Вариант 1: Классический рецепт тыквенного супа-пюре с курицей
Тыква – это овощ, который хранит в себе массу полезных веществ, например, железо, калий. К тому же тыква обладает низкой калорийностью, что делает ее диетическим продуктом. Золотистый суп-пюре из тыквы с добавлением куриного мяса оценит вся семья, потому что он и вкусный, и полезный, и красивый.
Ингредиенты:
- 200 гр. курицы на кости;
- пара корнеплодов картошки;
- одна морковка и луковица;
- 200 гр. мякоти тыквы;
- 20-30 гр. растительного масла;
- по вкусу семечки тыквенные;
- немного соли;
- пучок зелени укропа.
Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре с курицей
Шаг 1:
Грудку куриную освободить от кожи и вместе с костью разрубить на две половины. Положить в кастрюлю вместе с половиной луковицы и небольшого куска морковки, налить холодненькой воды и поставить на огонь. После закипания вовремя снять пену.
Шаг 2:
Картофель очистить и, не разрезая его, положить в кастрюлю, добавив стебли от укропа.
Шаг 3:
Оставшиеся части лука и моркови почистить от кожуры и шелухи, измельчить ножом. На сковороде разогреть немного масла и поджарить овощи до мягкости.
Шаг 4:
После того, как картофель стал мягким, вынуть из кастрюли куриное мясо, лук и стебли укропа. Тыкву нарезать на произвольные кусочки и добавить в бульон. Держать на плите до тех самых пор, пока тыква не приготовится.
Шаг 5:
Слить немного бульона из кастрюли в чашку. Овощи сделать в виде пюре с помощью блендера.
Шаг 6:
Соединить вместе пюре, бульон и зажарку. Поставить на огонь до закипания и снять с огня.
Шаг 7:
Тыквенные семечки прожарить на сухой сковороде, не забывая их постоянно помешивать лопаткой, чтобы они не прилипли.
При подаче суп-пюре налить в тарелки, добавить мясо курицы, нарезанное на небольшие кубики, и украсить зеленью и семечками.