Вариант 5: Пошаговый рецепт приготовления финского супа-пюре из лисичек
В Финляндии этот рецепт первого блюда пользуется большой популярностью, давайте попробуем его приготовить и мы. Отличие от обычного рецепта лишь в том, что для приготовления в супах-пюре с лисичками используется херес.
Ингредиенты:
- 350 мл. овощного бульона;
- 3-4 горсточки свежих лисичек;
- Любой твердый сыр -125 гр.;
- Херес (или белое вино) – 100 мл;
- Столовая ложка муки;
- Немного соли и перца;
- 4 веточки укропа и петрушки;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 мл. жирных сливок;
- Щепотка базилика (сухого);
- Немного растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Промыть грибы, несколько штучек можно отложить в сторону, чтобы использовать для украшения.
Шаг 2:
Разогреть сливочное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Как только все поджарится и выпарится влага, добавить зелень и соль, специи. Снова прогреть, добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков влить вино.
Шаг 3:
Спустя несколько минут можно влить бульон, проверить баланс специй и потомить до готовности. Измельчить сыр, добавить его в суп, и непрерывно помешивая, дождаться его полного растворения.
Шаг 4:
Как только сыр раствориться, в суп можно добавить сливки и свежую зелень, взбить в кухонном комбайне и вернуть на плиту, чтобы прогреть его. Оставшиеся грибы просто обжарить до готовности.
Подается супчик традиционно в глубокой тарелке с добавлением обжаренных грибов и небольшим количеством зелени.
Вариант 6: Пошаговое приготовление супа-пюре из сушеных лисичек
Это скорее зимний вариант грибного супчика, в который можно добавить самые простые ингредиенты и овощи, доступные в зимнее время. Благодаря таким заготовкам супчики-пюре с лисичками будут обладать ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Лисички сухие – 100 гр.;
- Картофель (небольшие клубни) – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Головка репчатого лука;
- Стандартный пакет сливок – 200 гр.;
- Немного соли и перца;
- Растительное масло – 50 мл;
- Свежая зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Нарезать морковку и картофель и поставить вариться в небольшом количестве воды или овощного бульона.
Шаг 2:
Замочить сухие грибы в кипятке, дать постоять, воду аккуратно слить, но не выливать. Грибы промыть от возможного песка, мелко нарезать и добавить к обжариваемому лучку в посуде. Через 5-6 минут при регулярном помешивании, в грибы добавить отложенный в сторону грибной бульон.
Шаг 3:
Солить и перчить – по вкусу, добавить грибы из сковороды, влить сливки и прокипятить. Измельчить блендером, вернуть н аплиту и прогреть.
Подается супчик с зеленью, и ароматной горбушкой свежего хлебушка.
Вариант 7: Пошаговое приготовление супа-пюре из лисичек на курином бульоне
О супах-пюре из лисичек, сваренных на курином бульоне можно немало рассказать, но стоит лишь раз попробовать блюдо, чтобы навсегда стать его поклонником.
Ингредиенты:
- 400 мл. крепкого куриного бульона;
- Клубни свежего картофеля в тонкой кожуре – 2 шт.;
- Лук-порей – 1 стебель (или 2 репчатые луковки);
- 2-3 зубчика чеснока;
- Сливочное масло – 55 гр.;
- Лисички – 200 гр.;
- Свежемолотый перец и соль;
- Щепотка сухого тимьяна.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчить лук и чеснок и обжарить их в кастрюле, добавить грибы, выпарить жидкость и не забыть приправить специями.
Шаг 2:
Нарезать ломтиками картофель, добавить к грибам и влить бульон. Сварить овощи до готовности и измельчить блендером.
Подавать суп горячим, с добавлением зелени и домашней сметаной.