Классический медовик готовят с множеством коржей, которые пропитывают нежным сливочным или молочным кремом. Но есть и такие рецепты, где торт выпекают одним сплошным коржом. По вкусу такой десерт совсем не отличается от традиционного, получается очень легким, воздушным, тающим во рту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт медовика без коржей
Шаг 1:
Мед перекладывают в небольшую металлическую емкость, всыпают соду, помещают на другую такую же емкость только чуть меньше по ширине, включают средний огонь и растапливают на пару. Убирают с плиты, дают остыть.
Шаг 2:
В другой посуде взбивают миксером на средней скорости яйца с сахарным песком до белоснежной стойкой массы.
Шаг 3:
В яйца выкладывают сметану, хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
В яично-сметанную смесь выкладывают мед с содой, еще раз перемешивают.
Шаг 5:
Потихоньку в несколько приемов всыпают муку, при этом непрерывно мешают.
Шаг 6:
Емкость для выпекания смазывают сливочным маслом, выкладывают готовое тесто, отправляют в раскаленный духовой шкаф, выпекают чуть больше 30 минут.
Шаг 7:
Проверяют готовность деревянной шпажкой.
Шаг 8:
Выключают духовку и оставляют в ней на полчаса, чтобы остыл.
Шаг 9:
Готовят крем: молоко подогревают на среднем огне до температуры 60 градусов. В чистой посуде перемешивают яйцо с сахаром венчиком. Просеянную муку соединяют с какао и потихоньку всыпают в яйца с сахаром, перемешивают. Вливают горячее молоко тоненькой струйкой. Помещают емкость на тихий огонь и проваривают, не переставая помешивать, до густой, нежной массы. Выключают огонь, бросают сливочное масло и взбивают венчиком пол минутки.
Шаг 10:
Разрезают толстый выпеченный корж вдоль на две части, на одну наносят крем, разравнивают ножом, склеивают вторым, поверхность смазывают кремом.
Шаг 11:
Дают напитаться при комнатной температуре 1 час.
Для большей сочности торт можно пропитать сахарным сиропом.
Необычный на первый взгляд рецепт медовика на скорую руку. Дело в том, что выпекают его буквально в течение четырех минут в микроволновке. Получается он пышным, воздушным и очень вкусным. Отличный вариант угощения нежданных гостей.
Ингредиенты:
Как приготовить медовик без коржей
Шаг 1:
Яйца взбивают с сахаром миксером 2 минуточки.
Шаг 2:
Пропущенную через сито муку соединяют с крахмалом, рыхлителем для теста, какао-порошком и вводят в несколько приемов, хорошенечко перемешивая.
Шаг 3:
Мед растапливают на пару и вливают в подготовленную массу, перемешивают до нежной, полу густой смеси.
Шаг 4:
Специальную емкость для микроволновых печей смазывают сливочным маслом, слегка присыпают мукой, выкладывают готовое тесто, помещают в микроволновку, регулируют мощность в 800 ватт, время 4 минуты.
Шаг 5:
Вынимают из микроволновки, дают остыть под полотенцем прямо в форме.
Шаг 6:
Готовят крем: яйца взбивают с сахаром с помощью венчика, вливают молоко, всыпают немного муки и ванилина, хорошенечко размешивают венчиком, помещают на средний огонь и доводят до густого состояния, не переставая перемешивать.
Шаг 7:
Остывший торт смазывают кремом, ставят в холодильник на полчаса.
Поверх крема можно насыпать бисквитную крошку или измельченные орехи.
Еще один простой и быстрый вариант торта «Медовик». Благодаря нежному крему на основе сметаны и сахарной пудры он становится очень нежным, пышным и сочным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
За несколько минут до приготовления торта вынимают масло из холодильника, дают ему подтаять и нарезают на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Смешивают масло, сахар, яйца, мед, взбивают при небольшой мощности миксера не больше двух минуточек.
Шаг 3:
Пропущенную через сито муку смешивают с содой и в несколько приемов вводят в массу, хорошенечко вымешивают деревянной лопаткой до полугустой гладкой массы.
