Песочный пирог с мясом: быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Заливной пирог с мясом
В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным. Для домашнего лучше использовать говядину и свинину в равных долях, но также готовят «жидкие» пироги и с куриным фаршем. Предпочтительнее его молоть из филе грудки. Кефир желательно использовать средней жирности. Тесто, заведённое на низкопроцентном или высококалорийном продукте, выйдет не столь пышным и жёстким. Обязательно заранее выложите яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Пирог с мясом в мультиварке
Сытную и вкусную выпечку поможет сделать мультиварка. В ней пироги получатся на славу, а времени на готовку уйдет совсем не много. Самые долгие шаги из рецептов – замес теста. Все остальное делает мультиварка. Для мясной начинки берется фарш – свиной, говяжий, телячий или смешанный. Хорошие сочетания – свинина и говядина или свинина и курица.
Пирог с мясом из слоеного теста
Пироги из слоеного теста любят все. Они получаются сытными, сочными и очень вкусными. Начинку для пирога готовят из мяса, либо фарша. Тесто можно замесить дрожжевое или бездрожжевое.
Пирог с мясом на кефире
Во всех вариантах мы будем готовить тесто на кефире, а вот с начинкой и способом формовки пирога мы поэкспериментируем. Можно готовить из фарша, рубленого мяса, с картошкой, морковью. Пирог делается либо традиционным способом, либо заливается слоями и запекается. Начинку можно или оставлять сырой, потом запекать, или обжаривать на сковороде. Мы рассмотрим самые удачные варианты.
Пирог с мясом и картошкой
Сытная и вкусная выпечка для повседневного стола. Тесто для пирога с картофелем и мясом делается дрожжевое на молоке. Если вдруг его нет, то можно взять обычную воду или развести в ней немножко сметаны, сливок. Вкус незначительно изменится, но все равно порадует. Начинку желательно делать из свинины, она лучше пропекается, чем говядина. Картофель варить заранее не нужно, все ингредиенты закладываются в сыром виде.
Татарский пирог с мясом
Такой пирог называется «Зур-бэлиш (балиш)», что переводится, как «большой пирог». Готовится традиционно на всю семью к празднику или приезду родни. Представляет собой корзинку или казанок с начинкой из мяса и картофеля. Татары срезают верхнюю крышечку, она нарезается кусочками и ей заедают начинку. Стенки казанка из теста тоже съедаются по мере уменьшения начинки. Корочка из теста пропитывается бульоном, мягкое тесто становится еще вкуснее. Мы начнем с классического зур-бэлиша.
Пирог с мясом и сыром
Такой пирог можно испечь из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, зависит только от вкуса каждого. Мясные пироги могут быть открытыми, закрытыми и заливными. Они очень сытные, поэтому выпечку можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром из свежих овощей.
Пирог с мясом из дрожжевого теста
В очередной подборке рецептов классических русских пирогов мы предлагаем готовить их с мясной начинкой. На каком виде вы остановитесь, дело вкуса. Это может быть свинина или говядина, а то и все вместе. Итак, давайте разберемся, как запечь дрожжевой пирог с мясом.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирог с мясом на песочном тесте

Пошаговые рецепты вкусного песочного пирога с мясом и луком, картошкой, баклажанами, сыром
2018-05-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
17387
Число
просмотров
17387
Время
(мин)
220
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
282
(Ккал)
282 ккал.
высокое

Вариант 1: Классическая рецептура песочного пирога с мясом

Это тесто замешивается на масле сливочном со сметаной. По правилам воду в него никогда не добавляют. Для начинки понадобится говядина. Можно взять кусок на косточке, обобрать после варки. По желанию заменяем свининой. Чтобы увеличить объем и вкус фарша дополнительно добавляются вареные яйца и репчатый лук.

Ингредиенты

  • 0,4 кг мяса (говядина);
  • 0,23 кг масла;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 390 г муки;
  • 2 луковицы;
  • четыре целых яйца;
  • два желтка;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического песочного пирога

Шаг 1:

Мясо нужно сварить до готовности. Чтобы улучшить вкус говядины, во время приготовления добавляем специи, лавровый листочек. Бульон нам не нужен, можно его использовать для супа. Вареное мясо мелко нарезаем либо перекручиваем.

