Шоколадный медовик пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Вкуснейший домашний Медовик - классический рецепт с пошаговыми фото
Торт «Медовик» со сметаной смело можно отнести к разряду бисквитной выпечки. Ведь, тесто для коржей состоит в основном из яиц, муки и сахарного песка. Помимо указанных ингредиентов в тесто добавляются мёд и пищевая сода. Основу крема для торта составляет густая домашняя сметана, взбитая с сахаром. В качестве украшения используются обжаренные орешки кешью.
Карамельный медовик
Приготовить настоящий торт у себя дома легко! Теперь на случай любого праздника у вас будет быстрый рецепт для сладкого стола. Для обычного карамельного медовика коржи пекутся в духовке, а крем делается заварным на плите. По вкусу и желанию в классическую рецептуру добавляется цитрусовый сок, ореховая крошка, вареная сгущенка или шоколад.
Медовик нежный пропитанный
Обычно торт «Медовик» готовят стандартно: множество медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Но можно смело взяться за эксперименты и соорудить особенно нежный медовик – с заварным кремом с ярко-выраженным медово-ванильным ароматом. Готовится просто, легко.
Медовик в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, в ней можно приготовить практически любой блюдо, медовик не исключение. Единственное, что придется отдельно приготовить крем. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: классический, на скорую руку и разные импровизации.
Медовик на водяной бане
Слоеный торт на медовом тесте всегда получается сочным и мягким. Но если вы хотите добиться невероятно нежной структуры, сделайте медовик на водяной бане. Получится потрясающий десерт, который поразит ваше кулинарное воображение.
Медовик на сковороде
Многие начинающие кулинары «боятся» духовки. Даже если вы не в их числе, все равно попробуйте хотя бы однажды приготовить торт на сковороде. Он получается очень мягким и нежным. Никто даже не догадается о маленькой хитрости, которая помогла вам сэкономить массу времени.
Медовик с заварным кремом
Одно из самых обширных семейств десертов – торты на медовом тесте. Готовят их десятками способов, многим придуманы особые названия. Есть несколько оригинальных рецептов и в нашей подборке, но начнём её, конечно же, с самого простого и известного торта.
Медовик на молоке
Среди многочисленной домашней выпечки особенно популярен у нас медовый торт. Делать его долго. Однако ничего сверхсложного в процессе приготовления нет. И если вы внимательно почитаете сегодняшнюю подборку, то убедитесь, что сделать медовик на молоке довольно просто.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шоколадный медовик

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного медовика: настоящий с шоколадно-медовыми коржами и сметанно-сливочным кремом, из готовых коржей и молочно-сливочного крема, «Дамский каприз», с глазурью, «Черный принц»
2018-03-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3171
Число
просмотров
3171
Время
(мин)
600
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
311
(Ккал)
311 ккал.
высокое

Вариант 1: Шоколадный медовик – классический рецепт

Домашние десерты – самые лучшие. Приготовить шоколадный медовик в домашних условиях можно, главное приноровиться. Мы рассмотрим несколько вариантов самых лучших рецептов, а вы сможете выбрать тот, который вам понравится. Главное правило приготовления шоколадного медовика – сделать нужное количество крема. Его должно быть достаточно на промазывание каждого слоя коржей. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки на тесто;
  • стак муки для рабочей поверхности и коржей;
  • 2 стол лож какао;
  • 150 гр сахара;
  • 3 стол лож меда;
  • 100 гр слив масла;
  • 20 гр соды.

Для крема:

  • 0,8 кг сметаны;
  • 300 мл 30% сливок;
  • 1/4 кг сахар пудры.

Пошаговый рецепт шоколадного медовика

Шаг 1:

Сначала нам нужно приготовить коржи, им нужно время, чтобы запечься. А потом уже сделаем крем и сформируем шоколадный медовик.

