Карамельный медовик пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Вкуснейший домашний Медовик - классический рецепт с пошаговыми фото
Торт «Медовик» со сметаной смело можно отнести к разряду бисквитной выпечки. Ведь, тесто для коржей состоит в основном из яиц, муки и сахарного песка. Помимо указанных ингредиентов в тесто добавляются мёд и пищевая сода. Основу крема для торта составляет густая домашняя сметана, взбитая с сахаром. В качестве украшения используются обжаренные орешки кешью.
Карамельный медовик
Приготовить настоящий торт у себя дома легко! Теперь на случай любого праздника у вас будет быстрый рецепт для сладкого стола. Для обычного карамельного медовика коржи пекутся в духовке, а крем делается заварным на плите. По вкусу и желанию в классическую рецептуру добавляется цитрусовый сок, ореховая крошка, вареная сгущенка или шоколад.
Медовик нежный пропитанный
Обычно торт «Медовик» готовят стандартно: множество медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Но можно смело взяться за эксперименты и соорудить особенно нежный медовик – с заварным кремом с ярко-выраженным медово-ванильным ароматом. Готовится просто, легко.
Медовик в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, в ней можно приготовить практически любой блюдо, медовик не исключение. Единственное, что придется отдельно приготовить крем. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: классический, на скорую руку и разные импровизации.
Медовик на водяной бане
Слоеный торт на медовом тесте всегда получается сочным и мягким. Но если вы хотите добиться невероятно нежной структуры, сделайте медовик на водяной бане. Получится потрясающий десерт, который поразит ваше кулинарное воображение.
Медовик на сковороде
Многие начинающие кулинары «боятся» духовки. Даже если вы не в их числе, все равно попробуйте хотя бы однажды приготовить торт на сковороде. Он получается очень мягким и нежным. Никто даже не догадается о маленькой хитрости, которая помогла вам сэкономить массу времени.
Медовик с заварным кремом
Одно из самых обширных семейств десертов – торты на медовом тесте. Готовят их десятками способов, многим придуманы особые названия. Есть несколько оригинальных рецептов и в нашей подборке, но начнём её, конечно же, с самого простого и известного торта.
Медовик на молоке
Среди многочисленной домашней выпечки особенно популярен у нас медовый торт. Делать его долго. Однако ничего сверхсложного в процессе приготовления нет. И если вы внимательно почитаете сегодняшнюю подборку, то убедитесь, что сделать медовик на молоке довольно просто.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Карамельный медовик

Пошаговые рецепты приготовления карамельного медовика с апельсиновым соком, белым шоколадом и вареной сгущенкой
2018-04-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12369
Число
просмотров
12369
Время
(мин)
220
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
57
(гр)
57 гр.
высокое
Калорий
327
(Ккал)
327 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт карамельного медовика

Приготовить настоящий торт у себя дома легко! Теперь на случай любого праздника у вас будет быстрый рецепт для сладкого стола. Для обычного карамельного медовика коржи пекутся в духовке, а крем делается заварным на плите. По вкусу и желанию в классическую рецептуру добавляется цитрусовый сок, ореховая крошка, вареная сгущенка или шоколад.

Ингредиенты для коржей:

  • полкило пшеничной муки;
  • ложка меда;
  • стакан сахара;
  • пару щепоток соды;
  • 2 ст. л. сливочного маслица;
  • ложку холодной воды;
  • два яйца.

Для крема:

  • 200 г сгущенки;
  • ложечка порошка какао;
  • ложка сметаны;
  • ложка сладкой пудры;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт карамельного медовика

Шаг 1:

Для приготовления теста необходимо заварить карамель. Делается это просто. Но лучше воспользоваться водяной баней. То есть разместить одну кастрюльку поменьше в кастрюлю побольше. В последней должна быть налита вода – примерно треть объема. Выложите в маленькую кастрюлю сахар, мед и налейте воды. Перемешайте. Заваривайте массу, постоянно помешивая, до коричневатого карамельного цвета. Снимите с нагрева. Остудите до комнатной температуры. Добавьте соды, помешайте.

