Вариант 6: Торт «Наполеон» классический слоеный
Еще один упрощенный рецепт торта, но он готовится со сметанным кремом. Тесто бреем домашнее слоеное либо покупаем его в магазине. Чтобы крем не потек, обязательно берем жирную сметану.
Ингредиенты
- 0,8 кг теста;
- 0,7 кг сметаны;
- 160 г пудры;
- пакетик ванили.
Как приготовить
Шаг 1:
Тоненько раскатываем тесто, режем квадратами одного размера и выкладываем на противень, можно сразу по несколько штучек. Вилкой делаем много дырочек и после этого отправляем лист в духовку. Выпекаем не до румяного цвета, коржи должны лишь слегка поджариться.
Шаг 2:
Смешиваем пудру и сметану. Засыпаем дин пакетик ванилина, но можно влить и немного коньяка. Промазываем остывшие слоеные коржи, даем торту настояться и пропитаться сметанным кремом.
Можно один корж специально испечь для приготовления обсыпки. Либо измельчаем 100 г рассыпчатого печенья, используем для оформления.
Вариант 7: Торт «Наполеон» классический со сгущенкой
Данный вариант торта для настоящих сладкоежек. Крем потрясающе вкусный, отлично пропитывает любые коржи, не требует остывания, быстро делается. Используем любое тесто, делаем тоненькие слоеные коржи, выше можно выбрать одну из рецептур.
Ингредиенты
- 8-10 коржей для торта;
- 500 граммов белой сгущенки;
- 350 граммов обычного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Взбиваем масло. Оно должно увеличиться минимум в два раза. Затем по ложке вводим сгущенку. Продолжаем взбивать. По желанию ароматизируем ванилином или коньяком, как в рецептах выше.
Шаг 2:
Промазываем готовые коржи сделанным кремом из сгущенки. Один можно измельчить до состояния мелких крошек, присыпать верхушку с боками.
Вкусный и ароматный получается крем из вареной сгущенки, но тогда ее нужно чем-нибудь разбавить, например, сметаной. Продукт слишком густой, пропитка коржей может занять много времени.
Вариант 8: Торт «Наполеон» советских времен с орехами
Ореховый торт «Наполеон» в советские времена был достаточно популярен. Его часто готовили и повсеместно продавали. Можно слоеные коржи промазывать другими видами крема, но здесь вариант на сметане.
Ингредиенты
- килограмм сметаны;
- 2 ст. сахара;
- 0,5 кг масла;
- 200 г орехов;
- ложка водки;
- 1,5 ст. воды;
- 5 ст. муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Муку просеять, смешать с маслом, растереть. Залить воду с водкой и замесить обычное наполеоновское тесто. Убрать на пару часов, можно сразу сделать круглые шарики. Накрываем, охлаждаем.
Шаг 2:
Высыпаем орешки на противень и слегка обжариваем. Рубим кусочками, оставляем остужаться. С сахаром смешиваем жирную сметану, кидаем ванилин. Можно вместо сахара использовать пудру, она быстрее растворяется и не разжижает консистенцию.
Шаг 3:
Лепешки просто раскатываем тоненько, ставим в печь, выпекаем. Обязательно остужаем.
Шаг 4:
Смазываем лепешки сметанным кремом, слегка присыпаем орешками. Остатки орехов смешиваем с измельченными обрезками, обсыпаем торт сверху, бока можно присыпать крошками.
В рецепте не указан вид орехов, разрешается выбирать на свое усмотрение и даже сделать ассорти. С семечками тоже получается достаточно вкусно.
Вариант 9: Торт «Наполеон» классический с советских времен на пиве
Очень часто в советские времена тесто для популярного тортика делалось на пенном пиве. На выходе получаются необыкновенно вкусные и рассыпчатые коржи. Крем используем любого вида, здесь просто сметана с сахаром.
Ингредиенты
- стакан пива;
- 200 г масла;
- 0,8 кг сметаны;
- 0,19 кг сахарной пудры;
- 3 ст. муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло и муку растираем, добавляем пиво и маленькую щепотку соли. Делаем крутое тесто. Делим его на кусочки, достаточно десяти штук, но все зависит от планируемого диаметра торта. Охлаждаем.
Шаг 2:
Пудру со сметаной смешиваем либо готовим любой другой крем. Если сметаны меньше, то можно ввести немного сгущенного молока тоже получится вкусно.
Шаг 3:
Раскатываем пивное тесто в лепешки, обрезаем излишки. Все эти кусочки можно добавить к другим шарикам либо испечь в духовке на отдельном листе. Готовим коржи, остужаем.
Шаг 4:
Смазываем кремом из сметаны все лепешки, украшаем торт и даем ему пропитаться. Испеченные обрезки ломаем мелко или измельчаем скалкой, используем для присыпки боков, верха.
Количество песка в креме можно сокращать, но не увеличивать. Песок разжижает сметану, от избытка она попросту может потечь.
Вариант 10: Торт «Наполеон» классический со сгущенкой на сковородке
Коржики для торта можно выпекать не только в духовке, но и на сковородке. Рецепт для тех людей, которые на данный момент не могут воспользоваться печью.
Ингредиенты
- 0,48 кг муки;
- 0,2 кг маргарина;
- щепотка соли;
- 1,5 банки сгущенки;
- 350 г масла;
- 100 мл воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Это тесто замешивается немного другим способом. Маргарин нужно растопить, затем добавляем к нему воду, солим, размешиваем. Засыпаем в жидкость белую муку, перемешиваем, пока не получится тесто. Его нужно разделить. Можно сделать десять либо двенадцать комочков. Накрываем, убираем в морозилку.
Шаг 2:
Пока соединяем и перебиваем сгущенку с маслом. В крем добавляем ароматную ваниль, убираем отдыхать в холодильник.
Шаг 3:
Раскатываем из теста круглые коржи, равные диаметру сковородки. Накалываем вилкой и готовим на сухой поверхности с обеих сторон. Остужаем, промазываем кремом, даем советскому торту пропитаться в холодильнике.
По желанию такие коржи смазываем любым другим кремом, например, заварным или на сметане, сейчас часто встречаются варианты с пломбиром.