Вариант 2. Суп-пюре с плавленым сыром - классический рецепт
Все любители супов-пюре с уверенностью вам скажут, что вкуснее и сытнее супа из плавленого сыра нет. Он получается нежной консистенции, восхитительного вкуса и умопомрачительного аромата. Сам суп может состоять из самых простых ингредиентов. Важно, чтобы плавленый сыр был натуральным, а не сырным продуктом, иначе у вас ничего не получится.
Ингредиенты:
- шесть небольших клубня картошки;
- 2 луковицы;
- морковь – 1 штука;
- сырки плавленые – 3 штуки;
- пол пачки сливочного масла;
- молоко – 400 мл;
- по 20 г черного перца порошком и соли;
- 5 веточек укропа.
Пошаговый рецепт супа-пюре с плавленым сыром
Шаг 1:
Очищенный картофель моем, нарезаем кубиком, кладем в глубокую кастрюлю, вливаем фильтрованную воду. Варим сначала на большом пламени огня до закипания воды, а потом снимаем пенку и варим на среднем 15 минут.
Шаг 2:
Очищенную морковку измельчаем на мелкой терке, лук – режем крошкой. Жарим на сковороде в сливочном масле 10 минут.
Шаг 3:
С готового картофеля сливаем отвар в отдельную чашечку, а сам картофель перемалываем блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 4:
В картофельный отвар вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 5:
Плавленые сырки режем кубиками и выкладываем в пюре, хорошенько перемешиваем пока они полностью не расплавятся.
Шаг 6:
Добавляем в пюре обжаренные морковку с луком, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Вливаем картофельный отвар с молоком, тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
В конце всыпаем соль, перец, еще раз перемешиваем. При подаче посыпаем петрушкой.
Количество молока и отвара можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты супа.
Вариант 3. Быстрый рецепт супа-пюре с плавленым сыром
Не всегда то, что готовится быстро, может быть вредным перекусом на скорую руку. Экспресс-рецепт сытного горячего из плавленого сыра и овощей – яркое тому подтверждение. Прекрасный быстрый и легкий ужин.
Ингредиенты:
- 3 плавленых сырка;
- 5 клубней картошки;
- морковь – 1 штука;
- цветная капуста – 4 соцветия;
- по 30 г соли и перца душистого порошком.
Как быстро приготовить суп-пюре с плавленным сыром
Шаг 1:
Картофель с морковкой очищаем, моем, нарезаем картошку кубиком, морковку кружочками. Соцветия цветной капусты промываем.
Шаг 2:
В металлическую емкость вливаем воду (чуть больше одного литра) и закладываем все подготовленные овощи, варим на умеренном огне до закипания воды.
Шаг 3:
Плавленые сырки режем брусочками и закладываем в емкость к овощам, убавляем огонь до минимума и варим 25 минут.
Шаг 4:
Снимаем емкость с овощами и сыром с огня и ручным блендером перемалываем все в пюреобразную массу.
Шаг 5:
Всыпаем перец, соль, опять ставим на маленький огонь и провариваем в течение трех минут.
Шаг 6:
Разливаем по тарелкам, по желанию посыпаем любой зеленью или гренками.
Особенно хорош такой суп с домашними гренками из пшеничного багета или ржаного хлеба.