Домашние десерты – самые лучшие. Приготовить шоколадный медовик в домашних условиях можно, главное приноровиться. Мы рассмотрим несколько вариантов самых лучших рецептов, а вы сможете выбрать тот, который вам понравится. Главное правило приготовления шоколадного медовика – сделать нужное количество крема. Его должно быть достаточно на промазывание каждого слоя коржей. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт шоколадного медовика
Шаг 1:
Сначала нам нужно приготовить коржи, им нужно время, чтобы запечься. А потом уже сделаем крем и сформируем шоколадный медовик.
В большую жаропрочную емкость насыпаем сахар, кладем мед и добавляем сливочное масло. Ставим емкость на водяную баню и нагреваем до растворения сахара, помешивая ложкой.
Шаг 2:
Введите соду и размешайте. Вы увидите, что цвет жидкости сменился на белый, она увеличилась в объеме. Снова перемешайте.
Шаг 3:
Убираем емкость с огня, вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.
Шаг 4:
Просейте через сито какао-порошок прямо в нашу миску и снова размешайте.
Шаг 5:
Теперь через просеиватель добавляем по чуть-чуть муку, при этом замешиваем тесто. Пользуйтесь кухонной техникой, а когда добавите половину муки продолжайте месить руками.
Не смущайтесь того, что тесто все еще липкое – все идет по плану.
Шаг 6:
Накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник минимум полчаса, а лучше на три-четыре.
Шаг 7:
Пока тесто доходит до нужной текстуры, сделаем крем.
Нам понадобится дуршлаг или большое сито. В емкость помещаем чистый кусок марли, сложенный в два раза. И еще один – получается четыре слоя.
Шаг 8:
Перекладываем сметану в марлю, закрываем ее краями и ставим на кастрюлю. Можно прикрыть еще одним слоем марли. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше, если вы оставите сметану на всю ночь.
На заметку: После отвешивания сметаны, уходит примерно двадцать процентов. В рецепте указано нужно количество сметаны до отвешивания.
Шаг 9:
Итак, сметана готова. Ее перекладываем в большую миску, наливаем холодные сливки и насыпаем сахарную пудру.
Сначала взбиваем миксером на низкой скорости, а потом включаем высокую. На замешивание крема уходит примерно пять минут.
Шаг 10:
Итак, пока мы отвешивали сметану и делали крем, дошло наше тесто. Его вынимаем разделяем на двенадцать одинаковых частей.
Шаг 11:
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте коржи. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.
Каждый коржик протыкаем вилкой по поверхности.
Шаг 12:
Каждый корж запекаем при 180 С в течение трех-четырех минут. Готовый корж должен оставаться мягким. Если он крошится, значит, его передержали в духовке.
Теперь кулинарным кольцом обрезаем корж до нужного диаметра – примерно 22 см. Можно воспользоваться круглой емкостью и ножом. Важно обрезать коржи сразу после запекания.
Обрезки на выбрасываем.
Шаг 13:
Готовые запеченные и обрезанные коржики остужаем, только после этого приступаем к формированию шоколадного медовика.
Шаг 14:
Если у вас есть высокое кулинарное кольцо, делайте торт в нем. Если нет, ничего страшного, коржи одинаковые – будет несложно.
Кладем на плоское блюдо первый корж и смазываем приготовленным кремом. На каждый коржик уходит примерно четыре столовые ложки крема.
И таким способом используем все коржи, аккуратно складывая их друг на друга, промазывая кремом.
Шаг 15:
Последний корж не смазываем, на него ставим плоскую тарелку и кладем груз. Это может быть обычная банка с водой.
Такой торт нужно выдержать в холодильнике хотя бы час, а так – чем дольше, тем лучше.
Шаг 16:
Когда торт постоял, его смазываем щедро оставшимся кремом со всех сторон. Обрезки от теста перетрите в крошку и присыпьте наш торт.
Теперь убираем его на ночь, чтобы он хорошо настоялся.
Чтобы не тратить сутки и больше на приготовление медовика, мы используем готовые коржи. Крем сделаем самостоятельно и сформируем вкусный торт.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шоколадный медовик
Шаг 1:
В большой миске готовим крем. Насыпаем сахар и какао-порошок, разбиваем яйца и миксером взбиваем массу до однородности.
Шаг 2:
Насыпаем пакетик ванильного сахара и немного обрабатываем миксером, чтобы он распределился по крему.
Шаг 3:
Насыпаем просеянную муку и снова обрабатываем миксером.
Шаг 4:
Холодное молоко вливаем в наш будущий крем и взбиваем веничком.
Шаг 5:
Теперь перелейте крем в кастрюлю, ставим на слабый огонь и постоянно замешиваем, не останавливаясь, до его загустения.
Как только крем стал, как густая сметана, снимаем с огня и остужаем.
Шаг 6:
Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре. Его добавляем в крем и снова обрабатываем венчиком.
Получается нежный крем со сливочным вкусом, легким ароматом ванили. Убираем его на полчаса в холодильник.
Шаг 7:
За это время мы вынимаем коржи из упаковки, подготавливаем рабочую поверхность.
На плоскую тарелку кладем первый корж, смазываем кремом и кладем следующий. Один переложите в маленький пакет, разомните руками, а потом пройдитесь скалкой до получения крошки. Либо используйте блендер, измельчив корж в крошку.
