Торт «Наполеон» без выпечки пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить торт Наполеон – дело не простое, самое сложное и хлопотное для меня – это приготовить слоеное тесто. По сравнению с этим, изготовление просто отдых.
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Большинство из нас помнят вкус этого лакомства еще с детства. Рецепт этого торта есть в копилке каждой хозяйки. Его бережно передают из поколения в поколение.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торт «Наполеон» – один из самых вкусных десертов. Существует множество вариаций этого рецепта и способов приготовления. Благодаря тому, что техника выполнения совсем несложная, этот торт легко приготовить в домашних условиях, не обладая специальными кулинарными навыками.
Торт «Наполеон»
Именно такой торт раньше продавали в магазинах, сейчас рецептуры «Наполеон»а потерпели массу изменений. Так как этот вариант по ГОСТу, ингредиенты даны в точном количестве до последнего грамма. Крем непременно Шарлотт. В классическом «Наполеон»е слоистость достигается не за счет обилия коржей (их всего два), а правильной раскаткой слоеного теста.
Торт «Наполеон» на сковороде
Создать самостоятельно вкусный торт не так сложно, как думают многие хозяйки. Представляем несколько рецептов торта «Наполеон» на сковороде. В классическом варианте рецепта используется традиционное слоеное тесто без сахара. Однако заварной сладкий крем делает десерт обалденно вкусным! Но есть также другие рецепты этого быстрого торта – со сгущенкой, с орехами, с какао или творогом.
Крем для торта «Наполеон»
Традиционно для торта «Наполеона» готовится заварной крем из муки высшего сорта, жирного молока, сливочного масла более 70%, сахара. Некоторые хозяйки добавляют в классический крем ванилин, но это уже одна из импровизаций. Мы приготовим несколько видов вкусного крема для этого замечательного десерта. Вы можете выбрать классику, если готовите первый раз, а для более опытных хозяек предлагаются различные импровизации и сочетания.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Сегодня очень популярны торты без выпечки. Их преимуществом является то, что они просты и быстры в приготовлении. Например, торт «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки», где слои промазывают заварным кремом, получается очень вкусным, сочным, рассыпчатым, почти не отличается от традиционного торта, выпеченного в духовке.
Тесто для торта «Наполеон»
В настоящее время большинство традиционных рецептов практически забыто. Хозяйки пекут торты, пользуясь упрощёнными рецептурами, а то и вовсе полуфабрикатами в виде готовых коржей или слоёного теста. Предлагаем совсем простой, но необычный рецепт классического домашнего теста для любого подобного торта. Коржи из него получаются слоёными, нежными и легко пропитаются обычным заварным кремом.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Торт «Наполеон» без выпечки

Пошаговые рецепты приготовления торта «Наполеон» без выпечки на вафельных коржах, печенье, лаваше или маце
2018-04-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16245
Число
просмотров
16245
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
333
(Ккал)
333 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта «Наполеон» без выпечки

«Наполеон», как правило, готовят только по праздникам. Это связано с тем, что на выпекание коржей требуется немало времени и сил. Но можно собрать этот торт из крекера, вафель, или даже обычного лаваша. Рецепт с печеньем «Ушки» уже стал классическим для многих семей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • 2 яйца;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мука — 25 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Слоеное печенье «Ушки» — 700 г.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» без выпечки

Шаг 1:

Сразу же выложите все ингредиенты из холодильника. Масло можно слегка размягчить в микроволновой печи, или же дождаться, пока оно само подтает. Разделите яичные белки и желтки.

Шаг 2:

Миксером взбейте белки, чтобы получилась воздушная пенка. Желтки смешайте с 80 мл молока, добавьте к ним муку. Перемешивайте до однородности.

Шаг 3:

Оставшееся молоко соедините с сахаром. Постепенно прогревайте его на среднем огне. Не прекращая помешивать, доведите смесь до кипения.

Шаг 4:

Как только молоко закипит, его нужно аккуратно влить в посудину к желткам. Не стоит спешить, выливайте жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Верните молоко с желтками в кастрюльку, снова отправьте смесь на огонь. После закипания ее нужно будет поставить в холодильник, можно даже в морозильную камеру. Если этого не сделать, после добавления масла крем потеряет свою однородную структуру.

Шаг 6:

Взбейте мягкое масло. Его нужно обрабатывать миксером до тех пор, пока полученная масса не увеличится вдвое.

Шаг 7:

Полностью остывший крем осторожно введите в масло. Добавляйте его небольшими порциями, примерно по 2 столовые ложки за раз. После каждой порции тщательно перемешивайте крем венчиком или миксером. В самом конце нужно добавить взбитые белки.

Шаг 8:

Часть печенья отложите, его мы используем позже для посыпки. Все остальные «Ушки» распределите по большому плоскому блюду. Их нужно класть очень плотным слоем, чтобы не было «проплешин». Пустые места можно заполнить печеньем, разломанным на кусочки.

Шаг 9:

Смажьте печенье кремом, выложите сверху еще слой «Ушек». Повторяйте манипуляции, пока не кончатся все ингредиенты. Самый верхний слой обильно смажьте кремом, посыпьте остатками печенья. Их можно измельчить блендером, чтобы получилась симпатичная крошка.

Чтобы крем получился однородным и воздушным, обязательно просейте муку. Также можно дополнительно перетереть смесь через сито. Это поможет избавиться от всех комочков.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон» без выпечки

Еще быстрее приготовить тортик можно, если заменить печенье на тонкий лаваш. Здесь в заварной крем не нужно добавлять масло, поэтому блюдо получается не таким уж и калорийным. Лаваш быстро пропитывается, наполняясь чудесным ароматом крема.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 700 г;
  • Молоко — 1 л;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 60 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Ванильный сахар.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» без выпечки

Шаг 1:

Лаваш нужно будет просушить в духовке, поэтому сразу же включите ее на 180°. Пока плита разогревается, займитесь приготовлением крема.

