Лучшие рецепты:

Суп-пюре с креветками

Пять пошаговых рецептов супа-пюре с креветками: классический, быстрый, повышающий физический тонус, оригинальный
Суп-пюре с креветками 2017-10-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6704
Число
просмотров
6704
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
131
(Ккал)
131 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический способ приготовления супа-пюре с креветками

Выполняйте последовательно каждый пункт инструкции, чтобы получился нежный и пикантный суп-пюре с креветками. Есть два способа приготовления: с очищенными и неочищенными креветками.

Список ингредиентов:

  • Креветки─ 0,150 кг.
  • Мука─ 25 г.
  • Головка лука─ 75 гр.
  • Картошка─ 300 г.
  • Высушенная зелень: лавр, петрушка, укроп─ 5 г.
  • Масло сливочное 60% ─ 50 гр.
  • Вода─ 6 стаканов (1, 2 л).

Пошаговый процесс:

Шаг 1:

Неочищенные креветки разморозьте, помойте и медленно опустите в кипящую воду со специями.

Шаг 2:

Вода должна закипеть, а креветки всплыть.

Шаг 3:

Теперь убавьте огонь, пусть морепродукты покипят 4 минуты.

Шаг 4:

Выньте креветки шумовкой.

Шаг 5:

Воду со специями, оставшуюся после креветок, процедите через сито.

Шаг 6:

Нужно почистить картошку.

Шаг 7:

Разрежьте её на 4 части.

Шаг 8:

Лук тоже нужно почистить и нарезать на 2-3 части.

Шаг 9:

Опустите в бульон овощи.

Шаг 10:

Варите их, пока они ни станут мягкими.

Шаг 11:

Освободите от кожуры мясо креветок.

Шаг 12:

Положите в блендер продукты: лук, картофель, мясо креветок и измельчите.

Шаг 13:

Размешайте муку в 100 мл холодной воды.

Шаг 14:

Теперь взвесь медленно вливайте в бульон и размешивайте.

Шаг 15:

Добавьте в суп и пюре из блендера.

Шаг 16:

Не забудьте добавить кусочек свежего масла.

Шаг 17:

Вот совет для всех рецептов на этой страничке: содержимое доведите до кипения и сразу же выключайте плиту, кастрюлю накройте плотной крышкой и оставьте настаиваться 7-10 минут.

Разливайте в глубокие миски. Посыпьте поверхность листочками петрушки. Подавайте с гренками и сыром. Конечно, с очищенными креветками классический суп-пюре готовить в два раза быстрее. Нужно всего лишь их разморозить, помыть и сварить вместе с овощами. Но зато бульон из неочищенных членистоногих получается более насыщенным.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре с креветками

Хотите за 15 минут приготовить суп-пюре с креветками? Тогда вам понадобятся уже очищенные хвостики.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки─ 50 г.
  • Хлеб нарезной─ 90 г.
  • Сырок суповой плавленый─ 1 шт. (90 г)
  • Сливочное домашнее масло─ 45 г.
  • Душистый перец.
  • Приправа для супа с сухой морковью─ 1 ч. ложка.
  • Вода─ 4 стакана (1 л).

Приготовление:

Шаг 1:

В чистую кастрюлю налейте чистую воду.

Шаг 2:

Добавьте приправу.

Шаг 3:

Опустите в суп хвостики креветок. Они должны кипеть 3 минуты.

Шаг 4:

Нарежьте хлеб на квадратики 2×2 см.

Шаг 5:

Натрите или мелко нарежьте плавленый сырок.

Шаг 6:

Опустите в суп сырок, хлеб, масло.

Шаг 11:

Теперь размешайте содержимое вилкой или металлическим венчиком.

Взбивать в блендере этот суп- пюре с креветками необязательно. Для заправки можно использовать любой сыр или даже несколько сортов.

Вариант 3: Рецепт супа-пюре с креветками, который максимально повышает работоспособность

Вы долго болели или у вас депрессия? Попробуйте приготовить именно этот суп. Да, вы затратите время на обработку многочисленных ингредиентов. Зато у вас будет целебная и питательная масса на несколько дней.

Список ингредиентов:

  • Мясо креветок ─ 0, 130 кг.
  • Домашние сливки ─ 70 мл.
  • Грибы шампиньоны ─ 120 г.
  • Капуста брокколи ─ 170 г.
  • Картошка ─280 г.
  • Головка лука ─ 40 г или половинка.
  • Морковь ─ 80 г
  • Растительное масло ─ 30 г.
  • Яйца ─ 2 шт.
  • Куркума ─ половинка чайной ложки.
  • Красный перец.
  • Свежая петрушка.
  • Сливочное масло─ 50 г.
  • Мука─ 3 ст. л.
  • Вода─ 3 л.

Приготовление:

Шаг 1:

Приготовьте три чистых кастрюли и сковороду. Они понадобятся непосредственно для супа, варки овощей, загустителя и обжарки.

