Медовик без коржей пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Вкуснейший домашний Медовик - классический рецепт с пошаговыми фото
Торт «Медовик» со сметаной смело можно отнести к разряду бисквитной выпечки. Ведь, тесто для коржей состоит в основном из яиц, муки и сахарного песка. Помимо указанных ингредиентов в тесто добавляются мёд и пищевая сода. Основу крема для торта составляет густая домашняя сметана, взбитая с сахаром. В качестве украшения используются обжаренные орешки кешью.
Карамельный медовик
Приготовить настоящий торт у себя дома легко! Теперь на случай любого праздника у вас будет быстрый рецепт для сладкого стола. Для обычного карамельного медовика коржи пекутся в духовке, а крем делается заварным на плите. По вкусу и желанию в классическую рецептуру добавляется цитрусовый сок, ореховая крошка, вареная сгущенка или шоколад.
Медовик нежный пропитанный
Обычно торт «Медовик» готовят стандартно: множество медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Но можно смело взяться за эксперименты и соорудить особенно нежный медовик – с заварным кремом с ярко-выраженным медово-ванильным ароматом. Готовится просто, легко.
Медовик в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, в ней можно приготовить практически любой блюдо, медовик не исключение. Единственное, что придется отдельно приготовить крем. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: классический, на скорую руку и разные импровизации.
Медовик на водяной бане
Слоеный торт на медовом тесте всегда получается сочным и мягким. Но если вы хотите добиться невероятно нежной структуры, сделайте медовик на водяной бане. Получится потрясающий десерт, который поразит ваше кулинарное воображение.
Медовик на сковороде
Многие начинающие кулинары «боятся» духовки. Даже если вы не в их числе, все равно попробуйте хотя бы однажды приготовить торт на сковороде. Он получается очень мягким и нежным. Никто даже не догадается о маленькой хитрости, которая помогла вам сэкономить массу времени.
Медовик с заварным кремом
Одно из самых обширных семейств десертов – торты на медовом тесте. Готовят их десятками способов, многим придуманы особые названия. Есть несколько оригинальных рецептов и в нашей подборке, но начнём её, конечно же, с самого простого и известного торта.
Медовик на молоке
Среди многочисленной домашней выпечки особенно популярен у нас медовый торт. Делать его долго. Однако ничего сверхсложного в процессе приготовления нет. И если вы внимательно почитаете сегодняшнюю подборку, то убедитесь, что сделать медовик на молоке довольно просто.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Медовик без коржей

Пошаговые рецепты домашнего торта на скорую руку: готовим ароматный медовик без коржей
2018-03-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8585
Число
просмотров
8585
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт медовика без коржей

Классический медовик готовят с множеством коржей, которые пропитывают нежным сливочным или молочным кремом. Но есть и такие рецепты, где торт выпекают одним сплошным коржом. По вкусу такой десерт совсем не отличается от традиционного, получается очень легким, воздушным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 430 г;
  • сахарный песок – 225 г;
  • 145 г меда;
  • 220 г сметаны не сильно жирной;
  • 10 г пищевой соды;
  • 6 яиц;
  • молоко – 520 мл;
  • сахар – 135 г;
  • мука – 1 горсть;
  • масло сливочное – 75 г;
  • 1 горсть какао-порошка.

Пошаговый рецепт медовика без коржей

Шаг 1:

Мед перекладывают в небольшую металлическую емкость, всыпают соду, помещают на другую такую же емкость только чуть меньше по ширине, включают средний огонь и растапливают на пару. Убирают с плиты, дают остыть.

Шаг 2:

В другой посуде взбивают миксером на средней скорости яйца с сахарным песком до белоснежной стойкой массы.

Шаг 3:

В яйца выкладывают сметану, хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

В яично-сметанную смесь выкладывают мед с содой, еще раз перемешивают.

Шаг 5:

Потихоньку в несколько приемов всыпают муку, при этом непрерывно мешают.

Шаг 6:

Емкость для выпекания смазывают сливочным маслом, выкладывают готовое тесто, отправляют в раскаленный духовой шкаф, выпекают чуть больше 30 минут.

