Суп-пюре с курицей и сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

-- Новые рецепты --

Гороховый суп-пюре - классический пошаговый рецепт с фото
Ароматный, вкусный, согревающий и питательный гороховый суп пюре – это просто шикарный вариант сытного и аппетитного обеда, который подойдет для всей семьи.
Суп-пюре с плавленым сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите нежные и ароматные кремовые супы, предлагаю вам проверенный и очень вкусный сырный суп пюре. Приготовление супа занимает от силы 30 минут, но результат превосходит все ожидания.
Суп-пюре из брокколи - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим суп пюре из брокколи. Если брокколи в вашем рационе присутствует не очень часто, обязательно попробуйте приготовить суп-пюре, в такой вариации брокколи полюбится многим.
Тыквенный суп-пюре - классический рецепт с пошаговыми фото для взрослых и детей
Сезон тыквы в самом разгаре, и если вы еще не пробовали ароматный и вкусный тыквенный суп, предлагаю это исправить. На повестке дня тыквенный суп пюре со сливками – нежный, шелковистый, очень вкусный.
Суп-пюре из кабачков и картофеля - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный, полезный и аппетитный суп пюре из кабачков и картофеля.
Рыбный суп-пюре - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня рыбный суп-пюре – нежный, ароматный и очень вкусный. За основу будем использовать филе белой рыбы, здесь подойдет любой вариант, который вам больше нравится – хек, минтай, пангасиус и т.д.
Суп-пюре из картофеля - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый простой и вкусный, доступный и легкий в приготовлении - суп пюре из картофеля. Для рецепта нам понадобятся продукты, которые часто есть под рукой. Картофельный суп приготовим с добавлением сливок, для более нежной и сливочной консистенции. Также за основу можно взять любой бульон.
Тыквенный суп-пюре со сливками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Тыква – яркая и ароматная, душистая осенняя красавица, из которой можно приготовить массу всевозможных блюд. Сегодня сварим удивительно нежный и аппетитный тыквенный суп пюре со сливками. Готовить суп будем на курином бульоне. Для рецепта, самое важное, выбрать вкусную тыкву.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп-пюре с курицей и сыром

Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре с курицей и сыром на плите и в мультиварке с брокколи и кукурузой
2017-12-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
6633
Число
просмотров
6633
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.
среднее

Вариант 1: Суп-пюре с курицей и сыром - классический рецепт

Суп-пюре можно приготовить из практически любых овощей, мяса и круп. Питательное блюдо легко усваивается и отличается насыщенным вкусом. Чаще всего готовят именно куриный суп-пюре с сыром. Его можно без опаски включать в детское меню и рацион пожилых людей. Процесс много времени не займет, достаточно отварить все ингредиенты и взбить их блендером до состояния пюре. Для того, чтобы суп получился более питательным его можно заправить сливками, маслом или небольшим количеством молока, иногда используется белый соус. Кушать такой суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 350 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 1 чеснок;
  • 175 грамм сыра «Филадельфия».

Пошаговый рецепт супа-пюре с курицей и сыром

Шаг 1:

Отварить куриный бульон, посолить.

Шаг 2:

Нашинковать чеснок, лук и морковь, обжарить до золотистого цвета в течение семи минут.

Шаг 3:

Порезать картофель и сыр.

Шаг 4:

Вытащить курицу из бульона, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Положить все ингредиенты в бульон, поперчить и взбить блендером.

Подавать посыпав мелко нашинкованной зеленью вместе со ржаными сухариками. Куриное мясо – основа множества самых разных блюд, его любят за высокое содержание белка и низкую калорийность. Те, кто часто едят курица меньше подвержены простудным заболеваниям, так как ценные микроэлементы в ее состав помогают укреплению иммунитета. Это мясо полезно и для нервной системы, особенно при бессоннице, стрессах и депрессии. Кроме фосфора и калия, в курятине есть железо, витамины группы А, В и Е и практически нет углеводов.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре с курицей и сыром в мультиварке

Быстрее всего приготовить куриный суп-пюре с помощью обычной мультиварке, достаточно просто загрузить все ингредиенты и поставить нужный режим на полчаса. Блюдо получится вкуснее, если загружать продукты постепенно, а не все сразу.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 картошек;
  • 1 морковь;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить суп-пюре с курицей и сыром

Шаг 1:

Нашинковать овощи, порезать мясо.

Шаг 2:

Готовить пять минут морковь, лук на масле на режиме «Жарка».

Шаг 3:

Добавить куриное филе, жарить еще пять минут.

Шаг 4:

Мелкими кубиками порезать сыр, отправить в мультиварку, добавить немного воды, готовить четыре минуты.

Шаг 5:

Положить в мультварку картофель, залить водой и готовить двадцать минут на режиме «Суп».

Шаг 6:

Поперчить, посолить, взбить блендером.

