Бисквитный медовик

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного медовика с заварным, сметанным или сливочным кремом, черносливом и орешками
Бисквитный медовик 2018-03-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11965
Число
просмотров
11965
Время
(мин)
95
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
48
(гр)
48 гр.
высокое
Калорий
342
(Ккал)
342 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт бисквитного медовика

На приготовление классического медовика уходит колоссальное количество времени и сил. Поэтому предприимчивые кулинары придумали рецепт бисквитного медового десерта. Он намного быстрее готовится, по вкусу получается очень похожим на оригинальный торт.

Ингредиенты:

  • Мука — 0.5 кг;
  • Сметана жирная — 750 г;
  • 6 яиц;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сахарная пудра — 250 г;
  • Мед — 300 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Сода — 10 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт бисквитного медовика

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 180°. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок. Хорошо взбейте смесь миксером на маленькой скорости.

Шаг 2:

Вылейте мед в посудину к яйцам, туда же высыпьте соду.

Шаг 3:

Через сито высыпайте муку в заготовку, продолжая помешивать. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 4:

Смажьте маслом форму для выпекания. Разделите тесто на две части, выровняйте каждый корж. Выпекайте их по 30 минут.

Шаг 5:

Соедините сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивайте смесь, пока она не загустеет. Уберите ее в холод на полчаса.

Шаг 6:

Смажьте остывшие коржи сметанным кремом, сложите из них торт. Остатки крема распределите по всей поверхности медовика. Пусть постоит в холодильнике 4 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

Если бисквит получился неровным после выпекания, можно аккуратно обрезать его. Оставшиеся крошки используйте для украшения медовика. Также можно полить его растопленным шоколадом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного медовика

Еще быстрее приготовить медовик можно в микроволновой печи. С помощью этого прибора всего за 20 минут можно приготовить один большой торт или несколько маленьких.

Ингредиенты:

  • Молоко — 40 мл;
  • Мука — 40 г;
  • Яйцо;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сгущенка — 100 г;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Мед жидкий — 15 мл;
  • Крахмал — 10 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Щепотка соли, разрыхлитель.

Как быстро приготовить бисквитный медовик

Шаг 1:

Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мед, молоко и растительное масло смешайте в одной глубокой посудине.

Шаг 2:

Разбейте яйцо в заготовку для теста. Добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3:

Высыпьте в мисочку крахмал и разрыхлитель. Взбивайте смесь венчиком до однородности. Она должна быть не слишком густой, приблизительно как сметана по консистенции.

Шаг 4:

Небольшую стеклянную форму устелите полиэтиленовым пакетом. Благодаря ему медовик будет легко вытащить из посудины, кроме того, не придется ее лишний раз мыть.

Шаг 5:

Вылейте тесто в форму. Выпекайте на максимальной мощности в микроволновке 6 минут.

Шаг 6:

Взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 части, смажьте каждую из них полученным кремом. Соберите торт. Его можно кушать сразу же, но лучше дать медовику пропитаться хотя бы часик.

Готовый десерт вы можете украсить по своему вкусу. Он получается очень нежным и воздушным, он отлично подойдет для завтрака.

Вариант 3: Бисквитный медовик с кремом из сливок и сгущенного молока

Сливочным кремом так часто смазывают медовые торты, что многие уже начали считать этот рецепт классическим. Если вам нравится вареная сгущенка, обязательно попробуйте приготовить такой бисквит.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Мука — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 110 г;
  • Сода — 5 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Сгущенка — 300 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подогрейте 100 мл воды. Добавьте в ту же посудину примерно 10 граммов меда, дождитесь его полного растворения. Пусть сироп постепенно остывает.

Шаг 2:

Разбейте яйца в глубокую емкость. Туда же высыпьте сахар, хорошо взбейте смесь миксером. В итоге должна получиться пышная масса белого цвета.

Шаг 3:

Оставшийся мед вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соду. Проварите смесь пару минут, не доводя до кипения.

Шаг 4:

Теплый мед с содой нужно аккуратно влить в яичную смесь. Делайте это постепенно, не забывая постоянно помешивать массу. Если поспешить, яйца могут свернуться.

Шаг 5:

Через сито высыпайте муку порциями в заготовку для теста. Очень быстро и осторожно помешивайте смесь венчиком. Параллельно с этим можно уже включать духовку. Она должна разогреться до 160° за то время, пока вы будете перемешивать тесто.

Шаг 6:

Смажьте форму маслом. Вылейте в нее тесто, затем прокрутите емкость вокруг своей оси несколько раз. Выпекайте тесто 40 минут.

