Торт «Наполеон» из готового слоеного теста в домашних условиях быстро и очень вкусно - простой рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить торт Наполеон – дело не простое, самое сложное и хлопотное для меня – это приготовить слоеное тесто. По сравнению с этим, изготовление просто отдых.
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Большинство из нас помнят вкус этого лакомства еще с детства. Рецепт этого торта есть в копилке каждой хозяйки. Его бережно передают из поколения в поколение.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торт «Наполеон» – один из самых вкусных десертов. Существует множество вариаций этого рецепта и способов приготовления. Благодаря тому, что техника выполнения совсем несложная, этот торт легко приготовить в домашних условиях, не обладая специальными кулинарными навыками.
Торт «Наполеон»
Именно такой торт раньше продавали в магазинах, сейчас рецептуры «Наполеон»а потерпели массу изменений. Так как этот вариант по ГОСТу, ингредиенты даны в точном количестве до последнего грамма. Крем непременно Шарлотт. В классическом «Наполеон»е слоистость достигается не за счет обилия коржей (их всего два), а правильной раскаткой слоеного теста.
Торт «Наполеон» на сковороде
Создать самостоятельно вкусный торт не так сложно, как думают многие хозяйки. Представляем несколько рецептов торта «Наполеон» на сковороде. В классическом варианте рецепта используется традиционное слоеное тесто без сахара. Однако заварной сладкий крем делает десерт обалденно вкусным! Но есть также другие рецепты этого быстрого торта – со сгущенкой, с орехами, с какао или творогом.
Крем для торта «Наполеон»
Традиционно для торта «Наполеона» готовится заварной крем из муки высшего сорта, жирного молока, сливочного масла более 70%, сахара. Некоторые хозяйки добавляют в классический крем ванилин, но это уже одна из импровизаций. Мы приготовим несколько видов вкусного крема для этого замечательного десерта. Вы можете выбрать классику, если готовите первый раз, а для более опытных хозяек предлагаются различные импровизации и сочетания.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Сегодня очень популярны торты без выпечки. Их преимуществом является то, что они просты и быстры в приготовлении. Например, торт «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки», где слои промазывают заварным кремом, получается очень вкусным, сочным, рассыпчатым, почти не отличается от традиционного торта, выпеченного в духовке.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста - простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты слоеного торта «Наполеон» в домашних условиях из готового теста
2021-10-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7367
Число
просмотров
7367
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
275
(Ккал)
275 ккал.
высокое

Наполеон из готового слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Готовить торт Наполеон – дело не простое, самое сложное и хлопотное для меня – это приготовить слоеное тесто. По сравнению с этим, изготовление просто отдых.

Но сейчас все и крем, и тесто и даже коржи можно купить в магазине. Если коржи еще можно себе простить, то покупной крем мало похож на заварной традиционный крем, к которому мы все привыкли. Сегодня наш торт будет иметь необычную форму в виде рулета – так и охлаждать и подавать удобнее.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 180 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

наполеон из готового слоеного теста рецепт фото 1

Приготовление Наполеона из готового слоеного теста:

Слоеное тесто раскатываем скалкой и нарезаем равномерно полосками шириной 1-1,5 см.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем полоски до полной готовности и легкого изменения цвета.
Готовые палочки полностью охладить.

наполеон из готового слоеного теста рецепт фото 2

Переходим к приготовлению крема. Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем до однородности. Отдельно соединяем муку и сахар-песок и ванильный сахар. Хорошо взбиваем еще раз и вливаем треть молока комнатной температуры.
Перетираем, чтобы не было комочков.

наполеон из готового слоеного теста рецепт фото 4

Остальную часть молока сильно прогреваем. Вливаем яичную смесь в молоко.

наполеон из готового слоеного теста рецепт фото 5

Варим, постоянно помешивая до загустения 5-7 минут. Охлаждаем массу и вводим частями сливочное масло. После того, как масло полностью раствориться в креме – перетираем крем через сито. Так вы добьетесь идеального крема без комочков.

наполеон из готового слоеного теста рецепт фото 6

Половину полосок теста выкладываем в один слой на пищевой пленке. 2-3 полоски отложите для украшения.

наполеон из готового слоеного теста рецепт фото 7

Обильно смазываем кремом. Полоски располагаем максимально близко друг к другу – а просветы заполняем кремом.

наполеон из готового слоеного теста рецепт фото 8

С одного края выкладываем остальные полоски пирамидкой, промазывая каждый слой, так же промазываем торец. Заворачиваем заготовку в пленку, формируя торт Наполеон.

наполеон из готового слоеного теста рецепт фото 9

Оборачиваем так же с торца и отправляем в холодильник на ночь или на 5 часов как минимум.

наполеон из готового слоеного теста рецепт фото 10

Разворачиваем пленку и перекладываем на тарелку для подачи.

