Торт медовик сметанный пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Вкуснейший домашний Медовик - классический рецепт с пошаговыми фото
Торт «Медовик» со сметаной смело можно отнести к разряду бисквитной выпечки. Ведь, тесто для коржей состоит в основном из яиц, муки и сахарного песка. Помимо указанных ингредиентов в тесто добавляются мёд и пищевая сода. Основу крема для торта составляет густая домашняя сметана, взбитая с сахаром. В качестве украшения используются обжаренные орешки кешью.
Карамельный медовик
Приготовить настоящий торт у себя дома легко! Теперь на случай любого праздника у вас будет быстрый рецепт для сладкого стола. Для обычного карамельного медовика коржи пекутся в духовке, а крем делается заварным на плите. По вкусу и желанию в классическую рецептуру добавляется цитрусовый сок, ореховая крошка, вареная сгущенка или шоколад.
Медовик нежный пропитанный
Обычно торт «Медовик» готовят стандартно: множество медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Но можно смело взяться за эксперименты и соорудить особенно нежный медовик – с заварным кремом с ярко-выраженным медово-ванильным ароматом. Готовится просто, легко.
Медовик в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, в ней можно приготовить практически любой блюдо, медовик не исключение. Единственное, что придется отдельно приготовить крем. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: классический, на скорую руку и разные импровизации.
Медовик на водяной бане
Слоеный торт на медовом тесте всегда получается сочным и мягким. Но если вы хотите добиться невероятно нежной структуры, сделайте медовик на водяной бане. Получится потрясающий десерт, который поразит ваше кулинарное воображение.
Медовик на сковороде
Многие начинающие кулинары «боятся» духовки. Даже если вы не в их числе, все равно попробуйте хотя бы однажды приготовить торт на сковороде. Он получается очень мягким и нежным. Никто даже не догадается о маленькой хитрости, которая помогла вам сэкономить массу времени.
Медовик с заварным кремом
Одно из самых обширных семейств десертов – торты на медовом тесте. Готовят их десятками способов, многим придуманы особые названия. Есть несколько оригинальных рецептов и в нашей подборке, но начнём её, конечно же, с самого простого и известного торта.
Медовик на молоке
Среди многочисленной домашней выпечки особенно популярен у нас медовый торт. Делать его долго. Однако ничего сверхсложного в процессе приготовления нет. И если вы внимательно почитаете сегодняшнюю подборку, то убедитесь, что сделать медовик на молоке довольно просто.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Торт медовик сметанный

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного и слоёного медовика со сметанным кремом: как приготовить коржи для торта медовик в духовке, мультиварке и на сковороде
2018-03-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12094
Число
просмотров
12094
Время
(мин)
140
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
395
(Ккал)
395 ккал.
высокое

Вариант 1: Слоёный медовик со сметанным кремом по классическому рецепту

Если собрать в одной брошюре все рецепты тортов на медовом тесте, то мало найдётся блюд, которые будут представлены большим числом вариантов. Не менее распространены и любимы и сметанные кремы, их тоже существует бесчисленное множество. Справедливо, на наш взгляд, будет подать в качестве классического, медовик с кремом на сметанной основе.

Ингредиенты:

  • самые свежие, крупные яйца – 2 шт.;
  • мука – четыреста граммов;
  • две полные ложки мёда;
  • рафинированный сахар – 180 гр.;
  • сода – маленькая ложечка;
  • половина пачки «Традиционного» масла.

Для крема:

  • пудра, сахарная – 150 гр.;
  • полтора стакана жирной сметаны;
  • пачка сливочного, высокожирного масла (можно, как и в тесто).

Пошаговый рецепт медовика со сметанным кремом

Шаг 1:

Выпускаем в небольшую миску к сахару яйца, взбиваем их в пышную пенную массу.

Шаг 2:

В просторную мисочку выкладываем мёд и отправляем её на самый минимальный нагрев, прогревая, непрерывно размешиваем. Когда мёд станет жидким, вмешиваем в него соду. Дождавшись вспенивания массы, не останавливайтесь, прогревайте и размешивайте ещё минуту.