Шаг 2:

Лук режем небольшими кубиками. Закладываем в сковородку с 30 граммами сливочного масла и обжариваем. Добавляем мясо, прогреваем вместе, приправляем специями. Четыре яйца варим, очищаем, нарезаем кубиками. Добавляем в фарш для пирога. Размешиваем и полностью остужаем.

Шаг 3:

Делаем песочное тесто. Желтки солим, добавляем размягченное масло и хорошо растираем, вводим сметану. Можно просто смешать эти ингредиенты миксером. Добавляем муку, замешиваем тесто. Сразу делим, но только не пополам. Для низа пирога нужен кусок большего размера, чтобы получились еще и бортики.

Шаг 4:

Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Вытягиваем и расправляем края, излишки можно отрезать и добавить в верхний пласт или использовать для украшения пирога. Выкладываем начинку и накрываем вторым кусочком. Края должны совпасть, закручиваем их вместе.

Шаг 5:

Ставим выпекаться. Иногда пирог смазывают желтком, но для песочного теста это необязательно. Готовим при 200 градусах до румяного цвета теста. По начинке можно не ориентироваться, так как она из вареных продуктов.

В это тесто никакие разрыхлители не добавляются, но иногда немного насыпают для пышности и мягкости песочного пирога. Для этого количества достаточно половины чайной ложки разрыхлителя либо третьей части соды, которую нужно будет погасить.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт песочного пирога с мясом

Такой пирог печется быстро, получается вкусным и не совсем обычным. Это открытый вариант. Для начинки понадобится любой сырой фарш. Можно использовать разное мясо или взять птицу. Тесто на сливочном масле с добавлением сметаны.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 300 г фарша;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г масла;
  • 3 ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ложки кетчупа;
  • 1 ложка майонеза;
  • щепотка разрыхлителя.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, хорошо растираем руками. Яйцо взбиваем со сметаной и заливаем к муке. Замешиваем тесто. Если вдруг оно не соберется в комок, то можно добавить еще сметаны. Если масса получается слабоватая, то досыпаем муку. Убираем в морозилку на несколько минут.

Шаг 2:

Духовку включаем сразу, нагреваем до 200 градусов. Режем луковицу, смешиваем с фаршем. Если дома только мясо, то просто очень хорошо рубим. Для улучшения вкуса добавляем специи, солим.

Шаг 3:

Достаем тесто и делаем одну лепешку. Отправляем в форму, выкладываем небольшие бортики около двух сантиметров. Донышко прокалываем. Раскладываем равномерным слоем фарш с луком и ставим пирог выпекаться. Готовим пока двадцать минут.

Шаг 4:

Вынимаем пирог, смазываем смесью из майонеза и кетчупа. Натираем сыр, засыпаем мясной фарш. Выпекаем еще около десяти минут.

Можно не смазывать слой из фарша кетчупом или майонезом, а просто разложить под сыр тоненькие ломтики помидоров. Они подарят пирогу нужную сочность.

Вариант 3: Песочный пирог с мясом и баклажанами

Сочный, вкусный, необычайно простой вариант мясного песочного пирога. Для начинки понадобятся баклажаны. Берем один большой овощ либо парочку среднего размера. Тесто на сливочном масле, которое легко заменяется маргарином. На нем тоже все отлично получается.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г мяса;
  • 200 г масла;
  • 1 желток;
  • 2 баклажана;
  • 300 г муки;
  • масло для жарки;
  • луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Замешиваем тесто. Отмеряем 250 граммов муки, добавляем к ней тертое масло и растираем все вместе, обязательно солим и закладываем яйца. В процессе еще подсыпаем муку, если это нужно. Делаем два разных шарика, кладем в холодильник. Если начинка уже готовится или даже остывает, то можно кинуть в морозилку. Лучше убрать в пакет, чтобы ничего не подсыхало.

