Заливной пирог с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Заливной пирог с мясом
В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным. Для домашнего лучше использовать говядину и свинину в равных долях, но также готовят «жидкие» пироги и с куриным фаршем. Предпочтительнее его молоть из филе грудки. Кефир желательно использовать средней жирности. Тесто, заведённое на низкопроцентном или высококалорийном продукте, выйдет не столь пышным и жёстким. Обязательно заранее выложите яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Пирог с мясом в мультиварке
Сытную и вкусную выпечку поможет сделать мультиварка. В ней пироги получатся на славу, а времени на готовку уйдет совсем не много. Самые долгие шаги из рецептов – замес теста. Все остальное делает мультиварка. Для мясной начинки берется фарш – свиной, говяжий, телячий или смешанный. Хорошие сочетания – свинина и говядина или свинина и курица.
Пирог с мясом из слоеного теста
Пироги из слоеного теста любят все. Они получаются сытными, сочными и очень вкусными. Начинку для пирога готовят из мяса, либо фарша. Тесто можно замесить дрожжевое или бездрожжевое.
Пирог с мясом на кефире
Во всех вариантах мы будем готовить тесто на кефире, а вот с начинкой и способом формовки пирога мы поэкспериментируем. Можно готовить из фарша, рубленого мяса, с картошкой, морковью. Пирог делается либо традиционным способом, либо заливается слоями и запекается. Начинку можно или оставлять сырой, потом запекать, или обжаривать на сковороде. Мы рассмотрим самые удачные варианты.
Пирог с мясом и картошкой
Сытная и вкусная выпечка для повседневного стола. Тесто для пирога с картофелем и мясом делается дрожжевое на молоке. Если вдруг его нет, то можно взять обычную воду или развести в ней немножко сметаны, сливок. Вкус незначительно изменится, но все равно порадует. Начинку желательно делать из свинины, она лучше пропекается, чем говядина. Картофель варить заранее не нужно, все ингредиенты закладываются в сыром виде.
Татарский пирог с мясом
Такой пирог называется «Зур-бэлиш (балиш)», что переводится, как «большой пирог». Готовится традиционно на всю семью к празднику или приезду родни. Представляет собой корзинку или казанок с начинкой из мяса и картофеля. Татары срезают верхнюю крышечку, она нарезается кусочками и ей заедают начинку. Стенки казанка из теста тоже съедаются по мере уменьшения начинки. Корочка из теста пропитывается бульоном, мягкое тесто становится еще вкуснее. Мы начнем с классического зур-бэлиша.
Пирог с мясом и сыром
Такой пирог можно испечь из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, зависит только от вкуса каждого. Мясные пироги могут быть открытыми, закрытыми и заливными. Они очень сытные, поэтому выпечку можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром из свежих овощей.
Пирог с мясом из дрожжевого теста
В очередной подборке рецептов классических русских пирогов мы предлагаем готовить их с мясной начинкой. На каком виде вы остановитесь, дело вкуса. Это может быть свинина или говядина, а то и все вместе. Итак, давайте разберемся, как запечь дрожжевой пирог с мясом.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Заливной пирог с мясом

Пошаговые рецепты приготовления заливных пирогов с мясом на кефире, сметане, майонезе: варианты начинок из фарша, отварного и обжаренного мяса, с картошкой, луком, грибами
2018-05-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15816
Число
просмотров
15816
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с мясом на кефире

В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным. Для домашнего лучше использовать говядину и свинину в равных долях, но также готовят «жидкие» пироги и с куриным фаршем. Предпочтительнее его молоть из филе грудки. Кефир желательно использовать средней жирности. Тесто, заведённое на низкопроцентном или высококалорийном продукте, выйдет не столь пышным и жёстким. Обязательно заранее выложите яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • кислый кефир – 400 мл;
  • треть килограмма муки;
  • яйца, свежие – три штучки;
  • по полторы ложечки сахара, соды и мелкой соли «Экстра».

В мясную начинку:

  • полкило мясного фарша;
  • три крупных луковицы;
  • чеснок;
  • несколько веточек укропа;
  • постное масло;
  • половина ложечки молотого базилика.

Пошаговый рецепт домашнего заливного пирога с мясом на кефире

Шаг 1:

Крошим помельче очищенный лук. Выкладываем ломтики в сковороду, обжариваем на масле до приятного румянца.

Шаг 2:

Добавив к луку мясной фарш, продолжаем готовить, помешивая, до изменения цвета. В процессе обжаривания разминаем крупные кусочки мяса вилкой, делая начинку максимально однородной.

Шаг 3:

Дождавшись испарения большей части влаги, раздавливаем и добавляем к фаршу зубок чеснока. Перемешав, присаливаем и добавляем немного перца. Выложив в тарелку мясную начинку, медленно её остужаем.

