Пирог из лаваша с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Заливной пирог с мясом
В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным. Для домашнего лучше использовать говядину и свинину в равных долях, но также готовят «жидкие» пироги и с куриным фаршем. Предпочтительнее его молоть из филе грудки. Кефир желательно использовать средней жирности. Тесто, заведённое на низкопроцентном или высококалорийном продукте, выйдет не столь пышным и жёстким. Обязательно заранее выложите яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Пирог с мясом в мультиварке
Сытную и вкусную выпечку поможет сделать мультиварка. В ней пироги получатся на славу, а времени на готовку уйдет совсем не много. Самые долгие шаги из рецептов – замес теста. Все остальное делает мультиварка. Для мясной начинки берется фарш – свиной, говяжий, телячий или смешанный. Хорошие сочетания – свинина и говядина или свинина и курица.
Пирог с мясом из слоеного теста
Пироги из слоеного теста любят все. Они получаются сытными, сочными и очень вкусными. Начинку для пирога готовят из мяса, либо фарша. Тесто можно замесить дрожжевое или бездрожжевое.
Пирог с мясом на кефире
Во всех вариантах мы будем готовить тесто на кефире, а вот с начинкой и способом формовки пирога мы поэкспериментируем. Можно готовить из фарша, рубленого мяса, с картошкой, морковью. Пирог делается либо традиционным способом, либо заливается слоями и запекается. Начинку можно или оставлять сырой, потом запекать, или обжаривать на сковороде. Мы рассмотрим самые удачные варианты.
Пирог с мясом и картошкой
Сытная и вкусная выпечка для повседневного стола. Тесто для пирога с картофелем и мясом делается дрожжевое на молоке. Если вдруг его нет, то можно взять обычную воду или развести в ней немножко сметаны, сливок. Вкус незначительно изменится, но все равно порадует. Начинку желательно делать из свинины, она лучше пропекается, чем говядина. Картофель варить заранее не нужно, все ингредиенты закладываются в сыром виде.
Татарский пирог с мясом
Такой пирог называется «Зур-бэлиш (балиш)», что переводится, как «большой пирог». Готовится традиционно на всю семью к празднику или приезду родни. Представляет собой корзинку или казанок с начинкой из мяса и картофеля. Татары срезают верхнюю крышечку, она нарезается кусочками и ей заедают начинку. Стенки казанка из теста тоже съедаются по мере уменьшения начинки. Корочка из теста пропитывается бульоном, мягкое тесто становится еще вкуснее. Мы начнем с классического зур-бэлиша.
Пирог с мясом и сыром
Такой пирог можно испечь из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, зависит только от вкуса каждого. Мясные пироги могут быть открытыми, закрытыми и заливными. Они очень сытные, поэтому выпечку можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром из свежих овощей.
Пирог с мясом из дрожжевого теста
В очередной подборке рецептов классических русских пирогов мы предлагаем готовить их с мясной начинкой. На каком виде вы остановитесь, дело вкуса. Это может быть свинина или говядина, а то и все вместе. Итак, давайте разберемся, как запечь дрожжевой пирог с мясом.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирог из лаваша с мясом

Пошаговые рецепты приготовления пирога из лаваша с мясом с картошкой, сыром, овощами и беконом
2018-05-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4886
Число
просмотров
4886
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
232
(Ккал)
232 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирога из лаваша с мясом

Рецепты пирогов из лаваша посвящаются тем, кто не имеет времени или желания долго возиться на кухне. Но, при этом хочет порадовать себя и своих близких домашними вкусностями. Пироги из лаваша с мясом готовятся очень быстро. Достаточно только заранее отварить мясо или купить копченый карбонат. А дальше – только собрать пирог и несколько минут запечь. Без муки, без теста, без долгого выпекания – получится удивительно вкусный и сочный пирог для всей семьи!

Ингредиенты:

  • один армянский лаваш;
  • 0,15 кг сметаны;
  • 2-3 столовые ложки майонезика;
  • 0,5 кг вареного мясца (свинина, говядина или телятина);
  • 50 г копчено-вареного бекона;
  • 50 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренной соли и молотых специй.

