Пирог с мясом в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления пирога с мясом в мультиварке со сметаной творогом и лавашом
Пирог с мясом в мультиварке 2018-05-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13815
Число
просмотров
13815
Время
(мин)
125
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
260
(Ккал)
260 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом в мультиварке

Сытную и вкусную выпечку поможет сделать мультиварка. В ней пироги получатся на славу, а времени на готовку уйдет совсем не много. Самые долгие шаги из рецептов – замес теста. Все остальное делает мультиварка. Для мясной начинки берется фарш – свиной, говяжий, телячий или смешанный. Хорошие сочетания – свинина и говядина или свинина и курица.

Ингредиенты:

  • чайная ложечка дрожжей;
  • 320 г муки;
  • полстакана молока;
  • две ложки сладко-сливочного масла;
  • ложка сахара;
  • одна луковка;
  • 0,35 кг мясного фарша;
  • одно обычное яйцо;
  • по вкусу соль, специи;
  • кусочек маргарина.

Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Шаг 1:

В небольшую кастрюлю налейте молока. Немного прогрейте на плите. Снимите с огня. Добавьте масла, сахара, щепотку соли. А также яйцо. Взбейте до однородности. Добавьте муки, подмесите, чтобы вышло тесто. Оставьте его в тепленьком месте для подъема на полчаса.

Шаг 2:

За это время очистите луковку. Промойте. Меленько изрежьте ножом. Соедините с фаршем. Заправьте солью и молотыми специями по вкусу. Самый легкий вариант – взять сборы специй «Для мяса», «Для шашлыка» или «Для курицы». Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

Шаг 3:

Мягким маргарином смажьте чашу мультиварочки. Выложите половиночку теста. Распределите так, чтобы получились бортики. Распределите мясную начинку ровным слоем. Вторую часть теста чуток раскатайте скалкой. Покройте начинку. Бока прищепните, чтобы начинка была внутри теста.

Шаг 4:

Закройте крышку. Выставите режим «Выпечка», таймер на 60 минут. Спустя это время с помощью приспособления для варки на пару вытащите пирог, переверните его на другую сторону. В этом же режиме приготовления пеките еще 20 минут. Так мясной пирог со всех сторон будет румяный и аппетитный.

За счет того, что жар мультиварки распространяется лишь по поверхности самой чаши, верх выпечки получается бледным. Поэтому пирог и нужно перевернуть, подрумянить 15-20 минут. А когда это время истечет, вытащите выпечку на тарелку и дайте остыть.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Слоеное тесто – верный помощник в быстрой домашней выпечке. Можно его использовать и для рецепта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • кусочек сыра;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соли и специй;
  • немного сливочного масла.

Как быстро приготовить пирог с мясом в мультиварке

Шаг 1:

Заранее выложите слоеное тесто из морозилки. В данном рецепте используется магазинное – дрожжевое или бездрожжевое. В 500 г обычно два пласта. Разложите их на столе или разделочной доске, чтобы дать хорошенько оттаять.

Шаг 2:

Зелень сполосните. Можно взять любую на выбор – петрушку, укроп, базилик, мяту или кинзу. Ориентируйтесь на то, что есть под рукой. Высушите листочки на бумажном полотенце. Мелко порубите. Смешайте с мясным фаршем. Заправьте солью и специями. Вбейте яйцо. Тщательно промешайте.

Шаг 3:

К мясной начинке натрите сыра. Перемешайте.

Шаг 4:

Емкость мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Можно использовать и кусок пекарской бумаги – это по желанию.

Шаг 5:

Оба пласта теста по отдельности раскатайте. Старайтесь сформовать круглые заготовки. Одну выложите в мультиварку. Обязательно сделайте бортики теста. Выложите мясную начинку. Распределите ее по дну. Покройте вторым пластом теста. Бока защепните.

Шаг 6:

Готовьте в режиме «Выпечка» при закрытой крышке 60 минут. После этого аккуратно переверните пирог на другую сторону. Допеките еще 15 минут.

Несмотря на то, что почти все мультиварки схожи, режимы готовки в них могут отличаться. Так, если в вашей модели нет режима «Выпечка», воспользуйтесь программой «Кекс», «Каша» или даже «Суп». Время устанавливается такое же – 60 минут, плюс еще 15-20.

