Грибной суп – пюре – это диетическое низкокалорийное блюдо. Благодаря большому количеству белка входящему в состав грибов такой суп получается достаточно сытным. К тому же это блюдо можно кушать людям, страдающим анемией или диабетикам, потому как грибы богаты на витамины и аминокислоты.
Приготовление данного блюда не отнимет у хозяйки много времени. Суп – пюре можно готовить обычным способом на плите, в мультиварке или даже в микроволновой печи. Для тех, кто хочет сделать его более сытным можно выбирать рецепты, в состав которых входит куриное мясо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа-пюре из свежих грибов
Шаг 1:
Грибы тщательно промыть и пропустить через обычную мясорубку при этом необходимо оставить парочку шапочек для украшения готового блюда. Нарезать лук и морковь. Все эти ингредиенты следует положить в кастрюлю с добавлениям 50-ти грамм сливочного масла. Тушить на малом огне 25-30 мин. Как только морковка станет мягкой добавить немного воды и немного проварить на слабом огне. Затем всю массу протирают через сито.
Шаг 2:
Муку поджарить отдельно на сковороде до приобретения золотистого цвета. После муку развести в теплом молоке, и добавить к ней бульон с грибами. После чего все снова довести до кипения.
Шаг 3:
После того как суп будет готов добавить в него желтки. Для этого предварительно их растиреть и развоести с охлажденным супом.
Шаг 4:
Оставленные ранее шляпки грибов нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде.
Шаг 5:
Во время подачи готового блюда на дно тарелки выложить отварные грибочки и залить их супом-пюре.
Отдельно к блюду можно подать гренки с чесночным соусом.
Как известно приготовление еды в мультиварке отнимает у хозяйки мало времени. Приготовленный таким способом суп-пюре из свежих грибов сможет стать отличным блюдом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп-пюре из свежих грибов
Шаг 1:
Грибы почистить, ополоснуть и нарезать аккуратными кусочками. Картофель и репчатый лук порубить средненькими кубиками, а морковку натереть на крупненькой терке.
Шаг 2:
В емкость мультиварки налить небольшое количество растительного масла и на протяжении 3 минут обжаривать лук. Делать все это нужно в режиме выпечка.
Шаг 3:
По истечению этого времени следует добавить морковку и жарить ее вместе с луком еще три минуты.
Шаг 4:
Затем в чашу высыпать грибы и картофель. Продолжать все это обжаривать еще 30 минут в режиме выпечки. Важно! Чтобы ингредиенты не подгорели, их следует регулярно помешивать.
Шаг 5:
По происшествию времени в емкость мультиварки залить теплую воду, добавить лист лавра, соль, перчик по вкусу. Перемешать.
Шаг 6:
После чего крышку мультиварки закрыть и продолжать готовить блюдо в режиме «Суп».
Шаг 7:
За 15 минут до звукового сигнала кубиками нарезать плавленый сырок и добавить в чашу.
Шаг 7:
Ветчину нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.
Шаг 8:
Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 9:
Перед подачей супа на стол в тарелку добавить ветчину.
Вместо ветчины можно использовать другие колбасные изделия, к примеру, сосиски.
Довольно часто обычные супы надоедают домочадцам. Для того чтобы разнообразить рацион можно приготовить необычный грибной суп-пюре с фасолью и сливками. Блюдо получается не только вкусным, но и аппетитным на вид.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом необходимо поставить на огонь небольшую кастрюлю с 1,5 литрами воды. В нее закинуть промытые и порезанные на кусочки шампиньоны. Овощи промыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Как только вода начнет кипеть в кастрюлю к грибочкам отправить вышеперечисленные овощи.
Шаг 3:
По истечению 15-ти минут добавить фасоль без жидкости.
Шаг 4:
Затем часть бульона отлить, а оставшиеся овощи с грибами измельчить блендером и добавить в суп сливки.
Шаг 5:
Получившиеся пюре тщательно перемешать. В случае если супчик получился слишком густым, следует развести оставленным бульоном.
Шаг 6:
Для красивой подачи на стол суп-пюре можно украсить сливками и зеленью. Лучше всего такой супчик подавать с чесночными гренками.
Для того чтобы сделать вкус супа еще более изысканным можно добавлять еще и консервированный горошек. Неплохо будет так же если добавить в блюдо сезонные овощи, такие как: баклажаны или кабачки.
Грибной суп с добавлением креветок сможет порадовать своим вкусом даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Закипятить в небольшой емкости 1,5 – 2 литра воды.
Шаг 2:
Растворить в кипящей воде плавленый сыр.
Шаг 3:
Картошечку очистить от кожуры, промыть, порезать на мелкие кубики и положить в воду с сыром. Туда же отправить шампиньоны, которые предварительно промыть, почистить и порубить кубиком.
Шаг 4:
Варить на слабеньком огне до почти полной готовности картофеля.
Шаг 5:
В это время подготовить лук и морковку. Репчатый лук порубить на мелкие кубики, а морковку протереть на терке.
Шаг 6:
Овощи поджарить на сковородке с добавлением маслица до легонького золотого цвета.
Шаг 7:
После того как картофель будет готов в суп добавить овощи, довести до кипения, и взбить все блендером до образования однородной массы.
Шаг 8:
Креветки отварить в солененькой воде до готовности.
Во время подачи блюда на стол на дно тарелки положить креветки, и налить суп.
В качестве украшения использовать веточки петрушки и укропа.
Существует огромное количество рецептов сырных супов. Но именно грибной суп - пюре с плавленым сырком и курицей является одним из популярных полезных блюд.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом отправить кастрюлю с водой на огонь. В то же время очистить картофель от кожуры промыть и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2:
Как только вода закипит, добавить соль, перец и по желанию лавровый лист. После чего в кипящую воду бросить картофель, накрыть крышечкой, и убавить огонь.
Шаг 3:
Тем временем следует приступить к подготовке куриного филе. Его нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковородке до образования золотистой корочки. Важно чтобы мясо осталось внутри сочным. Поэтому жарить его необходимо на небольшом огне. После чего жареную курицу добавить в кастрюлю. Делать это можно сразу же после добавления картошки.
Шаг 3:
Затем нужно измельчить репчатый лук небольшими кубиками, и потереть морковку на средней терке.
Шаг 4:
На разогретую сковородку с маслицем отправить по очереди сначала лук, а потом морковку и жарить до образования золотого цвета.
Шаг 5:
Далее поджаренные овощи отправить в кастрюлю.
Шаг 6:
Шампиньоны промыть, порубить небольшими ломтиками и бросить в суп.
Шаг 7:
Как только грибы немного проварятся с помощью блендера взбить все ингредиенты супа до образования нужной консистенции.
Шаг 8:
Затем в готовое пюре добавить мелко нарезанные сырки. Для того чтобы сырок было удобно резать его можно отправить на некоторое времечко в морозильную камеру. Затем супчик снова довести до кипения, и проварить две минуты.
Шаг 9:
Пред подачей на стол готовый суп-пюре с грибами и плавленым сыром налить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью.
Для того чтобы суп получился более вкусным многие хозяйки рекомендуют предварительно грибочки слегка поджарить на сковороде. Приятного аппетита!