Медовик в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления медовика в мультиварке: с заварным кремом и грецкими орехами, со сметанным кремом на скорую руку, с банановым кремом, шоколадный с черносливом, высокий на кефире
Медовик в мультиварке 2018-03-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11613
Число
просмотров
11613
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
284
(Ккал)
284 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт медовика в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, в ней можно приготовить практически любой блюдо, медовик не исключение. Единственное, что придется отдельно приготовить крем. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: классический, на скорую руку и разные импровизации.

Ингредиенты:

  • полтора мультистак муки пшеничн;
  • три яйца высш сорта;
  • один мультистак сахара;
  • четыре стол лож меда;
  • чайн лож соды;
  • четыре стол лож слив масла;
  • один мультистак грецких орехов.

Для крема:

  • четверть литра молока;
  • две стол лож муки;
  • одно яйцо высш сорта;
  • три стол лож сахара;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт медовика в мультиварке

Шаг 1:

Медовик будем готовить в мултиварке Редмонд, мощностью 800 Вт.

В большую емкость разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной массы.

Шаг 2:

На водяной бане в отдельной емкости растапливаем сливочное масло.

Шаг 3:

Отдельно растопите мед. Когда хорошо разогреется, насыпайте соду и размешайте до получения пенки и изменения цвета.

Шаг 4:

Теперь медовую массу наливаем в емкость к яйцам, вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Шаг 5:

Насыпаем туда же муку и разбиваем миксером до однородности.

Шаг 6:

Смажьте маслицем чашу мультиварки, налейте тесто. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Выпечка», ставим таймер сначала на час. Оцениваем готовность теста, по необходимости добавляем еще минут двадцать в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Остужаем основу для медовика прямо в чаше.

Шаг 7:

В огнеупорной емкости смешайте яйцо с сахаром, мукой и ванилью. Отдельно немного подогреем молоко.

Шаг 8:

К теплому молоку вливаем яично-мучную сладкую массу и постоянно перемешиваем. Не прекращая замешивать массу доведите до загустения.

В конце выключаем огонь и даем крему чуть остыть. Затем пробейте миксером.

Шаг 9:

Итак, основа для медовика остыла, вынимаем и нарезаем на коржи. Получится примерно 3-4 штуки.

На тарелку кладем первый корж, смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами. Далее таким же образом формируем все слои. Снаружи везде промазываем кремом.

Несколько грецких орехов перетрите в крошку. Также можно добавить обычное печенье, пробиваем через блендер и присыпаем тортик.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт медовика в мультиварке

Приготовим основу для медовых коржей, вкусный сметанный крем – получится вкусный и красивый медовик в мультиварке.

Ингредиенты:

  • три стак муки пшеничн;
  • полтора стак сахарного песка;
  • пять курин яиц высш сорта;
  • пять стол лож меда;
  • полторы чайн лож разрыхлителя;
  • чайн лож соды.

Для крема:

  • килограмм сметаны;
  • один стак сахарного песка.

Как быстро приготовить медовик в мультиварке

Шаг 1:

Сначала будем готовить в обычных емкостях. В большую миску разбиваем пять яиц, насыпаем сахар и пройдемся миксером до пышной массы.

Шаг 2:

Отдельно растопите мед и влейте к яйцам, снова взбиваем.

Шаг 3:

Просейте муку, добавьте в нее соду и разрыхлитель. Подсыпаем в миску с яично-медовой массой и не прекращаем пробивать миксером или блендером.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и вливаем тесто для коржей.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим примерно час. Если у вас устройство не очень мощное, может понадобиться и полтора часа. Крышка должна быть закрыта.

Остужаем прямо в чаше. Основа для коржей не должна быть горячей или даже теплой.

Шаг 5:

Поместите сметану в большую миску, насыпьте сахар и взбейте миксером до пышного крема.

Шаг 6:

Вынимаем основу для коржей из чаши мультиварки, нарезаем на одинаковые тонкие коржи. Один измельчите в блендере.

Формируем слоями торт, снаружи полностью смазываем кремом и присыпаем крошевом. Все готово. Если вы дадите тортику настояться и пропитаться, он станет еще вкуснее.

Вариант 3: Медовик в мультиварке с банановым кремом

Схема приготовления коржей для готового десерта будет примерно такой-же, как и в первых двух вариантах с незначительными отличиями. А вот крем мы приготовим необычный из молока, сметаны и бананов.

Ингредиенты:

  • двести гр муки пшеничн;
  • пять курин яиц высш сорта;
  • двести гр сахара;
  • сто пятьдесят гр меда;
  • полов чайн лож разрыхлителя.

Для крема:

  • пол-литра молока;
  • двести гр бананов;
  • сто гр сахара;
  • два яйца;
  • пятьдесят гр сметаны;
  • пятьдесят гр муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нам нужно замесить тесто для коржей. В первую очередь соединяем яйца и сахар в большой миске, взбиваем до пышности.