Шаг 7:

Проверяют готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8:

Выключают духовку и оставляют в ней на полчаса, чтобы остыл.

Шаг 9:

Готовят крем: молоко подогревают на среднем огне до температуры 60 градусов. В чистой посуде перемешивают яйцо с сахаром венчиком. Просеянную муку соединяют с какао и потихоньку всыпают в яйца с сахаром, перемешивают. Вливают горячее молоко тоненькой струйкой. Помещают емкость на тихий огонь и проваривают, не переставая помешивать, до густой, нежной массы. Выключают огонь, бросают сливочное масло и взбивают венчиком пол минутки.

Шаг 10:

Разрезают толстый выпеченный корж вдоль на две части, на одну наносят крем, разравнивают ножом, склеивают вторым, поверхность смазывают кремом.

Шаг 11:

Дают напитаться при комнатной температуре 1 час.

Для большей сочности торт можно пропитать сахарным сиропом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт медовика без коржей

Необычный на первый взгляд рецепт медовика на скорую руку. Дело в том, что выпекают его буквально в течение четырех минут в микроволновке. Получается он пышным, воздушным и очень вкусным. Отличный вариант угощения нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • 275 г обычной муки для теста и крема;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 80 г;
  • рыхлитель для теста – 9 г;
  • 70 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала;
  • сахар – 145 г;
  • молоко – 125 мл;
  • масло сливочное – 550;
  • ванильный экстракт – 3 мл.

Как приготовить медовик без коржей

Шаг 1:

Яйца взбивают с сахаром миксером 2 минуточки.

Шаг 2:

Пропущенную через сито муку соединяют с крахмалом, рыхлителем для теста, какао-порошком и вводят в несколько приемов, хорошенечко перемешивая.

Шаг 3:

Мед растапливают на пару и вливают в подготовленную массу, перемешивают до нежной, полу густой смеси.

Шаг 4:

Специальную емкость для микроволновых печей смазывают сливочным маслом, слегка присыпают мукой, выкладывают готовое тесто, помещают в микроволновку, регулируют мощность в 800 ватт, время 4 минуты.

Шаг 5:

Вынимают из микроволновки, дают остыть под полотенцем прямо в форме.

Шаг 6:

Готовят крем: яйца взбивают с сахаром с помощью венчика, вливают молоко, всыпают немного муки и ванилина, хорошенечко размешивают венчиком, помещают на средний огонь и доводят до густого состояния, не переставая перемешивать.

Шаг 7:

Остывший торт смазывают кремом, ставят в холодильник на полчаса.

Поверх крема можно насыпать бисквитную крошку или измельченные орехи.

Вариант 3. Медовик без коржей со сметанным кремом

Еще один простой и быстрый вариант торта «Медовик». Благодаря нежному крему на основе сметаны и сахарной пудры он становится очень нежным, пышным и сочным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 235 г;
  • сахар – 325 г;
  • 4 яйца;
  • 110 г меда;
  • мука – 600 г;
  • 30 г соды.
  • На крем:
  • 640 г сметаны с 20-ти процентной жирности;
  • пудра сахарная – 260 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

За несколько минут до приготовления торта вынимают масло из холодильника, дают ему подтаять и нарезают на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Смешивают масло, сахар, яйца, мед, взбивают при небольшой мощности миксера не больше двух минуточек.

Шаг 3:

Пропущенную через сито муку смешивают с содой и в несколько приемов вводят в массу, хорошенечко вымешивают деревянной лопаткой до полугустой гладкой массы.

Шаг 4:

Перекладывают тесто в глубокий жарочный лист, ничем не смазывают, хорошо разравнивают.

Шаг 5:

Помещают в заранее раскаленную духовку, выпекают около часа.

Шаг 6:

Ставят лист с бисквитом на металлическую решетку и оставляют для остывания.

Шаг 7:

Готовят крем: сметану смешивают с сахарной пудрой, взбивают на средней мощности миксера 3 минуточки.

Шаг 8:

От остывшего бисквита отрезают краешки, перемалывают их в блендере в крошку.

Шаг 9:

Разрезают вдоль на три части, промазывают кремом, склеивают между собой.