Пошаговый рецепт пирога из лаваша с мясом

Шаг 1:

Заранее позаботьтесь о мясе. За полтора часа до готовки сварите кусок мяса. Залейте его горячей водой. Варите на умеренном огне до мягкости. Кусок вытащите из бульона, остудите. Нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2:

Бекон изрежьте как мясо или тонкими пластинами.

Шаг 3:

Смешайте майонез со сметаной. Заправьте солью и молотыми специями. Можно взять любые приправы или специи по вкусу. Идеальным вариантом будут магазинные мельницы или сборы под названием «Для мяса».

Шаг 4:

Расстелите тонкий лаваш на столе. Нарежьте его на куски – по 25-30 см. Можно и больше. Ориентируйтесь на свою форму для выпечки. Смажьте листы сметанным соусом. Первый уложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Посыпьте мясом. Уложите второй слой лаваша. Чередуйте слои дальше – лаваш, соус, бекон, лаваш, соус, мясо. Так израсходуйте все нарезанные листы. Сверху щедро натрите через терку твердого сыра.

Шаг 5:

Отправьте пирог в духовку при температуре не ниже 190˚С. Примерно через 15-20 минут выпечка будет готова.

В основе подобных пирогов всегда берется тонкий армянский лаваш. Его листы с легкостью дают пропечься начинке даже в многослойном варианте выпечки.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога из лаваша с мясом и картошкой

Если добавить в пирог немного отварной картошки, получится заметно больше порций выпечки. Прибавится и сытности. А если заменить картофель вареным топинамбуром или корневым сельдереем, получится еще и низкокалорийная вариация пирога.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг варено-копченого мяса (карбонат или грудинка);
  • одно яйцо;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 60 г сыра;
  • 0,6 кг картофеля (вес очищенного);
  • один тонкий лаваш;
  • по вкусу соли и молотого перца.

Как быстро приготовить пирог из лаваша с мясом

Шаг 1:

Подготовьте основные ингредиенты. Картофель очистите, прополощите. Нарежьте кусками, сварите в небольшом количестве воды до полуготовности. Огонь сразу делайте сильным. На варку уйдет около 10-15 минут. После этого слейте бульон. А клубни пюрируйте толкушкой. Ни в коем случае не делайте картофельное пюре блендером!

Шаг 2:

Нарежьте карбонат кусочками мелко или тонкими пластинами. Отдельно натрите твердого сыра.

Шаг 3:

Лаваш нарежьте кусками – примерно по 30 см в ширину. Уложите пластом на противень, застеленный бумагой. Смажьте смесью майонеза и сметаны. Покройте картофельным пюре, разровняйте. Подсолите, поперчите. Затем следующий кусок лаваша, снова соус и мясо. Посыпьте немного сыра. Продолжайте укладывать продукты в указанном порядке – лаваш, соус, картофель, лаваш, соус, мясо. Сверху обильно смажьте все взболтанным яйцом. Подсыпьте сыра.

Шаг 4:

Запеките пирог в духовке примерно 15 минут. За счет того, что все ингредиенты уже подготовлены предварительно, выпечка совсем скоро будет готова к употреблению.

Если хотите, чтобы пирог был «с пылу, с жару» для гостей, ставьте заготовку в духовку прямо перед их приходом.

Вариант 3: Слоеный пирог из лаваша с мясом

С добавлением слоеного теста пирог становится более сытным. А лаваш используется для прослойки начинки внутри выпечки.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг слоеного теста (один пласт);
  • 0,5 кг армянского лаваша;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 0,15 кг брынзы;
  • 0,4 кг мяса;
  • два яйца;
  • пучок зелени петрушки;
  • 3-4 ложки сливок;
  • по вкусу поваренной соли;
  • по желанию специй.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте начинку для выпечки. Мясо отварите до готовности. Остудите, мелко нарежьте. Сварите вкрутую два яйца. Очистите, мелко порубите. Хорошенько промойте пряную зелень. К петрушке можно добавить что-то еще – листья базилика, зеленого лука, шпината, укропа. Нашинкуйте зелень. Смешайте пряную зелень с наломанной брынзой.

