Торт «Наполеон» слоеный с заварным кремом пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить торт Наполеон – дело не простое, самое сложное и хлопотное для меня – это приготовить слоеное тесто. По сравнению с этим, изготовление просто отдых.
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Большинство из нас помнят вкус этого лакомства еще с детства. Рецепт этого торта есть в копилке каждой хозяйки. Его бережно передают из поколения в поколение.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торт «Наполеон» – один из самых вкусных десертов. Существует множество вариаций этого рецепта и способов приготовления. Благодаря тому, что техника выполнения совсем несложная, этот торт легко приготовить в домашних условиях, не обладая специальными кулинарными навыками.
Торт «Наполеон»
Именно такой торт раньше продавали в магазинах, сейчас рецептуры «Наполеон»а потерпели массу изменений. Так как этот вариант по ГОСТу, ингредиенты даны в точном количестве до последнего грамма. Крем непременно Шарлотт. В классическом «Наполеон»е слоистость достигается не за счет обилия коржей (их всего два), а правильной раскаткой слоеного теста.
Торт «Наполеон» на сковороде
Создать самостоятельно вкусный торт не так сложно, как думают многие хозяйки. Представляем несколько рецептов торта «Наполеон» на сковороде. В классическом варианте рецепта используется традиционное слоеное тесто без сахара. Однако заварной сладкий крем делает десерт обалденно вкусным! Но есть также другие рецепты этого быстрого торта – со сгущенкой, с орехами, с какао или творогом.
Крем для торта «Наполеон»
Традиционно для торта «Наполеона» готовится заварной крем из муки высшего сорта, жирного молока, сливочного масла более 70%, сахара. Некоторые хозяйки добавляют в классический крем ванилин, но это уже одна из импровизаций. Мы приготовим несколько видов вкусного крема для этого замечательного десерта. Вы можете выбрать классику, если готовите первый раз, а для более опытных хозяек предлагаются различные импровизации и сочетания.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Сегодня очень популярны торты без выпечки. Их преимуществом является то, что они просты и быстры в приготовлении. Например, торт «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки», где слои промазывают заварным кремом, получается очень вкусным, сочным, рассыпчатым, почти не отличается от традиционного торта, выпеченного в духовке.
Тесто для торта «Наполеон»
В настоящее время большинство традиционных рецептов практически забыто. Хозяйки пекут торты, пользуясь упрощёнными рецептурами, а то и вовсе полуфабрикатами в виде готовых коржей или слоёного теста. Предлагаем совсем простой, но необычный рецепт классического домашнего теста для любого подобного торта. Коржи из него получаются слоёными, нежными и легко пропитаются обычным заварным кремом.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Пошаговые рецепты приготовления различных вариантов торта «Наполеон» с заварным кремом
2018-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16171
Число
просмотров
16171
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
304
(Ккал)
304 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом

Большинство из нас помнят вкус этого лакомства еще с детства. Рецепт этого торта есть в копилке каждой хозяйки. Его бережно передают из поколения в поколение.

Ингредиенты для крема:

  • четыре крупных яйца;
  • обычный сахар – полтора стак.;
  • сливоч. масло – 200 г;
  • пшенич. мука – 0,5 стак.;
  • молоко – три стак.

Тесто:

  • мука – три стак.;
  • столовый уксус – 10 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • питьевая вода – 60 мл;
  • яйцо крупное.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 1:

Кладем маргарин в морозилку. Муку просеиваем в широкую глубокую чашку. Трем в нее замороженный маргарин. Быстро перетираем все руками в крупную крошку. В отдельной чашке взбалтываем яйцо, вливаем уксус и воду.

Шаг 2:

В крошку вливаем небольшими порциями яичную смесь. Руками замешиваем крутое тесто и делим его на 12 частей.

Шаг 3:

Яйца взбиваем до однородности с сахаром. Вводим молоко и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, взбивая венчиком. Готовим крем на паровой бане, пока он не станет густым. В конце кладем масло и помешиваем до растворения.

Шаг 4:

По одному берем кусочки теста. Раскатываем на пергаменте. С помощью тарелки вырезаем круги. Часто накалываем вилкой. Обрезки и корж выпекаем золотистого цвета.

Шаг 5:

Кладем один на другой коржи, каждый покрывая тонким слоем крема. Торт также смазываем с боков и сверху. Обрезки кладем в пакет и измельчаем скалкой. Обильно присыпаем со всех сторон крошкой.

Если вы не хотите, чтобы мука собралась в комки, предварительно разведите ее в небольшом количестве молока.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Наполеон» слоеного с заварным кремом

Тонкий армянский лаваш может стать настоящей «палочкой выручалочкой», когда нужно угостить друзей. Из них можно просто и быстро приготовить нежный и вкусный торт.

Ингредиенты

  • 10 небольших круглых листов лаваша;
  • 10 г крахмала картофельного;
  • яйцо;
  • 250 мл домашнего молока;
  • пшенич. мука в/с – 30 г;
  • масло сливоч. – 50 г;
  • обычный сахар – 40 г.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» слоеный с заварным кремом

Шаг 1:

Яйцо разотрите с сахаром в толстостенной кастрюле. Просеиваем в смесь муку, смешанную с крахмалом. Продолжаем перемешивать венчиком. Вливаем молоко и продолжаем взбалтывать.

