Медовик в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Вкуснейший домашний Медовик - классический рецепт с пошаговыми фото
Торт «Медовик» со сметаной смело можно отнести к разряду бисквитной выпечки. Ведь, тесто для коржей состоит в основном из яиц, муки и сахарного песка. Помимо указанных ингредиентов в тесто добавляются мёд и пищевая сода. Основу крема для торта составляет густая домашняя сметана, взбитая с сахаром. В качестве украшения используются обжаренные орешки кешью.
Карамельный медовик
Приготовить настоящий торт у себя дома легко! Теперь на случай любого праздника у вас будет быстрый рецепт для сладкого стола. Для обычного карамельного медовика коржи пекутся в духовке, а крем делается заварным на плите. По вкусу и желанию в классическую рецептуру добавляется цитрусовый сок, ореховая крошка, вареная сгущенка или шоколад.
Медовик нежный пропитанный
Обычно торт «Медовик» готовят стандартно: множество медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Но можно смело взяться за эксперименты и соорудить особенно нежный медовик – с заварным кремом с ярко-выраженным медово-ванильным ароматом. Готовится просто, легко.
Медовик в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, в ней можно приготовить практически любой блюдо, медовик не исключение. Единственное, что придется отдельно приготовить крем. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: классический, на скорую руку и разные импровизации.
Медовик на водяной бане
Слоеный торт на медовом тесте всегда получается сочным и мягким. Но если вы хотите добиться невероятно нежной структуры, сделайте медовик на водяной бане. Получится потрясающий десерт, который поразит ваше кулинарное воображение.
Медовик на сковороде
Многие начинающие кулинары «боятся» духовки. Даже если вы не в их числе, все равно попробуйте хотя бы однажды приготовить торт на сковороде. Он получается очень мягким и нежным. Никто даже не догадается о маленькой хитрости, которая помогла вам сэкономить массу времени.
Медовик с заварным кремом
Одно из самых обширных семейств десертов – торты на медовом тесте. Готовят их десятками способов, многим придуманы особые названия. Есть несколько оригинальных рецептов и в нашей подборке, но начнём её, конечно же, с самого простого и известного торта.
Медовик на молоке
Среди многочисленной домашней выпечки особенно популярен у нас медовый торт. Делать его долго. Однако ничего сверхсложного в процессе приготовления нет. И если вы внимательно почитаете сегодняшнюю подборку, то убедитесь, что сделать медовик на молоке довольно просто.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Медовик в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления медовика в мультиварке: с заварным кремом и грецкими орехами, со сметанным кремом на скорую руку, с банановым кремом, шоколадный с черносливом, высокий на кефире
2018-03-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9970
Число
просмотров
9970
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
284
(Ккал)
284 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт медовика в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, в ней можно приготовить практически любой блюдо, медовик не исключение. Единственное, что придется отдельно приготовить крем. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: классический, на скорую руку и разные импровизации.

Ингредиенты:

  • полтора мультистак муки пшеничн;
  • три яйца высш сорта;
  • один мультистак сахара;
  • четыре стол лож меда;
  • чайн лож соды;
  • четыре стол лож слив масла;
  • один мультистак грецких орехов.

Для крема:

  • четверть литра молока;
  • две стол лож муки;
  • одно яйцо высш сорта;
  • три стол лож сахара;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт медовика в мультиварке

Шаг 1:

Медовик будем готовить в мултиварке Редмонд, мощностью 800 Вт.

В большую емкость разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной массы.

Шаг 2:

На водяной бане в отдельной емкости растапливаем сливочное масло.

Шаг 3:

Отдельно растопите мед. Когда хорошо разогреется, насыпайте соду и размешайте до получения пенки и изменения цвета.

Шаг 4:

Теперь медовую массу наливаем в емкость к яйцам, вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Шаг 5:

Насыпаем туда же муку и разбиваем миксером до однородности.

Шаг 6:

Смажьте маслицем чашу мультиварки, налейте тесто. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Выпечка», ставим таймер сначала на час. Оцениваем готовность теста, по необходимости добавляем еще минут двадцать в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Остужаем основу для медовика прямо в чаше.