В большую жаропрочную емкость насыпаем сахар, кладем мед и добавляем сливочное масло. Ставим емкость на водяную баню и нагреваем до растворения сахара, помешивая ложкой.

Шаг 2:

Введите соду и размешайте. Вы увидите, что цвет жидкости сменился на белый, она увеличилась в объеме. Снова перемешайте.

Шаг 3:

Убираем емкость с огня, вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.

Шаг 4:

Просейте через сито какао-порошок прямо в нашу миску и снова размешайте.

Шаг 5:

Теперь через просеиватель добавляем по чуть-чуть муку, при этом замешиваем тесто. Пользуйтесь кухонной техникой, а когда добавите половину муки продолжайте месить руками.

Не смущайтесь того, что тесто все еще липкое – все идет по плану.

Шаг 6:

Накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник минимум полчаса, а лучше на три-четыре.

Шаг 7:

Пока тесто доходит до нужной текстуры, сделаем крем.

Нам понадобится дуршлаг или большое сито. В емкость помещаем чистый кусок марли, сложенный в два раза. И еще один – получается четыре слоя.

Шаг 8:

Перекладываем сметану в марлю, закрываем ее краями и ставим на кастрюлю. Можно прикрыть еще одним слоем марли. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше, если вы оставите сметану на всю ночь.

На заметку: После отвешивания сметаны, уходит примерно двадцать процентов. В рецепте указано нужно количество сметаны до отвешивания.

Шаг 9:

Итак, сметана готова. Ее перекладываем в большую миску, наливаем холодные сливки и насыпаем сахарную пудру.

Сначала взбиваем миксером на низкой скорости, а потом включаем высокую. На замешивание крема уходит примерно пять минут.

Шаг 10:

Итак, пока мы отвешивали сметану и делали крем, дошло наше тесто. Его вынимаем разделяем на двенадцать одинаковых частей.

Шаг 11:

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте коржи. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.

Каждый коржик протыкаем вилкой по поверхности.

Шаг 12:

Каждый корж запекаем при 180 С в течение трех-четырех минут. Готовый корж должен оставаться мягким. Если он крошится, значит, его передержали в духовке.

Теперь кулинарным кольцом обрезаем корж до нужного диаметра – примерно 22 см. Можно воспользоваться круглой емкостью и ножом. Важно обрезать коржи сразу после запекания.

Обрезки на выбрасываем.

Шаг 13:

Готовые запеченные и обрезанные коржики остужаем, только после этого приступаем к формированию шоколадного медовика.

Шаг 14:

Если у вас есть высокое кулинарное кольцо, делайте торт в нем. Если нет, ничего страшного, коржи одинаковые – будет несложно.

Кладем на плоское блюдо первый корж и смазываем приготовленным кремом. На каждый коржик уходит примерно четыре столовые ложки крема.

И таким способом используем все коржи, аккуратно складывая их друг на друга, промазывая кремом.

Шаг 15:

Последний корж не смазываем, на него ставим плоскую тарелку и кладем груз. Это может быть обычная банка с водой.

Такой торт нужно выдержать в холодильнике хотя бы час, а так – чем дольше, тем лучше.

Шаг 16:

Когда торт постоял, его смазываем щедро оставшимся кремом со всех сторон. Обрезки от теста перетрите в крошку и присыпьте наш торт.

Теперь убираем его на ночь, чтобы он хорошо настоялся.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного медовика

Чтобы не тратить сутки и больше на приготовление медовика, мы используем готовые коржи. Крем сделаем самостоятельно и сформируем вкусный торт.

Ингредиенты:

  • 12 готовых коржей для медовика;
  • литр молока;
  • 2 яйца;
  • 50 гр какао;
  • 4 стол лож муки;
  • 150 гр слив масла;
  • 1 стак сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как быстро приготовить шоколадный медовик

Шаг 1:

В большой миске готовим крем. Насыпаем сахар и какао-порошок, разбиваем яйца и миксером взбиваем массу до однородности.

