Медовик на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Вкуснейший домашний Медовик - классический рецепт с пошаговыми фото
Торт «Медовик» со сметаной смело можно отнести к разряду бисквитной выпечки. Ведь, тесто для коржей состоит в основном из яиц, муки и сахарного песка. Помимо указанных ингредиентов в тесто добавляются мёд и пищевая сода. Основу крема для торта составляет густая домашняя сметана, взбитая с сахаром. В качестве украшения используются обжаренные орешки кешью.
Карамельный медовик
Приготовить настоящий торт у себя дома легко! Теперь на случай любого праздника у вас будет быстрый рецепт для сладкого стола. Для обычного карамельного медовика коржи пекутся в духовке, а крем делается заварным на плите. По вкусу и желанию в классическую рецептуру добавляется цитрусовый сок, ореховая крошка, вареная сгущенка или шоколад.
Медовик нежный пропитанный
Обычно торт «Медовик» готовят стандартно: множество медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Но можно смело взяться за эксперименты и соорудить особенно нежный медовик – с заварным кремом с ярко-выраженным медово-ванильным ароматом. Готовится просто, легко.
Медовик в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, в ней можно приготовить практически любой блюдо, медовик не исключение. Единственное, что придется отдельно приготовить крем. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: классический, на скорую руку и разные импровизации.
Медовик на водяной бане
Слоеный торт на медовом тесте всегда получается сочным и мягким. Но если вы хотите добиться невероятно нежной структуры, сделайте медовик на водяной бане. Получится потрясающий десерт, который поразит ваше кулинарное воображение.
Медовик на сковороде
Многие начинающие кулинары «боятся» духовки. Даже если вы не в их числе, все равно попробуйте хотя бы однажды приготовить торт на сковороде. Он получается очень мягким и нежным. Никто даже не догадается о маленькой хитрости, которая помогла вам сэкономить массу времени.
Медовик с заварным кремом
Одно из самых обширных семейств десертов – торты на медовом тесте. Готовят их десятками способов, многим придуманы особые названия. Есть несколько оригинальных рецептов и в нашей подборке, но начнём её, конечно же, с самого простого и известного торта.
Медовик на молоке
Среди многочисленной домашней выпечки особенно популярен у нас медовый торт. Делать его долго. Однако ничего сверхсложного в процессе приготовления нет. И если вы внимательно почитаете сегодняшнюю подборку, то убедитесь, что сделать медовик на молоке довольно просто.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Медовик на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления медовика на сковороде с черносливом, сливками и сгущенкой, заварным кремом
2018-03-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16394
Число
просмотров
16394
Время
(мин)
95
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
42
(гр)
42 гр.
высокое
Калорий
277
(Ккал)
277 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт медовика на сковороде

Многие начинающие кулинары «боятся» духовки. Даже если вы не в их числе, все равно попробуйте хотя бы однажды приготовить торт на сковороде. Он получается очень мягким и нежным. Никто даже не догадается о маленькой хитрости, которая помогла вам сэкономить массу времени.

Ингредиенты:

  • Масло — 100 г;
  • Сметана — 650 г;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Мед — 60 г;
  • Сода — 4 г.

Пошаговый рецепт медовика на сковороде

Шаг 1:

В сотейник выложите мед, масло и 2/3 подготовленного сахара. Хорошо прогрейте полученную массу, чтобы крупинки песка растворились.

Шаг 2:

Уберите медовую массу с огня, быстро высыпьте в нее соду. Перемешайте, затем перелейте смесь в глубокую емкость.

Шаг 3:

Когда мед немного остынет, нужно вмешать к нему три яйца и 50 г сметаны. Не прекращайте взбивать смесь венчиком.

Шаг 4:

Введите постепенно в заготовку всю муку, перемешайте ложкой. Накройте пленкой, отправьте на пару часов в холод.

Шаг 5:

Присыпьте тесто мукой, разделите его на несколько одинаковых частей. Каждую из них нужно тонко раскатать.