Шаг 2:

Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до вскипания. Варим минут пять. Снимаем с огня, слегка охлаждаем и добавляем масло. Взбиваем до гладкой однородной массы венчиком.

Шаг 3:

Листы лаваша слегка подсушиваем на сухой сковородке с обеих сторон. Один корж оставляем для обсыпки. Коржи кладем на тарелку, каждый покрывая заварным кремом. Оставленный лаваш измельчаем в крошку и обсыпаем ею десерт.

На открытом огне крем готовьте в толстостенной кастрюле или казане. Постоянно при этом перемешивайте венчиком, иначе он возьмется комками.

Вариант 3. Торт «Наполеон» с творогом и заварным кремом

Основной ингредиент для теста по этому рецепту – творог. Мягкие хрустящие коржи прекрасно сочетаются с нежным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • мелкий сахар – стак.;
  • пшенич. мука – ½ кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • 2 г ванилина;
  • домашний творог – 400 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • яйцо – два шт.

Крем:

  • литр молока;
  • крахмал – 50 г;
  • белый сахар – 200 г.;
  • просеянная мука – 75 г;
  • масло сливоч. – пачка;
  • яйцо – четыре шт.;
  • сахар ванильный – 9 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем мелкое сито и перетираем через него творог. Добавляем к нему мягкий маргарин, яйцо, обычный сахар и ванилин. Тщательно все растираем. Муку с пекарским порошком просеиваем в творожную смесь и вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на сорок минут в холод.

Шаг 2:

Слегка вымешиваем тесто и формируем из него 12 коржей. Выпекаем до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Взбиваем венчиком яйца с мукой и крахмалом. Вливаем стакан молока и взбалтываем еще раз. Оставшееся молоко доводим до вскипания. Вливаем в него яичную смесь, энергично размешивая венчиком. Готовим до загустения. В теплый крем кладем масло и еще раз взбиваем.

Шаг 4:

Коржи кладем друг на друга, каждый обильно покрывая кремом. Сверху устанавливаем разделочную доску с гнетом и оставляем на пару часов. Затем обмазываем торт кремом со всех сторон.

Чтобы нижний корж не скользил по блюду, слегка смажьте тарелку кремом. Во время остывания на поверхности крема не образуется корочка, если накрыть его пищевой пленкой.

Вариант 4. Торт «Наполеон» с заварным кремом со сгущенным молоком

Заварной крем с добавлением сгущенного молока получается особенно нежным, с однородной гладкой консистенцией.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г;
  • морская соль – 3 г;
  • 20 мл сока лимонного;
  • 0,2 кг масла сливоч.;
  • мелкий сахар – 30 г;
  • два яйца крупных;
  • 150 мл воды ледяной.

Крем:

  • молоко – литр;
  • любые орехи – 50 г;
  • три яйца;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • крахмал кукурузный – 120 г;
  • банка молока сгущенного;
  • сахарная пудра – ½ стак.;
  • 40 г муки пшенич.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую чашу просейте полкилограмма муки. Соедините ее с сахаром и солью. Положите мелко порубленное холодное масло в муку и перетрите в мелкую крошку.

Шаг 2:

Отдельно взболтайте яйца с ледяной водой и соком лимона. В крошку постепенно вливайте жидкую смесь и вымесите пластичное мягкое тесто. Поделите его на десять частей. Выложите на доску. Накройте пленкой и отправьте в холод.

Шаг 3:

Половину молока влейте в сотейник и доведите до кипения. Отдельно взбейте яйца с пудрой, крахмалом, ванильным сахаром и мукой. Введите оставшееся молоко и размешайте. Соедините с кипящим молоком. Готовьте, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите. В теплый крем введите сгущенку и взболтайте.

Шаг 4:

Сделайте круглые коржи и выпекайте до золотистого цвета. Коржи выкладывайте на плоскую тарелку, каждый покрывая слоем крема. Торт обсыпьте измельченной крошкой.

Тесто вымешивайте быстро, чтобы масло не успело растаять, иначе коржи получатся сухими и жесткими.

Вариант 5. Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Из слоеного теста для торта получаются самые нежные и воздушные коржи.

Ингредиенты

  • пресное тесто слоеное – две упаковки по кг;
  • масло сливоч. – 400 г;
  • домашнее молоко – 1 литра;
  • ванилин – 2 г;
  • обычный сахар – 1 ½ стак.;
  • 0,5 стак. муки пшенич.;
  • яйцо – четыре шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пока тесто размораживается, займитесь приготовлением крема. Для этого влейте молоко в сотейник и добавьте 150 г обычного сахара и ванильный. Размешайте и доведите его до вскипания.

Шаг 2:

В миске разотрите яйца с мукой и сахаром. Сюда же влейте немного подогретого молока и быстро перемешайте. Яичную смесь введите в закипевшее молоко, энергично при этом взбалтывая. Варите, пока крем не начнет густеть. Остудите и добавьте мягкое масло. Взбейте на небольшой скорости миксером до однородности.

