Мясные пироги прекрасны сами по себе. Однако различные ингредиенты, которые хозяйки часто добавляют в рецепты подобной выпечки, делают их только вкуснее. Вот и мы решили включить в их состав популярную у нас крупу. Итак, готовим несколько вариантов потрясающих пирогов с мясом и рисом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога с мясом и рисом
Шаг 1:
Размешать сахар, дрожжи и щепотку соли в теплой воде до однородной консистенции. Залить масло. Высеять муку.
Шаг 2:
Сделать мягкое тесто. Накрыть миску с ним пленкой и переставить в тепло. Параллельно сварить (соотношение 1 к 3) рис в очищенной воде. Последнюю важно подсолить.
Шаг 3:
Кроме того, порубить (мелко) постную свинину, заранее вымытую и зачищенную. Также измельчить репчатую луковицу без шелухи.
Шаг 4:
Раскалить на широком дне сковороды малый объем растительного масла. Вкинуть луковую и мясную нарезку. Жарить 6-7 минут.
Шаг 5:
Далее будущую начинку заправить специями и солью. Влить сметану. Тушить 13-14 минут при минимальной температуре.
Шаг 6:
Из-под риса слить воду. Саму крупу ошпарить кипятком. Чистые мягкие зерна закинуть в томящуюся зажарку. Смешать.
Шаг 7:
Когда заправка практически совсем впитается, вернуть увеличившееся тесто на рабочую поверхность. Отщипать небольшой кусок (до 50 г) для украшения. Из остальной большой части раскатать пласт, толщиной до 1,5 см.
Шаг 8:
Заложить основу на дно противня (смазанного маслом). Сверху разместить содержимое сковороды. Разровнять по заготовке. Поднять и зафиксировать по кругу бортики.
Шаг 9:
Из отделенного куска теста сделать различные фигуры и украсить пирог с мясом и рисом. Переставить блюдо в духовой (горячий) шкаф.
Шаг 10:
Готовить ароматную выпечку 15 минут при 150 градусах, а потом еще 20 минут при 180 градусах. Подавать, немного остудив.
Хотя мясо мы будем сначала обжаривать, затем тушить, а далее запекать в тесте, настойчиво советуем взять постный кусок. Поскольку мы не будем делать фарш, а только сравнительно мелкую нарезку. Поверьте, кусочки жира и остатки сухожилий испортят нашу выпечку.
Любая выпечка требует определенных усилий от готовящей ее хозяйки. Но мы знаем, как облегчить и существенно сократить кулинарный процесс. Достаточно взять покупное тесто, готовый фарш и быстро при высокой температуре сделать сытный обед.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с мясом и рисом
Шаг 1:
Достать из упаковки слоеное тесто. Присыпать мукой ровный стол и уложить его сверху. Пока оно оттаивает, быстро сварить на сильном огне в подсоленном кипятке белый рис.
Шаг 2:
Переложить домашний фарш в широкую миску. Ввести перец, мясные приправы и мелкую соль. Влить сметану.
Шаг 3:
Вмешивая заправку в фарш, пересыпать мягкий рис без горячей жидкости. Начинка готова.
Шаг 4:
Теперь развернуть слоеное тесто. Разместить на любую половину содержимое миски. Поверхность выровнять.
Шаг 5:
Накрыть начинку второй половиной. По периметру защипать края, использую вилку или специальное устройство.
Шаг 6:
Перемазать дно противня маслом. Аккуратно уложить пирог с мясом и рисом. Сверху также полить маслом. Поставить в прокаленный духовой шкаф.
Шаг 7:
При 180 градусах готовить сытную выпечку приблизительно 25-29 минут до получения корочки приятного золотого оттенка.
Если вы используете слоеное тесто без дрожжей, можете оставить его на столе на ночь. В обратном случае размораживать покупной пласт лучше непосредственно в процессе готовки начинки, чтобы следить за его состоянием. Так, пропустив нужный момент, тесто слишком сильно увеличиться, и вы не сможете потом его развернуть, что испортит структуру пирога.
Если вы не хотите использовать дрожжевое или слоеное тесто, приготовите пирога на основе кефира. Только в этом случае рекомендуем переместить запекание в мультиварку. Там тесто выйдет мягким и нежным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разбить оба куриных яйца в вытертую насухо миску. Тут же залить стакан холодного кефира. Перемешать ингредиенты теста до однородности.
Шаг 2:
Дальше просеять муку, введя соду и соль. Сделать (вымешать) крутое, но очень мягкое и нежное тесто.
Шаг 3:
Покупной или домашний фарш пересыпать в отдельную емкость. Добавить оставшийся кефир и отварной (предварительно) белый рис. Перемешивая, присолить, поперчить и заправить специями.
Шаг 4:
Добившись вязкой сочной консистенции, вернуться к тесту. Раскатать круг на пару сантиметров больше, чем диаметр чаши.
Шаг 5:
Емкость мультиварки смазать маслом. Осторожно уложить круглый пласт. Сформировать дно и бортики по стенкам. Немедленно разместить внутрь начинку.
Шаг 6:
Красиво оформить края и закрыть крышку. Поставить режим "Выпечка". Запекать пирог с мясом и рисом 40 минут.
