Вариант 5. Медовик без коржей с корицей
Довольно простой и легкий в приготовлении торт «Медовик» без коржей. Обладает удивительным сочетанием вкусов: карамельным, медовым, шоколадным и ореховым. Справится с рецептом даже не опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 340 г муки;
- 9 г соли;
- 10 г рыхлителя для теста;
- молотая корица – 45 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 235 г;
- постное масло – 65 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- мед – 100 г;
- 85 г сметаны;
- 135 г очищенных грецких орехов.
- 470 г жирной сметаны;
- 265 г вареной сгущенки;
- ванилин – 5 г;
- темный шоколад – 130 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В сухой чистой емкости смешивают просеянную муку, соду, соль и молотую корицу.
Шаг 2:
В другой емкости взбивают яйца с сахаром миксером до легкой, воздушной массы.
Шаг 3:
В яйца вводят сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное, постное масло, мед, перемешивают миксером 3 минуточки.
Шаг 4:
Выкладывают сметану, хорошенечко размешивают этим же прибором.
Шаг 5:
В несколько приемов всыпают смешанные сухие ингредиенты, после каждого тщательно размешивают лопаткой.
Шаг 6:
Грецкие орехи перебирают, слегка обжаривают на сковороде, рубят ножом и всыпают в массу, еще раз перемешивают.
Шаг 7:
Перекладывают тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 8:
Закрывают бисквит листом фольги, помещают в горячую духовку, выпекают 70 минут.
Шаг 9:
Спустя 60 минут выпекания открывают духовку, убирают фольгу и допекают оставшееся время.
Шаг 10:
Вынимают из духовки, дают остыть 20 минут прямо в форме.
Шаг 11:
Извлекают бисквит из формы на металлическую решетку.
Шаг 12:
Острым ножом отрезают верхушку.
Шаг 13:
Разделяют на три одинаковых пласта.
Шаг 14:
Для крема смешивают сметану со сгущенным молоком, ванилином, взбивают миксером 1,5 минуточки.
Шаг 15:
С помощью кондитерского мешка наносят крем на один пласт, склеивают вторым.
Шаг 16:
Всю поверхность обмазывают кремом.
Шаг 17:
Боковые стороны декорируют бисквитной крошкой.
Шаг 18:
По краю торта выкладывают половинки грецких орехов, а середину посыпают измельченным шоколадом.
Шаг 19:
Отправляют в холодильник на всю ночь.
Сметана обязательно должна быть густая, иначе крем будет вытекать, и торт получится не сочным.