Вариант 1: Классический способ приготовления супа-пюре с креветками
Выполняйте последовательно каждый пункт инструкции, чтобы получился нежный и пикантный суп-пюре с креветками. Есть два способа приготовления: с очищенными и неочищенными креветками.
Список ингредиентов:
- Креветки─ 0,150 кг.
- Мука─ 25 г.
- Головка лука─ 75 гр.
- Картошка─ 300 г.
- Высушенная зелень: лавр, петрушка, укроп─ 5 г.
- Масло сливочное 60% ─ 50 гр.
- Вода─ 6 стаканов (1, 2 л).
Пошаговый процесс:
Шаг 1:
Неочищенные креветки разморозьте, помойте и медленно опустите в кипящую воду со специями.
Шаг 2:
Вода должна закипеть, а креветки всплыть.
Шаг 3:
Теперь убавьте огонь, пусть морепродукты покипят 4 минуты.
Шаг 4:
Выньте креветки шумовкой.
Шаг 5:
Воду со специями, оставшуюся после креветок, процедите через сито.
Шаг 6:
Нужно почистить картошку.
Шаг 7:
Разрежьте её на 4 части.
Шаг 8:
Лук тоже нужно почистить и нарезать на 2-3 части.
Шаг 9:
Опустите в бульон овощи.
Шаг 10:
Варите их, пока они ни станут мягкими.
Шаг 11:
Освободите от кожуры мясо креветок.
Шаг 12:
Положите в блендер продукты: лук, картофель, мясо креветок и измельчите.
Шаг 13:
Размешайте муку в 100 мл холодной воды.
Шаг 14:
Теперь взвесь медленно вливайте в бульон и размешивайте.
Шаг 15:
Добавьте в суп и пюре из блендера.
Шаг 16:
Не забудьте добавить кусочек свежего масла.
Шаг 17:
Вот совет для всех рецептов на этой страничке: содержимое доведите до кипения и сразу же выключайте плиту, кастрюлю накройте плотной крышкой и оставьте настаиваться 7-10 минут.
Разливайте в глубокие миски. Посыпьте поверхность листочками петрушки. Подавайте с гренками и сыром. Конечно, с очищенными креветками классический суп-пюре готовить в два раза быстрее. Нужно всего лишь их разморозить, помыть и сварить вместе с овощами. Но зато бульон из неочищенных членистоногих получается более насыщенным.