наполеон из готового слоеного теста рецепт фото 11

Очень мелко поломайте отложенные полоски и посыпьте крошкой бока, верх и торец торта.

наполеон из готового слоеного теста рецепт фото 12

Торт Наполеон выходит мягкий, нежный и вкусный. Отличный вариант для небольшой компании, чтобы разнообразить чаепитие. Для того, чтоб сделать более праздничный вариант можно посыпать рулет шоколадной крошкой, кулинарной присыпкой или кулинарными золотистыми бусинками.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА
Совет №3: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОРЕЧИ ЛУКА

При приготовлении блюд с использованием репчатого лука принято ошпаривать его кипятком для смягчения вкуса. Однако более правильный способ - это поместить нарезанный лук под горячую проточную воду на 45 секунд. В идеале лук при этом лучше поместить в сито. Проточная вода значительно лучше выведет из лука лишнюю горечь.



Вариант 2: Классический торт «Наполеон» советского времени

Тесто для оригинального торта «Наполеон» готовится исключительно на масле. Очень часто в целях экономии его заменяют маргарином, это разрешается делать, но нежелательно. Для крема понадобится пара ложек коньяка, но можно этот ингредиент просто исключать или заменять ванилином.

Ингредиенты

  • 0,75 кг муки;
  • два куриных яйца;
  • 5 граммов соли;
  • 300 граммов воды (ледяной);
  • пара ложек водки;
  • 600 граммов масла.

Для крема:

  • четыре яйца (или только желтка);
  • 300 граммов сахара;
  • четыре ложки муки;
  • литр обычного свежего молока;
  • 230 граммов масла;
  • 20 граммов коньяка;
  • грамм ванилина.

Как приготовить советский торт «Наполеон»

Шаг 1:

Тесто для советского торта будет заводиться с яйцом, ниже можно найти вариант без яйца. Натираем масло в миску с просеянной мукой, кидаем соль и размешиваем. Добавляем яйца и охлажденную питьевую воду с водкой. Делаем крутое тесто и сразу разделяем его на 24 части. Столько коржей должно получиться, но это количество можно изменить.

Шаг 2:

Накрываем приготовленные шарики теста, охлаждаем пару часов. Можно пока сделать молочный крем. Объединяем с яйцами песок и четыре ложки муки. Часто крем делают только на желтках без белков. Взбиваем венчиком, заливаем половину молока, нагреваем. Отдельно кипятим оставшееся молоко. Соединяем, помешиваем, варим крем до сгущения.

Шаг 3:

Как только крем заварится, снимаем его с плиты и вводим масло. Доводим до полного растворения, кладем ванилин и коньяк.

Шаг 4:

Тесто к этому моменту уже хорошо застыло. Самое время его достать. Раскатываем коржи, делаем тоненькие лепешки не более трех миллиметров, и часто-часто накалываем вилочкой. Выпекаем поочередно при 200 градусах. В советские времена «Наполеон» делали квадратной формы, но это необязательно. Края сразу выравниваем.

Шаг 5:

Остывшие коржи промазываем охлажденным кремом. Обрезки теста измельчаем и обсыпаем торт по бокам и также оформляем верх. Ставим на десять часов пропитываться.

Если масло в тесте будет заменяться маргарином, то соли нужно класть в два раза меньше, так как этот продукт уже ее содержит.

Вариант 3: Быстрый рецепт слоеного торта «Наполеон»

Нет времени делать и охлаждать тесто? Тогда просто идем и покупаем его в магазине. Выбираем обычное слоеное тесто без дрожжей. Даем ему отлежаться в тепле, после чего приступаем к приготовлению торта.

Ингредиенты

  • килограмм теста;
  • 700 мл молока;
  • три сырых желтка;
  • 150 граммов сахара;
  • две ложки муки;
  • 150 граммов масла.

Быстрая пошаговая рецептура

Шаг 1:

Пока слоеное тесто для торта лежит и оттаивает, делаем крем. Сахар с мукой и желтками растираем, заливаем молоко и в кастрюльке на плитке завариваем. Перемешиваем часто, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 2:

Даем крему остыть, заправляем размягченным маслом и ванилью, взбиваем для пышности миксером, достаточно пары минут.

Шаг 3:

Самое время разделить оттаявшее тесто, раскатать из него тоненькие коржи. Выкладываем на листы, делаем много дырочек, чтобы не надувались пузырьки. Выпекаем. Ставим и готовим слоеные коржи при 220 градусах.

Шаг 4:

Смазываем остывшим кремом холодные слоеные коржи и оставляем пропитываться, настаиваться. Украсить торт можно любым способом либо последовать классикой, посыпать измельченными обрезками.

Готовое тесто нужно готовить именно при такой высокой температуре. Иначе оно пересохнет и даже самый вкусный и толстый слой крема не сможет хорошо пропитать торт.