Шаг 7:

В огнеупорной емкости смешайте яйцо с сахаром, мукой и ванилью. Отдельно немного подогреем молоко.

Шаг 8:

К теплому молоку вливаем яично-мучную сладкую массу и постоянно перемешиваем. Не прекращая замешивать массу доведите до загустения.

В конце выключаем огонь и даем крему чуть остыть. Затем пробейте миксером.

Шаг 9:

Итак, основа для медовика остыла, вынимаем и нарезаем на коржи. Получится примерно 3-4 штуки.

На тарелку кладем первый корж, смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами. Далее таким же образом формируем все слои. Снаружи везде промазываем кремом.

Несколько грецких орехов перетрите в крошку. Также можно добавить обычное печенье, пробиваем через блендер и присыпаем тортик.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт медовика в мультиварке

Приготовим основу для медовых коржей, вкусный сметанный крем – получится вкусный и красивый медовик в мультиварке.

Ингредиенты:

  • три стак муки пшеничн;
  • полтора стак сахарного песка;
  • пять курин яиц высш сорта;
  • пять стол лож меда;
  • полторы чайн лож разрыхлителя;
  • чайн лож соды.

Для крема:

  • килограмм сметаны;
  • один стак сахарного песка.

Как быстро приготовить медовик в мультиварке

Шаг 1:

Сначала будем готовить в обычных емкостях. В большую миску разбиваем пять яиц, насыпаем сахар и пройдемся миксером до пышной массы.

Шаг 2:

Отдельно растопите мед и влейте к яйцам, снова взбиваем.

Шаг 3:

Просейте муку, добавьте в нее соду и разрыхлитель. Подсыпаем в миску с яично-медовой массой и не прекращаем пробивать миксером или блендером.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и вливаем тесто для коржей.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим примерно час. Если у вас устройство не очень мощное, может понадобиться и полтора часа. Крышка должна быть закрыта.

Остужаем прямо в чаше. Основа для коржей не должна быть горячей или даже теплой.

Шаг 5:

Поместите сметану в большую миску, насыпьте сахар и взбейте миксером до пышного крема.

Шаг 6:

Вынимаем основу для коржей из чаши мультиварки, нарезаем на одинаковые тонкие коржи. Один измельчите в блендере.

Формируем слоями торт, снаружи полностью смазываем кремом и присыпаем крошевом. Все готово. Если вы дадите тортику настояться и пропитаться, он станет еще вкуснее.

Вариант 3: Медовик в мультиварке с банановым кремом

Схема приготовления коржей для готового десерта будет примерно такой-же, как и в первых двух вариантах с незначительными отличиями. А вот крем мы приготовим необычный из молока, сметаны и бананов.

Ингредиенты:

  • двести гр муки пшеничн;
  • пять курин яиц высш сорта;
  • двести гр сахара;
  • сто пятьдесят гр меда;
  • полов чайн лож разрыхлителя.

Для крема:

  • пол-литра молока;
  • двести гр бананов;
  • сто гр сахара;
  • два яйца;
  • пятьдесят гр сметаны;
  • пятьдесят гр муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нам нужно замесить тесто для коржей. В первую очередь соединяем яйца и сахар в большой миске, взбиваем до пышности.

Шаг 2:

Добавляем жидкий мед, муку и разрыхлитель и снова пробиваем миксером до пышной однородной массы.

Шаг 3:

Смажьте сливочным маслом чашу вашего устройства, выбираете программу «Выпечка» и готовите примерно пятьдесят минут. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства. Каждой программе соответствует определенное время, все указано в инструкции. Если вы часто готовите в вашей мультиварке, ориентируйтесь на ваш опыт.

Шаг 4:

Тем временем займемся кремом. Сначала перетираем яйца с сахаром, затем добавляем муку и сметану. Влейте теплое молоко и размешайте.

Ставим на огонь и варим до загустения. Полностью остудите крем и взбейте его миксером или блендером до пышной массы.

