Лучшие рецепты:

Суп-пюре из замороженных грибов

Пошаговые рецепты приготовления супов-пюре из замороженных грибов различными способами
Суп-пюре из замороженных грибов 2017-11-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
13608
Число
просмотров
13608
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
34
(Ккал)
34 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из замороженных грибов 

Замороженные опята или шампиньоны сохраняют все полезные свойства, и по этой причине супчики из них получаются не менее вкусные, чем из свежего «лесного мяса».

Ингредиенты:

  • 0,5-07 кг замороженных опят или шампиньонов;
  • 3-4 клубня картошки;
  • небольшая морковка;
  • головка лука;
  • 0,25 л сливок;
  • литр воды;
  • растительный жир для обжарки;
  • соль и любимые приправы.

Пошаговый рецепт супа-пюре из замороженных грибов 

Шаг 1:

Грибочки из морозилки можно разморозить двумя способами, а именно залить водой на некоторое время, а потом отправить в кастрюлю, или сразу же бросить в кипяток. Если выбран второй вариант, после закипания бульона заменяем жидкость, а затем продолжаем варку на малом огне.

Шаг 2:

Очищаем луковку, морковку и картофель, и промываем овощи под краном.

Шаг 3:

Наливаем в сковородку постный жир, пассируем морковку и лучок, а картошку закладываем к грибам, не забыв присолить и приправить любимыми специями блюдо.

Шаг 4:

Когда зажарка приготовиться, высыпаем ее в бульон и варим блюдо, пока картофельные кубики не станут рассыпчатыми.

Шаг 5:

Перемещаем супчик в чашу блендера и превращаем его в пюре.

Шаг 6:

Возвращаем пюре в кастрюлю, вводим сливки и провариваем до закипания.

Шаг 7:

Убираем емкость с плиты и даем кушанью немного настояться.

Подают грибной супчик-пюре с белым или чёрным хлебом, обильно засыпав порции измельченной свежей зеленью.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из замороженных грибов 

Можно справиться с созданием супчика-пюре из замороженных грибочков намного быстрее, если не тратить время на пассировку зажарки.

Ингредиенты:

  • 700 г грибов;
  • 4 картофельных клубня;
  • маленькая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1 л воды;
  • сливочное масло;
  • соль и приправы.

Как быстро готовить суп-пюре из замороженных грибов 

Шаг 1:

Доводим до закипания воду и выкладываем туда замороженные грибы, добавив соль и подходящие приправы.

Шаг 2:

Дожидаемся закипания, сливаем жидкость, наливаем свежей воды, и продолжаем варку.

Шаг 3:

Пока варится основа для супчика, счищаем кожуру с картофеля и шелуху с луковицы и промываем овощи под краном.

Шаг 4:

Шинкуем картофель квадратиками и высыпаем в бульон, а лук превращаем в полукольца.

Шаг 5:

Когда картошка будет практически сварена, добавляем в кастрюлю нашинкованный лучок и пучок мелко нарезанного укропа, и оставляем блюдо на огне еще ненадолго.

Шаг 6:

Выливаем супчик в чашу блендера, перемешиваем до однородности и снова доводим до закипания в кастрюльке.

Шаг 7:

Убираем емкость с конфорки, добавляем сливочное масло и даем кушанью немного настояться.

Разливать по тарелкам грибной супчик-пюре нужно горячим, дополнив его мелкими сухариками, которые можно положить в каждую порцию или подать отдельно.

Вариант 3: Морковно-тыквенный суп-пюре с замороженными грибами и сметаной 

Супчик-пюре из замороженных опят или лисичек получится вкусным и нежным, если добавить в него тыквенную мякоть и сметану.

Нам нужны:

  • 0,5-0,7 кг замороженных грибочков;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 4 крупные моркови;
  • 1 луковая головка;
  • 0,2 кг сметаны;
  • литр воды;
  • растительное масло для пассировки;
  • соли любимые приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем замороженные грибы, немного присолив основу.

Шаг 2:

Очищаем луковку, морковь и тыкву, и моем их в холодной воде.

Шаг 3:

Шинкуем все составляющие мелкими квадратиками, прижариваем лук на постном масле, а после того, как он станет золотисто-прозрачным, вводим тыкву, морковь, заливаем массу водой, присыпаем солью и приправами и тушим под крышкой.

