Лучшие рецепты:

Суп-пюре из свежих грибов

Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре из свежих грибов с овощами, морепродуктами и бобовыми
Суп-пюре из свежих грибов 2017-11-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3916
Число
просмотров
3916
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из свежих грибов

Грибной суп – пюре – это диетическое низкокалорийное блюдо. Благодаря большому количеству белка входящему в состав грибов такой суп получается достаточно сытным. К тому же это блюдо можно кушать людям, страдающим анемией или диабетикам, потому как грибы богаты на витамины и аминокислоты.

Приготовление данного блюда не отнимет у хозяйки много времени. Суп – пюре можно готовить обычным способом на плите, в мультиварке или даже в микроволновой печи. Для тех, кто хочет сделать его более сытным можно выбирать рецепты, в состав которых входит куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 700 г свежих грибов;
  • 75 г репчатого лука;
  • 75 г морковки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 250-270 мл молока;
  • 2 шт. желтка яичного;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт супа-пюре из свежих грибов

Шаг 1:

Грибы тщательно промыть и пропустить через обычную мясорубку при этом необходимо оставить парочку шапочек для украшения готового блюда. Нарезать лук и морковь. Все эти ингредиенты следует положить в кастрюлю с добавлениям 50-ти грамм сливочного масла. Тушить на малом огне 25-30 мин. Как только морковка станет мягкой добавить немного воды и немного проварить на слабом огне. Затем всю массу протирают через сито.

Шаг 2:

Муку поджарить отдельно на сковороде до приобретения золотистого цвета. После муку развести в теплом молоке, и добавить к ней бульон с грибами. После чего все снова довести до кипения.

Шаг 3:

После того как суп будет готов добавить в него желтки. Для этого предварительно их растиреть и развоести с охлажденным супом.

Шаг 4:

Оставленные ранее шляпки грибов нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде.

Шаг 5:

Во время подачи готового блюда на дно тарелки выложить отварные грибочки и залить их супом-пюре.

Отдельно к блюду можно подать гренки с чесночным соусом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из свежих грибов

Как известно приготовление еды в мультиварке отнимает у хозяйки мало времени. Приготовленный таким способом суп-пюре из свежих грибов сможет стать отличным блюдом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 350 г грибов (подойдут шампиньоны, опята);
  • 4 картофелины;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 4 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить суп-пюре из свежих грибов

Шаг 1:

Грибы почистить, ополоснуть и нарезать аккуратными кусочками. Картофель и репчатый лук порубить средненькими кубиками, а морковку натереть на крупненькой терке.

Шаг 2:

В емкость мультиварки налить небольшое количество растительного масла и на протяжении 3 минут обжаривать лук. Делать все это нужно в режиме выпечка.

Шаг 3:

По истечению этого времени следует добавить морковку и жарить ее вместе с луком еще три минуты.

Шаг 4:

Затем в чашу высыпать грибы и картофель. Продолжать все это обжаривать еще 30 минут в режиме выпечки. Важно! Чтобы ингредиенты не подгорели, их следует регулярно помешивать.

Шаг 5:

По происшествию времени в емкость мультиварки залить теплую воду, добавить лист лавра, соль, перчик по вкусу. Перемешать.

Шаг 6:

После чего крышку мультиварки закрыть и продолжать готовить блюдо в режиме «Суп».

Шаг 7:

За 15 минут до звукового сигнала кубиками нарезать плавленый сырок и добавить в чашу.

Шаг 7:

Ветчину нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.

Шаг 8:

Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 9:

Перед подачей супа на стол в тарелку добавить ветчину.

Вместо ветчины можно использовать другие колбасные изделия, к примеру, сосиски.

Вариант 3: Суп пюре из свежих грибов с фасолью и сливками

Довольно часто обычные супы надоедают домочадцам. Для того чтобы разнообразить рацион можно приготовить необычный грибной суп-пюре с фасолью и сливками. Блюдо получается не только вкусным, но и аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • 1 банка любой консервированной фасоли;
  • парочка шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 большие луковки или 4 маленькие;
  • 2 морковки;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • пара веточек зелени;
  • соль, перчик, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом необходимо поставить на огонь небольшую кастрюлю с 1,5 литрами воды. В нее закинуть промытые и порезанные на кусочки шампиньоны. Овощи промыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2:

Как только вода начнет кипеть в кастрюлю к грибочкам отправить вышеперечисленные овощи.