Шаг 6:

Обжарьте кусочки раскатанного теста на сухой горячей сковороде. Подровняйте их форму, а обрезки измельчите блендером.

Шаг 7:

Взбейте жирную сметану с сахаром до однородности. Смазывайте кремом коржи, укладывайте их стопкой. Верхний кусочек теста также нужно обильно смазать сметаной, посыпать измельченными обрезками. Готовый торт отправьте в холодильник на ночь, пусть пропитается.

Очень важно выбрать правильную сковородку. В идеале посудина должна быть чугунной, с толстым дном и удобной ручкой. Антипригарная поверхность идеально подойдет для работы с жидким тестом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт медовика на сковороде

Если вам совершенно не хочется тратить время на вымешивание и раскатку теста, попробуйте приготовить торт по быстрому рецепту. Здесь тесто получается довольно-таки жидким, его можно наливать на сковородку поварешкой, как блинчики.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 50 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Мука — 200 г;
  • Пудра сахарная — 70 г;
  • Масло без запаха — 50 мл.

Как быстро приготовить медовик на сковороде

Шаг 1:

Помытые яйца разбейте в миску. Взбивайте их до появления пышной пены.

Шаг 2:

Если мед чересчур густой, растопите его. Затем влейте аккуратно в посудину ко взбитым яйцам, добавьте сахар. Продолжайте взбивать, чтобы не было крупинок.

Шаг 3:

Растительное масло добавьте в заготовку, взбейте.

Шаг 4:

Просейте муку. Соедините ее с разрыхлителем. Перемешайте, затем добавьте смесь к остальным продуктам. Хорошо вымешайте. В результате получится текучее тесто.

Шаг 5:

Подогрейте сковородку. Смажьте ее поверхность маслом без запаха. Выливайте тесто порциями на раскаленную сковороду, обжаривайте с каждой стороны. Когда корж подрумянится, его нужно перевернуть, поджарить еще недолго под крышкой.

Шаг 6:

Взбейте жирную сметану с пудрой. Смажьте этой массой медовые коржи, сложите торт. Он должен пропитаться хотя бы в течение получаса.

Чтобы ускорить процесс приготовления медовика, смешивайте все ингредиенты в чаше миксера. С его помощью можно сначала приготовить тесто, а потом взбить сметанный крем.

Вариант 3: Медовик со сгущенкой на сковороде

Коржи этого медовика смазывают просто невероятно вкусным кремом из сливок, сгущенки и лимона. Такой торт не стыдно подать на праздничный стол, он нравится всем без исключения благодаря цитрусовому аромату.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Яйцо;
  • Сметана — 20 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло — 100 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Мед — 20 мл;
  • Лимон;
  • Сгущенка — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растопите в микроволновке масло. Если мед загустел, нужно и его хорошенько прогреть.

Шаг 2:

Вымойте яйцо, смешайте его с сахаром и сметаной. Взбейте смесь.

Шаг 3:

Высыпьте соду в емкость с медом, дождитесь появления пузырьков. Слегка взбейте массу вилкой.

Шаг 4:

Вылейте топленое масло в емкость со взбитыми яйцами. Туда же добавьте бурлящий мед.

Шаг 5:

Через сито высыпьте муку в медовую массу. Не нужно сразу добавлять ее всю, иначе тесто может получиться слишком плотным.

Шаг 6:

Вымесите эластичное тесто. Разделите его на десять частей, скатайте их в шарики. Каждый из них нужно будет тонко раскатать, присыпать мукой. Затем их необходимо обжарить на сковороде с двух сторон.

Шаг 7:

Взбейте сливки миксером. Когда масса станет воздушной, нужно влить в нее сгущенку тонкой струйкой. Не прекращая взбивать, проверьте сладость крема.

Шаг 8:

Выдавите сок из лимона в крем. Снова хорошо перемешайте, соберите торт. Он должен пропитываться хотя бы 5-6 часов.

