РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пироги с мясом
Заливной пирог с мясом
В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным. Для домашнего лучше использовать говядину и свинину в равных долях, но также готовят «жидкие» пироги и с куриным фаршем. Предпочтительнее его молоть из филе грудки. Кефир желательно использовать средней жирности. Тесто, заведённое на низкопроцентном или высококалорийном продукте, выйдет не столь пышным и жёстким. Обязательно заранее выложите яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Пирог с мясом в мультиварке
Сытную и вкусную выпечку поможет сделать мультиварка. В ней пироги получатся на славу, а времени на готовку уйдет совсем не много. Самые долгие шаги из рецептов – замес теста. Все остальное делает мультиварка. Для мясной начинки берется фарш – свиной, говяжий, телячий или смешанный. Хорошие сочетания – свинина и говядина или свинина и курица.
Пирог с мясом из слоеного теста
Пироги из слоеного теста любят все. Они получаются сытными, сочными и очень вкусными. Начинку для пирога готовят из мяса, либо фарша. Тесто можно замесить дрожжевое или бездрожжевое.
Пирог с мясом на кефире
Во всех вариантах мы будем готовить тесто на кефире, а вот с начинкой и способом формовки пирога мы поэкспериментируем. Можно готовить из фарша, рубленого мяса, с картошкой, морковью. Пирог делается либо традиционным способом, либо заливается слоями и запекается. Начинку можно или оставлять сырой, потом запекать, или обжаривать на сковороде. Мы рассмотрим самые удачные варианты.
Пирог с мясом и картошкой
Сытная и вкусная выпечка для повседневного стола. Тесто для пирога с картофелем и мясом делается дрожжевое на молоке. Если вдруг его нет, то можно взять обычную воду или развести в ней немножко сметаны, сливок. Вкус незначительно изменится, но все равно порадует. Начинку желательно делать из свинины, она лучше пропекается, чем говядина. Картофель варить заранее не нужно, все ингредиенты закладываются в сыром виде.
Татарский пирог с мясом
Такой пирог называется «Зур-бэлиш (балиш)», что переводится, как «большой пирог». Готовится традиционно на всю семью к празднику или приезду родни. Представляет собой корзинку или казанок с начинкой из мяса и картофеля. Татары срезают верхнюю крышечку, она нарезается кусочками и ей заедают начинку. Стенки казанка из теста тоже съедаются по мере уменьшения начинки. Корочка из теста пропитывается бульоном, мягкое тесто становится еще вкуснее. Мы начнем с классического зур-бэлиша.
Пирог с мясом и сыром
Такой пирог можно испечь из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, зависит только от вкуса каждого. Мясные пироги могут быть открытыми, закрытыми и заливными. Они очень сытные, поэтому выпечку можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром из свежих овощей.
Пирог с мясом из дрожжевого теста
В очередной подборке рецептов классических русских пирогов мы предлагаем готовить их с мясной начинкой. На каком виде вы остановитесь, дело вкуса. Это может быть свинина или говядина, а то и все вместе. Итак, давайте разберемся, как запечь дрожжевой пирог с мясом.
Пирог из лаваша с мясом
Рецепты пирогов из лаваша посвящаются тем, кто не имеет времени или желания долго возиться на кухне. Но, при этом хочет порадовать себя и своих близких домашними вкусностями. Пироги из лаваша с мясом готовятся очень быстро. Достаточно только заранее отварить мясо или купить копченый карбонат. А дальше – только собрать пирог и несколько минут запечь. Без муки, без теста, без долгого выпекания – получится удивительно вкусный и сочный пирог для всей семьи!
Тесто для пирога с мясом
Какое только тесто для пирогов с мясом не готовят повара разных стран. Однако в нашем регионе особенно популярен дрожжевой вариант. Именно с него начнется сегодняшняя подборка. Хотя мы не собираемся обойти вниманием и другие виды. Но об этом чуть позже.
Пирог с мясом на песочном тесте
Это тесто замешивается на масле сливочном со сметаной. По правилам воду в него никогда не добавляют. Для начинки понадобится говядина. Можно взять кусок на косточке, обобрать после варки. По желанию заменяем свининой. Чтобы увеличить объем и вкус фарша дополнительно добавляются вареные яйца и репчатый лук.
Пирог с мясом и рисом
Мясные пироги прекрасны сами по себе. Однако различные ингредиенты, которые хозяйки часто добавляют в рецепты подобной выпечки, делают их только вкуснее. Вот и мы решили включить в их состав популярную у нас крупу. Итак, готовим несколько вариантов потрясающих пирогов с мясом и рисом.