Шаг 5:

Бананы очищаем, нарезаем на более мелкие кусочки и пюрируем блендером. Добавляем в крем и снова взбиваем.

Шаг 6:

Готовую основу для коржей нарезаем на круглые пластины. Формируем медовик, смазывая каждый слой приготовленным кремом.

Один коржик можно пустить на крошево или оставить медовик просто в креме. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем лучше.

Кстати, если на поверхности у вас просто крем, возьмите еще один банан, нарежьте его тонкими кружочками и украсьте ваш замечательный десерт.

Вариант 4: Шоколадный медовик в мультиварке с черносливом

Приготовим вкусный и сладкий шоколадный медовик. Нам на помощь по-прежнему придет мультиварка. У вас получится десерт ничуть не хуже магазинного.

Ингредиенты:

  • пять кур яиц высш сорта;
  • двести гр сахара на крем;
  • триста гр сахара на тесто;
  • сто пятьдесят гр жидк меда;
  • тридцать грамм какао;
  • полов чайн лож разрыхлителя;
  • две щепотки соли;
  • триста гр муки;
  • шестьсот гр жирной сметаны;
  • сто пятьдесят гр чернослива.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую емкость помещаем яйца, начинаем их взбивать, подсыпая при этом сахарный песок. Готовим пышную массу.

Шаг 2:

Смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 3:

К яйцам вливаем жидкий мед, снова размешиваем миксером, а потом подсыпаем муку, не прекращая взбивать массу.

Шаг 4:

Чашу смажьте маслом, перелейте тесто и в режиме «Выпечка» готовьте примерно один час.

Шаг 5:

Теперь сделаем крем. Сметану берем обязательно жирную, ее взбиваем с сахарным песком. Его подсыпаем небольшими порциями, а не весь сразу.

Шаг 6:

Основу для шоколадных коржей полностью остужаем, нарезаем на несколько частей. Из них формируем торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока тоже смажьте.

Чернослив размочите в воде, просушите и мелко нарежьте. Посыпьте им верх шоколадного десерта.

Также чернослив можно класть на крем между коржами.

Вариант 5: Высокий медовик в мультиварке на кефире

Тесто на кефире получается пышным и воздушным. Из него мы запечем основу для коржей, а затем соберем высокий и красивый медовик. Крем сделаем на основе сгущенки и сливочного масла, добавим немного сухофруктов.

Ингредиенты:

  • пять кур яиц высш сорта;
  • четыреста мл кефира;
  • триста гр сахара;
  • сто пятьдесят гр меда;
  • пять гр соды;
  • четыреста гр муки.

Для крема:

  • четыреста мл сгущен молока;
  • двести гр слив масла;
  • сто пятьдесят гр кураги;
  • сто пятьдесят гр изюма;
  • сто пятьдесят гр чернослива;
  • измельч орехи и толченое печенье на присыпку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала пробьем яйца с сахаром до получения пышной красивой пены.

Шаг 2:

Вольем жидкий мед, теплый кефир и насыпем соду. Все размешаем и увидим, как сода вступит в реакцию с кефиром.

Шаг 3:

Муку просеем, подсыпаем по чуть-чуть, размешивая тесто миксером или блендером.

Шаг 4:

Чашу смазываем маслицем, вливаем тесто и выбираем программу «Выпечка», засекам один час. Затем основу полностью остужаем.

Шаг 5:

Положите размягченное сливочное масло в миску, к нему добавьте сгущенку и взбейте миксером.

Шаг 6:

Все сухофрукты сполоснем, по необходимости немного размочим в воде и просушим. Затем мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Сухофрукты можно сразу смешать с кремом или просто присыпать после промазки. Основу для коржей нарезаем на равные тонкие пласты. Растолките орехи и печенье – это наша присыпка.

Собираем торт. Сначала идет корж, затем крем и сухофрукты, затем слои повторяются. Готовый медовик полностью смазывается кремом и присыпается со всех сторон крошевом из печенья и орехов.