Тесто для пирога с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Заливной пирог с мясом
В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным. Для домашнего лучше использовать говядину и свинину в равных долях, но также готовят «жидкие» пироги и с куриным фаршем. Предпочтительнее его молоть из филе грудки. Кефир желательно использовать средней жирности. Тесто, заведённое на низкопроцентном или высококалорийном продукте, выйдет не столь пышным и жёстким. Обязательно заранее выложите яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Пирог с мясом в мультиварке
Сытную и вкусную выпечку поможет сделать мультиварка. В ней пироги получатся на славу, а времени на готовку уйдет совсем не много. Самые долгие шаги из рецептов – замес теста. Все остальное делает мультиварка. Для мясной начинки берется фарш – свиной, говяжий, телячий или смешанный. Хорошие сочетания – свинина и говядина или свинина и курица.
Пирог с мясом из слоеного теста
Пироги из слоеного теста любят все. Они получаются сытными, сочными и очень вкусными. Начинку для пирога готовят из мяса, либо фарша. Тесто можно замесить дрожжевое или бездрожжевое.
Пирог с мясом на кефире
Во всех вариантах мы будем готовить тесто на кефире, а вот с начинкой и способом формовки пирога мы поэкспериментируем. Можно готовить из фарша, рубленого мяса, с картошкой, морковью. Пирог делается либо традиционным способом, либо заливается слоями и запекается. Начинку можно или оставлять сырой, потом запекать, или обжаривать на сковороде. Мы рассмотрим самые удачные варианты.
Пирог с мясом и картошкой
Сытная и вкусная выпечка для повседневного стола. Тесто для пирога с картофелем и мясом делается дрожжевое на молоке. Если вдруг его нет, то можно взять обычную воду или развести в ней немножко сметаны, сливок. Вкус незначительно изменится, но все равно порадует. Начинку желательно делать из свинины, она лучше пропекается, чем говядина. Картофель варить заранее не нужно, все ингредиенты закладываются в сыром виде.
Татарский пирог с мясом
Такой пирог называется «Зур-бэлиш (балиш)», что переводится, как «большой пирог». Готовится традиционно на всю семью к празднику или приезду родни. Представляет собой корзинку или казанок с начинкой из мяса и картофеля. Татары срезают верхнюю крышечку, она нарезается кусочками и ей заедают начинку. Стенки казанка из теста тоже съедаются по мере уменьшения начинки. Корочка из теста пропитывается бульоном, мягкое тесто становится еще вкуснее. Мы начнем с классического зур-бэлиша.
Пирог с мясом и сыром
Такой пирог можно испечь из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, зависит только от вкуса каждого. Мясные пироги могут быть открытыми, закрытыми и заливными. Они очень сытные, поэтому выпечку можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром из свежих овощей.
Пирог с мясом из дрожжевого теста
В очередной подборке рецептов классических русских пирогов мы предлагаем готовить их с мясной начинкой. На каком виде вы остановитесь, дело вкуса. Это может быть свинина или говядина, а то и все вместе. Итак, давайте разберемся, как запечь дрожжевой пирог с мясом.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тесто для пирога с мясом

Пошаговые рецепты теста для пирога с мясом: дрожжевое с яйцами и без, пресное на кефире, слоеное с маслом, песочное и безглютеновое
2018-05-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10315
Число
просмотров
10315
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
65
(гр)
65 гр.
высокое
Калорий
340
(Ккал)
340 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт теста для пирога с мясом (дрожжевое)

Какое только тесто для пирогов с мясом не готовят повара разных стран. Однако в нашем регионе особенно популярен дрожжевой вариант. Именно с него начнется сегодняшняя подборка. Хотя мы не собираемся обойти вниманием и другие виды. Но об этом чуть позже.

Ингредиенты:

  • стакан теплой (37-38 градусов) воды;
  • пакетик (11 грамм) гранулированных дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • щепотка крупной соли;
  • 5-6 грамм сахара;
  • 13-15 грамм растительного масла;
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки.

Пошаговый рецепт теста для пирога с мясом

Шаг 1:

Влить стакан фильтрованной воды в сотейник. Поставить на самый маленький огонек. Довести до 38 градусов.

Шаг 2:

Пока это происходит, отрезать верхнюю часть пакетика с дрожжами и пересыпать их в глубокую емкость. Туда же ввести щепотку соли и немного сахара для ускорения процесса брожения.

Шаг 3:

Аккуратно влить в сухие ингредиенты теплую воду. Активно смешать лопаткой или простой вилкой до получения жидкости с однородной консистенцией.