Шаг 3:

Снимаем пенящийся мёд с плиты, растапливаем в нём нарезанное масло, вливаем яичную массу. Перемешивая, частями вводим тщательно просеянную муку. Загустевшее тесто выкладываем на стол и, обминая руками, вмешиваем остаток муки.

Шаг 4:

Разделываем медовое тесто на восемь равных по размеру шариков, складываем в миску. Затягиваем верх плёнкой, на час убираем в холодильник.

Шаг 5:

Под охлаждённое тесто подсыпаем чуточку муки, раскатываем кругами до двадцати сантиметров диаметром. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем на пять минут в разогретую духовку. Горячие коржи подравниваем ножом, используя как шаблон крышку от кастрюли или сковороды соответствующего размера. Обрезки сохраняем для оформления.

Шаг 6:

Дожидаясь остывания коржей, нарезаем масло и даём ему хорошо размягчиться при комнатной температуре. Можно это сделать заранее, пока коржи находятся в духовке.

Шаг 7:

Пышно взбиваем масло миксером, помалу подсыпая сахарную пудру. Не прекращая взбивания, вмешиваем в крем сметану. Её тоже следует вводить постепенно, порциями не более ложки.

Шаг 8:

Укладывая стопкой, покрываем кремом все коржи. Выравниваем боковины и верх торта кремом. Оформляем поверхность крошкой из ранее отложенных обрезков.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Домашний торт медовик со сметанным кремом по быстрому рецепту

Простота бисквита, пожалуй, главное достоинство этого торта. А чтобы он получился пышным и без особых хлопот, воспользуйтесь миксером, помимо гарантированного взбивания, это ещё и сэкономит уйму времени.

Ингредиенты:

  • мёд – 60 гр.;
  • пять яиц;
  • мука, белая – 160 граммов;
  • сахар – 130 гр.;
  • порошковая ваниль – небольшой пакетик, один грамм отложить для крема.

Для крема:

  • сметана, жирная, 30-процентная – 250 гр.;
  • 300 гр. карамелизованного сгущённого молока.

Как быстро приготовить торт медовик со сметанным кремом

Шаг 1:

Мёд с сахаром и яйцами смешиваем в удобной миске, добавляем ванилин и начинаем взбивать. Оптимально это сделать миксером, на что понадобится не более 10 минут, при использовании венчика процесс может затянуться до получаса. Важно добиться однородности и увеличения массы не менее чем в три раза, а также её загустения.

Шаг 2:

На приготовленную массу пересеиваем часть муки и вмешиваем её, аккуратно действую лопаткой, по направлению снизу вверх. Добившись однородности, вводим тем же способом и оставшуюся муку.

Шаг 3:

В форму 22-сантиметрового диаметра выкладываем лист пергамента. Смазывать борта формы не понадобится. Наполняем форму тестом и помещаем её на полчаса в прогретую духовку.

Шаг 4:

До полного остывания оставляем бисквит в перевёрнутой форме. Поскольку ёмкость не смазывали, он хорошо к ним припёкся и не выскользнет. Если центр медового бисквита поднялся выше бортов ёмкости, чтобы не осадить коржа поместите под них стаканы.

Шаг 5:

Когда бисквит полностью остынет, заводим между ним и стенками формы лезвие ножа, проводя им по контуру, как бы вырезаем корж. Срезаем тонким слоем подрумяненную верхушку и разрезаем медовый бисквит на три равные по ширине заготовки. Верхушку перетираем в крошку.

Шаг 6:

Взбиваем в пышную массу сметану со сгущёнкой. В конце вмешиваем в крем ваниль.

Шаг 7:

Промазывая бисквитные заготовки кремом, собираем торт. Выровняв кремовой массой поверхность, хорошо присыпаем боковины торта ранее приготовленной крошкой.

Вариант 3: Шоколадный медовик со сметанным кремом (слоёный)

Большой торт для дружного застолья. Будет он одновременно и украшением, и лакомством. Масло и сметану выбираем с наивысшим процентным содержанием жиров, а сгущёнку только натуральную, густую и тягучую.