Пирог с мясом и грибами
Пироги с мясом и грибами популярны во многих странах. Они вкусны, питательны, сытны. Готовят их везде по-разному, но технология, в принципе, схожа. Тесто для изготовления пирогов используют не сладкое, оно может быть дрожжевым, сдобным, слоеным, песочным. Для начинки можно взять любой вид мяса, например, курицу, говядину, свинину, баранину, утку и даже крольчатину. Грибы также могут быть любыми: тепличными или лесными.
Похожие рецепты
Тесто для пирога с мясом
Какое только тесто для пирогов с мясом не готовят повара разных стран. Однако в нашем регионе особенно популярен дрожжевой вариант. Именно с него начнется сегодняшняя подборка. Хотя мы не собираемся обойти вниманием и другие виды. Но об этом чуть позже.
Пирог с мясом на песочном тесте
Это тесто замешивается на масле сливочном со сметаной. По правилам воду в него никогда не добавляют. Для начинки понадобится говядина. Можно взять кусок на косточке, обобрать после варки. По желанию заменяем свининой. Чтобы увеличить объем и вкус фарша дополнительно добавляются вареные яйца и репчатый лук.
Пирог с мясом и рисом
Мясные пироги прекрасны сами по себе. Однако различные ингредиенты, которые хозяйки часто добавляют в рецепты подобной выпечки, делают их только вкуснее. Вот и мы решили включить в их состав популярную у нас крупу. Итак, готовим несколько вариантов потрясающих пирогов с мясом и рисом.
Пирог с мясом и грибами
Пироги с мясом и грибами популярны во многих странах. Они вкусны, питательны, сытны. Готовят их везде по-разному, но технология, в принципе, схожа. Тесто для изготовления пирогов используют не сладкое, оно может быть дрожжевым, сдобным, слоеным, песочным. Для начинки можно взять любой вид мяса, например, курицу, говядину, свинину, баранину, утку и даже крольчатину. Грибы также могут быть любыми: тепличными или лесными.
Полный каталог рецептов
Рецепты каши
Манные каши (13) ,
Овсяные каши (21) ,
Оригинальные каши (1) ,
Перловые каши (13) ,
Пшеничные каши (6) ,
Пшенные каши (19) ,
Плов из говядины (3) ,
Плов с курицей (16) ,
Плов со свининой (10) ,
Геркулесовые каши (2) ,
Гороховые каши (9) ,
Гречневые каши (34) ,
Кукурузные каши (12) ,
Кутьи (4) ,
Рисовые каши (34) ,
Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) ,
Гороховые супы (32) ,
Гречневые супы (2) ,
Грибные супы (33) ,
Крем-супы (18) ,
Куриные супы (43) ,
Окрошка (24) ,
Разные супы (17) ,
Рассольники (27) ,
Рыбные супы (32) ,
Свекольники (12) ,
Солянки (35) ,
Супы из индейки (1) ,
Супы с вермишелью (8) ,
Супы с говядиной (1) ,
Супы с мясом (3) ,
Супы с фасолью (5) ,
Супы с фрикадельками (19) ,
Супы с цветной капустой (4) ,
Супы с щавелем (5) ,
Супы со свининой (2) ,
Супы-пюре (57) ,
Сырные супы (27) ,
Томатные супы (16) ,
Тыквенные супы (1) ,
Уха (36) ,
Харчо (13) ,
Холодник (7) ,
Шурпа (7) ,
Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) ,
Беляши (25) ,
Булочки (78) ,
Запеканки (78) ,
Кексы (69) ,
Куличи (13) ,
Лепешки (64) ,
Маффины (1) ,
Меренги (6) ,
Оладьи (59) ,
Блины на кефире (3) ,
Блины на молоке (43) ,
Блины с творогом (1) ,
Разные блины (26) ,
Тонкие блины (13) ,
Запеканки из макарон (5) ,
Запеканки с фаршем (8) ,
Картофельные запеканки (17) ,
Рисовые запеканки (4) ,
Творожные запеканки (44) ,
Киш (11) ,
Манники (36) ,
Оригинальные пироги (10) ,
Осетинские пироги (14) ,
Пироги с вареньем (28) ,
Пироги с капустой (44) ,
Пироги с картошкой (16) ,
Печеные яблоки (4) ,
Печенье (9) ,
Пицца (46) ,
Рогалики (11) ,
Рулеты (1) ,
Слойки (22) ,
Торты (161) ,
Чебуреки (32) ,
Штрудели (15) ,
Пироги с курицей (1) ,
Пироги с мясом (13) ,
Пироги с рыбой (3) ,
Шарлотка (74) ,
Яблочные пироги (59) ,
Пирожки с капустой (19) ,