Шаг 4:
Перекладывают тесто в глубокий жарочный лист, ничем не смазывают, хорошо разравнивают.
Шаг 5:
Помещают в заранее раскаленную духовку, выпекают около часа.
Шаг 6:
Ставят лист с бисквитом на металлическую решетку и оставляют для остывания.
Шаг 7:
Готовят крем: сметану смешивают с сахарной пудрой, взбивают на средней мощности миксера 3 минуточки.
Шаг 8:
От остывшего бисквита отрезают краешки, перемалывают их в блендере в крошку.
Шаг 9:
Разрезают вдоль на три части, промазывают кремом, склеивают между собой.
Шаг 10:
Поверхность поливают кремом, посыпают крошкой.
Торт получится не менее вкусным и пышным, если вместо сливочного масла добавить маргарин.
Если совсем нет времени и сил на выпечку разнообразных изысканных тортов, а так хочется полакомиться чем-нибудь необычным и сладеньким, приготовьте ленивый медовик. Выпекается он всего полчаса. Получается невероятно нежным, пористым и вкусным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
С помощью миксера взбивают яйца с сахарным песком до стойкой массы.
Шаг 2:
Вводят мед, взбивают еще 1 минутку.
Шаг 3:
Просеянную муку соединяют с содой и всыпают в жидкую массу, добавляют ванильный экстракт, хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
Перекладывают массу в смазанную маслом емкость для выпекания, ставят в горячий духовой шкаф, выпекают чуть меньше 30 минут.
Шаг 5:
Вынимают из духовки, охлаждают, разрезают на две части и промазывают сгущенным молоком.
Шаг 6:
Поверхность тоже покрывают сгущенкой и посыпают молотыми орехами.
Шаг 7:
Дают напитаться несколько минут и подают к столу.
Вместо орехов торт можно посыпать тертым шоколадом или обычной бисквитной крошкой.
Довольно простой и легкий в приготовлении торт «Медовик» без коржей. Обладает удивительным сочетанием вкусов: карамельным, медовым, шоколадным и ореховым. Справится с рецептом даже не опытная хозяйка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В сухой чистой емкости смешивают просеянную муку, соду, соль и молотую корицу.
Шаг 2:
В другой емкости взбивают яйца с сахаром миксером до легкой, воздушной массы.
Шаг 3:
В яйца вводят сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное, постное масло, мед, перемешивают миксером 3 минуточки.
Шаг 4:
Выкладывают сметану, хорошенечко размешивают этим же прибором.
Шаг 5:
В несколько приемов всыпают смешанные сухие ингредиенты, после каждого тщательно размешивают лопаткой.
Шаг 6:
Грецкие орехи перебирают, слегка обжаривают на сковороде, рубят ножом и всыпают в массу, еще раз перемешивают.
Шаг 7:
Перекладывают тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 8:
Закрывают бисквит листом фольги, помещают в горячую духовку, выпекают 70 минут.
Шаг 9:
Спустя 60 минут выпекания открывают духовку, убирают фольгу и допекают оставшееся время.
Шаг 10:
Вынимают из духовки, дают остыть 20 минут прямо в форме.
Шаг 11:
Извлекают бисквит из формы на металлическую решетку.
Шаг 12:
Острым ножом отрезают верхушку.
Шаг 13:
Разделяют на три одинаковых пласта.
Шаг 14:
Для крема смешивают сметану со сгущенным молоком, ванилином, взбивают миксером 1,5 минуточки.
Шаг 15:
С помощью кондитерского мешка наносят крем на один пласт, склеивают вторым.
Шаг 16:
Всю поверхность обмазывают кремом.
Шаг 17:
Боковые стороны декорируют бисквитной крошкой.
Шаг 18:
По краю торта выкладывают половинки грецких орехов, а середину посыпают измельченным шоколадом.
Шаг 19:
Отправляют в холодильник на всю ночь.
Сметана обязательно должна быть густая, иначе крем будет вытекать, и торт получится не сочным.