Ингредиенты:

  • рафинированный сахар – один стакан;
  • 150 гр. мёда;
  • яйца, свежие – две штучки;
  • молоко – половина стакана;
  • масло «Традиционное» – половина стандартной пачки;
  • какао, порошковое – сорок граммов;
  • чайная ложечка соды;
  • шестьсот граммов муки.

В крем:

  • баночка цельной сгущёнки;
  • 900 граммов сметаны, калорийностью 30% и выше.

Как приготовить

Шаг 1:

Прогреваем молоко, доведя практически до закипания. Добавляем какао и тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Распускаем на малом огне в кастрюльке сливочное масло, остужаем.

Шаг 3:

В небольшой, но глубокой кастрюльке растапливаем мёд. Не остужая, перемешиваем с добавленной содой.

Шаг 4:

Взбиваем до пышности яйца с сахаром, соединяем с растопленным маслом, добавляем заваренное какао. Тщательно перемешав, вводим пенящуюся медовую смесь.

Шаг 5:

Пересеивая частями к медовой основе муку, замешиваем густое, но не крутое тесто. Разделяем его на двенадцать равных частей, прикрываем полотном и сразу приступаем к формированию и выпечке коржей.

Шаг 6:

На пекарской бумаге карандашом прорисовываем круги, диаметром не менее 24 см. Выложив в середину кусок теста, раскатываем, стараясь не выходить за границы контура. Аккуратно перетягиваем заготовки за бумагу на противень и густо накалываем каждую зубцами вилки.

Шаг 7:

Выпекают медовые коржи ровно на 180 градусах, поместив в разогретый духовой шкаф. Продолжительность выпечки не более пяти минут. Готовность коржей легко проверяется лёгким нажатием по центру – поверхность должна быть плотной.

Шаг 8:

Снимаем с горячих коржей бумагу и укладываем их на полотенце. Охлаждать желательно на ровной поверхности, так как медовые заготовки могут деформироваться.

Шаг 9:

Соединяем сгущёнку со сметаной, взбиваем миксером до пышности.

Шаг 10:

Складывая стопочкой, покрываем каждый корж сметанным кремом. Откладываем один из коржей на мелкую крошку, которой и оформляем торт.

Медовому торту желательно постоять до двух часов в тепле, после чего его нужно на три часа поместить в холодильник.

Вариант 4: Нежнейший слоёный торт медовик сметанный с черносливом

Творожно-сметанный крем, плотен и нежен, но вкус медовика ещё более зависит от чернослива. Подойдут сухофрукты разных сортов, их вам придётся выбирать на свой вкус, но не удивляйтесь, если торты с разными видами будут мало похожи.

Ингредиенты:

  • две ложки мёда;
  • яйца, свежие – две штучки;
  • сахар, белый – неполный стакан;
  • мука – 180 гр.;
  • готовый рыхлитель – 3/4 маленькой ложечки.

В крем:

  • творог – 100 гр.;
  • 120 граммов сахара;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • 450 гр. домашней сметаны или высокожирной, покупной.

Дополнительно:

  • 300 гр. мягкого чернослива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На пергаменте карандашом рисуем двадцатисантиметровый круг. Подготавливаем таким способом не менее семи шаблонов.

Шаг 2:

В удобной для взбивания миске соединяем мёд, яйца и рыхлитель. Взбиваем смесь венчиком на протяжении трёх минут, затем опускаем миску в водяную баню. Прогреваем, непрерывно размешивая до двукратного увеличения в объёме.

Шаг 3:

Снимаем смесь с плиты, и вмешиваем в неё муку.

Шаг 4:

По центру заготовленного шаблона выкладываем две ложки тёплого теста и аккуратно размазываем его по поверхности, не выходя за прочерченные границы. Тесто желательно израсходовать тёплым, так как в охлаждённом виде намазывать его не получится.

Шаг 5:

Аккуратно перетягивая пергамент с лежащим на нём тестом на противень, выпекаем коржи по пять минут. Помещаем только в хорошо прогретую духовку, печём, удерживая температуру на 180 градусах.

