Вариант 5: Медовик на молоке с орехами
В следующем варианте медовика будут присутствовать измельченные грецкие орехи. Они наполнят десерт немного терпкими оттенками. А чтобы не повредить зубы, настоятельно советуем максимально мелко измельчить данный ингредиент.
Ингредиенты:
- два стакана очищенных грецких орехов;
- 450 грамм пшеничной муки;
- четыре средних яйца;
- стандартная пачка сливочного масла;
- 901 грамм среднежирного молока;
- 295 грамм белого сахара;
- 50 грамм светлого меда;
- разрыхлитель;
- по вкусу ваниль.
Как приготовить
Шаг 1:
Взбив миксером два куриных яйца со стаканом белого сахара, после чего влить молоко (полстакана) и размягченное масло (полпачки).
Шаг 2:
Продолжая процесс смешивания, добавить мед. Поставить миску с ингредиентами на водяную баню. Вымешивать до растворения меда.
Шаг 3:
Только потом засыпать разрыхлитель и просеять три стакана муки. Снять с плиты.
Шаг 4:
Лопаткой (не руками, иначе можно обжечься!) заместить мягкое тесто. Оставить, завернув в пленку.
Шаг 5:
Через 40-45 минут массу развернуть. Сразу же поделить ан восемь кусочков. Выкатать скалкой круглый пласт. Толщина до 1 см.
Шаг 6:
Запечь коржи, потратив на каждый примерно 5-6 минут. Температура - до 180 градусов. После последнего не забыть приготовить обрезки до золотистого цвета.
Шаг 7:
В то время, когда тесто будет остывать, сделать крем. Для этого прокипятить 800 мл свежего молока.
Шаг 8:
Пока это произойдет, взбить сахар (полстакана) и два оставшихся яйца. Дальше вмешать муку (полстакана). Смесь не должна содержать комков.
Шаг 9:
Перелить ее в горячее молоко. Уменьшить огонь до минимального показателя. Перемешивать до требуемого загустения.
Шаг 10:
Заварной крем снять с огня. Пока он остывает, измельчить в блендере очищенные грецкие орехи.
Шаг 11:
Закинуть две трети в заправку. Хорошо вмешать.
Шаг 12:
Каждый корж смазать достаточным объемом крема. Уложив все пласты, покрыть медовик на молоке заварной смесью. Засыпать измельченными обрезками коржей и дополнить оставшимися орехами.
Чтобы разнообразить вкус нашего десерта, можно взять несколько видов орехов. В любом случае невероятно важно порубить их в мелкую стружку. Кроме того, обязательно просмотреть орехи на предмет твердых перегородок. Если они попадут внутрь, это может испортить торт.
Вариант 6: Медовик с ягодами на молоке
Для последнего рецепта мы приберегли мелкие ягоды. Именно они дополнят сладость крема и коржей легкой кислинкой, которой часто так не хватает в тортах.
Ингредиенты:
- два стакана мелких ягод без косточек;
- пакетик сахара (ванильного);
- упаковка (200 г) сливочного масла;
- четыре яйца;
- 895 грамм коровьего молока;
- 455 грамм пшеничной муки;
- полтора стакана белого сахара;
- 45 грамм меда (светлого);
- разрыхлитель (пакетик).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Стандартный стакан белого сахара перебить с двумя охлажденными яйцами. Получив пенную смесь, влить молоко (105 мл).
Шаг 2:
Также добавить светлый мед и половину пачки масла (сливочного). На водяной бане прогреть массу.
Шаг 3:
Всыпать пакетик разрыхлителя. Просеять муку (три полных стакана). Быстро лопаткой замесить крепкое и ароматное тесто.
Шаг 4:
Спустя час разделить настоявшуюся массу на одинаковые куски. Должно выйти восемь штук.
Шаг 5:
Нежно раскатать каждый в форме круга толщиной до 1 см. Запекать по одному в прокаленной до 185 градусов духовке.
Шаг 6:
Готовые коржи остудить. Кстати, в конце не забыть пропечь обрезки, которые впоследствии измельчить руками.
Шаг 7:
Параллельно влить в кипящее молоко (800 мл) взбитые с сахаром (95-100 г) яйца (2 штуки) и муку (половину стакана). Вымешивать активно без перерыва до загустения.
Шаг 8:
Теперь вымыть в сите мелкие ягоды. Все готово для сборки потрясающего медовика на молоке.
Шаг 9:
Итак, смазать коржи остывшим кремом, укладывая их друг на друга. Причем каждый посыпать небольшим количеством ягод, просушенных от влаги.
Шаг 10:
На последнем этапе покрыть торт оставшейся заправкой. Щедро засыпать крошкой. Оставить до подачи на 12 часов желательно в холодильнике.
Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды. Но в любом случае их важно тщательно вымыть и полностью просушить на салфетках. Поэтому сделайте это заранее. Кстати, если ягоды большие (сливы, абрикосы или клубника), непременно нарежьте их на несколько кусочков.