Шаг 2:

Насыпаем пакетик ванильного сахара и немного обрабатываем миксером, чтобы он распределился по крему.

Шаг 3:

Насыпаем просеянную муку и снова обрабатываем миксером.

Шаг 4:

Холодное молоко вливаем в наш будущий крем и взбиваем веничком.

Шаг 5:

Теперь перелейте крем в кастрюлю, ставим на слабый огонь и постоянно замешиваем, не останавливаясь, до его загустения.

Как только крем стал, как густая сметана, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 6:

Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре. Его добавляем в крем и снова обрабатываем венчиком.

Получается нежный крем со сливочным вкусом, легким ароматом ванили. Убираем его на полчаса в холодильник.

Шаг 7:

За это время мы вынимаем коржи из упаковки, подготавливаем рабочую поверхность.

На плоскую тарелку кладем первый корж, смазываем кремом и кладем следующий. Один переложите в маленький пакет, разомните руками, а потом пройдитесь скалкой до получения крошки. Либо используйте блендер, измельчив корж в крошку.

Шаг 8:

Смажьте весь медовик кремом со всех сторон и присыпьте крошкой. Ставим на три часа в холодильник, а после наслаждаемся нежным тортом.

Конечно, с готовыми коржами шоколадный медовик готовится быстрее. Но все равно придется повозиться с кремом и дать торту пропитаться – это обязательное условие его нежного вкуса.

Вариант 3: Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Еще один вариант нежного и вкусного медовика. Главное условие – сделать правильные коржи, вкусный крем и дать торту настояться.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 0,4 кг муки;
  • 100 гр сахара;
  • 3 стол лож какао;
  • 90 гр меда;
  • 60 гр слив масла;
  • 2 чайн л соды.

Для крема:

  • 0,5 л молока;
  • 100 гр слив масла;
  • 3 стол лож муки;
  • 2 стол лож какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюлю кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар, добавляем мед, яйца и соду – ставим на водяную юаню и доводим, размешивая, до жидкого состояния и растворения сахара. Перемешивайте венчиком.

Шаг 2:

Когда масса станет больше, насыпаем какао и все размешиваем венчиком.

Шаг 3:

Снимаем с огня, остужаем и насыпаем муку. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

В конце замешиваем уже руками.

Шаг 4:

Разделяем на восемь частей, каждую раскатываем в круг.

Шаг 5:

Выпекаем коржи на смазанном сливочным маслом противне по три минуты при 180 С, снимаем и сразу обрезаем края по форме, воспользуйтесь большой широкой тарелкой или кольцом.

Делаем все коржи.

Шаг 6:

В кастрюле объединяем молоко, муку, ванильный и обычный сахар, какао и яйца. Взбейте веничком.

Шаг 7:

Ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения, постоянно замешивая крем.

Варим примерно десять минут, а потом снимаем с огня.

Шаг 8:

В горячий крем добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем венчиком до однородности.

Шаг 9:

Кладем первый корж и смазываем кремом, используем все коржи. Крема не жалейте, но оставьте на смазывание верхней части и боков.

Шаг 10:

Обрезки тесто измельчите блендером и присыпьте торт со всех сторон.

Ставим наш тортик в холодильник на всю ночь – пусть пропитается. Теперь можно угощаться.

Вариант 4: Шоколадный медовик с глазурью

На этот раз мы не только сделаем вкусный шоколадный медовик, но польем его глазурью. Ее мы приготовим сами, как коржи и крем.

Ингредиенты:

  • 150 гр маргарина;
  • 3 яйца;
  • 60 гр меда;
  • 1 стак сахара;
  • 10 гр соды;
  • 1 стол лож какао;
  • 2-4 стак муки.