Пирожки с картошкой (20) ,
Пирожки с мясом (12) ,
Пирожки с яблоками (8) ,
Пирожки с яйцом (9) ,
Разные пирожки (1) ,
Бисквитные торты (26) ,
Медовики (15) ,
Наполеон (13) ,
Печеночные торты (4) ,
Разные торты (77) ,
Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) ,
Крабовые салаты (54) ,
Овощные салаты (23) ,
Оливье (12) ,
Оригинальные салаты (57) ,
Салат Мимоза (19) ,
Салат Подсолнух (11) ,
Салат Цезарь (10) ,
Салаты с курицей (66) ,
Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) ,
Гарниры (5) ,
Закуски из баклажанов (19) ,
Канапе (1) ,
Паштеты (17) ,
Праздничные закуски (26) ,
Рулеты (28) ,
Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) ,
Бефстроганов (8) ,
Гуляш (17) ,
Лазанья (18) ,
Манты (7) ,
Мясо в духовке (76) ,
Мясо в мультиварке (1) ,
Мясо по-французски (14) ,
Мясо с картошкой (41) ,
На мангале (10) ,
Мясные блюда (14) ,
Печень (25) ,
Сало (3) ,
Отбивные из свинины (19) ,
Свинина в духовке (52) ,
Свинина на сковороде (31) ,
Сосиски (4) ,
Тушенка (2) ,
Холодец (15) ,
Шницель (15) ,
Говядина в духовке (37) ,
Говядина в мультиварке (8) ,
Говядина на сковороде (6) ,
Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) ,
Куриное филе (12) ,
Куриные голени (17) ,
Куриные котлеты (50) ,
Куриные крылышки (24) ,
Куриные окорочка (5) ,
Куриные оладьи (8) ,
Куриные отбивные (10) ,
Курица в духовке (52) ,
Курица в мультиварке (26) ,
Оригинальные рецепты с курицей (32)
Индейка в духовке (54) ,
Индейка на сковороде (8) ,
Котлеты из индейки (12) ,
Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) ,
Карась (3) ,
Кижуч (1) ,
Лосось (1) ,
Мидии (1) ,
Минтай (31) ,
Мойва (4) ,
Морепродукты (5) ,
На мангале (3) ,
Пеленгас (1) ,
Семга (28) ,
Скумбрия (38) ,
Тилапия (1) ,
Толстолобик (5) ,
Треска (40) ,
Форель (8) ,
Хек (1) ,
Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) ,
Ватрушки (14) ,
Сырники с творогом (45) ,
Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) ,
Болгарский перец (1) ,
Рецепты с брокколи (1) ,
Картошка на сковороде (7) ,
Оригинальные рецепты с картошкой (14) ,
Тушеная картошка (4) ,
На мангале (7) ,
Овощное рагу (15) ,
Рецепты с овощами (12) ,
Ризотто (8) ,
Рецепты с тыквой (7) ,
Фасоль (1) ,
Цветная капуста (15) ,
Шампиньоны (63) ,
Кабачки в духовке (52) ,
Оладьи из кабачков (13) ,
Рецепты с кабачками (10) ,
Бигус (4) ,
Голубцы (41) ,
Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) ,
Баклажаны на зиму (15) ,
Грибы на зиму (7) ,
Кабачки на зиму (40) ,
Капуста на зиму (14) ,
Компоты на зиму (35) ,
Лечо на зиму (14) ,
Огурцы на зиму (36) ,
Заготовки на зиму (10) ,
Перец на зиму (11) ,
Помидоры на зиму (25) ,
Пюре на зиму (4) ,
Рассольник на зиму (1) ,
Салаты на зиму (34) ,
Соусы на зиму (15) ,
Фасоль на зиму (9) ,
Цветная капуста на зиму (7) ,
Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) ,
Варенье из ревеня (3) ,
Варенье из черешни (6) ,
Варенья из абрикосов (6) ,
Варенья из алычи (1) ,
Варенья из апельсинов (2) ,
Варенья из ежевики (1) ,
Варенья из жимолости (2) ,
Варенья из земляники (2) ,
Варенья из ирги (1) ,
Варенья из клубники (15) ,
Варенья из крыжовника (8) ,
Варенья из лимона (1) ,
Варенья из нектаринов (1) ,
Варенья из персиков (5) ,
Варенья из слив (8) ,
Варенья из смородины (8) ,
Варенья из тыквы (2) ,
Варенья из черники (3) ,
Варенья из яблок (16) ,
Вишневые варенья (8) ,
Джемы (28) ,
Конфитюры (14) ,
Малиновое варенье (8) ,
Рецепты варенья (2) ,
Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) ,
Квас (24) ,
Кисели (26) ,
Компоты (41) ,
Лимонады (5) ,
Морсы (10) ,
Наливки (9) ,
Настойки (10) ,
Смузи (34) ,
Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) ,
Омлеты (60) ,
Рецепты с яйцами (3) ,
Яичницы (25)