Шаг 2:

Добавляем жидкий мед, муку и разрыхлитель и снова пробиваем миксером до пышной однородной массы.

Шаг 3:

Смажьте сливочным маслом чашу вашего устройства, выбираете программу «Выпечка» и готовите примерно пятьдесят минут. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства. Каждой программе соответствует определенное время, все указано в инструкции. Если вы часто готовите в вашей мультиварке, ориентируйтесь на ваш опыт.

Шаг 4:

Тем временем займемся кремом. Сначала перетираем яйца с сахаром, затем добавляем муку и сметану. Влейте теплое молоко и размешайте.

Ставим на огонь и варим до загустения. Полностью остудите крем и взбейте его миксером или блендером до пышной массы.

Шаг 5:

Бананы очищаем, нарезаем на более мелкие кусочки и пюрируем блендером. Добавляем в крем и снова взбиваем.

Шаг 6:

Готовую основу для коржей нарезаем на круглые пластины. Формируем медовик, смазывая каждый слой приготовленным кремом.

Один коржик можно пустить на крошево или оставить медовик просто в креме. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем лучше.

Кстати, если на поверхности у вас просто крем, возьмите еще один банан, нарежьте его тонкими кружочками и украсьте ваш замечательный десерт.

Вариант 4: Шоколадный медовик в мультиварке с черносливом

Приготовим вкусный и сладкий шоколадный медовик. Нам на помощь по-прежнему придет мультиварка. У вас получится десерт ничуть не хуже магазинного.

Ингредиенты:

  • пять кур яиц высш сорта;
  • двести гр сахара на крем;
  • триста гр сахара на тесто;
  • сто пятьдесят гр жидк меда;
  • тридцать грамм какао;
  • полов чайн лож разрыхлителя;
  • две щепотки соли;
  • триста гр муки;
  • шестьсот гр жирной сметаны;
  • сто пятьдесят гр чернослива.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую емкость помещаем яйца, начинаем их взбивать, подсыпая при этом сахарный песок. Готовим пышную массу.

Шаг 2:

Смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 3:

К яйцам вливаем жидкий мед, снова размешиваем миксером, а потом подсыпаем муку, не прекращая взбивать массу.

Шаг 4:

Чашу смажьте маслом, перелейте тесто и в режиме «Выпечка» готовьте примерно один час.

Шаг 5:

Теперь сделаем крем. Сметану берем обязательно жирную, ее взбиваем с сахарным песком. Его подсыпаем небольшими порциями, а не весь сразу.

Шаг 6:

Основу для шоколадных коржей полностью остужаем, нарезаем на несколько частей. Из них формируем торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока тоже смажьте.

Чернослив размочите в воде, просушите и мелко нарежьте. Посыпьте им верх шоколадного десерта.

Также чернослив можно класть на крем между коржами.

Вариант 5: Высокий медовик в мультиварке на кефире

Тесто на кефире получается пышным и воздушным. Из него мы запечем основу для коржей, а затем соберем высокий и красивый медовик. Крем сделаем на основе сгущенки и сливочного масла, добавим немного сухофруктов.

Ингредиенты:

  • пять кур яиц высш сорта;
  • четыреста мл кефира;
  • триста гр сахара;
  • сто пятьдесят гр меда;
  • пять гр соды;
  • четыреста гр муки.

Для крема:

  • четыреста мл сгущен молока;
  • двести гр слив масла;
  • сто пятьдесят гр кураги;
  • сто пятьдесят гр изюма;
  • сто пятьдесят гр чернослива;
  • измельч орехи и толченое печенье на присыпку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала пробьем яйца с сахаром до получения пышной красивой пены.

Шаг 2:

Вольем жидкий мед, теплый кефир и насыпем соду. Все размешаем и увидим, как сода вступит в реакцию с кефиром.

Шаг 3:

Муку просеем, подсыпаем по чуть-чуть, размешивая тесто миксером или блендером.

Шаг 4:

Чашу смазываем маслицем, вливаем тесто и выбираем программу «Выпечка», засекам один час. Затем основу полностью остужаем.

Шаг 5:

Положите размягченное сливочное масло в миску, к нему добавьте сгущенку и взбейте миксером.

Шаг 6:

Все сухофрукты сполоснем, по необходимости немного размочим в воде и просушим. Затем мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Сухофрукты можно сразу смешать с кремом или просто присыпать после промазки. Основу для коржей нарезаем на равные тонкие пласты. Растолките орехи и печенье – это наша присыпка.

Собираем торт. Сначала идет корж, затем крем и сухофрукты, затем слои повторяются. Готовый медовик полностью смазывается кремом и присыпается со всех сторон крошевом из печенья и орехов.