Вариант 5: Медовик на сковороде с заварным кремом
Очень вкусным получается десерт с заварным кремом. Конечно, с первого раза не всем удается его приготовить, но стоит попробовать. Обязательно варите крем на малюсеньком огне, постоянно помешивая.
Ингредиенты:
- Масло — 100 г;
- Цветочный мед — 50 мл;
- 5 яиц;
- Сахар — 200 г;
- Мука — 650 г;
- Молоко — 450 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отделите один яичный желток от белка. Отложите его в сторону, остальные яйца взбейте.
Шаг 2:
Половину масла, мед и 70 г сахара соедините в одной посудине. Туда же вылейте взбитые яйца, прогрейте смесь на паровой бане.
Шаг 3:
Аккуратно введите просеянную соду в медовую массу. Как только начнет появляться пена, нужно убрать смесь с огня.
Шаг 4:
Остудите заготовку для теста, добавьте в нее часть муки. Высыпайте ее, постоянно перемешивая, пока не получится мягкое тесто. Оставьте пару ложек муки для крема.
Шаг 5:
Разделите тесто на несколько коржей, обжарьте их.
Шаг 6:
Вылейте в кастрюлю 2/3 молока, прогрейте на паровой бане. Не допускайте закипания жидкости!
Шаг 7:
Взбейте желток с оставшимся сахарным песком, добавьте пакетик ванильного сахара.
Шаг 8:
Остатки молока перетрите с мукой, чтобы не было комочков.
Шаг 9:
Помешивая, вылейте яичную массу в горячее молоко. Аккуратно добавьте туда муку. Варите крем до загустевания, в конце добавьте сливочное масло.
Шаг 10:
Смажьте коржи кремом, соберите торт.
В этом рецепте нельзя обойтись без соды, также не рекомендуется заменять ее разрыхлителем. Если это сделать, торт будет уже не таким вкусным.