Вариант 4: Торт «Наполеон» классический (тесто без яиц)

Яйца в это тесто не добавляются, масло тоже. Чудесные коржи получаются и на простом магазинном маргарине. Для нужной консистенции и вкуса нужен уксус. Воду для теста отмеряем и отправляем в морозилку для хорошего охлаждения.

Ингредиенты

  • 2 ложки уксуса;
  • пол литра молока;
  • стакан сахара;
  • пол стакана воды;
  • 0,25 кг маргарина;
  • 2,5 ст. муки;
  • 60 граммов муки для заваривания;
  • три желтка;
  • 180 граммов масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рубим муку и маргарин. В рецептурное количество воды заливаем уксус, кидаем щепотку соли и смешиваем с мучной крошкой. Вымешиваем тяжеленький колобок. Сразу делим на восемь частей, ставим застывать и охлаждаться.

Шаг 2:

К сахару засыпаем муку и размешиваем, вводим рецептурные желтки, можно использовать и целые яйца. Размешиваем еще раз, разбавляем молоком, ставим на огонь кастрюльку со смесью и варим, пока она не загустеет. Взбиваем пачку масла, соединяем с остывшим заварным кремом.

Шаг 3:

Из ранее замешанного теста раскатываем лепешки. Можно ровно обрезать. Для этого используем в качестве шаблона крышку, прикладываем и обводим ножом. Выпекаем поочередно коржи. Обрезки скидываем на отдельный лист и готовим в конце.

Шаг 4:

Испеченные коржи выкладываем по одному, промазываем заваренным ранее кремом, собираем классический торт «Наполеон». Пропитываться он должен не менее восьми часов.

Чтобы сухой нижний корж не скользил по блюду, нужно тарелку слегка смазать кремом, прижать и «приклеить» торт.

Вариант 5: Торт «Наполеон» классический с заварным кремом

Вкусное тесто может быть совершенно без сахара. Именно такой вариант обычно используется в знаменитом торте. Прослойка готовится на молоке. По желанию в крем разрешается засыпать немного какао, получим шоколадный вариант.

Ингредиенты

  • 0,45 кг муки;
  • 0,45 кг масла;
  • 0,7 л молока;
  • пять желтков;
  • стакан сахара;
  • 0,15 литра воды;
  • 2 ч. л. уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду можно сразу смешать с уксусом, ставим все это в морозилку. Натираем 250 граммов замороженного масла в миску с 400 граммами муки. Обязательно солим, растираем, заливаем воду с уксусом и делаем простое, но крутое тесто. Делим на несколько небольших кусочков, накрываем пакетом, охлаждаем в морозилке полчаса.

Шаг 2:

На сырых желтках получается самый вкусный крем. Соединяем их со стаканом песка, кидаем муку, а затем вводим рецептурное молоко. Взбиваем венчиком, завариваем на плите. Остужаем, закладываем масло, ванилин по вкусу.

Шаг 3:

Раскатываем тоненькими коржами все кусочки теста, ставим при 200 градусах, выпекаем. Не забываем накалывать, чтобы пузырьков появлялось меньше, получится ровный торт.

Шаг 4:

Далее просто смазываем холодные наполеоновские коржи приготовленным заварным кремом, оставляем десерт на двенадцать часов в холодильнике.

Если хочется получить пышный заварной крем, то масло взбивают отдельно не меньше десяти минут до белой пены, только потом вводят в заваренную молочную смесь.

Вариант 6: Торт «Наполеон» классический слоеный

Еще один упрощенный рецепт торта, но он готовится со сметанным кремом. Тесто бреем домашнее слоеное либо покупаем его в магазине. Чтобы крем не потек, обязательно берем жирную сметану.

Ингредиенты

  • 0,8 кг теста;
  • 0,7 кг сметаны;
  • 160 г пудры;
  • пакетик ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Тоненько раскатываем тесто, режем квадратами одного размера и выкладываем на противень, можно сразу по несколько штучек. Вилкой делаем много дырочек и после этого отправляем лист в духовку. Выпекаем не до румяного цвета, коржи должны лишь слегка поджариться.

Шаг 2:

Смешиваем пудру и сметану. Засыпаем дин пакетик ванилина, но можно влить и немного коньяка. Промазываем остывшие слоеные коржи, даем торту настояться и пропитаться сметанным кремом.

Можно один корж специально испечь для приготовления обсыпки. Либо измельчаем 100 г рассыпчатого печенья, используем для оформления.

Вариант 7: Торт «Наполеон» классический со сгущенкой

Данный вариант торта для настоящих сладкоежек. Крем потрясающе вкусный, отлично пропитывает любые коржи, не требует остывания, быстро делается. Используем любое тесто, делаем тоненькие слоеные коржи, выше можно выбрать одну из рецептур.