Шаг 6:

Пока медовые коржи остывают, подходящее время для приготовления крема. Протираем в миску через сито творог, выкладываем к нему сметану. Взбивая миксером, небольшими порциями вводим сахар, в конце вмешиваем ванилин.

Шаг 7:

Чернослив ошпариваем крутым кипятком. Обсушив, нарезаем плоды ломтиками.

Шаг 8:

Обильно промазывая кремом и присыпая черносливом, укладываем коржи на блюдо стопочкой. Одну из заготовок разламываем руками и перетираем в крошку. Обмазываем сметанно-творожной кремовой массой боковины торта, выравниваем верх. Украшаем поверхность крошкой и черносливом.

Вариант 5: Заварной торт медовик сметанный

Указывая сорт сливочного масла, имеют в виду, прежде всего его калорийность. Рекомендуемое в рецептуре, содержит максимальное количество натуральных сливочных жиров. Именно такой продукт и подходит для медовиков.

Ингредиенты:

  • пекарская мука – два полных стакана;
  • стакан и ещё две ложки сахара;
  • ложечка соды;
  • три свежих яйца;
  • масло «Традиционное» – половина пачки;
  • мёд – 3 ст. л.

Для крема:

  • сахар-рафинад – 200 гр.;
  • 800 граммов жирной сметаны.

Дополнительно:

  • колотые орехи – полный стакан.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем масло в миску, добавив мёд и сахар, помещаем на водяную баню. Помешивая, прогреваем, пока масло полностью не растает. Масса должна быть без примеси плохо разошедшегося сахара. Не кипятим!

Шаг 2:

Вмешиваем в смесь соду и продолжаем нагревать при непрерывном размешивании. Как только масса увеличится в объёме и начнёт заметно густеть, переставляем миску на стол.

Шаг 3:

В отдельной сухой и чистой посуде взбиваем в однородную массу яйца. Перемешивая тёплую медовую основу, медленно вливаем к ней яичную массу, затем малыми порциями подмешиваем муку. Консистенция теста, примерно как для оладий.

Шаг 4:

Как описано в предыдущем рецепте, рисуем круги нужного диаметра на пергаменте и наносим на них тесто при помощи ложки.

Шаг 5:

Выпекаем коржи примерно до шести минут, добиваясь равномерного золотистого колера. Сняв горячие заготовки с бумаги, ровняем края – обрезки складываем в миску.

Шаг 6:

Наносим на остывшие коржи толстым слоем сметанный крем, формируем торт. Отложенные обрезки размалываем блендером вместе с орехами. Присыпаем приготовленной крошкой выровненную кремом поверхность торта и его боковины.

Вариант 6: Пышный торт медовик сметанный в мультиварке

Роскошный торт с двумя различными кремами. Одним украшаем торт, другим придаём сладость коржам. Густой масляный крем словно предназначен для декора, ореховая крошка отлично держится на такой основе.

Ингредиенты:

  • шесть ложек мёда;
  • стакан белого сахара и два – муки;
  • пять яиц, отборного размера;
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • В сметанный крем:
  • 0,5 литра 25-процентной сметаны;
  • двести граммов сахара.

Масляный крем:

  • 150 граммов орехов;
  • цельная сгущёнка – 200 гр.;
  • полпачки масла «Крестьянское».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшой кастрюльке смешиваем мёд с содой и включаем под ней самый малый нагрев. Не прекращая размешивать, прогреваем, пока на мёде не начнёт образовываться пена, и он не потемнеет.

Шаг 2:

Пышно взбиваем белки с сахаром. Масса должна выйти однородной и плотной. Смешиваем яичную массу с тёплым мёдом и постепенно вводим муку порциями.

Шаг 3:

Смазываем варочную чашу постным маслом, переливаем в неё тесто. Установив на таймере время 65 минут, включаем режим выпечки. Готовый медовый бисквит достаём при помощи парового контейнера и укладываем на решётку, чтобы остыл.

Шаг 4:

Взбиваем сметану с сахаром. Вводим песок частями, подсыпая порциями не более ложки. В отдельной миске соединяем кусочки масла со сгущёнкой и тоже хорошо взбиваем миксером.