Шаг 2:

Отдельно растопите сливочное масло. Влейте в карамель. Добавьте также яйца и часть муки. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной – без комочков. Засыпьте остальную муку, замесите тесто. В идеальном варианте оно должно быть мягким и упругим, но легко собираться в приличный ком.

Шаг 3:

Разрежьте тесто на примерно одинаковые куски – 7-8 штук. Каждый раскатайте в круг, обрежьте по форме. Каждый наколите вилкой по всей поверхности. Запеките коржи по отдельности в духовке. Температура – 200˚С, время – 8-10 минут для каждого коржа. После этого их остудите. Обрезки теста также запеките, но отдельно.

Шаг 4:

Возьмите миску, соедините в ней все ингредиенты для крема. Это сгущенка, какао, сметана, ванилин и пудра. Взбейте миксером до однородной пышной консистенции.

Шаг 5:

Прослоите коржи кремом. Верх и боковые стороны торта тоже смажьте. В блендере измельчите в крошку запеченные обрезки теста. Посыпьте ими торт.

Охладите десерт в холодильнике пару часов, а только потом подайте к столу. Формовать коржи удобно подходящей крышкой от кастрюли или круглой формой для запекания. Если хотите сделать не один большой торт, а несколько небольших пирожных, возьмите поварское шеф-кольцо.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт карамельного медовика

Чтобы быстро приготовить карамельный медовик, воспользуйтесь моментальным рецептом теста. Готовится оно в один миг, да и печется быстро. Останется только подготовить сметанный крем и торт готов к употреблению.

Ингредиенты для теста:

  • стакан сахара;
  • столовая ложка меда;
  • половина апельсина;
  • пару ложек маргарина;
  • два яйца;
  • два целых стакана муки.

Для крема:

  • стакан жирной сметаны;
  • стакан сахарной пудры;
  • цедра апельсина.

Как быстро приготовить карамельный медовик

Шаг 1:

Соедините сахар, мед и сок из половины апельсина. Пассеруйте в кастрюле около 10-13 минут. Добавьте мягкий маргарин. Остудите помешивая. Вбейте два яйца. С мукой замесите тесто. Раскатайте в один широкий пласт. Нарежьте на одинаковые квадраты – можно вырезать формой.

Шаг 2:

Разложите квадраты на противне. Запеките в духовке при 200˚С. Если за один раз не получится испечь все заготовки, придется делать в два захода. После этого заготовки-коржи остудите на столе.

Шаг 3:

Взбейте сметану – это около 5 минут. Добавьте сахарную пудру порциями и десертную ложечку цедры апельсина. Взбейте еще около 5-7 минут. Крем готов.

Шаг 4:

Перемажьте коржики кремом, сложите один на один. Если коржи маленькие, тортиков выйдет 8-9 штук.

Подавайте вкусный тортик к столу! Жирная сметана для крема быстро и легко взбивается. Но если хотите сделать десерт менее калорийным, возьмите несладкий диетический йогурт для рецепта.

Вариант 3: Карамельный медовик из бисквита

Бисквитное тесто универсально. Из него получаются самые разные десерты, торты, птифуры. Легко из него и торт сварганить!

Ингредиенты для коржей:

  • стакан сахарной пудры;
  • стакан пшеничной муки;
  • три яйца куриных;
  • ложечка какао порошка;
  • горсть орехов пекан;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • стаканчик меда;
  • половина стакана сахара;
  • полстакана жирных сливок;
  • яйцо;
  • пару ложек сливочного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Для теста соедините в миске сахарную пудру и яйца. Взбейте блендером до однородности. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте еще раз, чтобы получилось полноценное жидковатое бисквитное тесто.

Шаг 2:

Орехи пекан измельчите в крошку – обычной скалкой, в блендере или кофемолке. Добавьте к тесту. Размешайте.

