Вариант 5: Вегетарианский суп-пюре с яблоками
Добавив в суп-пюре свежее яблоко, вы насытите первое весьма интересными кисло-сладкими нотами. Если вы еще никогда не использовали этот плод для подобных блюд, обязательно попробуйте, что получится.
Ингредиенты:
- средняя морковь;
- крупное яблоко;
- три картошки;
- средний кабачок;
- по вкусу соль;
- три стакана фильтрованной воды;
- зелень;
- 45 грамм сметаны;
- по вкусу острый перец;
- репчатый лук.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку, лук и морковь зачистить и вымыть. Мелко порубить кубиками.
Шаг 2:
У кабачка и яблока удалить кожуру. Нарезать аналогичными овощам кусочками.
Шаг 3:
Пересыпать ингредиенты в сотейник. Влить воду. Присолить и всыпать перец. Готовить на протяжении 20 минут. Огонь плиты - средний.
Шаг 4:
За пару минут до выключения ввести рубленую зелень. Затем влить сметану и измельчить вегетарианский суп-пюре до однородной консистенции.
Подать в горячем виде, присыпав зеленью. Также рекомендуется добавить мелкие пшеничные сухарики. Их можно купить в готовом виде или высушить в духовке. В последнем случае хлебные кубики допустимо натереть чесноком, что придаст блюду особенную пикантность.
Вариант 6: Вегетарианский суп-пюре с грибами
Грибы часто встречаются в вегетарианской кухне. Что, собственно, неудивительно. Ведь они придают тому же супу исключительный аромат и вкус. И на этот раз предлагаем использовать небольшие аккуратные опята.
Ингредиенты:
- 95 грамм свежих опят;
- три картошки;
- средняя морковь;
- репчатый лук;
- три стакана воды;
- петрушка свежая;
- по вкусу крупная соль;
- 40 грамм сметаны;
- молотый перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежие опята тщательно перебрать. Срезать поврежденные части. Залить водой и добавить соль. Отварить на протяжении 30 минут.
Шаг 2:
Аккуратно достать грибы. Бульон процедить и вернуть на огонь.
Шаг 3:
Ввести внутрь кубики лука, картошки и моркови. Все овощи важно заранее очистить.
Шаг 4:
Готовить блюдо 20 минут, добавив молотый перец. Выключить плиту. Закинуть шинкованную зелень, сметану и отварные опята (несколько штук советуем оставить для украшения).
Шаг 5:
Погружным блендером непосредственно в кастрюле измельчить вегетарианский суп-пюре с грибами до сравнительно однородной структуры. Подать, выложив на поверхность целые грибочки и присыпав зеленью.
Помимо опят для этого супа допустимо использовать другие лесные грибы: лисички, польские или белые. Если же вы категорически против даров леса, замените их свежими шампиньонами или вешенками.