Шаг 4:

Всыпать один полный стакан желательно просеянной муки. Продолжить перемешивания, пока все получившиеся комочки "не разойдутся".

Шаг 5:

Миску с густой опарой завернуть пищевой пленкой. Поставить в тепло. Через 25-26 минут раскрыть и вернуть на стол.

Шаг 6:

Теперь вбить одно прохладное яйцо и залить масло. Хорошо вмещать указанные продукты в опару.

Шаг 7:

Просеять оставшуюся муку. Причем важно делать это партиями. Добавив весь объем, переложить массу на рабочую поверхность. Вымешивать руками до эластичности.

Шаг 8:

Из мягкого теста для пирога с мясом сформировать ровный шар. Переложить его назад в миску. Прикрыть той же пленкой. Дать расстояться на протяжении 40 минут (максимум - час). За это время можно приготовить начинку.

Гранулированные дрожжи очень удобны в использовании. Однако если у вас есть только живые, отрежьте кусочек (вес - примерно 9-10 грамм), растворите разминая вилкой в малом объеме воды, после чего добавьте сахар, муку и соль для создания опары.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для пирога с мясом (на кефире)

Пресное тесто (без дрожжей) часто готовят для пирогов, которые будут запекаться в мультиварке. В этом случае выпечка получается очень мягкой. В любом случае не забудьте включить в рецепт пакетик разрыхлителя для пышности.

Ингредиенты:

  • два стакана кефира;
  • три яйца;
  • щепотка соли в тесто;
  • пакетик (11 грамм) разрыхлителя;
  • четыре стакана муки;
  • пару ложек (десертных) растительного масла.

Как быстро приготовить тесто для пирога с мясом

Шаг 1:

Залить прохладный кефир в высокую и сравнительно широкую емкость. Тут же разбить яйца, стараясь, чтобы внутрь не попали кусочки (осколки) скорлупы.

Шаг 2:

Активно работая венчиком, смешиваем указанные ингредиенты. Затем всыпать половину муки и соль. Продолжить процесс вымешивания.

Шаг 3:

Как только комочки исчезнут, влить растительное масло. Через пару мгновений досыпать остаток муки. Также ввести разрыхлитель.

Шаг 4:

Сформировать воздушное мягкое тесто для пирога с мясом. Использовать сразу же.

И яйца, и кефир рекомендуется заранее охладить (но не сильно!). Тогда мука быстрее вмешается, а само тесто получится более эластичным и мягким после окончания запекания.

Вариант 3: Тесто для пирога с мясом (слоеное)

Раньше из слоеного теста готовили, как правило, только сладкие слойки. Но сегодня хозяйки часто используют его в качестве основы для пирогов. Получается вкусно, с хрустящей корочкой и безупречным ароматом.

Ингредиенты:

  • не полный стакан воды;
  • три стакана муки;
  • два яйца;
  • лимонная кислота (на кончике ножа);
  • соль в тесто;
  • 295 грамм сливочного масла;
  • мука для масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В скорее прохладной, чем теплой воде растворить лимонную кислоту и соль. Сразу же ввести средние яйца.

Шаг 2:

Замешивая смесь вручную, всыпать (партиями) муку. Добившись крепкой, но эластичной структуры, оставить на столе. Чтобы тесто не обветрилось, прикрыть пленкой. Дать постоять около получаса.

Шаг 3:

В это время перемять руками масло. Если оно содержит воду, хорошо отжать. Смешать с несколькими чайными ложками муки. Сформировать прямоугольник. Толщина - до 2 см.

Шаг 4:

Теперь раскрыть тесто. Раскатать на столе квадратный пласт (толщина - до 3 см).

Шаг 5:

Положить масло на одну половину и прикрыть свободной. Максимально нежно раскатать из получившегося прямоугольника первоначальный квадрат.

Шаг 6:

Сложить пласт двумя сгибами. Поставить на холодильную полку. При этом желательно обернуть заготовку пленкой, чтобы не попала пыль.

Шаг 7:

Через 15-17 минут вернуть на стол. Во второй раз осторожно раскатать. Вновь сложить, дважды перегнув. Вернуть в холодильник.

Шаг 8:

Повторить описанный процесс еще два-три раза. Последний раз выкатать тесто для пирога с мясом в такой форме, которая требуется для выпечки.

Данное тесто не обязательно делать исключительно пресным. Так, в его состав допустимо добавить дрожжи на этапе растворения соли в воде (кислоту в этом случае не брать). Что касается использования, то после последней раскатки тесто лучше оставить на четверть часа непосредственно на столе.

