Для приготовления этого супчика потребуется приобрести корневища сельдерея, а добавление картофеля и куриного мяса сделает его не только полезным, но и вкусным. Такой суп-пюре из сельдерея очень понравится тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Для приготовления супа-пюре потребуется:
Приготовление супа–пюре из сельдерея:
Шаг 1:
Измельчить куриное филе на порционные кусочки, залить водой и поставить на плиту вариться. Снять пенку, добавить специи и готовить до мягкости и полного приготовления.
Шаг 2:
Очистить клубни сельдерея и картофеля и нарезать произвольными кусочками. Варятся эти овощи по времени одинаково, но все равно, сельдерей стоит порезать чуть меньшими кусочками.
Шаг 3:
Добавить овощи в бульон и варить до готовности.
Шаг 4:
Нарезать лук и томаты, и обжарить их до получения однородного соуса в растительном масле. Добавить зажарку в супчик.
Шаг 5:
После того, как все ингредиенты сварятся, блюдо стоит немного охладить, отлить бульон и измельчить погружным блендером или перелить его в чашу кухонного миксера. Густота блюда варьируется горячим, доведенным до кипения молоком.
Шаг 6:
После измельчения супчик нужно прогреть до закипания, чтобы он не прокис, досолить при необходимости и разливать по тарелкам.
Если у вас много корневого сельдерея, то картофель в блюдо можно не добавлять, вкус супчика не изменится, впрочем, как и его консистенция. Подавая, добавить каждому в тарелку немного зелени.
Как быстро приготовить полезный и вкусный супчик, для того, чтобы побаловать семейство первым блюдом? Для приготовления супа-пюре из сельдерея понадобятся овощи, которые быстро готовятся.
Для приготовления супа-пюре потребуется:
Приготовление супа–пюре из сельдерея:
Шаг 1:
Нарезать цветную капусту и сельдерей произвольными кусочками, залить бульоном и поставить вариться на плиту, включив средний нагрев.
Шаг 2:
Натереть на терке морковь, измельчить томаты и добавить их к остальным овощам. Варить до готовности, около 17 минут.
Шаг 3:
Приправить суп специями и протереть через сито. Добавить сливки, разведя полученное пюре до нужной консистенции супа и прогреть на плите перед подачей.
А подается супчик с мягким хлебушком или гренками, и обязательно украшается свежей зеленью. Для пикантности все овощи можно обжарить прямо в кастрюле с небольшим добавлением масла, добавить пару зубчиков чеснока или имбиря, жгучий перец чили.
Очень нарядный и полезный овощной супчик-пюре из сельдерея с добавлением тыквы приятно разнообразит повседневный рацион питания всех членов вашего семейства.
Для приготовления супа-пюре потребуется:
Пошаговое приготовление супа–пюре из сельдерея:
Шаг 1:
В большом сотейнике разогреть сливочное масло, и обжарить в нем измельченную луковицу.
Шаг 2:
Порезать картофель, тыкву и сельдерей (корневой), залить водой и поставить вариться.
Шаг 3:
К обжаренному луку добавить зеленые стебли сельдерея, приправить солью и специями, добавить прованские травы. Чуть подзолотить овощи, и переложить их в кастрюлю.
Шаг 4:
Сварить все овощи до готовности, проверить баланс соли и специй, добавить сливки и взбить суп погружным блендером. Поставить опять на огонь и довести до кипения.
Шаг 5:
Натереть твердый сыр, и измельчить свежую зелень.
Подавать супчик горячим, присыпав его натёртыми хлопьями легкоплавкого сыра, крупномолотым черным перцем и свежей зеленью.
О супах-пюре из сельдерея, точнее их пользе, можно говорить часами. Это блюдо не только получаемся вкусным, но и помогает похудеть к знаменательной дате или приближающимся праздникам.
Для приготовления супа-пюре потребуется:
Пошаговое приготовление супа–пюре из сельдерея:
Шаг 1:
Очистить овощи, промыть их в проточной воде и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Залить чистой водой, или овощным (куриным) бульоном и довести до кипения. Варить 10 минут, подсолить и добавить специи.
Шаг 3:
Овощи настолько мягкие после отваривания, что их легко модно просто измельчить, протерев через сито или раздавать специальной толкушкой для приготовления картофельного пюре.
Шаг 4:
При необходимости – добавить бульон, специи, перемешать и прогреть.
Теперь супчик можно подавать к столу, с добавлением небольшого количества свежей домашней сметаны, и ароматной зелени.
Нежный и кремовый суп-пюре из сельдерея, безусловно, вкусен и сам по себе. Но, если сделать его более жидким, без добавления сливок, и добавить сочные фрикадельки, то блюдо подойдет для повседневного питания всего семейства.
Фарш для приготовления можно использовать любой, но лучше всего взять куриный (из бедрышек и куриной грудки) или домашний (свино-говяжий). Если фарша осталось, к примеру, в заморозке очень мало, то его можно разбавить приваренным рисом.
Для приготовления супа-пюре потребуется:
Приготовление супа–пюре из сельдерея:
Шаг 1:
Смешать с фаршем взболтанное яйцо или сметану, приправить солью и специями, добавить немного измельчённой зелени и по желанию – рис. Сформировать фрикадельки и сварить и до полной готовности в подсоленной воде.
Шаг 2:
Вынуть из бульона фрикадельки и отложить их в сторону. Добавить в кастрюлю с бульоном овощи, и сварить до готовности. За пару минут до выключения плиты добавить протертые помидоры, зелень и специи.
Шаг 3:
Чуть остывший суп протереть или измельчить блендером (кухонным комбайном), прогреть, и разливать по тарелкам.
Подается крем-суп с фрикадельками, их можно и не отваривать, а обжарить на сковороде, например в сливочном масле.
Еще больше сократить процесс приготовления супа позволит то, что фрикадельки можно не формировать, а просто обжарить фарш до золотистого цвета.