Шоколадный медовик

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного медовика: настоящий с шоколадно-медовыми коржами и сметанно-сливочным кремом, из готовых коржей и молочно-сливочного крема, «Дамский каприз», с глазурью, «Черный принц»
Шоколадный медовик 2018-03-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3665
Число
просмотров
3665
Время
(мин)
600
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
311
(Ккал)
311 ккал.
высокое

Вариант 1: Шоколадный медовик – классический рецепт

Домашние десерты – самые лучшие. Приготовить шоколадный медовик в домашних условиях можно, главное приноровиться. Мы рассмотрим несколько вариантов самых лучших рецептов, а вы сможете выбрать тот, который вам понравится. Главное правило приготовления шоколадного медовика – сделать нужное количество крема. Его должно быть достаточно на промазывание каждого слоя коржей. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки на тесто;
  • стак муки для рабочей поверхности и коржей;
  • 2 стол лож какао;
  • 150 гр сахара;
  • 3 стол лож меда;
  • 100 гр слив масла;
  • 20 гр соды.

Для крема:

  • 0,8 кг сметаны;
  • 300 мл 30% сливок;
  • 1/4 кг сахар пудры.

Пошаговый рецепт шоколадного медовика

Шаг 1:

Сначала нам нужно приготовить коржи, им нужно время, чтобы запечься. А потом уже сделаем крем и сформируем шоколадный медовик.

В большую жаропрочную емкость насыпаем сахар, кладем мед и добавляем сливочное масло. Ставим емкость на водяную баню и нагреваем до растворения сахара, помешивая ложкой.

Шаг 2:

Введите соду и размешайте. Вы увидите, что цвет жидкости сменился на белый, она увеличилась в объеме. Снова перемешайте.

Шаг 3:

Убираем емкость с огня, вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.

Шаг 4:

Просейте через сито какао-порошок прямо в нашу миску и снова размешайте.

Шаг 5:

Теперь через просеиватель добавляем по чуть-чуть муку, при этом замешиваем тесто. Пользуйтесь кухонной техникой, а когда добавите половину муки продолжайте месить руками.

Не смущайтесь того, что тесто все еще липкое – все идет по плану.

Шаг 6:

Накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник минимум полчаса, а лучше на три-четыре.

Шаг 7:

Пока тесто доходит до нужной текстуры, сделаем крем.

Нам понадобится дуршлаг или большое сито. В емкость помещаем чистый кусок марли, сложенный в два раза. И еще один – получается четыре слоя.

Шаг 8:

Перекладываем сметану в марлю, закрываем ее краями и ставим на кастрюлю. Можно прикрыть еще одним слоем марли. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше, если вы оставите сметану на всю ночь.

На заметку: После отвешивания сметаны, уходит примерно двадцать процентов. В рецепте указано нужно количество сметаны до отвешивания.

Шаг 9:

Итак, сметана готова. Ее перекладываем в большую миску, наливаем холодные сливки и насыпаем сахарную пудру.

Сначала взбиваем миксером на низкой скорости, а потом включаем высокую. На замешивание крема уходит примерно пять минут.

Шаг 10:

Итак, пока мы отвешивали сметану и делали крем, дошло наше тесто. Его вынимаем разделяем на двенадцать одинаковых частей.

Шаг 11:

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте коржи. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.

Каждый коржик протыкаем вилкой по поверхности.

Шаг 12:

Каждый корж запекаем при 180 С в течение трех-четырех минут. Готовый корж должен оставаться мягким. Если он крошится, значит, его передержали в духовке.

Теперь кулинарным кольцом обрезаем корж до нужного диаметра – примерно 22 см. Можно воспользоваться круглой емкостью и ножом. Важно обрезать коржи сразу после запекания.

Обрезки на выбрасываем.

Шаг 13:

Готовые запеченные и обрезанные коржики остужаем, только после этого приступаем к формированию шоколадного медовика.

Шаг 14:

Если у вас есть высокое кулинарное кольцо, делайте торт в нем. Если нет, ничего страшного, коржи одинаковые – будет несложно.

Кладем на плоское блюдо первый корж и смазываем приготовленным кремом. На каждый коржик уходит примерно четыре столовые ложки крема.

И таким способом используем все коржи, аккуратно складывая их друг на друга, промазывая кремом.

Шаг 15:

Последний корж не смазываем, на него ставим плоскую тарелку и кладем груз. Это может быть обычная банка с водой.