Шаг 7:

Соедините вареную сгущенку со сливками. Взбивайте полученный крем до тех пор, пока он не загустеет.

Шаг 8:

Когда бисквит хорошо пропечется, дайте ему остыть. После этого нужно разрезать тесто на несколько коржей, каждый из них смазать кремом и пропитать медовым сиропом.

Если вы хотите получить по-настоящему вкусный торт, не экономьте на сливках. Покупайте исключительно продукты проверенных фирм с высоким содержанием жира.

Вариант 4: Бисквитный медовик с черносливом и орехами

Этот бисквит получается очень оригинальным на вкус. С его помощью можно заставить даже детей кушать полезные сухофрукты и орешки.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • Чернослив — 250 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Орехи — 180 г;
  • Мед — 330 г;
  • Сахар — 170 г;
  • Сметана — 0.5 кг;
  • Пудра сахарная — 200 г;
  • Сода — 7 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Размешайте мед с содой, подогрейте полученную смесь на очень маленьком огне. Когда она станет однородной, можно снимать посудину с плиты.

Шаг 2:

Разделите белки и желтки. Сначала нужно вылить в миску и взбить белки. Понемногу добавьте к ним весь сахар. Когда смесь побелеет, можно вводить желтки.

Шаг 3:

Вылейте остывший мед в посудину к яйцам. Продолжайте взбивать еще примерно 10 минут.

Шаг 4:

Высыпьте просеянную муку к остальным ингредиентам. Легкими движениями замесите тесто.

Шаг 5:

Устелите пергаментом форму для выпечки. Выложите на нее тесто, выпекайте в горячей духовке 40 минут.

Шаг 6:

Залейте чернослив кипятком. Пусть постоит минут 10, затем нужно будет слить воду, отжать сухофрукты и мелко нарезать их.

Шаг 7:

Мелко порубите орехи. Обжарьте их на сухой сковороде 2-3 минутки.

Шаг 8:

Смешайте сметану с сахарной пудрой, хорошенько взбейте миксером.

Шаг 9:

Остудите бисквит, нарежьте его на несколько частей. Поверхность плоского блюда смажьте небольшим количеством крема, сверху выложите первый корж.

Шаг 10:

Каждый корж смазывайте кремом, посыпайте черносливом и орехами, затем накрывайте следующей частью бисквита. Отправьте блюдо в холодильник на 4 часа.

Этот торт получится вкусным, если добавить в него другие сухофрукты, к примеру, финики, курагу или изюм. Вместе с обычными орешками можно обжарить арахис, миндаль или фундук.

Вариант 5: Бисквитный медовик с заварным масляным кремом

Приготовление заварного крема требует определенных навыков и усидчивости. Его ни на секунду нельзя оставить, иначе получится совсем не то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Густой мед — 200 г;
  • Мука — 500 г;
  • Сода — 10 г;
  • Пудра сахарная — 150 г;
  • 6 яиц;
  • Молоко — 700 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подогрейте мед на водяной бане. Соедините его с сахарной пудрой, перемешайте.

Шаг 2:

Отделите четыре желтка от белков. Добавьте их в посудину с медом, взбейте венчиком.

Шаг 3:

Высыпьте 400 г муки в медово-яичную смесь. Отдельно взбейте белки, добавьте и их в тесто. Осторожно перемешайте. Накройте посудину пленкой, отправьте в холодильник на час.

Шаг 4:

Разрежьте бисквит на три части, каждую из них выложите в отдельную форму. Выпекайте по 12 минут в горячей духовке.

Шаг 5:

Половину сахарного песка взбейте вместе с оставшимися яйцами. Вылейте 250 мл молока в полученную смесь.

Шаг 6:

Небольшими порциями вводите остатки муки в молочно-яичную массу. Продолжайте перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 7:

Оставшееся молоко вылейте в кастрюльку, соедините с сахаром, можно добавить чуть-чуть ванилина. Прогревайте крем на среднем огне, постоянно помешивая. Когда он почти закипит, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Убавьте огонь, варите еще несколько минут до загустевания.

Шаг 8:

Когда крем остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и сметану. Вводите эти ингредиенты постепенно, небольшими порциями. Не забывайте постоянно взбивать крем.

Шаг 9:

Смажьте каждый приготовленный корж кремом, соберите торт.

В идеале медовик должен настаиваться в холодильнике не менее 12 часов. Если у вас мало времени, можно пропитать коржи горячим кремом, не дожидаясь его остывания. В этом случае торт быстрее пропитается, но вкус ухудшится.