно использовать сливки, достаточно подать его просто с лапшой, зеленью и густой сметаной.
Супы, в особенности, если они протерты после измельчения через мелкое сито, обладают нежно-кремовой консистенцией. Чтобы придать такому блюду текстуру, можно использовать различные хитрости при подаче.
Какие продукты потребуются
Как правильно приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Почистить картофель, нарезать и поставить вариться в подсоленной воде.
Шаг 2:
Обжарить лук в разогретом на сковороде масле. Нарезать грибы, самые красивые кусочки оставить для украшения, а остальные добавить к луку. Довести до золотистого цвета, и присыпать специями, добавить базилик и черный перец.
Шаг 3:
Как только картофель станет мягким, добавить в суп грибы с луком, перемешать, и потомить на медленном огне 10 минут.
Шаг 4:
Выложить на сухую раскаленную сковородку ломтики бекона, как только вытопиться немного жира – добавить красивые грибные ломтики. Обжарить до хрусткости.
Шаг 5:
Остудить супчик, измельчить в блендере, протереть при необходимости, чтобы избавиться от крупных фрагментов овощей. Прогреть на плите и разливать по тарелкам.
Украшаем каждую порцию овощного супчика-пюре из лесных грибов ломтиками бекона и красивыми кусочками грибочков, добавляем по вкусу сметану и свежую зелень, и подаем к столу.
Очень простой рецепт приготовления быстрого грибного супчика.
Какие продукты потребуются
Как правильно приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Промываем грибы, очищаем картофель, нарезаем и залив водой, варим до готовности.
Шаг 2:
Добавляем сырки, приправляем специями, томим 5 минут, и выключаем огонь.
Шаг 3:
Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером и прогреваем до закипания. Проверяем баланс соли и специй.
Подаем супчик, украсив его свежей зеленью, и наслаждаемся великолепным вкусом осеннего блюда.