Среди многочисленной домашней выпечки особенно популярен у нас медовый торт. Делать его долго. Однако ничего сверхсложного в процессе приготовления нет. И если вы внимательно почитаете сегодняшнюю подборку, то убедитесь, что сделать медовик на молоке довольно просто.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт медовика на молоке
Шаг 1:
В высокую миску (бортики - высокие) разбить два яйца. Засыпать сахар (стакан). Добавить весь мед и влить неполный стакан молока.
Шаг 2:
Миксером взбить указанные ингредиенты. Добившись однородной консистенции, поставить на водяную баню.
Шаг 3:
Прогреть на протяжении минутки. Добавить сливочное масло (95 г). Растворить последнее при постоянном помешивании.
Шаг 4:
Всыпать соду. После появления пены снять с огня.
Шаг 5:
Просеять пшеничную муку (три стакана). Активно венчиком замесить тесто (эластичное, мягкое). Оставить на холодильной полке.
Шаг 6:
Через час вернуть тесто. Разделить на восемь частей. Раскатать по очереди круглые заготовки. Причем после формовки накрыть большой крышкой или плоской тарелкой и обрезать по кругу. Таким образом получатся одинаковые пласты. Что касается обрезков, они потребуются для украшения.
Шаг 7:
Итак, уложить круг теста на противень, устеленный пекарской бумагой. Запекать каждый по пять минуток.
Шаг 8:
Закончив процесс готовки коржей, взять металлическую кастрюлю. Влить оставшееся молоко. Поставить на плиту и довести на среднем огне до кипения.
Шаг 9:
За это время перебить до пышности два яйца со стаканом сахара. Потом тонкой струйкой всыпать просеянную муку. При желании добавить ванильный сахар (пакетик).
Шаг 10:
Получив смесь без комочков, переложить ее в бурлящее молоко. Сразу же уменьшить огонь до минимума.
Шаг 11:
Лопаткой постоянно перемешивать содержимое кастрюли. Заваривать крем на протяжении нескольких минут, загустив до требуемой консистенции. Если образовались комочки, процедить в сите.
Шаг 12:
На следующем этапе снять кастрюлю с огня. Закинуть сливочное масло (100 г). Перебить венчиками миксера. Остудить, периодически смешивая.
Шаг 13:
Теперь приступить к формовке медовика на молоке. Для этого уложить первый корж на плоское блюдо. Смазать кремом. Повторить еще 7 раз.
Шаг 14:
В конце смазать по всей поверхности оставшимся кремом и засыпать измельченными обрезками, которые мы предварительно запекли в духовке.
Готовить изумительно нежный торт лучше за сутки до подачи. Поскольку именно медовику очень важно постоять, чтобы крем хорошо пропитался. Что касается меда, то рекомендуем взять светлый жидкий вариант, который будет легко смешать с другими ингредиентами.
Чтобы ускорить приготовление нашего тортика, советуем сделать крем на основе сгущенки и масла. Останется лишь пропечь коржи и быстро смазать их полученной заправкой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить медовик на молоке
Шаг 1:
В чашу комбайна заложить свежие охлажденные яйца со стаканом сахара. Начать взбивание.
Шаг 2:
Спустя пару минут добавить мягкое сливочное масло (95-100 г) и светлый мед. Влить молоко.
Шаг 3:
Добившись однородности смеси, всыпать соду, ванильный сахар и три стакана пшеничной муки. Замесить мягкое тесто. Отставить.
Шаг 4:
Открыть обе банки сгущенки. Вылить их содержимое в высокую, желательно узкую емкость.
Шаг 5:
Добавить пачку сливочного масла. Его важно размягчить у включенной плиты.
Шаг 6:
С помощью миксера быстро перебить пышный крем. Переложить емкость в холодильник. Оставить на время запекания коржей.
Шаг 7:
Тесто разделить на 7-8 частей. Из каждой раскатать одинаковые круг. Края обрезать.
Шаг 8:
Уложив пласт на противень, запекать примерно 5 минут. Температура духовки - 185 градусов. В конце пропечь обрезки теста, которые затем необходимо измельчить руками или скалкой.
Шаг 9:
Готовые коржи сбрызнуть фруктовым соком для пропитки. Затем смазать каждый тонким слоем сгущенки.