Шаг 8:
Смажьте весь медовик кремом со всех сторон и присыпьте крошкой. Ставим на три часа в холодильник, а после наслаждаемся нежным тортом.
Конечно, с готовыми коржами шоколадный медовик готовится быстрее. Но все равно придется повозиться с кремом и дать торту пропитаться – это обязательное условие его нежного вкуса.
Еще один вариант нежного и вкусного медовика. Главное условие – сделать правильные коржи, вкусный крем и дать торту настояться.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюлю кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар, добавляем мед, яйца и соду – ставим на водяную юаню и доводим, размешивая, до жидкого состояния и растворения сахара. Перемешивайте венчиком.
Шаг 2:
Когда масса станет больше, насыпаем какао и все размешиваем венчиком.
Шаг 3:
Снимаем с огня, остужаем и насыпаем муку. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
В конце замешиваем уже руками.
Шаг 4:
Разделяем на восемь частей, каждую раскатываем в круг.
Шаг 5:
Выпекаем коржи на смазанном сливочным маслом противне по три минуты при 180 С, снимаем и сразу обрезаем края по форме, воспользуйтесь большой широкой тарелкой или кольцом.
Делаем все коржи.
Шаг 6:
В кастрюле объединяем молоко, муку, ванильный и обычный сахар, какао и яйца. Взбейте веничком.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения, постоянно замешивая крем.
Варим примерно десять минут, а потом снимаем с огня.
Шаг 8:
В горячий крем добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем венчиком до однородности.
Шаг 9:
Кладем первый корж и смазываем кремом, используем все коржи. Крема не жалейте, но оставьте на смазывание верхней части и боков.
Шаг 10:
Обрезки тесто измельчите блендером и присыпьте торт со всех сторон.
Ставим наш тортик в холодильник на всю ночь – пусть пропитается. Теперь можно угощаться.
На этот раз мы не только сделаем вкусный шоколадный медовик, но польем его глазурью. Ее мы приготовим сами, как коржи и крем.
Ингредиенты:
Для крема:
Как приготовить
Шаг 1:
Растопите маргарин, к нему насыпаем сахар, мед, вбиваем яйца, добавляем соду и хорошенько обрабатываем миксером.
Добавьте муку и снова обработайте миксером. В конце замешиваем руками до мягкого и податливого теста.
Шаг 2:
Рабочую поверхность присыпьте мукой и кладем тесто, разрезаем на семь-восемь частей. Каждую раскатываем в корж. Их запекаем на противне по три минуты при 180 С. Они должны стать готовыми, но остаться мягкими. Проткните их перед запеканием вилкой, чтобы не пузырились.
Шаг 3:
Пока остывают коржи, из указанных ингредиентов взбейте миксером крем.
Формируем торт на тарелке. Кладем корж, смазываем обильно кремом, кладем следующий и так до конца. Верхний на смазываем.
Шаг 4:
Масло растопите, к нему насыпаем сахар и какао, наливаем молоко и варим, размешивая, минут семь.
Глазурь должна быть горячая. Когда она будет готова, поливаем равномерно наш торт, можно распределить лопатной по верху и бокам.
Настаиваем такой тортик часа четыре, а лучше всю ночь, затем подаем к столу.
Для теста, крема и глазури мы будем использовать не какао, а настоящий шоколад. Это должен быть черный шоколад, можно брать горький. Получится очень красивый, сладкий, шоколадный медовик под глазурью.
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На этот раз мы начнем наши приготовления с крема.
Шоколад раскрошите или измельчите блендером.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте сливки, поставьте на огонь и слегка разогрейте, добавляем шоколад. Томите минуту, не прекращая перемешивать.
Шаг 3:
Снимите с огня, размешивайте до однородности и дайте остыть. Затем ставим в холодильник часа на три или даже на всю ночь – так крем будет еще вкуснее.
Когда масса остывает, ее нужно от души взбить миксером до пышной массы.
Шаг 4:
Просеянную муку размешиваем с разрыхлителем.
Шаг 5:
В кастрюлю добавляем разломанный руками шоколад, масло, мед и сахар.
Размешайте и поставьте на водяную баню. Нам нужно, чтобы растопился шоколад. Масло тоже должно стать жидким.
Шаг 6:
Отдельно взбейте венчиком яйца и перелейте их в кастрюлю, уже снятую с огня. Размешайте.
Шаг 7:
Добавьте соду и обработайте массу до однородности. Она должна запениться.
Шаг 8:
Добавляем муку и замешиваем тесто до мягкости и эластичности. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на сорок минут.
Шаг 9:
Тесто разделяем на пятнадцать частей, каждую раскатываем в корж и протыкаем вилкой.
По одному запекаем в духовке минут пять при 180 С, сразу обрезаем. Готовим таким же образом все коржи.
Шаг 10:
В кастрюлю кладем шоколад, наливаем сливки, добавляем масло – начнем готовить глазурь.
Подогрейте и перемешивайте до полного растворения шоколада, затем накрываем крышкой и снимаем с огня.
Шаг 11:
Кладем на тарелку первым корж и щедро смазываем кремом, затем размещаем следующий корж и снова смазываем – используйте все коржи.
В самом конце берем обрезки теста, измельчаем в крошево в блендере. Смазываем медовик со всех сторон кремом, присыпаем крошкой и поливаем теплой глазурью.
Убираем торт на ночь в холодильник. На следующий день он хорошо пропитается, станет очень нежным и вкусным.