Медовик без коржей

Пошаговые рецепты домашнего торта на скорую руку: готовим ароматный медовик без коржей
Медовик без коржей 2018-03-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10592
Число
просмотров
10592
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт медовика без коржей

Классический медовик готовят с множеством коржей, которые пропитывают нежным сливочным или молочным кремом. Но есть и такие рецепты, где торт выпекают одним сплошным коржом. По вкусу такой десерт совсем не отличается от традиционного, получается очень легким, воздушным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 430 г;
  • сахарный песок – 225 г;
  • 145 г меда;
  • 220 г сметаны не сильно жирной;
  • 10 г пищевой соды;
  • 6 яиц;
  • молоко – 520 мл;
  • сахар – 135 г;
  • мука – 1 горсть;
  • масло сливочное – 75 г;
  • 1 горсть какао-порошка.

Пошаговый рецепт медовика без коржей

Шаг 1:

Мед перекладывают в небольшую металлическую емкость, всыпают соду, помещают на другую такую же емкость только чуть меньше по ширине, включают средний огонь и растапливают на пару. Убирают с плиты, дают остыть.

Шаг 2:

В другой посуде взбивают миксером на средней скорости яйца с сахарным песком до белоснежной стойкой массы.

Шаг 3:

В яйца выкладывают сметану, хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

В яично-сметанную смесь выкладывают мед с содой, еще раз перемешивают.

Шаг 5:

Потихоньку в несколько приемов всыпают муку, при этом непрерывно мешают.

Шаг 6:

Емкость для выпекания смазывают сливочным маслом, выкладывают готовое тесто, отправляют в раскаленный духовой шкаф, выпекают чуть больше 30 минут.

Шаг 7:

Проверяют готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8:

Выключают духовку и оставляют в ней на полчаса, чтобы остыл.

Шаг 9:

Готовят крем: молоко подогревают на среднем огне до температуры 60 градусов. В чистой посуде перемешивают яйцо с сахаром венчиком. Просеянную муку соединяют с какао и потихоньку всыпают в яйца с сахаром, перемешивают. Вливают горячее молоко тоненькой струйкой. Помещают емкость на тихий огонь и проваривают, не переставая помешивать, до густой, нежной массы. Выключают огонь, бросают сливочное масло и взбивают венчиком пол минутки.

Шаг 10:

Разрезают толстый выпеченный корж вдоль на две части, на одну наносят крем, разравнивают ножом, склеивают вторым, поверхность смазывают кремом.

Шаг 11:

Дают напитаться при комнатной температуре 1 час.

Для большей сочности торт можно пропитать сахарным сиропом.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт медовика без коржей

Необычный на первый взгляд рецепт медовика на скорую руку. Дело в том, что выпекают его буквально в течение четырех минут в микроволновке. Получается он пышным, воздушным и очень вкусным. Отличный вариант угощения нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • 275 г обычной муки для теста и крема;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 80 г;
  • рыхлитель для теста – 9 г;
  • 70 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала;
  • сахар – 145 г;
  • молоко – 125 мл;
  • масло сливочное – 550;
  • ванильный экстракт – 3 мл.

Как приготовить медовик без коржей

Шаг 1:

Яйца взбивают с сахаром миксером 2 минуточки.

Шаг 2:

Пропущенную через сито муку соединяют с крахмалом, рыхлителем для теста, какао-порошком и вводят в несколько приемов, хорошенечко перемешивая.

Шаг 3:

Мед растапливают на пару и вливают в подготовленную массу, перемешивают до нежной, полу густой смеси.

Шаг 4:

Специальную емкость для микроволновых печей смазывают сливочным маслом, слегка присыпают мукой, выкладывают готовое тесто, помещают в микроволновку, регулируют мощность в 800 ватт, время 4 минуты.

Шаг 5:

Вынимают из микроволновки, дают остыть под полотенцем прямо в форме.

Шаг 6:

Готовят крем: яйца взбивают с сахаром с помощью венчика, вливают молоко, всыпают немного муки и ванилина, хорошенечко размешивают венчиком, помещают на средний огонь и доводят до густого состояния, не переставая перемешивать.

Шаг 7:

Остывший торт смазывают кремом, ставят в холодильник на полчаса.

Поверх крема можно насыпать бисквитную крошку или измельченные орехи.

Вариант 3. Медовик без коржей со сметанным кремом

Еще один простой и быстрый вариант торта «Медовик». Благодаря нежному крему на основе сметаны и сахарной пудры он становится очень нежным, пышным и сочным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 235 г;
  • сахар – 325 г;
  • 4 яйца;
  • 110 г меда;
  • мука – 600 г;
  • 30 г соды.
  • На крем:
  • 640 г сметаны с 20-ти процентной жирности;
  • пудра сахарная – 260 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

За несколько минут до приготовления торта вынимают масло из холодильника, дают ему подтаять и нарезают на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Смешивают масло, сахар, яйца, мед, взбивают при небольшой мощности миксера не больше двух минуточек.