Шаг 3:

Поделите на десять равных частей тесто. Из каждой сделайте круглый корж и испеките.

Шаг 4:

Коржи складывайте один на другой, покрывая каждый слоем крема. Со всех сторон обсыпьте измельченными в крошку обрезками.

Корж легче будет перенести на противень с помощью скалки. Чтобы он при выпекании не вздулся, часто наколите его вилкой.

Вариант 6. Шоколадный торт «Наполеон» с заварным кремом

Коржи с добавлением какао прекрасно сочетаются с традиционным заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • домашнее молоко – 80 мл;
  • пшенич. мука – 270 г;
  • ½ пачки масла сливоч.;
  • водка – 10 мл;
  • порошок какао – 100 г.

Крем:

  • сгущенное молоко – 130 мл;
  • крупное яйцо – два шт.;
  • 2/3 пачки масла сливоч.;
  • 1 ½ стак. молока домашнего;
  • 70 г сахара обычного;
  • крахмал – 15 г;
  • плитка шоколада для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую миску просейте смесь сухих ингредиентов. Добавьте к ней нарезанное кусочками масло и порубите ножом в крошку. Частями вливайте молоко с водкой. Вымесите тесто.

Шаг 2:

Разогрейте молоко в сотейнике. Отдельно взбейте яйца, соединив их с крахмалом и сахаром. При энергичном помешивании введите яичную смесь в горячее молоко и готовьте крем до вскипания. Охладите. Положите мягкое масло и взбейте миксером.

Шаг 3:

Испеките десять тонких коржей одинакового размера. Складывайте их на плоскую тарелку один на другой, каждый равномерно покрывая кремом. Украсьте тертым шоколадом.

Готовый торт можете полить растопленным шоколадом или покрыть глазурью.

Вариант 7. Торт «Наполеон» слоеный с заварным кремом и яблочной прослойкой

Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить традиционный десерт с прослойкой из яблок.

Ингредиенты для теста:

  • 2 желтка;
  • 225 г маргарина;
  • пшенич. мука – 160 г;
  • яйцо крупное;
  • 100 г сметаны.

Крем:

  • ½ л молока;
  • сахар мелкий – 200 г;
  • пачка масла слив.;
  • 40 г муки в/с;
  • два яйца.
  • Яблочная прослойка:
  • кг кислых яблок;
  • 100 мл воды питьевой;
  • 100 г сахара мелкого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миске соедините сметану с яйцом, желтками и щепоткой соли. Перемешайте и отставьте в сторону. В муку крупно натрите замороженный маргарин и перетрите все в крошку. Соедините крошку со сметанной смесью и быстро замесите тесто.

Шаг 2:

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Варите фрукты на тихом огне, пока не получите пюреообразную массу.

Шаг 3:

Два яйца взбейте с небольшим количеством молока и мукой. Оставшееся молоко соедините с сахаром и вскипятите. Примерно полстакана горячего молока введите в яичную смесь, энергично размешивая. Затем одним движением верните в кастрюлю с молоком. Варите до загустения, взбивая миксером. В охлажденный крем добавьте ванильный сахар, мягкое масло и взбивайте до пышности.

Шаг 4:

Из теста испеките пять круглых коржа. Первый положите на плоскую тарелку, обильно смажьте его кремом и накройте вторым коржом. Его покройте тонким слоем крема, а затем яблочным пюре. Продолжайте в таком порядке собирать десерт. Сверху его обсыпьте крошкой.

Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Вариант 8. Торт «Наполеон» с заварным кремом и сливками

Взбитые сливки добавят заварному крему пышности и воздушности.

Ингредиенты для коржей:

  • ванилин – 2 г;
  • пшенич. мука – 400 г;
  • кислота лимонная – 2 г;
  • домашнее молоко – 250 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • маргарин – 120 г;
  • яйцо.

Крем:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – ½ л;
  • два яйца;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • 50 г крахмала;
  • 30 % сливки – 200 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину муки соедините с тертым маргарином, лимонной кислотой и ванилином. Порубите все ножом до состояния мелкой крошки.

Шаг 2:

Молоко с яйцом взболтайте венчиком, влейте коньяк и перемешайте. Молочно-яичную смесь влейте в крошку. Просеивайте оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Отправьте на час в холод, обернув пленкой.

Шаг 3:

Взбейте 150 мл молока с яйцом, обычным и ванильным сахаром, крахмалом. Оставшееся молоко доведите до вскипания. Введите в него смесь крахмала, энергично помешивая. Готовьте до загустения. Охладите

Шаг 4:

Испеките десять круглых коржей одинакового размера. Сливки взбейте до плотной пены и введите их в заварной крем. Аккуратно перемешайте движениями снизу верх. Складывайте коржи один на другой, каждый покрывая тонким слоем крема. Сверху торт обсыпьте крошкой.

Торт нужно обязательно оставить на несколько часов, чтобы он пропитался.