Чтобы коржи не затвердели во время остывания, выкладывайте их стопкой друг на друга. Крем можно нанести и на горячее тесто, но лучше этого не делать. Вкус может существенно ухудшиться.

Вариант 4: Медовик с черносливом на сковороде

Этот торт отличается тем, что в его тесто добавляют чернослив. Не стоит использовать копченые сухофрукты для приготовления десерта, они могут придать ему неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • Мед — 20 мл;
  • Сахар — 70 г;
  • Масло — 70 г;
  • Сметана — 0.5 л;
  • Яйцо;
  • Чернослив — 80 г;
  • Мука — 300 г;
  • Пудра сахарная — 100 г;
  • Коньяк — 20 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарубите масло кусочками, выложите его в кастрюльку. Туда же влейте мед, поставьте смесь на огонь.

Шаг 2:

Нагревайте масло с медом на очень медленном огне. Добавьте в него соду. Перемешивайте массу, пока она не начнет пениться.

Шаг 3:

Когда мед слегка изменит свой оттенок, выключайте огонь.

Шаг 4:

Чернослив порубите как можно мельче. Если он слишком твердый, можно предварительно залить сухофрукты кипятком.

Шаг 5:

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте медовую массу. Перемешайте все вместе.

Шаг 6:

Высыпьте кусочки чернослива в тесто. Добавляйте муку, постоянно вымешивая его.

Шаг 7:

Разделите однородное тесто на пять частей, скатайте каждую из них в упругий шар. Их нужно раскатать, присыпать мукой.

Шаг 8:

Разогрейте сухую сковороду. Поочередно выкладывайте на нее тонкие коржи, жарьте с обеих сторон. Они должны подрумяниться.

Шаг 9:

С помощью миксера взбейте сметану с пудрой. Когда крем станет однородным и воздушным, добавьте коньяк и ванильный сахар. Отправьте заготовку в холодильник, пока коржи будут остывать.

Шаг 10:

Смазывайте остывшие медовые коржи кремом, выкладывайте их друг на друга.

От коньяка в рецепте лучше не отказываться, он придает крему изюминку. Если вам не нравится запах этого спиртного напитка, замените его любимым ликером или ромом. Также для аромата в сметану можно добавить ванильный экстракт или растворимый кофе.

Вариант 5: Медовик на сковороде с заварным кремом

Очень вкусным получается десерт с заварным кремом. Конечно, с первого раза не всем удается его приготовить, но стоит попробовать. Обязательно варите крем на малюсеньком огне, постоянно помешивая.

Ингредиенты:

  • Масло — 100 г;
  • Цветочный мед — 50 мл;
  • 5 яиц;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 650 г;
  • Молоко — 450 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделите один яичный желток от белка. Отложите его в сторону, остальные яйца взбейте.

Шаг 2:

Половину масла, мед и 70 г сахара соедините в одной посудине. Туда же вылейте взбитые яйца, прогрейте смесь на паровой бане.

Шаг 3:

Аккуратно введите просеянную соду в медовую массу. Как только начнет появляться пена, нужно убрать смесь с огня.

Шаг 4:

Остудите заготовку для теста, добавьте в нее часть муки. Высыпайте ее, постоянно перемешивая, пока не получится мягкое тесто. Оставьте пару ложек муки для крема.

Шаг 5:

Разделите тесто на несколько коржей, обжарьте их.

Шаг 6:

Вылейте в кастрюлю 2/3 молока, прогрейте на паровой бане. Не допускайте закипания жидкости!

Шаг 7:

Взбейте желток с оставшимся сахарным песком, добавьте пакетик ванильного сахара.

Шаг 8:

Остатки молока перетрите с мукой, чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Помешивая, вылейте яичную массу в горячее молоко. Аккуратно добавьте туда муку. Варите крем до загустевания, в конце добавьте сливочное масло.

Шаг 10:

Смажьте коржи кремом, соберите торт.

В этом рецепте нельзя обойтись без соды, также не рекомендуется заменять ее разрыхлителем. Если это сделать, торт будет уже не таким вкусным.