Пюрированные супы популярны во всём мире. На создание такого блюда не нужно затрачивать много времени, иногда достаточно 30 минут и наличия самых простых ингредиентов, чтобы сделать обед для всей семьи.
Что нужно для приготовления супа-пюре из мякоти кабачков и тыквы классическим способом? Требуются такие составляющие:
Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков и тыквы
Шаг 1:
Освобождаем от шелухи луковицу, отмываем в холодной воде и мелко шинкуем.
Шаг 2:
Разогреваем жир в глубокой посуде с толстыми стенками и отправляем туда нарезанный лук.
Шаг 3:
За это время моем тыкву и кабачки, снимаем кожуру и нарезаем мягкую часть овощей маленькими кубиками.
Шаг 4:
Когда лук станет прозрачным, добавляем кабачки и тыквенную мякоть, доливаем немного водички и томим на медленном огне до мягкости.
Шаг 5:
Добавляем бульон или воду в овощную массу, солим, по желанию приправляем специями, даем закипеть и провариваем блюдо 8-10 минут.
Шаг 6:
После этого вводим в суп сливки, снова доводим содержимое до кипения и снимаем емкость с огня.
Шаг 7:
Когда блюдо настоится и немного остынет, пюрируем состав с помощью блендера, а затем возвращаем его в кастрюлю, доводим до закипания и сразу же выключаем огонь.
После этого можно разливать обед по тарелкам, присыпав супчик рубленой зеленью петрушки или укропа.
Можно не тратить время на обжарку овощей и сварить тыквенный суп-пюре с кабачками и быстро, затратив на это не более получаса.
Для создания блюда потребуется:
Как быстро приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков
Шаг 1:
Моем, освобождаем от кожуры и мелко шинкуем тыквенную и кабачковую мякоть.
Шаг 2:
Чистим лук и чеснок, споласкиваем в проточной воде и мелко шинкуем.
Шаг 3:
Очищаем и моем морковку, а затем трем овощ на мелкой терке.
Шаг 4:
Закладываем кабачки, тыкву, морковь и лук с чесноком в глубокую посуду с толстыми стенками, добавляем малое количество водички и пропариваем овощи под крышкой до мягкого состояния.
Шаг 5:
Когда состав размягчится, добавляем 600 мл воды и мелко нарубленную зелень, солим, приправляем специями, доводим до кипения и провариваем четверть часа.
Шаг 6:
Снимаем блюдо с огня, даем немного остыть и измельчаем состав в чаше блендера.
Шаг 7:
Переливаем суп в кастрюлю, доводим до кипения и убираем с огня.
Подавать готовое блюдо можно с сухариками из белого или черного хлеба, а также с сырными гренками.
Тем, кто любит острые первые блюда, придётся по вкусу суп-пюре из овощного ассорти, с тыквенной и кабачковой мякотью.
Для этого потребуются следующие продукты:
Как приготовить
Шаг 1:
Снимаем кожуру с тыквы, кабачка и баклажанов, разбираем цветную капусту на соцветия, чистим морковь и моем овощи в прохладной воде.
Шаг 2:
Освобождаем от шелухи луковицу и чеснок, обдаем кипятком помидор и снимаем с него шкуру.
Шаг 3:
Мелко нашинковываем луковицу и чесночные зубчики и припускаем их на растительном масле в глубокой посуде с толстыми стенками.
Шаг 4:
За это время шинкуем дольками мякоть тыквы, кабачка, баклажана и помидора, измельчаем цветную капусту и трем морковку на терке.
Шаг 5:
Когда лук станет прозрачным, добавляем в емкость измельченные овощи, доливаем немного водички и протушиваем под крышкой четверть часа, не забыв добавить жгучий перец, посолить и приправить специями.
Шаг 6:
Когда овощи станут мягкими, вливаем в смесь бульон и варим 8-10 минут.
Шаг 7:
Снимаем емкость с огня, даем супчику постоять и пюрируем его в блендере, после чего снова доводим до кипения в кастрюле.
Подают блюдо горячим, присыпав каждую порцию рубленой зеленью. По желанию можно добавить в тарелку мелкие сухарики.
Особенно вкусным получается суп-пюре с тыквой и кабачками, если добавить в него грибы и плавленый сыр.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие составляющие:
Как приготовить
Шаг 1:
Отмываем в прохладной воде тыкву и кабачки, снимаем кожуру и удаляем семечки.
Шаг 2:
Режем мякоть мелкими кубиками и отправляем тушиться в кастрюлю с толстыми стенками, долив немного воды.
Шаг 3:
Освобождаем от «одежек» и промываем в холодной воде луковку, а затем шинкуем ее мелкими кубиками.
Шаг 4:
Очищаем и моем морковь, после чего измельчаем ее на средней терке.
Шаг 5:
Прогреваем растительное масло в сковороде и отправляем туда морковку с луком.
Шаг 6:
Моем и чистим грибы, нарезаем их тонкими пластинками, а когда лук и морковь станут мягкими, закладываем «лесное мясо» в сковороду.
Шаг 7:
Протушенные кабачки и тыквенную мякоть заливаем литром бульона, солим, перчим, добавляем необходимые специи и доводим до кипения.
Шаг 8:
Отправляем в кастрюлю поджаренные грибы с луком и морковью, убавляем огонь и дожидаемся, пока блюдо закипит.
Шаг 9:
Вводим в состав плавленый сыр и ждем, пока масса станет однородной, после чего снимаем блюдо с огня.
Шаг 10:
Выливаем содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируем до однородного состояния.
Шаг 11:
Возвращаем блюдо в кастрюлю, доводим до кипения на медленном огне, и после этого сразу же выключаем конфорку.
Подают грибной суп с тыквой, кабачками и плавленым сыром горячим, присыпав готовое блюдо зеленью петрушки или укропа.
Тем, кто предпочитает употреблять сытные блюда и не боится прибавить в весе, придется по вкусу тыквенно-кабачковый суп-пюре на свиных ребрышках с орехами.
Для приготовления такого обеда потребуются:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем рёбрышки и отправляем их варится, посолив воду и добавив 4-5 листиков «лаврушки».
Шаг 2:
Чистим и моем лук, морковь, чесночные зубчики и мелко их режем.
Шаг 3:
Прогреваем в глубокой сковороде растительный жир и припускаем на нем овощи.
Шаг 4:
Моем и чистим тыкву и кабачок, удаляем семечки и шинкуем овощи мелкими кубиками.
Шаг 5:
Отправляем тыквенную и кабачковую мякоть в сковороду к луку, чесноку и моркови, добавляем немного воды и томим под крышкой четверть часа, добавив соль, красный перец и кавказские приправы.
Шаг 6:
Пока тушится основа для супа, обдаем кипятком помидор, снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками, а когда тыква и кабачки станут мягкими, добавляем томат в зажарку.
Шаг 7:
Убираем сварившиеся свиные ребрышки и лавровые листочки из бульона, засыпаем в кастрюлю овощную смесь и кипятим 10 минут.
Шаг8:
Добавляем в блюдо сливки, засыпаем измельченный грецкий орех или миндаль, перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
Шаг 9:
Когда суп немного остынет, пюрируем его в чаше блендера и снова доводим до кипения в кастрюле.
Подают это кушанье, обильно присыпав мелко нарезанной кинзой. Рёбрышки можно положить в каждую порцию или подать на отдельном блюде.
Тыква и кабачки прекрасно сочетаются с другими видами овощей, и можно готовить этот суп в разных вариантах, руководствуясь личными предпочтениями и проявив творческий подход к созданию блюда.