Шаг 3:

Включите духовку на 180˚С. Застелите широкий противень с низкими бортами пекарской бумагой. Вылейте на нее тесто. Запеките до румяности – 25-30 минут. Хорошо остудите корж. Нарежьте на ровные квадраты. Обрезки не выкидывайте – измельчите в блендере и чуть подсушите в духовке.

Шаг 4:

Смешайте в сотейнике мед, сахар и масло для крема. Мешайте ложкой и нагревайте. Смесь должна приобрести карамельный цвет. Смешайте до однородности сливки с яйцом – влейте в крем, помешивая. Масса начнет густеть - тогда крем готов.

Шаг 5:

Соберите торт – прослоите коржи сливочным кремом. Смазывайте обильно. Сверху и по бокам тоже. А верхние поверхности отделайте бисквитной крошкой.

Дайте готовому тортику постоять в холодильнике. Нельзя сразу после выпечки прослаивать бисквитные коржи кремом. Нужно их хорошенько остудить при комнатной температуре.

Вариант 4: Карамельный медовик с вареной сгущенкой

Крем для торта на вареной сгущенке – это очень удобный вариант. Продукт это сравнительно не дорогой. А торт с ним выходит, как из магазина.

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • полстакана сахара;
  • три ложки меда;
  • 0,1 кг сливочного маслица;
  • пару щепоток пищевой соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • два полных стакана муки.

Для крема:

  • 0,1 кг сметаны;
  • 0,2 кг сливок (жирность 33% - для взбивания);
  • 0,2 кг вареной сгущенки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала займитесь тестом. Соедините сахар, мед и сливочное масло. Нагрейте и доведите до кипения. Варите, помешивая. Когда цвет массы приобретет коричневый цвет, снимите с плиты. Остудите. Добавьте соду, лимонную кислоту, яйца и ложки две муки. Все хорошенько перемешайте – можно миксером. Добавьте остальную муку, замесите однородное тесто руками. Дайте ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 2:

Разрежьте тесто на 7-8 кусков, примерно одинаковых по массе. Раскатайте в круги. Наколите вилкой. Испеките в духовке при 200˚С. Остудите коржи, обрежьте по форме – круг или квадрат.

Шаг 3:

Миксером взбейте сливки до густоты. Порциями добавьте сметану и вареную сгущенку. Крем от этого чуток опадет. Охладите массу.

Шаг 4:

Прослоите коржи кремом. Сверху отделайте крошкой от обрезков коржей.

Оставьте настояться несколько часов в холодильнике. Для такого торта можно готовить крем двух цветов – шоколадный с какао и белый сливочный. Смазать ими поочередно верх торта и зубочисткой навести узор или произвольный рисунок.

Вариант 5: Карамельный медовик с белым шоколадом

Нежный крем с растопленным белым шоколадом – идеально для торта с карамельными коржами в качестве основы.

Ингредиенты для теста:

  • 0,4 кг муки пшеничной;
  • два яйца;
  • 0,15 кг сахара;
  • две ложки меда;
  • полпачки сливочного маслица;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для крема:

  • три желтка;
  • чайная ложка кукурузного крахмала;
  • две полные ложки сахара;
  • полстакана молока;
  • плитка (75 г) белого шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте сахар на сухую сковороду. Нагрейте. Помешивайте и доведите до потемнения в цвете. Добавьте растопленное сливочное масло и мед. Перемешайте. Остудите. Добавьте соду, кислоту, яйца и муку. Месите массу, пока тесто не станет однородным. Оно должно легко отлипать от рук.

Шаг 2:

Разделите тесто на куски, раскатайте их. Проколите зубочисткой. Запеките в духовке, как коржи.

Шаг 3:

Отдельно соедините ингредиенты для крема. Шоколад предварительно растопите на водяной бане. На умеренном огне при постоянном помешивании сварите густой крем. Охладите его.

Шаг 4:

Соедините коржи и крем.

Украсьте тортик по желанию. Чтобы первый корж не ерзал по тарелке при смазывании кремом, капните на тарелку немного крема. Тогда он просто прилипнет, а вам будет удобно собирать торт.

Приятного аппетита!