Вариант 1: Классическая рецептура супа-пюре из сельдерея картофелем и молоком курицей
Для приготовления этого супчика потребуется приобрести корневища сельдерея, а добавление картофеля и куриного мяса сделает его не только полезным, но и вкусным. Такой суп-пюре из сельдерея очень понравится тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Для приготовления супа-пюре потребуется:
- 500 гр. куриной грудки;
- 500 гр. корня сельдерея;
- 2 средние картофелины;
- 3 крупных помидора;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Молоко домашнее – 200 мл;
- Немного соли и перца, свежая или сушеная зелень.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление супа–пюре из сельдерея:
Шаг 1:
Измельчить куриное филе на порционные кусочки, залить водой и поставить на плиту вариться. Снять пенку, добавить специи и готовить до мягкости и полного приготовления.
Шаг 2:
Очистить клубни сельдерея и картофеля и нарезать произвольными кусочками. Варятся эти овощи по времени одинаково, но все равно, сельдерей стоит порезать чуть меньшими кусочками.
Шаг 3:
Добавить овощи в бульон и варить до готовности.
Шаг 4:
Нарезать лук и томаты, и обжарить их до получения однородного соуса в растительном масле. Добавить зажарку в супчик.
Шаг 5:
После того, как все ингредиенты сварятся, блюдо стоит немного охладить, отлить бульон и измельчить погружным блендером или перелить его в чашу кухонного миксера. Густота блюда варьируется горячим, доведенным до кипения молоком.
Шаг 6:
После измельчения супчик нужно прогреть до закипания, чтобы он не прокис, досолить при необходимости и разливать по тарелкам.
Если у вас много корневого сельдерея, то картофель в блюдо можно не добавлять, вкус супчика не изменится, впрочем, как и его консистенция. Подавая, добавить каждому в тарелку немного зелени.