Вариант 3: Сметанный пирог с мясом в мультиварке

Для готовки теста берется сметана, как основной продукт. Все дополняется сыром и картофелем в начинку. Пирог получается с необычно нежным мякишем и ароматным от пряных трав.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг сметаны;
  • 0,1 кг майонеза;
  • три яйца;
  • 0,24 кг муки пшеничной;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 40 г сыра твердого сорта;
  • полчайной ложки сушеного базилика;
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 40-50 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соли;
  • кусочек сливочного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте тесто. Взбейте три яйца. Добавьте сметану, подсолнечное масло и майонез. Немного соли – пару щепоток. Сюда же натрите сыра через терку. Все хорошенько промешайте. Допустимо взять блендер и взбить массу до однородности. Подсыпьте муки и разрыхлитель. Замешайте тесто без комков.

Шаг 2:

Очистите и промойте в холодной воде картофель. Нарежьте его мелкими кусочками. Также измельчите болгарский перец. Перемешайте эти продукты с мясным фаршем. Заправьте солью и сушеным базиликом.

Шаг 3:

Чашку мультиварки обильно смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте все тесто. Из картофельно-мясной начинки скатайте шарики – должно получиться примерно 9 штук. Распределите шарики по тесту, чуть утопите их в нем.

Шаг 4:

Включите режим выпечки на 60 минут. После условного сигнала об окончании программы, переверните пирог на вторую сторону. Допеките до румяной корочки – установите таймер на 10-15 минут.

В мясную начинку для такого пирога можно добавить не болгарский перец с картофелем, а что-то другое. Ориентируйтесь на свой вкус и используйте те продукты, которые есть под рукой. Подойдет тертая морковь, измельченный репчатый лук, сельдерей или что-то другое.

Вариант 4: Пирог с мясом в мультиварке – выпечка на основе армянского лаваша

В данном рецепте совсем нет теста. Его заменяет тонкий армянский лаваш. А в качестве заливки – яично-сметанная смесь. Получается необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • один армянский лаваш;
  • 0,5 кг фарша;
  • две луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • по вкусу соли и специй;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • два яйца;
  • неполная ложка пшеничной муки;
  • немного маргарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицы очистите. Помельче нарежьте. Чесночок пропустите через пресс. Смешайте овощи с фаршем. Заправьте солью и специями – по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2:

Подготовьте лаваш. Нарежьте его полосками примерно в половину ширины. На каждую полоску выложите по длине начинку из мяса с овощами. Закрутите в длинные объемные жгуты.

Шаг 3:

Хорошенько смажьте чашу мультиварки мягким маргарином. Жгуты лаваша сложите в чашу спиралью. Старайтесь располагать поплотнее.

Шаг 4:

Отдельно в чашке или миске соедините два яйца, сметану и муку. Взбейте до однородности. Залейте на слой лаваша в мультиварке. Немного проткните лаваш вилкой, чтобы заливка проникла внутрь.

Шаг 5:

Закройте крышку. Готовьте пирог из лаваша с мясом в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Затем следует перевернуть пирог. И снова установите выбранный режим, но уже на 15 минут.

В мясную начинку очень вкусно добавлять немного варено-копченого мяса – свиной грудинки, карбоната или даже щековины. Просто нарежьте копченую мякоть мелкими кусочками и смешайте с мясным фаршем.

Вариант 5: Заливной пирог с мясом в мультиварке

Для заливного пирога готовится чуть жидковатое тесто. Оно смешивается с пассерованным фаршем и дальше – только выпечка в мультиварке. Подать такое кушанье можно на обед или ужин, к чаю или кофе, даже взять с собой на природу к пикнику.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,25 кг творожка;
  • три яйца;
  • полторы чайной ложки пекарского разрыхлителя;
  • пучок укропа;
  • 0,3 кг фарша;
  • ложка подсолнечного масла;
  • чуток соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте творога. Тщательно перемешайте. Вбейте яйца. Еще раз промешайте. Всыпьте пекарский порошок, пару щепоток соли и муку. Замешайте тесто.

Шаг 2:

На сковороду налейте чуток подсолнечного масла. Прогрейте. Разложите фарш. Пассеруйте до готовности – нужен румяный цвет.

Шаг 3:

Укроп нашинкуйте мелко. Вмешайте в фарш.

Шаг 4:

В чашу мультиварки выложите половину теста. На него распределите начинку. Покройте вторым слоем теста. Верх разровняйте.

Шаг 5:

Закройте крышку мультиварки. Готовьте в программе «Выпечка», таймер на 60 минут. После этого пирог переверните. Пеките еще 15-20 минут.

Любой из предложенных вариантов пирога подходит и для другой несладкой начинки. К примеру, тушеной капусты, отварных рубленых яиц и зелени.

Приятного аппетита!