Такой торт нужно выдержать в холодильнике хотя бы час, а так – чем дольше, тем лучше.

Шаг 16:

Когда торт постоял, его смазываем щедро оставшимся кремом со всех сторон. Обрезки от теста перетрите в крошку и присыпьте наш торт.

Теперь убираем его на ночь, чтобы он хорошо настоялся.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного медовика

Чтобы не тратить сутки и больше на приготовление медовика, мы используем готовые коржи. Крем сделаем самостоятельно и сформируем вкусный торт.

Ингредиенты:

  • 12 готовых коржей для медовика;
  • литр молока;
  • 2 яйца;
  • 50 гр какао;
  • 4 стол лож муки;
  • 150 гр слив масла;
  • 1 стак сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как быстро приготовить шоколадный медовик

Шаг 1:

В большой миске готовим крем. Насыпаем сахар и какао-порошок, разбиваем яйца и миксером взбиваем массу до однородности.

Шаг 2:

Насыпаем пакетик ванильного сахара и немного обрабатываем миксером, чтобы он распределился по крему.

Шаг 3:

Насыпаем просеянную муку и снова обрабатываем миксером.

Шаг 4:

Холодное молоко вливаем в наш будущий крем и взбиваем веничком.

Шаг 5:

Теперь перелейте крем в кастрюлю, ставим на слабый огонь и постоянно замешиваем, не останавливаясь, до его загустения.

Как только крем стал, как густая сметана, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 6:

Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре. Его добавляем в крем и снова обрабатываем венчиком.

Получается нежный крем со сливочным вкусом, легким ароматом ванили. Убираем его на полчаса в холодильник.

Шаг 7:

За это время мы вынимаем коржи из упаковки, подготавливаем рабочую поверхность.

На плоскую тарелку кладем первый корж, смазываем кремом и кладем следующий. Один переложите в маленький пакет, разомните руками, а потом пройдитесь скалкой до получения крошки. Либо используйте блендер, измельчив корж в крошку.

Шаг 8:

Смажьте весь медовик кремом со всех сторон и присыпьте крошкой. Ставим на три часа в холодильник, а после наслаждаемся нежным тортом.

Конечно, с готовыми коржами шоколадный медовик готовится быстрее. Но все равно придется повозиться с кремом и дать торту пропитаться – это обязательное условие его нежного вкуса.

Вариант 3: Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Еще один вариант нежного и вкусного медовика. Главное условие – сделать правильные коржи, вкусный крем и дать торту настояться.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 0,4 кг муки;
  • 100 гр сахара;
  • 3 стол лож какао;
  • 90 гр меда;
  • 60 гр слив масла;
  • 2 чайн л соды.

Для крема:

  • 0,5 л молока;
  • 100 гр слив масла;
  • 3 стол лож муки;
  • 2 стол лож какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюлю кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар, добавляем мед, яйца и соду – ставим на водяную юаню и доводим, размешивая, до жидкого состояния и растворения сахара. Перемешивайте венчиком.

Шаг 2:

Когда масса станет больше, насыпаем какао и все размешиваем венчиком.

Шаг 3:

Снимаем с огня, остужаем и насыпаем муку. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

В конце замешиваем уже руками.

Шаг 4:

Разделяем на восемь частей, каждую раскатываем в круг.

Шаг 5:

Выпекаем коржи на смазанном сливочным маслом противне по три минуты при 180 С, снимаем и сразу обрезаем края по форме, воспользуйтесь большой широкой тарелкой или кольцом.

Делаем все коржи.

Шаг 6:

В кастрюле объединяем молоко, муку, ванильный и обычный сахар, какао и яйца. Взбейте веничком.

Шаг 7:

Ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения, постоянно замешивая крем.

Варим примерно десять минут, а потом снимаем с огня.

Шаг 8:

В горячий крем добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем венчиком до однородности.

Шаг 9:

Кладем первый корж и смазываем кремом, используем все коржи. Крема не жалейте, но оставьте на смазывание верхней части и боков.

Шаг 10:

Обрезки тесто измельчите блендером и присыпьте торт со всех сторон.

Ставим наш тортик в холодильник на всю ночь – пусть пропитается. Теперь можно угощаться.

Вариант 4: Шоколадный медовик с глазурью

На этот раз мы не только сделаем вкусный шоколадный медовик, но польем его глазурью. Ее мы приготовим сами, как коржи и крем.

