Вариант 1: Суп – пюре из лесных грибов по классической рецептуре
Свежие лесные грибы – полезный источник природного белка и протеина, большого количества витаминов и микроэлементов. А тот факт, что употребление горячего блюда, желательно супчика, хотя бы раз в день, просто необходимо для здоровья – не оставляет сомнений. Давайте приготовим вместе классический суп – пюре их лесных грибов.
Какие продукты потребуются
- Свежие лисички (можно использовать любые грибы) – 400 гр.;
- 3 картофелины;
- 2 зубчика свежего чеснока;
- Лук порей – 1 стебель;
- Морковь свежая – 2 шт.;
- Лавровый листик и 5 горошин душистого перчика;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – для украшения блюда;
- Сливки густые – 150 мл.
Как правильно приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Разогреть в кастрюле с толстым дном и стенками подсолнечное масло. Измельчить лук и чеснок, и обжарить.
Шаг 2:
Перебрать и промыть грибочки, залить кипящей водой. Дать постоять около 15 минут, после чего еще раз хорошо промыть.
Шаг 3:
Морковку очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Можно упростить задачу и просто ее потереть на обычной терке. Добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4:
Картофель почистит, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, добавить костальным овощам. Не зажаривать, но протушить не добавляя воды, чтобы картофель пропитался маслом и остальными ароматами от овощей.
Шаг 5:
Добавить специи, посолить, пересыпать промытые грибы и залить 300 мл. воды. Варить до готовности овощей.
Шаг 6:
Измельчить содержимое будущего супа-пюре из лесных грибов с помощью миксера или погружного блендера, добавить сливки. Именно сливками и овощным бульоном необходимо контролировать густоту супа.
Прогреть супчик на плите до закипания, и можно подавать его к столу присыпав зеленью свежей петрушки в качестве украшения.