Вариант 5: Суп-пюре из замороженных грибов на говяжьей косточке с сыром и зеленью
Чтобы сделать супчик-пюре из замороженных грибов более сытным, можно положить в него плавленый сыр, а бульон сварить на говяжьей косточке.
Потребуются продукты:
- говяжья кость с небольшим количеством мяса;
- 0,5-0,7 кг замороженных грибов;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 3 чесночных дольки;
- коробочка плавленого сыра;
- литр воды;
- пучок укропа;
- постный жир для зажарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополаскиваем говяжью косточку, кладем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на умеренный огонь, не забывая удалять образовавшуюся пенку.
Шаг 2:
Складываем в дуршлаг замороженные грибы, ополаскиваем в проточной воде, сливаем жидкость и выкладываем их в миску, залив тёплой водой.
Шаг 3:
Очищаем луковку, морковку, чеснок, и моем их под краном.
Шаг 4:
Шинкуем луковичку мелкими квадратиками, морковку трем на терке, а чеснок давим в ступке или с помощью пресса.
Шаг 5:
Нагреваем на сковороде жир и отправляем туда овощи, присыпав солью и специями, и пассируем на малом огне.
Шаг 6:
Пока томится луково-чесночная зажарка с морковью, извлекаем из кастрюли говяжью кость, остужаем бульон и процеживаем через сито или слой марли.
Шаг 7:
Доводим бульон до закипания, бросаем туда грибы, добавляем немного соли и варим.
Шаг 8:
Кладем зажарку в кастрюлю, добавляем плавленый сыр и мелко порезанный укроп и продолжаем варку.
Шаг 9:
Когда сыр расплавится, убираем емкость с конфорки и даем супчику немного остудиться.
Шаг 10:
Пюрируем массу в чаше блендера, сливаем ее в кастрюльку и прогреваем на слабом огне до образования первых пузырьков.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу с гренками из белого или черного хлеба.
В качестве основы для супчика-пюре с замороженными грибочками можно использовать фильтрованную воду, овощные или мясные бульоны. А поскольку «лесное мясо» сочетается с огромным перечнем ингредиентов, можно варить первые блюда с добавлением круп, различных овощей, мяса или птицы и прочих составляющих.