Лучшие рецепты:

Суп-пюре из сельдерея

Пошаговые рецепты витаминного и вкусного супа-пюре из сельдерея
Суп-пюре из сельдерея 2017-10-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4464
Число
просмотров
4464
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
129
(Ккал)
129 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая рецептура супа-пюре из сельдерея картофелем и молоком курицей

Для приготовления этого супчика потребуется приобрести корневища сельдерея, а добавление картофеля и куриного мяса сделает его не только полезным, но и вкусным. Такой суп-пюре из сельдерея очень понравится тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Для приготовления супа-пюре потребуется:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 500 гр. корня сельдерея;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 крупных помидора;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Молоко домашнее – 200 мл;
  • Немного соли и перца, свежая или сушеная зелень.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление супа–пюре из сельдерея:

Шаг 1:

Измельчить куриное филе на порционные кусочки, залить водой и поставить на плиту вариться. Снять пенку, добавить специи и готовить до мягкости и полного приготовления.

Шаг 2:

Очистить клубни сельдерея и картофеля и нарезать произвольными кусочками. Варятся эти овощи по времени одинаково, но все равно, сельдерей стоит порезать чуть меньшими кусочками.

Шаг 3:

Добавить овощи в бульон и варить до готовности.

Шаг 4:

Нарезать лук и томаты, и обжарить их до получения однородного соуса в растительном масле. Добавить зажарку в супчик.

Шаг 5:

После того, как все ингредиенты сварятся, блюдо стоит немного охладить, отлить бульон и измельчить погружным блендером или перелить его в чашу кухонного миксера. Густота блюда варьируется горячим, доведенным до кипения молоком.

Шаг 6:

После измельчения супчик нужно прогреть до закипания, чтобы он не прокис, досолить при необходимости и разливать по тарелкам.

Если у вас много корневого сельдерея, то картофель в блюдо можно не добавлять, вкус супчика не изменится, впрочем, как и его консистенция. Подавая, добавить каждому в тарелку немного зелени.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из сельдерея

Как быстро приготовить полезный и вкусный супчик, для того, чтобы побаловать семейство первым блюдом? Для приготовления супа-пюре из сельдерея понадобятся овощи, которые быстро готовятся.

Для приготовления супа-пюре потребуется:

  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Стеблевой сельдерей – 500 гр.;
  • Морковь свежая – 2 шт.;
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Бульон куриный – 500 мл;
  • Сливки средней жирности – 200 мл;
  • Специи и приправы, соль, свежая зелень.

Приготовление супа–пюре из сельдерея:

Шаг 1:

Нарезать цветную капусту и сельдерей произвольными кусочками, залить бульоном и поставить вариться на плиту, включив средний нагрев.

Шаг 2:

Натереть на терке морковь, измельчить томаты и добавить их к остальным овощам. Варить до готовности, около 17 минут.

Шаг 3:

Приправить суп специями и протереть через сито. Добавить сливки, разведя полученное пюре до нужной консистенции супа и прогреть на плите перед подачей.

А подается супчик с мягким хлебушком или гренками, и обязательно украшается свежей зеленью. Для пикантности все овощи можно обжарить прямо в кастрюле с небольшим добавлением масла, добавить пару зубчиков чеснока или имбиря, жгучий перец чили.

Вариант 3: Золотистый суп-пюре из сельдерея с яркой тыквой

Очень нарядный и полезный овощной супчик-пюре из сельдерея с добавлением тыквы приятно разнообразит повседневный рацион питания всех членов вашего семейства.

Для приготовления супа-пюре потребуется:

  • Корневой сельдерей – 300 гр.;
  • Стебель сельдерея – 300 гр.;
  • Твердый сыр – 85 гр.;
  • Тыква свежая – 300 гр.;
  • Жирные сливки – 250 мл;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Небольшая луковица;
  • Сливочное масло – 55 гр.;
  • Специи и соль;
  • Большая щепотка прованских трав.