Шаг 2:

Греем в большой сковородке немного масла, кидаем репчатую луковицу, нарезанную кубиками. Сразу же приступаем к баклажанам. Их нарезаем крупнее, чем лук. Добавляем к нему и обжариваем пару минут.

Шаг 3:

Мясо нарезаем мелко, можно заменить фаршем. Отправляем к баклажанам и готовим еще семь минут. Начинку для пирога солим, перчим, остужаем. До полной готовности доводить не нужно, главное – выпарить мясные соки, воду.

Шаг 4:

Можно собирать пирог. Достаем охлажденное тесто и раскатываем два пласта. Один укладываем на противень или в форму распределяем начинку, накрываем остатками теста и защипываем края.

Шаг 5:

К желтку добавляем ложку молока или воды, взбиваем и смазываем песочный пирог. Ставим его выпекаться. Доводим о готовности при 200 градусах. Остужаем, нарезаем.

Очень красивыми и аппетитными получаются несладкие пироги, если их посыпать сверху кунжутом. К тому же жареные семечки дают замечательный аромат.

Вариант 4: Песочный пирог с мясом и капустой

Простой рецепт несладкого пирога. Этот вариант придет на выручку, если мяса совсем мало, а побаловать семью вкусной выпечкой хочется. Капуста используется белокочанная, она будет слегка обжариваться.

Ингредиенты

  • 0,2 кг масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г капусты;
  • 200-300 г мяса;
  • 2 ст. муки;
  • две луковицы;
  • масло и специи для фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем лук соломкой, примерно такими же кусочками мясо, шинкуем капусту. Наливаем масло в сковородку. Закидываем лук. Обжариваем две минутки, закладываем мясо, а еще через пять минут капусту. Готовим начинку, пока капуста слегка не подрумянится. Затем приправляем специями. Оставляем остывать, а сами приступаем к замесу теста.

Шаг 2:

Яйца смешиваем с маслом, добавляем муку с солью. Месить тесто долго не нужно. Как только оно соберется в ком, делим на две части, приступаем к раскатке. Одну лепешку сразу отправляем в форму, выкладываем на нее начинку из капусты и мяса. Накрываем второй лепешкой из теста.

Шаг 3:

Так как начинка все равно сочная, сверху делаем несколько отверстий, чтобы при выпечке пар выходил. Ставим в духовку, готовится пирог полчаса.

Подобный пирог можно готовить и с квашеной капустой, но ее нужно дольше тушить и обжаривать, доводить до полной мягкости.

Вариант 5: Песочный пирог с мясом и картошкой

Картошка и мясо – одна из самых вкусных начинок для пирога, вряд ли с этим кто-то поспорит. В этом рецепте можно брать для начинки свинину или говядину, заменять курицей или индейкой, с бараниной и уткой тоже все отлично получается.

Ингредиенты

  • 0,25 кг масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • пять картофелин;
  • небольшое яйцо;
  • 400 г мяса;
  • три луковицы;
  • три ложки сметаны;
  • 470 г муки;
  • масло для жарки;
  • специи для начинки.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем сметану с яйцом и солью, взбиваем, добавляем размягченный маргарин, масло или жир. Вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и замешиваем. Убираем песочное тесто на час в холодильник. Можно сразу отделить треть для верха и остальное для низа пирога.

Шаг 2:

Лук можно использовать в сыром виде, но с обжаренным овощем получается гораздо лучше. Шинкуем головки соломкой и немножко пассеруем на масле. Остужаем. Картошку очищаем и режем кружочками. Мясо нарезаем тонкой соломкой, посыпаем молотым перчиком, солим.

Шаг 3:

Тесто раскатываем лепешками, выкладываем большую часть в форму. Бортики должны получиться одинаковой высоты. Раскладываем картошку, сверху на нее кусочки мяса, а затем и лук. Прикрываем остатками картофеля, если они есть. Раскатываем треть теста, накрываем пирог, защипываем края.

Шаг 4:

Теперь нужно сделать дырочки. Можно просто надрезать ножом верхушку в нескольких местах. Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут.

Если используется не жирное мясо, то по верхнему слою картошки рекомендуется дополнительно раскидать мелкие кусочки масла.