Шаг 4:

Пока фарш остывает, заводим тесто. Взбиваем в удобной миске яйца с солью и сахаром, разводим смесь слегка прогретым кефиром. Муку смешиваем с содой и, подсыпая частями к основе, тщательно вымешиваем. Даём тесту постоять десять минут.

Шаг 5:

Натерев высокую форму маслом, налейте в неё около половины теста, и разложите остывший фарш. Оставшимся тестом заливаем начинку и отправляем на сорок минут в горячую духовку. Выпекая пирог, в первые четверть часа дверцу не открываем, иначе он осядет.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с мясом на сметане

Чтобы приготовить мясной заливной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно будет не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической рецептуре, но не на кефире, а со сметаной.

Ингредиенты:

  • четыре ложки сметаны 20%;
  • яйца – три штуки;
  • стакан муки;
  • ложечка готового разрыхлителя;
  • полкило фрикаделек;
  • 70 гр. майонеза;
  • смесь приправ «Для мясных блюд»;
  • сыр, «Голландский» – 100 гр.

Как быстро приготовить простой заливной пирог с мясом

Шаг 1:

Разбив, выпускаем яйца в мисочку. Всыпав треть ложечки соли и приперчив, хорошо взбиваем при помощи венчика и вмешиваем сметану.

Шаг 2:

Рыхлитель соединяем с мукой и дважды пересеиваем. Высыпаем к жидкой основе часть муки и тщательно взбиваем. Вымешивая ложкой, добавляем частями оставшуюся муку. В готовом тесте не должны попадаться комки, поэтому если не удалось разбить все их ложкой, возьмите венчик и хорошо взбейте.

Шаг 3:

Большой лист кулинарного пергамента натираем маслом. Укладываем его намасленной стороной кверху, так, чтобы полностью прикрылись и борта. Излишки бумаги просто срезаем ножницами.

Шаг 4:

Выливаем в форму тесто и распределяем по всему дну ложкой. Сверху, чуть отступая, раскладываем фрикадельки, придавливая пальцами, углубляем полуфабрикаты в тесто.

Шаг 5:

Между фрикадельками, выдавливая из пачки по капле, наносим майонез. Засыпаем мелко потёртым сыром.

Шаг 6:

Выпекается пирог в хорошо разогретой духовке, по времени до сорока минут. Готовому пирогу даём четверть часа, чтобы мясной сок впитался, после чего извлекаем из формы и подаём.

Вариант 3: Многослойный заливной пирог с мясом на кефире

Ленивый, достаточно сытный пирог из наливного теста с картошкой и мясом. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается на кефире буквально за пять минут и его можно использовать не только для мясных пирогов. Им можно залить любую начинку: фрукты, ягоды, рыбу.

Ингредиенты:

  • мука, пшеничная – два с половиной стакана;
  • пара ложек чистого масла;
  • три свежих яйца;
  • сухая сода и мелкая соль – по маленькой ложечке.

В начинку:

  • свинина (мякоть) – 400 гр.;
  • три луковки и небольшая морковь;
  • пять ложек чистого масла;
  • три картофелины;
  • молодой укропчик;
  • панировочные сухарики.

Как приготовить

Шаг 1:

Обмыв, нарезаем мясо кусочками и перекручиваем на мясорубке. Прижариваем фарш на масле, чтобы масса вышла однородной, часто перемешиваем и раздавливаем крупные кусочки вилкой. В конце подсаливаем, слегка заправляем специями, обязательно содержащими перец.

Шаг 2:

Очистив овощи, ополаскиваем их вместе с зеленью. Клубни картофеля разрезаем поперёк на тонкие пластины, морковь натираем сквозь среднюю тёрку, луковицы режем мелкими ломтиками. Зелень обсушиваем, удаляем стебли, а веточки мелко крошим ножом.

Шаг 3:

Картофельные пластины выкладываем в миску и заливаем на три минуты подсоленным кипятком. Откинув на дуршлаг, в нём пока и оставляем.

Шаг 4:

Лук пассеруем на раскалённом масле, пока его ломтики не станут полупрозрачными. Выложив к луку морковь, тушим овощи под крышкой до мягкости. Разделив пополам, смешиваем часть обжарки с фаршем, а оставшуюся половину с картофелем. В обе части начинки вмешиваем зелень.

Шаг 5:

В эмалированной миске смешиваем слегка подогретый кефир с содой и солью. Выдержав смесь на столе четверть часа, разбиваем к ней яйца, влив растительное масло, взбиваем. Постепенно вмешивая муку, готовим тесто, густотой схожее с домашней сметаной.

