Вариант 2: Быстрый рецепт теста для торта «Наполеон» на ледяной воде с уксусом
Более простой вариант слоёного «наполеонного» теста. Готовится за считаные минуты, а основное время занимает охлаждение. Чтобы добиться наилучшего результата, строго соблюдайте пропорции и последовательность действий. С особым вниманием отнеситесь к температурному режиму, хорошо подмораживайте масло, а воду используйте только ледяную.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 450 гр. качественной муки;
- ложка пищевого уксуса;
- 150 миллилитров студёной воды;
- «Традиционное» масло – 250 гр.;
- ложечка мелкой соли.
Как быстро приготовить тесто для торта «Наполеон»
За полчаса до замеса поместите масло и воду в морозилку. Чтобы тесто вышло слоёным, нужен подмороженный жир и ледяная вода.
Шаг 1:
В широкую и достаточно глубокую миску просеиваем «тонким» ситом муку.
Шаг 2:
Крупной тёркой быстро натираем к муке масло, систематически перемешиваем муку с масляной стружкой, чтобы она разошлась равномерней.
Шаг 3:
Интенсивно перетираем масло с мукой – готовим мелкую крошку. Потратить на это следует не более двух минут, если перетирать дольше, масло начнёт подтаивать и нужного результата не получится.
Шаг 4:
Отливаем требуемое количество ледяной воды и выпускаем в ту же миску яйцо. Добавив уксус и соль, взбиваем вилкой или венчиком, пока не получим однородной массы.
Шаг 5:
По центру масляной крошки делаем углубление и вливаем в неё холодную смесь. Быстрыми движениями перемешиваем, затем собираем тесто шаром. Не вымешивайте до однородности, оно должно оставаться слегка рыхлым. Скатав колбаской, разделываем тесто на восемнадцать равных кусков.
Шаг 6:
Дно глубокого пластикового контейнера присыпаем мукой и в один ряд укладываем в него кусочки теста. Помещаем ёмкость на четыре часа в общую камеру холодильника или на час в низкотемпературную камеру.
Шаг 7:
После охлаждения раскатываем тесто тонкими пластами, которые выпекаем до зарумянивания. Доставайте порции теста из холодильника только непосредственно перед самым раскатыванием, чтобы масло в нём не таяло от тепла. Обязательно равномерно проколите коржи перед выпечкой зубцами вилки, иначе они будут пузыриться.