Вариант 5: Бисквитный медовик с заварным масляным кремом
Приготовление заварного крема требует определенных навыков и усидчивости. Его ни на секунду нельзя оставить, иначе получится совсем не то, что нужно.
Ингредиенты:
- Густой мед — 200 г;
- Мука — 500 г;
- Сода — 10 г;
- Пудра сахарная — 150 г;
- 6 яиц;
- Молоко — 700 мл;
- Сахар — 200 г;
- Сметана — 200 г;
- Масло сливочное — 200 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подогрейте мед на водяной бане. Соедините его с сахарной пудрой, перемешайте.
Шаг 2:
Отделите четыре желтка от белков. Добавьте их в посудину с медом, взбейте венчиком.
Шаг 3:
Высыпьте 400 г муки в медово-яичную смесь. Отдельно взбейте белки, добавьте и их в тесто. Осторожно перемешайте. Накройте посудину пленкой, отправьте в холодильник на час.
Шаг 4:
Разрежьте бисквит на три части, каждую из них выложите в отдельную форму. Выпекайте по 12 минут в горячей духовке.
Шаг 5:
Половину сахарного песка взбейте вместе с оставшимися яйцами. Вылейте 250 мл молока в полученную смесь.
Шаг 6:
Небольшими порциями вводите остатки муки в молочно-яичную массу. Продолжайте перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 7:
Оставшееся молоко вылейте в кастрюльку, соедините с сахаром, можно добавить чуть-чуть ванилина. Прогревайте крем на среднем огне, постоянно помешивая. Когда он почти закипит, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Убавьте огонь, варите еще несколько минут до загустевания.
Шаг 8:
Когда крем остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и сметану. Вводите эти ингредиенты постепенно, небольшими порциями. Не забывайте постоянно взбивать крем.
Шаг 9:
Смажьте каждый приготовленный корж кремом, соберите торт.
В идеале медовик должен настаиваться в холодильнике не менее 12 часов. Если у вас мало времени, можно пропитать коржи горячим кремом, не дожидаясь его остывания. В этом случае торт быстрее пропитается, но вкус ухудшится.