Шаг 6:

Вместе с духовкой слегка прогреваем и форму. Покрыв дно и борта ёмкости тонким слоем масла, дополнительно присыпаем дно сухарной панировкой.

Шаг 7:

Выливаем в форму треть теста и разравниваем его ложкой. Выкладываем на тесто часть картофельной начинки, примерно две трети, выливаем на неё половину оставшегося теста. Разровняв его, раскладываем фарш и заливаем остатками теста. На выровненной поверхности аккуратно укладываем пластины картофеля и слегка прижимаем каждую, чтобы углубить.

Шаг 8:

Выпекать такой заливной пирог следует до 45 минут. В последние семь минут его желательно переместить на самый верхний уровень либо, при наличии, включить верхнюю горелку в духовом шкафу. Готовому пирогу нужно не менее десяти минут постоять в форме.

Вариант 4: «Двойной» заливной пирог с мясом

Не совсем привычный вариант заливного пирога на песочной основе. Чтобы нижний слой теста вышел нежным, строго придерживайтесь рекомендаций по приготовлению песочного теста. Старайтесь минимально касаться его руками, иначе масло подтает и структура теста нарушится. В начинке не фарш, а кусочки обжаренного мяса.

Ингредиенты для теста 1:

  • полтора стакана муки;
  • отборное яйцо;
  • ложечка сухой соды;
  • половина упаковки масла;
  • две ложки воды.

Для теста 2:

  • стакан муки и столько же майонеза;
  • два яйца;
  • сода, пищевая – одна ложечка.

Для начинки:

  • семь крупных луковиц;
  • 600 граммов постной свинины;
  • масло подсолнечника.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рубим в миске просеянную муку с размягчённым маслом до состояния крошки. Отдельно разбалтываем яйцо с ледяной водой. Растворяем в яичной массе немного соли и, перелив к крошке, быстро вымешиваем. Оборачиваем тесто плёнкой и выдерживаем с полчаса в холодильнике.

Шаг 2:

Обмыв, обсушиваем мякоть и нарезаем поперёк волокон на ломти, толщиной в сантиметр. Режем пластины мяса кубиком. Луковицы разрезаем вдоль и тонко шинкуем, полукольца разбираем на отдельные ломтики.

Шаг 3:

В одной сковороде до золотистости пассеруем лук, в другой, подрумяниваем свинину, опустив мясо в раскалённое масло. В конце обязательно присолите и сдобрите свинину перцем.

Шаг 4:

Готовим жидкое тесто. Смешав венчиком яйца, добавляем майонез и соду. Вымешав до однородности, подсыпаем муку и окончательно всё хорошо взбиваем.

Шаг 5:

Смазываем форму любым маслом. Охлаждённое тесто раскатываем кругом на два сантиметра шире формы, выложив в неё, формируем низенькие бортики.

Шаг 6:

По тесту раскладываем приостывшие кусочки мяса, а на него пассерованный лук. Заливаем начинку жидким тестом, разравниваем лопаткой или ложкой. Выпекаем пирог примерно 40 минут до готовности.

Вариант 5: Вкусный и сочный заливной пирог с мясом и грибами на кефире

Мясо стоит отварить загодя, чтобы оно к нужному времени успело остыть в бульоне. Шампиньоны можно заменять любыми свежими или морожеными грибами, а вместо свинины использовать белую отварную курятину.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • семь ложек муки;
  • сода;
  • стакан кефира;
  • мелкая соль;
  • ложечка сахару.

Начинка:

  • свежие шампиньоны – четверть килограмма;
  • 300 гр. отварной свинины;
  • пара ложек очищенного масла;
  • одна луковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо режем некрупными кубиками, луковицу – тонкими и короткими ломтиками, а грибы распускаем на пластины.

Шаг 2:

Обжариваем на разогретом масле грибы с луком до испарения влаги. Добавляем к грибам свинину, приправляем перцем, солим и тщательно перемешиваем. Остужаем начинку.

Шаг 3:

Включив духовку, наносим на стенки и дно формы тонкий слой масла и для надёжности слегка присыпаем мукой.

Шаг 4:

Вылив в миску кефир, подсыпаем к нему весь сахар с солью и половиной ложечки сухой соды, разбиваем яйца. Доведя до однородности венчиком, засыпаем к кефирной основе муку, тщательно вымешиваем и выжидаем минут пять.

Шаг 5:

В обработанную ранее форму, вливаем две трети кефирного теста, раскладываем по нему мясную начинку и прикрываем её оставшимся тестом.

Шаг 6:

Разместив на противне, отправляем форму в духовку. Готовим заливной пирог с мясом на кефире не менее получаса, установив нагрев в 180 градусов.