Пошаговое приготовление супа–пюре из сельдерея:

Шаг 1:

В большом сотейнике разогреть сливочное масло, и обжарить в нем измельченную луковицу.

Шаг 2:

Порезать картофель, тыкву и сельдерей (корневой), залить водой и поставить вариться.

Шаг 3:

К обжаренному луку добавить зеленые стебли сельдерея, приправить солью и специями, добавить прованские травы. Чуть подзолотить овощи, и переложить их в кастрюлю.

Шаг 4:

Сварить все овощи до готовности, проверить баланс соли и специй, добавить сливки и взбить суп погружным блендером. Поставить опять на огонь и довести до кипения.

Шаг 5:

Натереть твердый сыр, и измельчить свежую зелень.

Подавать супчик горячим, присыпав его натёртыми хлопьями легкоплавкого сыра, крупномолотым черным перцем и свежей зеленью.

Вариант 4: Суп-пюре из сельдерея с кабачками – диетический вариант

О супах-пюре из сельдерея, точнее их пользе, можно говорить часами. Это блюдо не только получаемся вкусным, но и помогает похудеть к знаменательной дате или приближающимся праздникам.

Для приготовления супа-пюре потребуется:

  • 450 гр. корневого сельдерей;
  • 2 средних кабачка;
  • 200 гр. (1 упаковка) черешкового сельдерея;
  • Немного соли;
  • Щепотка куркумы и сладкой паприки;
  • Сметана и свежая зелень – для подачи.

Пошаговое приготовление супа–пюре из сельдерея:

Шаг 1:

Очистить овощи, промыть их в проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2:

Залить чистой водой, или овощным (куриным) бульоном и довести до кипения. Варить 10 минут, подсолить и добавить специи.

Шаг 3:

Овощи настолько мягкие после отваривания, что их легко модно просто измельчить, протерев через сито или раздавать специальной толкушкой для приготовления картофельного пюре.

Шаг 4:

При необходимости – добавить бульон, специи, перемешать и прогреть.

Теперь супчик можно подавать к столу, с добавлением небольшого количества свежей домашней сметаны, и ароматной зелени.

Вариант 5: Сытный суп-пюре с сельдереем, томатами и картофелем, с добавлением фрикаделек

Нежный и кремовый суп-пюре из сельдерея, безусловно, вкусен и сам по себе. Но, если сделать его более жидким, без добавления сливок, и добавить сочные фрикадельки, то блюдо подойдет для повседневного питания всего семейства.

Фарш для приготовления можно использовать любой, но лучше всего взять куриный (из бедрышек и куриной грудки) или домашний (свино-говяжий). Если фарша осталось, к примеру, в заморозке очень мало, то его можно разбавить приваренным рисом.

Для приготовления супа-пюре потребуется:

  • Фарш любой – 450 гр.;
  • Корневой сельдерей – 500 гр.;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Протертые томаты без кожицы – 380 гр.;
  • Немного соли и специй;
  • Свежая зелень;
  • Яйцо или ложка сметаны – для фрикаделек.

Приготовление супа–пюре из сельдерея:

Шаг 1:

Смешать с фаршем взболтанное яйцо или сметану, приправить солью и специями, добавить немного измельчённой зелени и по желанию – рис. Сформировать фрикадельки и сварить и до полной готовности в подсоленной воде.

Шаг 2:

Вынуть из бульона фрикадельки и отложить их в сторону. Добавить в кастрюлю с бульоном овощи, и сварить до готовности. За пару минут до выключения плиты добавить протертые помидоры, зелень и специи.

Шаг 3:

Чуть остывший суп протереть или измельчить блендером (кухонным комбайном), прогреть, и разливать по тарелкам.

Подается крем-суп с фрикадельками, их можно и не отваривать, а обжарить на сковороде, например в сливочном масле.

Еще больше сократить процесс приготовления супа позволит то, что фрикадельки можно не формировать, а просто обжарить фарш до золотистого цвета.