Вариант 4: Тесто для пирога с мясом (песочное)

Готовить пироги на песочном тесте очень любят европейские повара. Причем начинки делаются самые разнообразные. Попробуем и мы выпечь наш потрясающий пирог на ломкой и одновременно нежной основе.

Ингредиенты:

  • 201 грамм сливочного масла;
  • 385 грамм муки;
  • соль в тесто;
  • два яйца;
  • при необходимости немного воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлажденное (но не мороженное) сливочное масло изрубить мелкими кусками Закинуть в широкую миску.

Шаг 2:
Всыпать по очереди соль и пару стаканов муки. Пальцами измельчить указанные ингредиенты до состояния крошки. В процессе немного подсыпать остаток муки по необходимости.

Шаг 3:

Теперь осторожно (без осколков скорлупы) вбить оба яйца. Заместить руками (или можно взять лопатку) крепкое не крошащееся тесто.

Шаг 4:

Сделать между ладошками шар и плотно обернуть его пленкой. Оставить в холоде (до 9-10 градусов) на полчаса.

Шаг 5:

Песочное тесто для пирога с мясом достать и снять пленку. Обмять мягкую массу и раскатать основу для пирога.

Если по причине высокого содержания клейковины в муке тесто получится после замешивания крошащимся, влейте немного воды. Это придаст эластичность. Хотя в классической рецептуре любая жидкость отсутствует.

Вариант 5: Тесто для пирога с мясом (ржанное на дрожжах без яиц)

Любите ржаной хлеб? Тогда сделайте мясной пирог на основе именно такого теста! А мы расскажем, как. Причем, помимо всего, предлагаем исключить куриные яйца. Будет весьма необычно!

Ингредиенты:

  • 11 грамм дрожжей (гранулы);
  • два стакана ржаной муки;
  • стакан пшеничной муки;
  • почти полный стакан воды (теплой);
  • соль/сахар (по щепотке в тесто);
  • десертная ложка растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В сравнительно большую миску всыпать соль и сахар. Тут же ввести гранулированные дрожжи. Лопаткой перемешать.

Шаг 2:

Отдельно недолго прогреть до 37-ми градусов фильтрованную воду. Тонкой струей влить внутрь. Смешать, чтобы сухие ингредиенты полностью смогли раствориться.

Шаг 3:

Когда это случится, ввести десертную ложку (полную) рафинированного масла. Смешивать дальше.

Шаг 4:

На следующем этапе засыпать пшеничную (стакан) муку. Довести вязкую смесь до однородной структуры.

Шаг 5:

Только сейчас засыпать все ржаную муку. В миске, а потом и на рабочей поверхности вымесить тесто для пирога с мясом эластичной консистенции.

Шаг 6:

Оставить основу выпечки в тепле на время подготовки начинки (около получаса, как минимум). За это время шар из теста значительно увеличится в размерах. Перед раскаткой нежными движениями обмять.

Ржаная мука вмешивается немного хуже, чем пшеничная. Поэтому последнюю всегда добавляют в подобные рецепты. Если же вы хотите исключить белую муку, потратьте больше времени на замешивание, а при формовке основы пирога будьте максимально аккуратны, чтобы пласт не порвался.

Вариант 6: Тесто для пирога с мясом (дрожжевое без глютена)

Те, кто придерживается безглютеновой диеты часто исключают выпечку из рациона. Совершенно зря! Ведь ее можно и нужно готовить без пшеничной муки. Давайте пробовать вместе!

Ингредиенты:

  • 195 грамм кукурузной муки;
  • 70 грамм рисовой муки;
  • пять яиц;
  • две трети стакана воды;
  • ложка сахара;
  • 6-7 грамм быстродействующих дрожжей;
  • соль в тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпать быстродействующие дрожжи в миску. Туда же отправить соль и сахар. Залить ингредиенты теплой водой (нужная температура - 36-38 градусов).

Шаг 2:

Перемешать тщательным образом, после чего вбить холодные куриные яйца.

Шаг 3:

Получив в результате вымешивания однородную смесь, засыпать оба вида муки: кукурузную и рисовую.

Шаг 4:

Уже руками вымешать безглютеновое тесто для пирога с мясом. Сделать шар. Уложить на доску или в миску. Обернуть пленкой.

Шаг 5:

Оставить до раскатки на час в тепле. Готовить при обычной для подобной выпечки температуре в духовке.

И кукурузная, и рисовая мука "связывает" ингредиенты теста гораздо хуже, чем пшеничная. Поэтому следует добавлять много яиц. Кроме того, обратите внимание на степень измельчения первой. Если она слишком крупная, рекомендуем дополнительно перемолоть ее в кофемолку.