Шаг 10:
Сформировать медовик на молоке. Обмазать остатком пышного крема. Присыпать крошкой. Дать настояться на протяжении нескольких часов.
Чтобы ускорить процесс запекания коржей, можно делать это на двух или даже трех противнях. А вот увеличивать температуру не стоит, иначе тесто сгорит снаружи, а внутри останется сыроватым.
Чернослив очень часто включают в рецепт медовика. Что, собственно, совсем неудивительно. Ведь вкус получается непревзойденным, с особенными пряными нотами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Чернослив промыть. Переложить в миску. Влить крутой кипяток Оставить для запаривания.
Шаг 2:
Стакан сахара всыпать в миску. Разбить два яйца. Перебить до пышности, воспользовавшись миксером.
Шаг 3:
Затем добавить размягченное масло (95 г). Залить молоко (105 г) и ввести ванилин. Кроме того, закинуть светлый мед.
Шаг 4:
Продолжая перемешивание, поставить будущее тесто на водяную баню. Прогрев смесь, всыпать соду.
Шаг 5:
Через несколько мгновений просеять муку. Снять с плиты. Активно перемешать, чтобы не было ни единого комка. В итоге должно получится крепкое, но мягкое тесто.
Шаг 6:
Дать массе настояться на протяжении часа, спустя которые разделить его на 8 кусков. Раскатать одинаковые пласты. Форма - круглая.
Шаг 7:
По очереди выпечь каждый корж. Оставить на плоском блюде для остывания.
Шаг 8:
В это время взбить до пышности сахар (второй стакан) с двумя яйцами. Далее просеять муку (примерно 4 ложки).
Шаг 9:
Закипятить оставшееся молоко (800 г) в металлической кастрюле. Залить в бурлящую жидкость яичную смесь с мукой.
Шаг 10:
Постоянно перемешивая, довести до загустения. Затем снять в плиты. Вкинуть сливочное масло (половина пачки).
Шаг 11:
Запаренный чернослив отжать. Мелко изрубить.
Шаг 12:
Смазать корж за коржом заварным кремом, пересыпая небольшим количеством чернослива.
Шаг 13:
Готовый медовик на молоке обмазать кремом. Засыпать крошкой из запеченных обрезков. Подать спустя 10-12 часов.
Объем чернослива регулируйте в зависимости от собственного вкуса. Однако помните, эти сухофрукты отличаются довольно яркими вкусовыми нюансами. Поэтому в большом количестве они могут испортить десерт.
Еще одним ингредиентом, который точно украсит вкус медового терта, можно считать молочный шоколад. Причем его важно будет растворить в заварном креме на водяной бане.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Взбитые до пышности сахар (стакан) и два яйца соединить с протопленным или размягченным сливочным маслом (до 100 г).
Шаг 2:
Продолжив перебивание миксером, влить половину стакана молока. Также добавить мед и ваниль.
Шаг 3:
На последнем этапе создания теста ввести разрыхлитель и пшеничную муку. Вымешать эластичную массу, которую тут же оставить в стороне для настаивания.
Шаг 4:
Через 50-60 минут постоявшее тесто разделить на равные кусочки. Из каждого аккуратно, без сильного нажима раскатать пласты. Всего получится 8 одинаковых кругов.
Шаг 5:
По очереди запечь коржи, а в конце и обрезки, которые пойдут на украшение.
Шаг 6:
Пока они остывают, поставить на средний огонь металлическую кастрюлю с молоком (4 стакана).
Шаг 7:
Параллельно смешать миксером яйца (2 штуки) и оставшийся сахар. Далее просеять полстакана муки. Вымешать смесь без комочков.
Шаг 8:
Кроме того, крупно на терке потереть большую плитку молочного шоколада.
Шаг 9:
Влить яично-мучную смесь в бурлящее молоко. Вкинуть шоколадную стружку.
Шаг 10:
Не переставая активное смешивание лопаткой, загустить крем на минимальном огне. Затем добавить вторую половину мягкого масла и взбить венчиком.
Шаг 11:
После остывания коржей и шоколадной заправки, собрать медовик на молоке. Для этого по очереди вымазать поверхность каждого пласта кремом.
Шаг 12:
На конечном этапе смазать с боков и сверху остатком заправки и тут же пересыпать измельченной крошкой из пропеченных обрезков.