Шаг 3:

Пропущенную через сито муку смешивают с содой и в несколько приемов вводят в массу, хорошенечко вымешивают деревянной лопаткой до полугустой гладкой массы.

Шаг 4:

Перекладывают тесто в глубокий жарочный лист, ничем не смазывают, хорошо разравнивают.

Шаг 5:

Помещают в заранее раскаленную духовку, выпекают около часа.

Шаг 6:

Ставят лист с бисквитом на металлическую решетку и оставляют для остывания.

Шаг 7:

Готовят крем: сметану смешивают с сахарной пудрой, взбивают на средней мощности миксера 3 минуточки.

Шаг 8:

От остывшего бисквита отрезают краешки, перемалывают их в блендере в крошку.

Шаг 9:

Разрезают вдоль на три части, промазывают кремом, склеивают между собой.

Шаг 10:

Поверхность поливают кремом, посыпают крошкой.

Торт получится не менее вкусным и пышным, если вместо сливочного масла добавить маргарин.

Вариант 4. Ленивый «Медовик» без коржей

Если совсем нет времени и сил на выпечку разнообразных изысканных тортов, а так хочется полакомиться чем-нибудь необычным и сладеньким, приготовьте ленивый медовик. Выпекается он всего полчаса. Получается невероятно нежным, пористым и вкусным.

Ингредиенты:

  • 155 г меда;
  • мука – 315 г;
  • сахар – 125 г;
  • 2 яйца;
  • 35 мл ванильного экстракта;
  • 8 г соды.
  • сгущенное молоко – 240 г.
  • любые орехи – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

С помощью миксера взбивают яйца с сахарным песком до стойкой массы.

Шаг 2:

Вводят мед, взбивают еще 1 минутку.

Шаг 3:

Просеянную муку соединяют с содой и всыпают в жидкую массу, добавляют ванильный экстракт, хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Перекладывают массу в смазанную маслом емкость для выпекания, ставят в горячий духовой шкаф, выпекают чуть меньше 30 минут.

Шаг 5:

Вынимают из духовки, охлаждают, разрезают на две части и промазывают сгущенным молоком.

Шаг 6:

Поверхность тоже покрывают сгущенкой и посыпают молотыми орехами.

Шаг 7:

Дают напитаться несколько минут и подают к столу.

Вместо орехов торт можно посыпать тертым шоколадом или обычной бисквитной крошкой.

Вариант 5. Медовик без коржей с корицей

Довольно простой и легкий в приготовлении торт «Медовик» без коржей. Обладает удивительным сочетанием вкусов: карамельным, медовым, шоколадным и ореховым. Справится с рецептом даже не опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 340 г муки;
  • 9 г соли;
  • 10 г рыхлителя для теста;
  • молотая корица – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 235 г;
  • постное масло – 65 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мед – 100 г;
  • 85 г сметаны;
  • 135 г очищенных грецких орехов.
  • 470 г жирной сметаны;
  • 265 г вареной сгущенки;
  • ванилин – 5 г;
  • темный шоколад – 130 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сухой чистой емкости смешивают просеянную муку, соду, соль и молотую корицу.

Шаг 2:

В другой емкости взбивают яйца с сахаром миксером до легкой, воздушной массы.

Шаг 3:

В яйца вводят сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное, постное масло, мед, перемешивают миксером 3 минуточки.

Шаг 4:

Выкладывают сметану, хорошенечко размешивают этим же прибором.

Шаг 5:

В несколько приемов всыпают смешанные сухие ингредиенты, после каждого тщательно размешивают лопаткой.

Шаг 6:

Грецкие орехи перебирают, слегка обжаривают на сковороде, рубят ножом и всыпают в массу, еще раз перемешивают.

Шаг 7:

Перекладывают тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 8:

Закрывают бисквит листом фольги, помещают в горячую духовку, выпекают 70 минут.

Шаг 9:

Спустя 60 минут выпекания открывают духовку, убирают фольгу и допекают оставшееся время.

Шаг 10:

Вынимают из духовки, дают остыть 20 минут прямо в форме.

Шаг 11:

Извлекают бисквит из формы на металлическую решетку.

Шаг 12:

Острым ножом отрезают верхушку.

Шаг 13:

Разделяют на три одинаковых пласта.

Шаг 14:

Для крема смешивают сметану со сгущенным молоком, ванилином, взбивают миксером 1,5 минуточки.

Шаг 15:

С помощью кондитерского мешка наносят крем на один пласт, склеивают вторым.

Шаг 16:

Всю поверхность обмазывают кремом.

Шаг 17:

Боковые стороны декорируют бисквитной крошкой.

Шаг 18:

По краю торта выкладывают половинки грецких орехов, а середину посыпают измельченным шоколадом.

Шаг 19:

Отправляют в холодильник на всю ночь.

Сметана обязательно должна быть густая, иначе крем будет вытекать, и торт получится не сочным.