Вариант 5: Мясной пирог с рисом, яйцами и зеленью
Рис превосходно сочетается с отварными яйцами и зеленью. Вот в таком наборе мы и предлагаем добавить данные ингредиенты к мясному фаршу, чтобы получить исключительно вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- 181 грамм отварного риса;
- три средних отварных яйца;
- по трети пучка укропа и петрушки;
- пять-шесть стрелок зеленого лука;
- 501 грамм теста (дрожжевого);
- 289 грамм мясного фарша;
- 780 грамм сметаны;
- для жарки масло;
- соль для начинки.
Как приготовить
Шаг 1:
В первую кастрюлю поставить в прохладной соленой воде отвариваться белый рис. Во второй - куриные яйца в кипятке. Готовить данные ингредиенты примерно треть часа.
Шаг 2:
За это время измельчить в мясорубке или стационарном блендере кусок мяса. Перекинуть фарш в чистую емкость.
Шаг 3:
Теперь вымыть и порубить на разделочной доске петрушку, стрелки лука и укроп. Засыпать зелень в миску с мясом. Присолить.
Шаг 4:
Прокалить масло в высокой сковороде. Добавить подсоленный фарш с зеленью. Жарить 5-7 минут, пока он не посветлеет.
Шаг 5:
Дальше засыпать мягкую крупу. Кроме того, изрубить отварные и охлажденные яйца мелкими кубиками или крупно потереть. Добавить в зажарку.
Шаг 6:
Ввести всю сметану и все перемешать. Тушить (огонь - средний) не более 15 минут. Выключить, учитывая состояние начинки. Так, она должна получится сочной, но не жидкой.
Шаг 7:
На текущем этапе раскатать из заранее вымешанного теста круг. Причем часть лучше оставить для украшения выпечки.
Шаг 8:
На середину пласта перекинуть содержимое сковороды. Сделать ровные витые бортики, разровняв по поверхности фарш с крупой и зеленью.
Шаг 9:
Дополнить различными фигурками или косичками пирог с мясом и рисом. Отправить на противне в духовку, и там готовить около получаса до полного пропекания теста.
Если вы делаете открытый пирог, советуем взять не куриные, а перепелиные яйца. После их отваривания и очищения, их требуется разрезать пополам и равномерно разместить на мясную обжаренную начинку "попкой" вниз. Получится очень красиво!
Вариант 6: Дрожжевой пирог с мясом, рисом и карри с соевым соусом
Хотите чего-то необычного от русской выпечки? Замените в рецепте сметану соевым соусом, а обычные приправы острым карри. Вкус получится потрясающим. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 282 грамма мяса;
- чайная ложка карри;
- 191 грамм вареного риса;
- 115 грамм соевого соуса;
- 310 грамм теста дрожжевого;
- масло для жарки;
- при необходимости соль;
- крупная (110 грамм) луковица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С крупной луковицы снять шелуху. Вместе с куском свинины или говядины (зачищенной) промыть. Оба ингредиента мелко изрубить.
Шаг 2:
На сковороде в малом количестве масла зажарить мясо и лук. Через 4-6 минут начинку посолить и засыпать острым карри.
Шаг 3:
Почти сразу же добавить предварительно отваренный и ошпаренный кипятком рис без жидкости.
Шаг 4:
Также влить соевый соус. Хорошо перемешать. Прикрыть крышкой. Снизить огонь конфорки до минимального показателя. Тушить примерно 9 минут до впитывания заправки.
Шаг 5:
Вымешанное еще до начала готовки тесто обмять и выкатать круглую заготовку. Разместить на поверхность потрясающе ароматный фарш с луком и крупой.
Шаг 6:
Сделав красивый пирог с мясом и рисом согласно своей кулинарной фантазии, отправить в духовку. Последнюю прокалить до 185 градусов. Запекать полчаса (не больше), следя, чтобы выпечка не подгорела.
Поскольку карри уже содержит несколько видов перца, добавлять его отдельно не стоит. Иначе пирог выйдет излишне острым. Что касается соли, то в данной специей также будьте аккуратно, ведь соевый соус уже содержит ее.