Не бойтесь, что шоколад, застынув, станет вновь твердым. Ведь мы растворим его в молоке и сливочном масле. К стати, если вы предпочитаете черный шоколад, добавьте его. В этом случае несколько увеличьте количество сахара, иначе торт получится горьковатым.
В следующем варианте медовика будут присутствовать измельченные грецкие орехи. Они наполнят десерт немного терпкими оттенками. А чтобы не повредить зубы, настоятельно советуем максимально мелко измельчить данный ингредиент.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Взбив миксером два куриных яйца со стаканом белого сахара, после чего влить молоко (полстакана) и размягченное масло (полпачки).
Шаг 2:
Продолжая процесс смешивания, добавить мед. Поставить миску с ингредиентами на водяную баню. Вымешивать до растворения меда.
Шаг 3:
Только потом засыпать разрыхлитель и просеять три стакана муки. Снять с плиты.
Шаг 4:
Лопаткой (не руками, иначе можно обжечься!) заместить мягкое тесто. Оставить, завернув в пленку.
Шаг 5:
Через 40-45 минут массу развернуть. Сразу же поделить ан восемь кусочков. Выкатать скалкой круглый пласт. Толщина до 1 см.
Шаг 6:
Запечь коржи, потратив на каждый примерно 5-6 минут. Температура - до 180 градусов. После последнего не забыть приготовить обрезки до золотистого цвета.
Шаг 7:
В то время, когда тесто будет остывать, сделать крем. Для этого прокипятить 800 мл свежего молока.
Шаг 8:
Пока это произойдет, взбить сахар (полстакана) и два оставшихся яйца. Дальше вмешать муку (полстакана). Смесь не должна содержать комков.
Шаг 9:
Перелить ее в горячее молоко. Уменьшить огонь до минимального показателя. Перемешивать до требуемого загустения.
Шаг 10:
Заварной крем снять с огня. Пока он остывает, измельчить в блендере очищенные грецкие орехи.
Шаг 11:
Закинуть две трети в заправку. Хорошо вмешать.
Шаг 12:
Каждый корж смазать достаточным объемом крема. Уложив все пласты, покрыть медовик на молоке заварной смесью. Засыпать измельченными обрезками коржей и дополнить оставшимися орехами.
Чтобы разнообразить вкус нашего десерта, можно взять несколько видов орехов. В любом случае невероятно важно порубить их в мелкую стружку. Кроме того, обязательно просмотреть орехи на предмет твердых перегородок. Если они попадут внутрь, это может испортить торт.
Для последнего рецепта мы приберегли мелкие ягоды. Именно они дополнят сладость крема и коржей легкой кислинкой, которой часто так не хватает в тортах.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Стандартный стакан белого сахара перебить с двумя охлажденными яйцами. Получив пенную смесь, влить молоко (105 мл).
Шаг 2:
Также добавить светлый мед и половину пачки масла (сливочного). На водяной бане прогреть массу.
Шаг 3:
Всыпать пакетик разрыхлителя. Просеять муку (три полных стакана). Быстро лопаткой замесить крепкое и ароматное тесто.
Шаг 4:
Спустя час разделить настоявшуюся массу на одинаковые куски. Должно выйти восемь штук.
Шаг 5:
Нежно раскатать каждый в форме круга толщиной до 1 см. Запекать по одному в прокаленной до 185 градусов духовке.
Шаг 6:
Готовые коржи остудить. Кстати, в конце не забыть пропечь обрезки, которые впоследствии измельчить руками.
Шаг 7:
Параллельно влить в кипящее молоко (800 мл) взбитые с сахаром (95-100 г) яйца (2 штуки) и муку (половину стакана). Вымешивать активно без перерыва до загустения.
Шаг 8:
Теперь вымыть в сите мелкие ягоды. Все готово для сборки потрясающего медовика на молоке.
Шаг 9:
Итак, смазать коржи остывшим кремом, укладывая их друг на друга. Причем каждый посыпать небольшим количеством ягод, просушенных от влаги.
Шаг 10:
На последнем этапе покрыть торт оставшейся заправкой. Щедро засыпать крошкой. Оставить до подачи на 12 часов желательно в холодильнике.
Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды. Но в любом случае их важно тщательно вымыть и полностью просушить на салфетках. Поэтому сделайте это заранее. Кстати, если ягоды большие (сливы, абрикосы или клубника), непременно нарежьте их на несколько кусочков.