Вариант 5. Суп-пюре из тыквы и кабачков на свиных ребрышках с орехами
Тем, кто предпочитает употреблять сытные блюда и не боится прибавить в весе, придется по вкусу тыквенно-кабачковый суп-пюре на свиных ребрышках с орехами.
Для приготовления такого обеда потребуются:
- 500 г свиных ребрышек (можно взять свежие или копченые);
- 1/2 стакана грецких орешков или миндаля;
- 300-400 г тыквенной мякоти;
- 1 крупный кабачок;
- 2 морковки;
- 2 луковички;
- 1 помидор;
- 4 чесночных зубчиков;
- 1 пучок кинзы;
- 30 мл сливок;
- 1 л бульона;
- лавровый лист;
- растительный жир для обжарки;
- немного соли, красного перца и кавказских приправ.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем рёбрышки и отправляем их варится, посолив воду и добавив 4-5 листиков «лаврушки».
Шаг 2:
Чистим и моем лук, морковь, чесночные зубчики и мелко их режем.
Шаг 3:
Прогреваем в глубокой сковороде растительный жир и припускаем на нем овощи.
Шаг 4:
Моем и чистим тыкву и кабачок, удаляем семечки и шинкуем овощи мелкими кубиками.
Шаг 5:
Отправляем тыквенную и кабачковую мякоть в сковороду к луку, чесноку и моркови, добавляем немного воды и томим под крышкой четверть часа, добавив соль, красный перец и кавказские приправы.
Шаг 6:
Пока тушится основа для супа, обдаем кипятком помидор, снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками, а когда тыква и кабачки станут мягкими, добавляем томат в зажарку.
Шаг 7:
Убираем сварившиеся свиные ребрышки и лавровые листочки из бульона, засыпаем в кастрюлю овощную смесь и кипятим 10 минут.
Шаг8:
Добавляем в блюдо сливки, засыпаем измельченный грецкий орех или миндаль, перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
Шаг 9:
Когда суп немного остынет, пюрируем его в чаше блендера и снова доводим до кипения в кастрюле.
Подают это кушанье, обильно присыпав мелко нарезанной кинзой. Рёбрышки можно положить в каждую порцию или подать на отдельном блюде.
Тыква и кабачки прекрасно сочетаются с другими видами овощей, и можно готовить этот суп в разных вариантах, руководствуясь личными предпочтениями и проявив творческий подход к созданию блюда.