Шаг 2:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте половину сахара. Прогрейте смесь, но не допускайте ее закипания.

Шаг 3:

Разбейте яйца в глубокую посудину. Добавьте к ним оставшийся сахарный песок, муку, крахмал и ванильный сахар. Тщательно взбейте полученную смесь до однородности.

Шаг 4:

Зачерпывайте молоко половником, выливайте его в посудину к яйцам и перемешивайте. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Варите еще 3-4 минуты, регулярно помешивая.

Шаг 5:

Когда на поверхности крема образуются пузырьки, его нужно снять с огня. Пусть полностью остынет в морозилке или на холодной водяной бане.

Шаг 6:

Разрежьте лаваш на одинаковые кусочки. Устелите ими противень, просушите в духовке 2 минуты. Точно так же поступите с остальными лавашами.

Шаг 7:

Два кусочка лаваша оставьте для посыпки. Все остальные нужно смазать кремом, уложить стопкой друг на друга.

Шаг 8:

Мелко порубите оставшийся лаваш, посыпьте торт полученной крошкой.

Ванильный сахар можно добавлять понемногу в любой крем для «Наполеона». Но в печенье «Ушки» уже содержится эта пряность, поэтому в классическом рецепте можно обойтись без нее.

Вариант 3: Торт «Наполеон» без выпечки с кремом «Пломбир»

Такой тортик готовится из печенья «Ушки», как и классический вариант. Но вместо заварного крема мы приготовим оригинальный «Пломбир». По вкусу он напоминает мороженое, получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Печенье — 0.5 кг;
  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте яйцо, разбейте его в миску. Туда же высыпьте крахмал и сахар. Взбейте смесь до однородной консистенции.

Шаг 2:

Молоко подогрейте на небольшом огне. Небольшими порциями вливайте его в яичную массу, постоянно помешивая. Удобнее всего делать это миксером, хотя можно обойтись и венчиком. Сахар должен полностью раствориться!

Шаг 3:

Верните крем на маленький огонь. Прогревайте его, пока не загустеет. Параллельно с этим размягчите масло на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4:

Введите в крем мягкое сливочное масло, продолжайте перемешивать его. В отдельной посудине хорошо взбейте жирные сливки.

Шаг 5:

Смешайте сливки с кремом, чтобы получилась однородная масса. По структуре она напоминает мороженое, поэтому и называется «Пломбир».

Шаг 6:

Выкладывайте печенье на блюдо в один слой, смазывая его кремом. Сверху распределите еще один «корж» из печенья, смажьте и его.

Готовый торт должен пропитываться хотя бы несколько часов. Оставьте его в холодильнике, чтобы сливочный крем хорошо застыл.

Вариант 4: Торт «Наполеон» без выпечки на вафельных коржах

В этом рецепте присутствуют вафельные коржи и сладкий крекер. Эти ингредиенты отлично заменяют привычное слоеное тесто. Готовый торт покрывают шоколадной глазурью, чтобы он был еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные — 10 шт.;
  • Сгущенка — 400 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Орехи — 100 г;
  • Масло — 20 г;
  • Крекеры — 500 г;
  • Какао — 30 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Сметана жирная — 500 мл;
  • Ванилин на кончике ножа.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбейте сметану с сахарным песком. Вместо него можно использовать пудру, чтобы не дожидаться растворения крупинок. Добавьте в смесь чуток ванилина.

Шаг 2:

Очистите орехи, измельчите их с помощью кофемолки или обычного ножа.

Шаг 3:

Каждый вафельный корж смазывайте сгущенкой, сверху выкладывайте крекеры. Их нужно покрыть сметанным кремом, посыпать орешками. Повторите манипуляции со всеми коржами.

Шаг 4:

Соедините порошок какао с сахаром и теплой водой. Перемешивайте смесь до полного растворения крупинок. Прогревайте ее на медленном огне.

Шаг 5:

Добавьте кусочек сливочного масла в будущую глазурь, перемешайте. Проварите полученную массу еще 10 минут, затем залейте ею торт.

Если вы хотите добиться оригинального вкуса, соедините грецкие орешки с миндалем, фундуком или арахисом. Обязательно измельчите их перед добавлением в крем.

Вариант 5: Торт «Наполеон» на маце без выпечки

В преддверии Пасхи можно запастись таким оригинальным продуктом, как маца. Сама по себе она почти не имеет вкуса, но пресные коржи идеально подойдут для приготовления торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • Маца — 700 г;
  • Творог — 500 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Половинка лимона;
  • Ванильный сахар, корица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрите творог через сито или взбейте его блендером.

Шаг 2:

Взбивайте сметану, порциями добавляя к ней сахар. Когда смесь станет однородной, высыпьте в нее перетертый творог.

Шаг 3:

Высыпьте ванильный сахар и корицу в творожный крем. Можно обойтись одной из этих пряностей, или же использовать сразу обе.

Шаг 4:

Натрите лимонную цедру, добавьте ее в крем. Выдавите из цитруса сок, его также нужно вылить в творожную массу. Отправьте крем в холодильник, чтобы он загустел.

Шаг 5:

Прогрейте молоко. Обмакните в него мацу, чтобы она стала более мягкой.

Шаг 6:

Смазывайте каждый лист мацы кремом, выкладывайте их стопкой. Верхний слой можно украсить орехами или шоколадом.

Конечно же, оригинальный «Наполеон» отличается по вкусу от всех перечисленных вариантов. Но если вам не хочется возиться с коржами, или на улице слишком жарко для выпечки, попробуйте приготовить торт по одному из этих рецептов.