Шаг 2:

Пласт слоеного теста разморозьте при комнатной температуре. Когда он станет мягкий, раскатайте до тонкого состояния. Будьте аккуратны, чтобы не порвать тесто. Поделите тесто на два пласта – один побольше, второй – меньшего размера. Оба должны быть прямоугольные.

Шаг 3:

Армянский лаваш нарежьте также прямоугольниками. Если получилось не ровно, потом уже в форме можно будет подровнять кухонными ножницами.

Шаг 4:

В высокую прямоугольную форму для выпечки уложите крупный пласт теста. На дно выложите тонко мясо (примерно половину). Подсолите, по желанию посыпьте молотыми специями. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Покройте лавашем. Затем слой яиц. Снова масло и лаваш, затем брынза. Распределите начинку по всему слою лаваша. Затем вновь мясо, масло, соль. Все покройте слоем теста. Края прищепните. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Верх полуфабриката щедро смажьте жидкими сливками.

Шаг 5:

Поставьте в духовку при 180˚С и пеките около 40-45 минут. Потом прямо горячим нарежьте пирог на куски и подайте к столу.

Для прослойки начинки в пироге специально использован тонкий лаваш. Дело в том, что если взять на эту роль какое-либо тесто, оно попросту не пропечется. А лаваш обеспечивает пирогу сочность и мягкость. Внутри равномерно пропекается каждый слой начинки.

Вариант 4: Пирог из лаваша с мясом и овощами

Овощи для рецепта берите любые – по вкусу. К примеру, пассерованные лук с морковью можно заменить болгарским перцем, отварной брокколи, спаржей или сельдереем.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • пару чайных ложек растительного масла;
  • 0,45 кг мяса;
  • головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • несколько ложек сметаны;
  • одно яйцо;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо сполосните. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте один кусок на несколько мелких. Перекрутите через мясорубку в фарш.

Шаг 2:

Очистите и промойте луковицу и морковь. Измельчите эти овощи – лук ножом, а морковь на терке. С ложкой масла пассеруйте нарезку на сковороде до полуготовности. Подсолите. Выложите пока на тарелку.

Шаг 3:

В сковороду налейте еще ложку масла. Выложите фарш. Жарьте его до румяного цвета. Заправьте солью.

Шаг 4:

Расстелите лаваш на столе – смажьте тонким слоем сметаны. Его половину покройте тонким слоем фарша. Уложите вторую половину лаваша на фарш. По ней разложите пассерованные овощи. Сложите полученный полуфабрикат в половину. Выйдет многослойная заготовка. Уложите ее на противень. Обязательно используйте пекарскую бумагу. Сверху смажьте взболтанным яйцом.

Шаг 5:

Ставьте пирог в духовку запекаться при 180˚С на 15-20 минут.

Пирог из лаваша – это чистый лист! В его рецептурах можно комбинировать различные компоненты для начинки – овощи, мясо, птицу, зелень. Можно приготовить не только закусочные пироги с мясом, но и сладкие для десерта. И каждый из таких вариантов – шедевр быстрой домашней кулинарии.

Вариант 5: Пирог из лаваша с мясом рулетами

Такой вариант пирога из лаваша с мясом выходит очень оригинальный по внешнему виду. Подобная выпечка всегда имеет успех на праздничном столе или на любом семейном фуршете.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш;
  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 0,1 варено-копченого бекона;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • ложка сухой пряной зелени или пучок свежей;
  • пару капель столовой горчицы;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • по вкусу соли;
  • ложка растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешайте сметану и горчицу с солью. Бекон мелко нарежьте. Сыр натрите через терку.

Шаг 2:

Мясной фарш чуть пассеруйте на сковороде – до легкой румяности в цвете.

Шаг 3:

Расстелите лаваш. Смажьте сметанным соусом. Покройте фаршем и беконом. Посыпьте зеленью. Закрутите лаваш в плотный рулет. Нарежьте на фрагменты – по 2-3 см толщиной. Уложите рулеты на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Старайтесь, чтобы между кусками не было пространства.

Шаг 4:

Сверху покройте взболтанным яйцом и сыром.

Шаг 5:

Готовьте пирог в духовке при 180-190˚С около получаса.

При подаче такой пирог можно посыпать измельченной свеженькой зеленью и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!