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю для супа воду (2 л), посолите и засыпьте размороженные очищенные креветки.

Шаг 3:

Теперь подготовьте для варки картошку. Для этого её нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Снимите тонкий слой кожуры с шампиньонов.

Шаг 5:

Разделите капусту на соцветия, удалите засохшие или повреждённые части.

Шаг 6:

Картофель и соцветия капусты залейте водой и варите. Жидкость должна полностью покрыть овощи.

Шаг 7:

Натрите на крупную тёрку морковь.

Шаг 8:

Нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 9:

Лук, грибы и морковь обжарьте на растительном масле.

Шаг 10:

Подлейте в сковороду 100 г бульона от креветок. Пассируйте 5 минут.

Шаг 11:

Соедините вместе все овощи, перемешайте, а затем измельчите блендером.

Шаг 12:

Приготовьте загуститель для супа. Налейте в отдельную ёмкость два стакана воды, засыпьте в неё муку, размешайте, чтобы не было комков и сварите.

Шаг 13:

Разбейте два яйца. Отделите желтки. Взбейте их до пены и влейте в загуститель.

Шаг 14:

Решающий момент! Соединяем вместе все компоненты. В первую очередь налейте пюре в бульон с креветками, а уж потом сливочный загуститель.
Чтобы придать блюду красивый оттенок, добавьте немного куркума и красный перец, а последним штрихом будут листочки петрушки.

Вариант 4: Самый оригинальный рецепт супа-пюре с креветками

Попробуйте удивить семью оригинальным сочетанием продуктов в одном блюде. Достаточно половины половника, чтобы долгое время чувствовать себя сытым и довольным.

Ингредиенты:

  • Креветки─ 180 г
  • Лук─ 75 г.
  • Сёмга─ 200 г.
  • Яйца─ 2 шт.
  • Картофель─ 280 г.
  • Маслины─ 80 г.
  • Лимон─ 1∕ 2 шт.
  • Свежие веточки укропа.
  • Зонтик укропа.
  • Томатная паста─ 90 г.
  • Вода (желательно фильтрованная) ─ 1,4 л.

Как готовить:

Шаг 1:

Налейте 1,5 л воды в кастрюлю. Опустите туда зонтики укропа и набор из сёмги.

Шаг 2:

Сварите бульон из сёмги и процедите через сито.

Шаг 3:

Киньте в бульон крупные куски очищенного картофеля и лука.

Шаг 4:

Выньте из кастрюли готовые мягкие овощи.

Шаг 5:

Отделите рыбу от костей и хрящиков.

Шаг 6:

Измельчите блендером варёный картофель, лук и сёмгу.

Шаг 7:

Опустите в рыбный бульон очищенные креветки.

Шаг 8:

Заправьте суп овощным пюре и томатной пастой, дайте содержимому закипеть. (Можно использовать и свежие помидоры, но придётся снять с них кожицу и убрать семечки.)

Шаг 9:

Сварите вкрутую яйца, а затем натрите их на тёрку.

Шаг 10:

Нарежьте маслины без косточек колечками, а лимон четвертинками.

Шаг 11:

Подождите пока суп закипит. Выключайте печку.

Шаг 12:

Налейте в глубокую миску половину половника готового супа-пюре, добавьте в него яйцо, маслины, лимон.

Теперь вы умеете готовить блюдо, которое обладает рядом достоинств: легко усваивается, содержит массу полезных веществ, аппетитно выглядит.

Вариант 5: Суп-пюре с креветками для успешной сдачи ЕГЭ

На родительских собраниях представители образования дают советы о том, как правильно подготовливать учеников к экзаменам. Они рекомендуют кормить ребёнка морковью, грибами, картошкой, луком и креветками. Этот набор продуктов как раз подходит для супа-пюре с креветками. Используйте мультиварку, в ней удобнее готовить и подогревать.

Список ингредиентов:

  • Креветки─ 270 г.
  • Лук─ 40 г.
  • Грибы─ 90 г.
  • Картофель─ 225 г.
  • Морковь─ 75 г.
  • Стручковая фасоль─ 120 г.
  • Оливковое масло─ 35 г.
  • Сливки─ 40 г.
  • Мука─ 1 ст. л.
  • Вода─ 1,8 л.

Приготовление:

Шаг 1:

Нужно подготовить лук, грибы, морковь, фасоль, картошку. Помойте и мелко нарежьте их.

Шаг 2:

Налейте на дно чаши подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 3:

Включите программу «Жарка».

Шаг 4:

Обжарьте подготовленные овощи вместе с мукой.

Шаг 5:

Налейте воду в чашу.

Шаг 6:

Добавьте очищенные креветки.

Шаг 7:

Включите следующую программу «Суп» или «Варка» на 45 минут.

Мультиварка сама оповестит звуковым сигналом, когда суп будет готов. Ещё для улучшения мозговой деятельности преподаватели рекомендуют есть чернику, придётся сварить из неё компот и подавать после супа. После еды спокойно готовьтесь к сдаче ЕГЭ.