Верхняя часть выпечки, сделанной в мультиварке, никогда не станет зажаристой, как в духовке. Поэтому если хотите придать бортикам более темный оттенок, смажьте их жидким кетчупом или соевым соусом.
Чтобы сделать начинку нашего пирога более острой, в состав выпечки допустимо включить свежий чили и ароматный чеснок. Также вы можете взять несколько видов перца, с количеством которого советуем быть осторожными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымешанное дрожжевое тесто оставить в тепле под пленкой. За это время сварить доя полной мягкости белый рис. При этом использовать подсоленную воду.
Шаг 2:
Также пошинковать мелкий стручок чили и продавить чеснок. Далее закинуть в прогретое на широком дне сковородки масло заранее подготовленный фарш.
Шаг 3:
Лопаткой хорошо размешать измельченное мясо, а потом закинуть чили, соль, чеснок и сушеный базилик. Помимо того, влить томатный соус. В конце ввести отварной рис (без жидкости).
Шаг 4:
Томить сочную острую начинку примерно 10-12 минут на мелком огне. Выключив плиту, вернуть и обмять поднявшееся тесто.
Шаг 5:
Раскатав пласт в виде круга, переместить на противень. Сверху (на середину) выложить ароматное содержимое сковородки. Ложкой или лопаткой выровнять начинку.
Шаг 6:
Красиво подвернуть бортики, которые при желании допустимо украсить тонкой косичкой. Переставить будущий пирог с мясом и рисом в духовку.
Шаг 7:
Через четверть часа поднять температуру со 150 до 190 градусов. Продолжить запекание еще столько же.
В рецепте можно использовать абсолютно любое мясо: свинину, баранину, говядину или телятину. Для улучшения качества и вкусовой характеристики допустимо смешать несколько видов. Что касается чили, то при его отсутствии возьмите сушеный жгучий перец в пакетике.
Рис превосходно сочетается с отварными яйцами и зеленью. Вот в таком наборе мы и предлагаем добавить данные ингредиенты к мясному фаршу, чтобы получить исключительно вкусную выпечку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В первую кастрюлю поставить в прохладной соленой воде отвариваться белый рис. Во второй - куриные яйца в кипятке. Готовить данные ингредиенты примерно треть часа.
Шаг 2:
За это время измельчить в мясорубке или стационарном блендере кусок мяса. Перекинуть фарш в чистую емкость.
Шаг 3:
Теперь вымыть и порубить на разделочной доске петрушку, стрелки лука и укроп. Засыпать зелень в миску с мясом. Присолить.
Шаг 4:
Прокалить масло в высокой сковороде. Добавить подсоленный фарш с зеленью. Жарить 5-7 минут, пока он не посветлеет.
Шаг 5:
Дальше засыпать мягкую крупу. Кроме того, изрубить отварные и охлажденные яйца мелкими кубиками или крупно потереть. Добавить в зажарку.
Шаг 6:
Ввести всю сметану и все перемешать. Тушить (огонь - средний) не более 15 минут. Выключить, учитывая состояние начинки. Так, она должна получится сочной, но не жидкой.
Шаг 7:
На текущем этапе раскатать из заранее вымешанного теста круг. Причем часть лучше оставить для украшения выпечки.
Шаг 8:
На середину пласта перекинуть содержимое сковороды. Сделать ровные витые бортики, разровняв по поверхности фарш с крупой и зеленью.
Шаг 9:
Дополнить различными фигурками или косичками пирог с мясом и рисом. Отправить на противне в духовку, и там готовить около получаса до полного пропекания теста.
Если вы делаете открытый пирог, советуем взять не куриные, а перепелиные яйца. После их отваривания и очищения, их требуется разрезать пополам и равномерно разместить на мясную обжаренную начинку "попкой" вниз. Получится очень красиво!
Хотите чего-то необычного от русской выпечки? Замените в рецепте сметану соевым соусом, а обычные приправы острым карри. Вкус получится потрясающим. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С крупной луковицы снять шелуху. Вместе с куском свинины или говядины (зачищенной) промыть. Оба ингредиента мелко изрубить.
Шаг 2:
На сковороде в малом количестве масла зажарить мясо и лук. Через 4-6 минут начинку посолить и засыпать острым карри.
Шаг 3:
Почти сразу же добавить предварительно отваренный и ошпаренный кипятком рис без жидкости.
Шаг 4:
Также влить соевый соус. Хорошо перемешать. Прикрыть крышкой. Снизить огонь конфорки до минимального показателя. Тушить примерно 9 минут до впитывания заправки.
Шаг 5:
Вымешанное еще до начала готовки тесто обмять и выкатать круглую заготовку. Разместить на поверхность потрясающе ароматный фарш с луком и крупой.
Шаг 6:
Сделав красивый пирог с мясом и рисом согласно своей кулинарной фантазии, отправить в духовку. Последнюю прокалить до 185 градусов. Запекать полчаса (не больше), следя, чтобы выпечка не подгорела.
Поскольку карри уже содержит несколько видов перца, добавлять его отдельно не стоит. Иначе пирог выйдет излишне острым. Что касается соли, то в данной специей также будьте аккуратно, ведь соевый соус уже содержит ее.