Вариант 3: Кукурузный суп-пюре с курицей и сыром
Мексиканский вариант куриного супа-пюре с консервированной кукурузы, готовить его не сложнее классического рецепта. При выборе кукурузы нужно обращать внимание на состав, указанный на банке, там должны быть только вода, сахар, зерна кукурузы и соль, если есть что-то еще, лучше не покупать. В консервированной кукурузе содержится много клетчатки и целый комплекс витаминов В, Е, РР и минералов – калий, магний, фосфор, железо и цинк. Благодаря этому кукуруза обладает способностью выводить холестерин из организма, улучшает свертываемость крови и является отличной профилактикой появления и развития склероза. Она также способствует повышению умственной активности, иммунитета и улучшает работу сердца.
Ингредиенты:
- 500 грамм курицы;
- 2 луковицы;
- 250 грамм консервированной кукурузы;
- 0,5 перца чили;
- 500 грамм молока;
- 100 грамм сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нашинковать перец, порезать сыр.
Шаг 2:
Промыть филе, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности вместе с очищенной, но не порезанной луковицей, не забывая шумовкой периодически снимать пену.
Шаг 3:
Готовое филе вынуть, порезать, луковицу выкинуть, а бульон процедить.
Шаг 4:
Нашинковать вторую луковицу, обжарить вместе с перцем в течение четырех минут.
Шаг 5:
Добавить в сковородку кукурузу вместе с соком, тушить семь минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Взбить в блендере содержимое сковороды, курицы и сыр.
Шаг 7:
В кастрюле смешать бульон, курицу, кукурузу, сыр и молоко, довести до кипения.
Мясо курицы при частом употреблении помогает бороться с подагрой, язвой и диабетом. В последнем случае оно повышает содержание в крови полиненасыщенных кислот. В курице много аминокислоты под название глютамин, которая помогает наращивать мышечную массу, именно поэтому бодибилдеры предпочитаю куриное мясо любому другому.