Ингредиенты:

  • 150 гр маргарина;
  • 3 яйца;
  • 60 гр меда;
  • 1 стак сахара;
  • 10 гр соды;
  • 1 стол лож какао;
  • 2-4 стак муки.

Для крема:

  • 500 гр густой сметаны;
  • 200 гр сахара.
  • Для глазури:
  • 50 гр слив масла;
  • 6 стол лож сахара;
  • 1 стол лож какао;
  • 3 стол лож молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите маргарин, к нему насыпаем сахар, мед, вбиваем яйца, добавляем соду и хорошенько обрабатываем миксером.

Добавьте муку и снова обработайте миксером. В конце замешиваем руками до мягкого и податливого теста.

Шаг 2:

Рабочую поверхность присыпьте мукой и кладем тесто, разрезаем на семь-восемь частей. Каждую раскатываем в корж. Их запекаем на противне по три минуты при 180 С. Они должны стать готовыми, но остаться мягкими. Проткните их перед запеканием вилкой, чтобы не пузырились.

Шаг 3:

Пока остывают коржи, из указанных ингредиентов взбейте миксером крем.

Формируем торт на тарелке. Кладем корж, смазываем обильно кремом, кладем следующий и так до конца. Верхний на смазываем.

Шаг 4:

Масло растопите, к нему насыпаем сахар и какао, наливаем молоко и варим, размешивая, минут семь.

Глазурь должна быть горячая. Когда она будет готова, поливаем равномерно наш торт, можно распределить лопатной по верху и бокам.

Настаиваем такой тортик часа четыре, а лучше всю ночь, затем подаем к столу.

Вариант 5: Шоколадный медовик «Черный принц»

Для теста, крема и глазури мы будем использовать не какао, а настоящий шоколад. Это должен быть черный шоколад, можно брать горький. Получится очень красивый, сладкий, шоколадный медовик под глазурью.

Ингредиенты:

  • 100 гр сахара;
  • 100 мл меда;
  • 100 гр слив масла;
  • 2 яйца;
  • 10 гр соды;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 100 гр шоколада;
  • 350 гр муки.

Для крема:

  • 300 гр шоколада;
  • 600 жирных сливок.

Для глазури:

  • 100 гр шоколада;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 20 гр слив масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На этот раз мы начнем наши приготовления с крема.

Шоколад раскрошите или измельчите блендером.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте сливки, поставьте на огонь и слегка разогрейте, добавляем шоколад. Томите минуту, не прекращая перемешивать.

Шаг 3:

Снимите с огня, размешивайте до однородности и дайте остыть. Затем ставим в холодильник часа на три или даже на всю ночь – так крем будет еще вкуснее.

Когда масса остывает, ее нужно от души взбить миксером до пышной массы.

Шаг 4:

Просеянную муку размешиваем с разрыхлителем.

Шаг 5:

В кастрюлю добавляем разломанный руками шоколад, масло, мед и сахар.

Размешайте и поставьте на водяную баню. Нам нужно, чтобы растопился шоколад. Масло тоже должно стать жидким.

Шаг 6:

Отдельно взбейте венчиком яйца и перелейте их в кастрюлю, уже снятую с огня. Размешайте.

Шаг 7:

Добавьте соду и обработайте массу до однородности. Она должна запениться.

Шаг 8:

Добавляем муку и замешиваем тесто до мягкости и эластичности. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на сорок минут.

Шаг 9:

Тесто разделяем на пятнадцать частей, каждую раскатываем в корж и протыкаем вилкой.

По одному запекаем в духовке минут пять при 180 С, сразу обрезаем. Готовим таким же образом все коржи.

Шаг 10:

В кастрюлю кладем шоколад, наливаем сливки, добавляем масло – начнем готовить глазурь.

Подогрейте и перемешивайте до полного растворения шоколада, затем накрываем крышкой и снимаем с огня.

Шаг 11:

Кладем на тарелку первым корж и щедро смазываем кремом, затем размещаем следующий корж и снова смазываем – используйте все коржи.

В самом конце берем обрезки теста, измельчаем в крошево в блендере. Смазываем медовик со всех сторон кремом, присыпаем крошкой и поливаем теплой глазурью.

Убираем торт на ночь в холодильник. На следующий день он хорошо пропитается, станет очень нежным и вкусным.