Шаг 10:

Поверхность поливают кремом, посыпают крошкой.

Торт получится не менее вкусным и пышным, если вместо сливочного масла добавить маргарин.

Вариант 4. Ленивый «Медовик» без коржей

Если совсем нет времени и сил на выпечку разнообразных изысканных тортов, а так хочется полакомиться чем-нибудь необычным и сладеньким, приготовьте ленивый медовик. Выпекается он всего полчаса. Получается невероятно нежным, пористым и вкусным.

Ингредиенты:

  • 155 г меда;
  • мука – 315 г;
  • сахар – 125 г;
  • 2 яйца;
  • 35 мл ванильного экстракта;
  • 8 г соды.
  • сгущенное молоко – 240 г.
  • любые орехи – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

С помощью миксера взбивают яйца с сахарным песком до стойкой массы.

Шаг 2:

Вводят мед, взбивают еще 1 минутку.

Шаг 3:

Просеянную муку соединяют с содой и всыпают в жидкую массу, добавляют ванильный экстракт, хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Перекладывают массу в смазанную маслом емкость для выпекания, ставят в горячий духовой шкаф, выпекают чуть меньше 30 минут.

Шаг 5:

Вынимают из духовки, охлаждают, разрезают на две части и промазывают сгущенным молоком.

Шаг 6:

Поверхность тоже покрывают сгущенкой и посыпают молотыми орехами.

Шаг 7:

Дают напитаться несколько минут и подают к столу.

Вместо орехов торт можно посыпать тертым шоколадом или обычной бисквитной крошкой.

Вариант 5. Медовик без коржей с корицей

Довольно простой и легкий в приготовлении торт «Медовик» без коржей. Обладает удивительным сочетанием вкусов: карамельным, медовым, шоколадным и ореховым. Справится с рецептом даже не опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 340 г муки;
  • 9 г соли;
  • 10 г рыхлителя для теста;
  • молотая корица – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 235 г;
  • постное масло – 65 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мед – 100 г;
  • 85 г сметаны;
  • 135 г очищенных грецких орехов.
  • 470 г жирной сметаны;
  • 265 г вареной сгущенки;
  • ванилин – 5 г;
  • темный шоколад – 130 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сухой чистой емкости смешивают просеянную муку, соду, соль и молотую корицу.

Шаг 2:

В другой емкости взбивают яйца с сахаром миксером до легкой, воздушной массы.

Шаг 3:

В яйца вводят сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное, постное масло, мед, перемешивают миксером 3 минуточки.

Шаг 4:

Выкладывают сметану, хорошенечко размешивают этим же прибором.

Шаг 5:

В несколько приемов всыпают смешанные сухие ингредиенты, после каждого тщательно размешивают лопаткой.

Шаг 6:

Грецкие орехи перебирают, слегка обжаривают на сковороде, рубят ножом и всыпают в массу, еще раз перемешивают.

Шаг 7:

Перекладывают тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 8:

Закрывают бисквит листом фольги, помещают в горячую духовку, выпекают 70 минут.

Шаг 9:

Спустя 60 минут выпекания открывают духовку, убирают фольгу и допекают оставшееся время.

Шаг 10:

Вынимают из духовки, дают остыть 20 минут прямо в форме.

Шаг 11:

Извлекают бисквит из формы на металлическую решетку.

Шаг 12:

Острым ножом отрезают верхушку.

Шаг 13:

Разделяют на три одинаковых пласта.

Шаг 14:

Для крема смешивают сметану со сгущенным молоком, ванилином, взбивают миксером 1,5 минуточки.

Шаг 15:

С помощью кондитерского мешка наносят крем на один пласт, склеивают вторым.

Шаг 16:

Всю поверхность обмазывают кремом.

Шаг 17:

Боковые стороны декорируют бисквитной крошкой.

Шаг 18:

По краю торта выкладывают половинки грецких орехов, а середину посыпают измельченным шоколадом.

Шаг 19:

Отправляют в холодильник на всю ночь.

Сметана обязательно должна быть густая, иначе крем будет вытекать, и торт получится не сочным.