Шаг 5:

Разрезаем остывший медовый бисквит на пять коржей. Промазывая сметанным кремом, укладываем их в стопку. Боковины торта выравниваем масляным кремом, наносим его и на поверхность. Присыпаем слой кремовой массы измельчёнными грецкими орехами.

Вариант 7: Торт медовик сметанный в мультиварке (на кефире)

Для приготовления этого торта потребуется жидкий мёд. Если такого нет, можно обойтись, распустив на водяной бане густой мёд и затем хорошо его остудить.

Ингредиенты:

  • полтора стакана рафинированного сахара;
  • 400 мл жирного кефира;
  • пять яиц;
  • 150 гр. жидкого мёда;
  • ложечка соды;
  • 400 граммов высокосортной муки.

Для прослойки торта:

  • светлый изюм, курага и чернослив – по 150 гр.;
  • баночка ГОСТовской сгущёнки;
  • пол-литра жирной сметаны.

Дополнительно:

  • четыре квадратных печенья;
  • полстакана орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Жидкий мёд смешиваем с кефиром и содой. Взбив в пену яйца с сахаром, соединяем, тщательно перемешивая обе массы.

Шаг 2:

Дважды просеиваем муку и частями вводим её в медовую основу. Тесто должно походить густотой на домашнюю сметану.

Шаг 3:

Выкладываем медовое тесто в натёртую маслом чашу мультиварки и включаем её в режиме «Выпечка» на час. Готовый бисквит перекладываем на решётку и хорошо остужаем, после чего разрезаем на коржи.

Шаг 4:

Ошпариваем сухофрукты кипятком, просушив, перекручиваем на мясорубке. Взбиваем сметану со сгущённым молоком. Чтобы крем получился пышным, сгущёнку вводим по одной ложке.

Шаг 5:

Укладываем на блюдо самый верхний корж, бледной стороной вниз, наносим на него тонкий слой массы из сухофруктов, прикрываем их слоем крема. Сверху укладываем следующую заготовку, точно так же обрабатываем и её. Собрав весь торт, покрываем кремом боковины, верхний корж, как и предыдущие, перед смазыванием покрываем сухофруктами.

Шаг 6:

Ореховые ядра и печенье перебиваем в крошку блендером, обильно присыпаем ею поверхность торта.

Вариант 8: Вкусный торт медовик сметанный на сковороде

Сметанный крем вовсе не должен быть кисловатым, но в следующем рецепте мы его подкрасим цедрой и подкислим соком лимона. Отведайте нежный десерт с лёгкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • сливочное «Фермерское» масло – 50 гр.;
  • 100 гр. мёда;
  • три яйца;
  • треть стакана сметаны;
  • сахар – 120 гр.;
  • ложечка сухой соды;
  • 400 гр. муки.

В крем:

  • густая, жирная сметана – 700 гр.;
  • маленький, стандартный пакетик ванили с добавлением сахара;
  • лимон;
  • сахарный рафинад – полный стакан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубоком сотейнике смешиваем мёд с сахаром. Добавив разрезанное масло, включаем под ёмкостью самый малый огонь. Не доводя до закипания, медленно прогреваем, размешивая в однородную массу.

Шаг 2:

Сняв с плиты, вмешиваем в горячий мёд соду. Переливаем пенящуюся смесь в удобную миску и даём постоять и приостыть пять минут.

Шаг 3:

Выпуская туда же яйца по одному, тщательно взбиваем медовую основу, после чего вмешиваем сметану. В последнюю очередь ложкой вмешиваем просеянную муку. Затянув миску, помещаем медовое тесто для охлаждения на три часа в холодильник.

Шаг 4:

Уплотнившееся от холода тесто разделываем на семь равных частей. Пару кусков оставляем на столе, остальные снова убираем в холодильник, доставать их будем по мере надобности. Раскатываем тесто кругами, величиной со сковороду. Толщина заготовок не должна быть меньше 4 мм.

