Замороженные опята или шампиньоны сохраняют все полезные свойства, и по этой причине супчики из них получаются не менее вкусные, чем из свежего «лесного мяса».
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа-пюре из замороженных грибов
Шаг 1:
Грибочки из морозилки можно разморозить двумя способами, а именно залить водой на некоторое время, а потом отправить в кастрюлю, или сразу же бросить в кипяток. Если выбран второй вариант, после закипания бульона заменяем жидкость, а затем продолжаем варку на малом огне.
Шаг 2:
Очищаем луковку, морковку и картофель, и промываем овощи под краном.
Шаг 3:
Наливаем в сковородку постный жир, пассируем морковку и лучок, а картошку закладываем к грибам, не забыв присолить и приправить любимыми специями блюдо.
Шаг 4:
Когда зажарка приготовиться, высыпаем ее в бульон и варим блюдо, пока картофельные кубики не станут рассыпчатыми.
Шаг 5:
Перемещаем супчик в чашу блендера и превращаем его в пюре.
Шаг 6:
Возвращаем пюре в кастрюлю, вводим сливки и провариваем до закипания.
Шаг 7:
Убираем емкость с плиты и даем кушанью немного настояться.
Подают грибной супчик-пюре с белым или чёрным хлебом, обильно засыпав порции измельченной свежей зеленью.
Можно справиться с созданием супчика-пюре из замороженных грибочков намного быстрее, если не тратить время на пассировку зажарки.
Ингредиенты:
Как быстро готовить суп-пюре из замороженных грибов
Шаг 1:
Доводим до закипания воду и выкладываем туда замороженные грибы, добавив соль и подходящие приправы.
Шаг 2:
Дожидаемся закипания, сливаем жидкость, наливаем свежей воды, и продолжаем варку.
Шаг 3:
Пока варится основа для супчика, счищаем кожуру с картофеля и шелуху с луковицы и промываем овощи под краном.
Шаг 4:
Шинкуем картофель квадратиками и высыпаем в бульон, а лук превращаем в полукольца.
Шаг 5:
Когда картошка будет практически сварена, добавляем в кастрюлю нашинкованный лучок и пучок мелко нарезанного укропа, и оставляем блюдо на огне еще ненадолго.
Шаг 6:
Выливаем супчик в чашу блендера, перемешиваем до однородности и снова доводим до закипания в кастрюльке.
Шаг 7:
Убираем емкость с конфорки, добавляем сливочное масло и даем кушанью немного настояться.
Разливать по тарелкам грибной супчик-пюре нужно горячим, дополнив его мелкими сухариками, которые можно положить в каждую порцию или подать отдельно.
Супчик-пюре из замороженных опят или лисичек получится вкусным и нежным, если добавить в него тыквенную мякоть и сметану.
Нам нужны:
Как приготовить
Шаг 1:
Отвариваем замороженные грибы, немного присолив основу.
Шаг 2:
Очищаем луковку, морковь и тыкву, и моем их в холодной воде.
Шаг 3:
Шинкуем все составляющие мелкими квадратиками, прижариваем лук на постном масле, а после того, как он станет золотисто-прозрачным, вводим тыкву, морковь, заливаем массу водой, присыпаем солью и приправами и тушим под крышкой.
Шаг 4:
Когда заправка будет готова, а грибы сварены, отправляем ее в кастрюльку и провариваем еще немного.
Шаг 5:
Убираем суп с огня, немного остужаем и вливаем в чашу блендера.
Шаг 6:
Превращаем смесь грибочков и овощей в пюре, возвращаем массу в кастрюлю, заливаем сметаной и ставим на медленный огонь.
Шаг 7:
Прогреваем супчик до закипания, а затем снимаем с конфорки и даем настояться.
Подавать супчик-пюре на основе замороженных грибов с тыквой и морковью нужно, обильно засыпав каждую порцию нарубленной петрушкой.
Грибы прекрасно сочетаются с гречкой, а «присыпка» из отварных яиц сделает блюдо более сытным.
Нам понадобятся:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Доводим до закипания воду и кладем туда замороженные грибы.
Шаг 2:
Когда основа для первого закипит, сливаем жидкость и заливаем свежую воду, после чего продолжаем готовку, не забыв посолить и поперчить блюдо.
Шаг 3:
Когда грибы поварятся некоторое время, добавляем гречневые хлопья и продолжаем готовку.
Шаг 4:
В это время очищаем и режем луковичку, припускаем на растительном жире, а когда «кубики» станут прозрачными и мягкими, отправляем их в емкость с грибочками и гречкой.
Шаг 5:
Томим блюдо при малом нагреве, после чего убираем с конфорки и даем остыть.
Шаг 6:
Вливаем суп в блендер, доводим массу до однородной консистенции и возвращаем в кастрюльку.
Шаг 7:
Греем массу на слабом огне, а когда она будет готова закипеть, прекращаем варку и сдабриваем супчик сливочным маслом.
Подают это первое блюдо теплым, присыпав мелко нарубленными отварными яйцами и украсив перышками зелёного лука.
Чтобы сделать супчик-пюре из замороженных грибов более сытным, можно положить в него плавленый сыр, а бульон сварить на говяжьей косточке.
Потребуются продукты:
Как приготовить
Шаг 1:
Ополаскиваем говяжью косточку, кладем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на умеренный огонь, не забывая удалять образовавшуюся пенку.
Шаг 2:
Складываем в дуршлаг замороженные грибы, ополаскиваем в проточной воде, сливаем жидкость и выкладываем их в миску, залив тёплой водой.
Шаг 3:
Очищаем луковку, морковку, чеснок, и моем их под краном.
Шаг 4:
Шинкуем луковичку мелкими квадратиками, морковку трем на терке, а чеснок давим в ступке или с помощью пресса.
Шаг 5:
Нагреваем на сковороде жир и отправляем туда овощи, присыпав солью и специями, и пассируем на малом огне.
Шаг 6:
Пока томится луково-чесночная зажарка с морковью, извлекаем из кастрюли говяжью кость, остужаем бульон и процеживаем через сито или слой марли.
Шаг 7:
Доводим бульон до закипания, бросаем туда грибы, добавляем немного соли и варим.
Шаг 8:
Кладем зажарку в кастрюлю, добавляем плавленый сыр и мелко порезанный укроп и продолжаем варку.
Шаг 9:
Когда сыр расплавится, убираем емкость с конфорки и даем супчику немного остудиться.
Шаг 10:
Пюрируем массу в чаше блендера, сливаем ее в кастрюльку и прогреваем на слабом огне до образования первых пузырьков.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу с гренками из белого или черного хлеба.
В качестве основы для супчика-пюре с замороженными грибочками можно использовать фильтрованную воду, овощные или мясные бульоны. А поскольку «лесное мясо» сочетается с огромным перечнем ингредиентов, можно варить первые блюда с добавлением круп, различных овощей, мяса или птицы и прочих составляющих.