Традиционно для торта «Наполеона» готовится заварной крем из муки высшего сорта, жирного молока, сливочного масла более 70%, сахара. Некоторые хозяйки добавляют в классический крем ванилин, но это уже одна из импровизаций. Мы приготовим несколько видов вкусного крема для этого замечательного десерта. Вы можете выбрать классику, если готовите первый раз, а для более опытных хозяек предлагаются различные импровизации и сочетания.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крема для торта «Наполеон»
Шаг 1:
Для удобства приготовления крема воспользуемся кухонной техникой. Разбейте все яйца в миску, добавьте к ним просеянную муку и взбейте пышно блендером.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте молоко, доведите его практически до кипения и насыпьте весь сахар. Размешивая массу растворите все кристаллики сахарного песка.
Шаг 3:
Сладкое молоко должно быть на минимальном огне. К нему наливаем яично-мучную массу, работая венчиком постоянно.
Томим смесь до загустения, не переставая замешивать. А затем снимаем с огня и даем остыть до еле теплого состояния.
Шаг 4:
Размягчите сливочное масло пока остываем густая смесь. Достаем из холодильника и держим в теплом месте.
Перекладываем его в кастрюлю, и тонкой струйкой доливаем остывший крем. При это мы пробиваем массу блендером с насадкой для взбивания.
Шаг 5:
Когда масса станет однородной, на низких скоростях доводим крем до пышной массы. Если крем еще теплый, его нужно полностью остудить.
Итак, все готово, теперь можно приступать к формированию торта и смазыванию коржей.
Приготовим крем за четверть часа. В этот раз обойдемся без куриных яиц. Такого количества крема должно хватить на пропитку одного торта. Во время приготовления нам понадобится миксер, венчик и кастрюля.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крем для торта «Наполеон»
Шаг 1:
Кастрюлю берите именно с толстым дном. В нее налейте молоко и насыпьте указанное количество муки и размешайте венчиком до растворения всех комочков.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая молочную мучную массу.
Когда смесь начнет загущаться, наши движения становятся более интенсивными – венчик не останавливается.
Как только на поверхности появляются бурлящие пузырьки, снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем.
Шаг 3:
В мисочку помещаем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и размешиваем ложкой до однородности.
Шаг 4:
Перекладываем остывшую массу к сладкому мягкому маслу и пробиваем миксером до однородности.
Когда смесь станет пышнее, без комочков и кристалликов сахара – крем для торта готов!
На заметку: Такой крем универсальный, его можно использовать для различной выпечки, например, эклеров, пирожных и кексов.
Сгущенка идеально подходит для приготовления крема. Поскольку она уже сладкая, то сахарный песок добавлять не нужно. Сливочное масло сделает крем более жирным, придаст ему плотною текстуру – крем не только пропитает коржи, но и будет являться полноценным слоем для торта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на полчаса-час на кухне, чтобы оно размягчилось. Его кладем в кастрюльку, добавляем сгущенку и размешиваем до однородной массы.
Для удобства используйте миксер или блендер.
Шаг 2:
Ставим емкость на слабый огонь и доливаем молоко. Кстати, оно может быть любой жирности. Хотя для крема лучше всего подходит фермерское молоко.
Размешайте все до однородности и оцените, можно налить еще чуть больше молока.
Шаг 3:
Пока наша смесь нагревается, мы постоянно ее перемешиваем. По чуть-чуть вводим муку, замешивая массу.
Когда вы используете всю муку, немного перемешайте и выключайте огонь. Дождитесь, когда крем полностью остынет и взбейте немного.
Остывший и взбитый крем используйте для пропитки кожей.
Шоколадный крем прекрасно дополняет любой десерт. К тому же, если коржи готовились классические без какао и шоколада, то получится красивый контраст из светлых слоев теста и темного крема. А когда все пропитается, получится очень вкусный, мягкий, таящий во рту торт.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло используем только качественное, не покупайте спреды, не заменяйте маргарином – нам нужен вкусный и правильный крем.
Его размягчаем при комнатной температуре и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 2:
Насыпаем весь сахар в емкость с мягким маслом и перетираем в однородную массу. Затем ставим на самый слабый огонь на плиту.
Шаг 3:
Влейте все молоко и начните размешивать, сначала до однородности, затем для поддержания горячего состояния. Не кипятите массу, иначе врем не получится.
Шаг 4:
Насыпаем порционно муку, продолжая работать ложкой или венчиком. Затем по чайной ложе добавляем какао и размешиваем.
Оцените консистенцию, достаточно ли она однородная и загустевшая. Когда растворятся все комочки, выключаем огонь.
Дайте крему полностью остыть и взбейте его блендером. Перед тем, как взбивать, его можно даже поместить в холодильник.
Мороженое отлично разнообразит привычный классический крем для торта. Стоит не дорого, его легко можно купить в любом магазине. Попробуйте приготовить заварной крем с мороженым, вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сливочное масло и мороженое нужно размягчить в естественных условиях. Оставьте при комнатной температуре или в теплом месте.
Шаг 2:
Разбейте яйца в мисочку, взбейте до пышности и насыпьте сахар. Снова взбиваем до пышной массы.
Шаг 3:
Подогрейте молоко в кастрюле на минимальном огне. Важно, чтобы оно не закипело, а стало чуть более, чем теплым.
Шаг 4:
В теплое молоко помещаем масло и мороженое и растапливаем, размешивая постоянно венчиком.
Шаг 5:
В теплую, но не горячую массу переливаем взбитую сладкую яичную смесь. Вводим тонкой струей, размешивая венчиком или ложкой.
Шаг 6:
Теперь можно добавить пару щепоток ванилина по вашему вкусу, а затем подсыпаем через сито муку. Сейчас нужно активно все размешивать, чтобы быстрее растворить все комочки.
Снимаем с огня и даем смеси остыть, а затем взбиваем до пышности – крем готов.
Такой крем придает легкую кислинку десерту, освежает и приятно удивит ваших родных. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Достаем масло из холодильника, перекладываем в кастрюльку и оставляем на кухне часа на полтора-два – пусть размягчится.
Шаг 2:
Хорошенько помойте лимон, соберите с него цедру при помощи мелкой терки. Сок отожмите – его будем добавлять по вкусу
Шаг 3:
В сливочное масло насыпаем сахар, добавляем цедру и наливаем лимонный сок. Чем больше сока вы нальете, тем сильнее будет ощущаться кислинка.
Все размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Подогрейте молоко до теплого состояния и налейте в смесь. Хорошенько все перемешайте и поставьте на слабый огонь.
Шаг 5:
Чтобы крем не свернулся из-за лимонного сока, нужно постоянно и интенсивно замешивать ложкой или венчиком.
Не доводите до бурления, лишь поддерживайте его горячее состояние.
Шаг 6:
Насыпаем муку небольшими частями, при этом замешиваем крем и смотрим на консистенцию. Если он уже загустел, комочки растворились, а мука еще осталась – больше не насыпаем. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Потом поставьте на полчаса в холодильник.
Перед применением крема, вынимаем из холодильника и взбиваем.