Шаг 3:

По истечению 15-ти минут добавить фасоль без жидкости.

Шаг 4:

Затем часть бульона отлить, а оставшиеся овощи с грибами измельчить блендером и добавить в суп сливки.

Шаг 5:

Получившиеся пюре тщательно перемешать. В случае если супчик получился слишком густым, следует развести оставленным бульоном.

Шаг 6:

Для красивой подачи на стол суп-пюре можно украсить сливками и зеленью. Лучше всего такой супчик подавать с чесночными гренками.

Для того чтобы сделать вкус супа еще более изысканным можно добавлять еще и консервированный горошек. Неплохо будет так же если добавить в блюдо сезонные овощи, такие как: баклажаны или кабачки.

Вариант 4: Суп-пюре из свежих грибов с креветками

Грибной суп с добавлением креветок сможет порадовать своим вкусом даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 200-240 г очищенных креветок;
  • 400 г плавленого сыра;
  • одна луковица;
  • 30 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • 200 г картофеля;
  • несколько шампиньонов;
  • 100 г морковки;
  • 40 мл подсолнечного или оливкового маслица;
  • соль, перчик по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Закипятить в небольшой емкости 1,5 – 2 литра воды.

Шаг 2:

Растворить в кипящей воде плавленый сыр.

Шаг 3:

Картошечку очистить от кожуры, промыть, порезать на мелкие кубики и положить в воду с сыром. Туда же отправить шампиньоны, которые предварительно промыть, почистить и порубить кубиком.

Шаг 4:

Варить на слабеньком огне до почти полной готовности картофеля.

Шаг 5:

В это время подготовить лук и морковку. Репчатый лук порубить на мелкие кубики, а морковку протереть на терке.

Шаг 6:

Овощи поджарить на сковородке с добавлением маслица до легонького золотого цвета.

Шаг 7:

После того как картофель будет готов в суп добавить овощи, довести до кипения, и взбить все блендером до образования однородной массы.

Шаг 8:

Креветки отварить в солененькой воде до готовности.

Во время подачи блюда на стол на дно тарелки положить креветки, и налить суп.

В качестве украшения использовать веточки петрушки и укропа.

Вариант 5: Пикантный суп-пюре из свежих грибов с сыром плавленым и картофелем

Существует огромное количество рецептов сырных супов. Но именно грибной суп - пюре с плавленым сырком и курицей является одним из популярных полезных блюд.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 250-270 г филе курицы;
  • 2 картофелины;
  • одна луковица;
  • пара ложек растительного масла;
  • 2 уп. плавленого сырка;
  • немного зелени;
  • ложечка соли;
  • две щепоточки черного молотого перца;
  • столько же молотого душистого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом отправить кастрюлю с водой на огонь. В то же время очистить картофель от кожуры промыть и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2:

Как только вода закипит, добавить соль, перец и по желанию лавровый лист. После чего в кипящую воду бросить картофель, накрыть крышечкой, и убавить огонь.

Шаг 3:

Тем временем следует приступить к подготовке куриного филе. Его нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковородке до образования золотистой корочки. Важно чтобы мясо осталось внутри сочным. Поэтому жарить его необходимо на небольшом огне. После чего жареную курицу добавить в кастрюлю. Делать это можно сразу же после добавления картошки.

Шаг 3:

Затем нужно измельчить репчатый лук небольшими кубиками, и потереть морковку на средней терке.

Шаг 4:

На разогретую сковородку с маслицем отправить по очереди сначала лук, а потом морковку и жарить до образования золотого цвета.

Шаг 5:

Далее поджаренные овощи отправить в кастрюлю.

Шаг 6:

Шампиньоны промыть, порубить небольшими ломтиками и бросить в суп.

Шаг 7:

Как только грибы немного проварятся с помощью блендера взбить все ингредиенты супа до образования нужной консистенции.

Шаг 8:

Затем в готовое пюре добавить мелко нарезанные сырки. Для того чтобы сырок было удобно резать его можно отправить на некоторое времечко в морозильную камеру. Затем супчик снова довести до кипения, и проварить две минуты.

Шаг 9:

Пред подачей на стол готовый суп-пюре с грибами и плавленым сыром налить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью.

Для того чтобы суп получился более вкусным многие хозяйки рекомендуют предварительно грибочки слегка поджарить на сковороде. Приятного аппетита!