Шаг 4:

Когда заправка будет готова, а грибы сварены, отправляем ее в кастрюльку и провариваем еще немного.

Шаг 5:

Убираем суп с огня, немного остужаем и вливаем в чашу блендера.

Шаг 6:

Превращаем смесь грибочков и овощей в пюре, возвращаем массу в кастрюлю, заливаем сметаной и ставим на медленный огонь.

Шаг 7:

Прогреваем супчик до закипания, а затем снимаем с конфорки и даем настояться.

Подавать супчик-пюре на основе замороженных грибов с тыквой и морковью нужно, обильно засыпав каждую порцию нарубленной петрушкой.

Вариант 4: Суп-пюре из замороженных грибов с гречневыми хлопьями и яйцами

Грибы прекрасно сочетаются с гречкой, а «присыпка» из отварных яиц сделает блюдо более сытным.

Нам понадобятся:

  • 0,5-0,7 кг замороженных грибов;
  • 0,3 кг гречневых хлопьев;
  • 1 луковица;
  • литр воды;
  • 3 куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • жир для пассировки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Доводим до закипания воду и кладем туда замороженные грибы.

Шаг 2:

Когда основа для первого закипит, сливаем жидкость и заливаем свежую воду, после чего продолжаем готовку, не забыв посолить и поперчить блюдо.

Шаг 3:

Когда грибы поварятся некоторое время, добавляем гречневые хлопья и продолжаем готовку.

Шаг 4:

В это время очищаем и режем луковичку, припускаем на растительном жире, а когда «кубики» станут прозрачными и мягкими, отправляем их в емкость с грибочками и гречкой.

Шаг 5:

Томим блюдо при малом нагреве, после чего убираем с конфорки и даем остыть.

Шаг 6:

Вливаем суп в блендер, доводим массу до однородной консистенции и возвращаем в кастрюльку.

Шаг 7:

Греем массу на слабом огне, а когда она будет готова закипеть, прекращаем варку и сдабриваем супчик сливочным маслом.

Подают это первое блюдо теплым, присыпав мелко нарубленными отварными яйцами и украсив перышками зелёного лука.

Вариант 5: Суп-пюре из замороженных грибов на говяжьей косточке с сыром и зеленью

Чтобы сделать супчик-пюре из замороженных грибов более сытным, можно положить в него плавленый сыр, а бульон сварить на говяжьей косточке.

Потребуются продукты:

  • говяжья кость с небольшим количеством мяса;
  • 0,5-0,7 кг замороженных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 чесночных дольки;
  • коробочка плавленого сыра;
  • литр воды;
  • пучок укропа;
  • постный жир для зажарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополаскиваем говяжью косточку, кладем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на умеренный огонь, не забывая удалять образовавшуюся пенку.

Шаг 2:

Складываем в дуршлаг замороженные грибы, ополаскиваем в проточной воде, сливаем жидкость и выкладываем их в миску, залив тёплой водой.

Шаг 3:

Очищаем луковку, морковку, чеснок, и моем их под краном.

Шаг 4:

Шинкуем луковичку мелкими квадратиками, морковку трем на терке, а чеснок давим в ступке или с помощью пресса.

Шаг 5:

Нагреваем на сковороде жир и отправляем туда овощи, присыпав солью и специями, и пассируем на малом огне.

Шаг 6:

Пока томится луково-чесночная зажарка с морковью, извлекаем из кастрюли говяжью кость, остужаем бульон и процеживаем через сито или слой марли.

Шаг 7:

Доводим бульон до закипания, бросаем туда грибы, добавляем немного соли и варим.

Шаг 8:

Кладем зажарку в кастрюлю, добавляем плавленый сыр и мелко порезанный укроп и продолжаем варку.

Шаг 9:

Когда сыр расплавится, убираем емкость с конфорки и даем супчику немного остудиться.

Шаг 10:

Пюрируем массу в чаше блендера, сливаем ее в кастрюльку и прогреваем на слабом огне до образования первых пузырьков.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу с гренками из белого или черного хлеба.

В качестве основы для супчика-пюре с замороженными грибочками можно использовать фильтрованную воду, овощные или мясные бульоны. А поскольку «лесное мясо» сочетается с огромным перечнем ингредиентов, можно варить первые блюда с добавлением круп, различных овощей, мяса или птицы и прочих составляющих.