Ингредиенты

  • 8-10 коржей для торта;
  • 500 граммов белой сгущенки;
  • 350 граммов обычного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбиваем масло. Оно должно увеличиться минимум в два раза. Затем по ложке вводим сгущенку. Продолжаем взбивать. По желанию ароматизируем ванилином или коньяком, как в рецептах выше.

Шаг 2:

Промазываем готовые коржи сделанным кремом из сгущенки. Один можно измельчить до состояния мелких крошек, присыпать верхушку с боками.

Вкусный и ароматный получается крем из вареной сгущенки, но тогда ее нужно чем-нибудь разбавить, например, сметаной. Продукт слишком густой, пропитка коржей может занять много времени.

Вариант 8: Торт «Наполеон» советских времен с орехами

Ореховый торт «Наполеон» в советские времена был достаточно популярен. Его часто готовили и повсеместно продавали. Можно слоеные коржи промазывать другими видами крема, но здесь вариант на сметане.

Ингредиенты

  • килограмм сметаны;
  • 2 ст. сахара;
  • 0,5 кг масла;
  • 200 г орехов;
  • ложка водки;
  • 1,5 ст. воды;
  • 5 ст. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просеять, смешать с маслом, растереть. Залить воду с водкой и замесить обычное наполеоновское тесто. Убрать на пару часов, можно сразу сделать круглые шарики. Накрываем, охлаждаем.

Шаг 2:

Высыпаем орешки на противень и слегка обжариваем. Рубим кусочками, оставляем остужаться. С сахаром смешиваем жирную сметану, кидаем ванилин. Можно вместо сахара использовать пудру, она быстрее растворяется и не разжижает консистенцию.

Шаг 3:

Лепешки просто раскатываем тоненько, ставим в печь, выпекаем. Обязательно остужаем.

Шаг 4:

Смазываем лепешки сметанным кремом, слегка присыпаем орешками. Остатки орехов смешиваем с измельченными обрезками, обсыпаем торт сверху, бока можно присыпать крошками.

В рецепте не указан вид орехов, разрешается выбирать на свое усмотрение и даже сделать ассорти. С семечками тоже получается достаточно вкусно.

Вариант 9: Торт «Наполеон» классический с советских времен на пиве

Очень часто в советские времена тесто для популярного тортика делалось на пенном пиве. На выходе получаются необыкновенно вкусные и рассыпчатые коржи. Крем используем любого вида, здесь просто сметана с сахаром.

Ингредиенты

  • стакан пива;
  • 200 г масла;
  • 0,8 кг сметаны;
  • 0,19 кг сахарной пудры;
  • 3 ст. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло и муку растираем, добавляем пиво и маленькую щепотку соли. Делаем крутое тесто. Делим его на кусочки, достаточно десяти штук, но все зависит от планируемого диаметра торта. Охлаждаем.

Шаг 2:

Пудру со сметаной смешиваем либо готовим любой другой крем. Если сметаны меньше, то можно ввести немного сгущенного молока тоже получится вкусно.

Шаг 3:

Раскатываем пивное тесто в лепешки, обрезаем излишки. Все эти кусочки можно добавить к другим шарикам либо испечь в духовке на отдельном листе. Готовим коржи, остужаем.

Шаг 4:

Смазываем кремом из сметаны все лепешки, украшаем торт и даем ему пропитаться. Испеченные обрезки ломаем мелко или измельчаем скалкой, используем для присыпки боков, верха.

Количество песка в креме можно сокращать, но не увеличивать. Песок разжижает сметану, от избытка она попросту может потечь.

Вариант 10: Торт «Наполеон» классический со сгущенкой на сковородке

Коржики для торта можно выпекать не только в духовке, но и на сковородке. Рецепт для тех людей, которые на данный момент не могут воспользоваться печью.

Ингредиенты

  • 0,48 кг муки;
  • 0,2 кг маргарина;
  • щепотка соли;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 350 г масла;
  • 100 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Это тесто замешивается немного другим способом. Маргарин нужно растопить, затем добавляем к нему воду, солим, размешиваем. Засыпаем в жидкость белую муку, перемешиваем, пока не получится тесто. Его нужно разделить. Можно сделать десять либо двенадцать комочков. Накрываем, убираем в морозилку.

Шаг 2:

Пока соединяем и перебиваем сгущенку с маслом. В крем добавляем ароматную ваниль, убираем отдыхать в холодильник.

Шаг 3:

Раскатываем из теста круглые коржи, равные диаметру сковородки. Накалываем вилкой и готовим на сухой поверхности с обеих сторон. Остужаем, промазываем кремом, даем советскому торту пропитаться в холодильнике.

По желанию такие коржи смазываем любым другим кремом, например, заварным или на сметане, сейчас часто встречаются варианты с пломбиром.