Основной недостаток курицы ее шкурка, так как в ней много вредной жировой ткани, поэтому перед приготовлением ее лучше снять. Полезно только мясо домашней птицы, ведь многие крупные компании при выращивании цыплят насыщают их гормонами, антибиотиками, специальным кормами для ускоренного роста. Мясо нужно хорошо обрабатывать и варить до готовности иначе оно может стать причиной размножения бактерий и отравления организма. При выборе курицы нужно обращать на цвет, он не должен быть болезненно-синими и на запах, если мясо пахнет неприятно, скорее всего кончился срок годности или ее неправильно хранили.

Вариант 3: Кукурузный суп-пюре с курицей и сыром

Мексиканский вариант куриного супа-пюре с консервированной кукурузы, готовить его не сложнее классического рецепта. При выборе кукурузы нужно обращать внимание на состав, указанный на банке, там должны быть только вода, сахар, зерна кукурузы и соль, если есть что-то еще, лучше не покупать. В консервированной кукурузе содержится много клетчатки и целый комплекс витаминов В, Е, РР и минералов – калий, магний, фосфор, железо и цинк. Благодаря этому кукуруза обладает способностью выводить холестерин из организма, улучшает свертываемость крови и является отличной профилактикой появления и развития склероза. Она также способствует повышению умственной активности, иммунитета и улучшает работу сердца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы;
  • 2 луковицы;
  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • 0,5 перца чили;
  • 500 грамм молока;
  • 100 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нашинковать перец, порезать сыр.

Шаг 2:

Промыть филе, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности вместе с очищенной, но не порезанной луковицей, не забывая шумовкой периодически снимать пену.

Шаг 3:

Готовое филе вынуть, порезать, луковицу выкинуть, а бульон процедить.

Шаг 4:

Нашинковать вторую луковицу, обжарить вместе с перцем в течение четырех минут.

Шаг 5:

Добавить в сковородку кукурузу вместе с соком, тушить семь минут на небольшом огне.

Шаг 6:

Взбить в блендере содержимое сковороды, курицы и сыр.

Шаг 7:

В кастрюле смешать бульон, курицу, кукурузу, сыр и молоко, довести до кипения.

Мясо курицы при частом употреблении помогает бороться с подагрой, язвой и диабетом. В последнем случае оно повышает содержание в крови полиненасыщенных кислот. В курице много аминокислоты под название глютамин, которая помогает наращивать мышечную массу, именно поэтому бодибилдеры предпочитаю куриное мясо любому другому.

Вариант 4: Суп-пюре с курицей, сыром и грибами

Нежный и удивительно вкусный суп-пюре получится в сочетании с консервированными шампиньонами. При чем их можно как взбивать блендером вместе с остальными ингредиентами, так и добавить в самом конце, немного обжарив на сковороде. Готовить его быстро и просто, а сочетание грибов, сыра и курицы понравится любому.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 1 седьдерей;
  • 1/2 моркови;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить курицу в течение получаса, бульон процедить.

Шаг 2:

Порезать грибы, лук, морковь, картофель, отваренную курицу и сельдерей.

Шаг 3:

В бульон положить картофель, варить пятнадцать минут.

Шаг 4:

Обжарить грибы, морковь и лук, в течение семи минут.

Шаг 5:

Добавить в сковороду сельдерей, и немного воды, готовить три минуты.

Шаг 6:

Переложить все из сковородки в бульоне, варить семь минут.
Шаг 7:

Добавить в суп сыр, готовить еще три минуты.

Шаг8:

Взбить все блендером.

Употребление куриного мяса помогает при профилактике атеросклероза, инсультов, нормализации кровяного давления и метаболизма, снижения уровня сахара и холестерина в крови. Особенно полезно оно для людей, страдающих от повышенной или пониженной кислотности желудка.

Вариант 5: Суп-пюре с курицей, сыром и брокколи

Брокколи в составе сделает куриный суп-пюре не только более полезным, но еще и более аппетитным на вид, благодаря ей, блюдо приобретет нежный сливочно-зеленый оттенок. Готовые порции можно украсить несколькими отдельными соцветиями брокколи или мелко нашинкованным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы;
  • 300 грамм брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 1 лук;
  • 50 грамм пармезана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу порезать, залить водой и варить полчаса.

Шаг 2:

Разобрать брокколи на соцветия, добавить в бульон.

Шаг 3:

Порезать овощи, положить в суп, луковицу положить целиком, чтобы потом ее вынуть.

Шаг 4:

Приправить специями и варить пятнадцать минут до готовности картофели.

Шаг 5:

Перелить весь суп в блендер, взбить до однородной массы.

Всего в 100 граммах брокколи содержится 180 грамм кальция, 100% дневной нормы витамина С и 10% нормы железа. Наличие в составе брокколи холина и метионина помогают выводить холестерин из организма и укрепляют стенки сосудов, поэтому ее необходимо есть для профилактики сердечных заболеваний. Из-за высокого содержания клетчатки этот овощ отлично помогает бороться с хроническими запорами и нормализует работу печени и желчного пузыря, стимулируя выведения желчи.

Для больных первым и вторым типом диабетом брокколи незаменимые продукт, так как содержит сульфорафан, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови и защитить стенки сосудов от внешних повреждений. Витамин В1 контролирует нормальную работу нервной системы, поэтому брокколи полезен людям, страдающим от плохой памяти, высокой раздражительности и нервных расстройств.