Шаг 5:

Аккуратно переносим тесто на разогретую сухую сковороду. Переворачивая, выпекаем коржи с обеих сторон до золотистости и хорошо остужаем. Работаем с заготовками широкой лопаткой и очень осторожно, иначе можно разломать. Горячие коржи подравниваем ножом, после остывания это сделать не получится.

Шаг 6:

В глубокой миске соединяем обычный сахар с ванильным. Добавив сметану, взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Добавляем в крем немного тёртой цедры и лимонный сок, перемешиваем. Количество цедры и сока регулируйте по вкусу на своё усмотрение.

Шаг 7:

Собираем торт: каждую заготовку смазываем небольшим количеством крема и укладываем их плотной стопочкой. Покрываем кремовой массой и поверхность медовика.

Шаг 8:

Собравшиеся от коржей обрезки, слегка прижариваем, затем остужаем и растираем в мелкую крошку. Присыпаем ею верх торта.

Вариант 9: Торт медовик со сметанным кремом и вишнями

Мёд, шоколад, сметана и вишня – ну просто мечта сладкоежки! Проявите фантазию при украшении или оставьте торт скромным с виду, всё равно на блюде не останется ни кусочка!

Ингредиенты:

  • мука – 380 гр.;
  • свежее яйцо, плюс ещё желток;
  • сода, сухая – полторы ложечки;
  • по одному грамму ванильного порошка для теста, и столько же в крем;
  • масло, «Крестьянское» – 75 граммов;
  • 150 гр. сахара;
  • мёд – 75 гр.

В крем:

  • замороженные ягоды вишни без косточек – 280 гр.;
  • четыре ложки муки;
  • 50 граммов домашней сахарной пудры;
  • сладкосливочное масло – 150 граммов;
  • белый шоколад (непористый) – 130 гр.;
  • два сырых желтка;
  • жирная сметана – половина стакана и полтора стакана сливок.

Дополнительно:

  • 70 гр. белого шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто на коржи готовим первым. В сахар выпускаем яйцо и дополнительный желток, взбиваем до образования пышной пены. Мёд с маслом и содой смешиваем в отдельной ёмкости и отправляем на средний нагрев. Растапливаем ингредиенты, помешивая, до карамельного оттенка.

Шаг 2:

Отставляем кастрюлю с огня и вмешиваем в мёд яичную массу с ванилином. Просеиваем прямо в кастрюлю муку, деревянной лопаткой замешиваем тесто. Оно должно стать вязким и тянуться за лопаткой.

Шаг 3:

Затянув ёмкость с тестом плёнкой, убираем его на час в тепло. По прошествии этого времени, включаем духовку, выставляем регулятор на 180 градусов. Пока температура поднимается до необходимого уровня, разделяем тесто на восемь частей и раскатываем их до толщины порядка трёх миллиметров. Коржи выпекаем примерно по пять минут на противне, слегка присыпанном мукой. Сразу же обрезаем края, под одинаковый размер и форму.

Шаг 4:

Вишенки, не размораживая, прогреть на медленном огне в сотейнике. Не давая остыть протереть сначала блендером, а затем вручную через сито, отобрать ровно стакан пюре.

Шаг 5:

Желтки для крема выпускаем в миску, добавляем полстакана сметаны и муку, растираем блендером. Сливки ставим на интенсивный нагрев, немного не доводя до закипания, вводим в них желтково-сметанную массу. Быстро размешивая венчиком, добавляем вишнёвое пюре.

Шаг 6:

Возвращаем миску на включённую конфорку и завариваем при постоянном помешивании. Добавляем и вмешиваем накрошенный шоколад, добиваясь однородности. Накрываем плёнкой, оставляем остывать до температуры воздуха.

Шаг 7:

Размягчённое масло смешиваем с пудрой и взбиваем, соединяем с приостывшим кремом. Заново взбиваем миксером, регулируя обороты по мере надобности. Задача – получить абсолютно однородный крем.

Шаг 8:

Сборка торта предельно проста – складываем «этажами» коржи, густо смазывая каждый последующий. Остатки крема наносим на края и верх, посыпаем крошкой, сделанной из обрезков коржей и тёртым шоколадом.