Для крема:

  • 500 гр густой сметаны;
  • 200 гр сахара.
  • Для глазури:
  • 50 гр слив масла;
  • 6 стол лож сахара;
  • 1 стол лож какао;
  • 3 стол лож молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите маргарин, к нему насыпаем сахар, мед, вбиваем яйца, добавляем соду и хорошенько обрабатываем миксером.

Добавьте муку и снова обработайте миксером. В конце замешиваем руками до мягкого и податливого теста.

Шаг 2:

Рабочую поверхность присыпьте мукой и кладем тесто, разрезаем на семь-восемь частей. Каждую раскатываем в корж. Их запекаем на противне по три минуты при 180 С. Они должны стать готовыми, но остаться мягкими. Проткните их перед запеканием вилкой, чтобы не пузырились.

Шаг 3:

Пока остывают коржи, из указанных ингредиентов взбейте миксером крем.

Формируем торт на тарелке. Кладем корж, смазываем обильно кремом, кладем следующий и так до конца. Верхний на смазываем.

Шаг 4:

Масло растопите, к нему насыпаем сахар и какао, наливаем молоко и варим, размешивая, минут семь.

Глазурь должна быть горячая. Когда она будет готова, поливаем равномерно наш торт, можно распределить лопатной по верху и бокам.

Настаиваем такой тортик часа четыре, а лучше всю ночь, затем подаем к столу.

Вариант 5: Шоколадный медовик «Черный принц»

Для теста, крема и глазури мы будем использовать не какао, а настоящий шоколад. Это должен быть черный шоколад, можно брать горький. Получится очень красивый, сладкий, шоколадный медовик под глазурью.

Ингредиенты:

  • 100 гр сахара;
  • 100 мл меда;
  • 100 гр слив масла;
  • 2 яйца;
  • 10 гр соды;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 100 гр шоколада;
  • 350 гр муки.

Для крема:

  • 300 гр шоколада;
  • 600 жирных сливок.

Для глазури:

  • 100 гр шоколада;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 20 гр слив масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На этот раз мы начнем наши приготовления с крема.

Шоколад раскрошите или измельчите блендером.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте сливки, поставьте на огонь и слегка разогрейте, добавляем шоколад. Томите минуту, не прекращая перемешивать.

Шаг 3:

Снимите с огня, размешивайте до однородности и дайте остыть. Затем ставим в холодильник часа на три или даже на всю ночь – так крем будет еще вкуснее.

Когда масса остывает, ее нужно от души взбить миксером до пышной массы.

Шаг 4:

Просеянную муку размешиваем с разрыхлителем.

Шаг 5:

В кастрюлю добавляем разломанный руками шоколад, масло, мед и сахар.

Размешайте и поставьте на водяную баню. Нам нужно, чтобы растопился шоколад. Масло тоже должно стать жидким.

Шаг 6:

Отдельно взбейте венчиком яйца и перелейте их в кастрюлю, уже снятую с огня. Размешайте.

Шаг 7:

Добавьте соду и обработайте массу до однородности. Она должна запениться.

Шаг 8:

Добавляем муку и замешиваем тесто до мягкости и эластичности. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на сорок минут.

Шаг 9:

Тесто разделяем на пятнадцать частей, каждую раскатываем в корж и протыкаем вилкой.

По одному запекаем в духовке минут пять при 180 С, сразу обрезаем. Готовим таким же образом все коржи.

Шаг 10:

В кастрюлю кладем шоколад, наливаем сливки, добавляем масло – начнем готовить глазурь.

Подогрейте и перемешивайте до полного растворения шоколада, затем накрываем крышкой и снимаем с огня.

Шаг 11:

Кладем на тарелку первым корж и щедро смазываем кремом, затем размещаем следующий корж и снова смазываем – используйте все коржи.

В самом конце берем обрезки теста, измельчаем в крошево в блендере. Смазываем медовик со всех сторон кремом, присыпаем крошкой и поливаем теплой глазурью.

Убираем торт на ночь в холодильник. На следующий день он хорошо пропитается, станет очень нежным и вкусным.