Слоеный торт «Наполеон»

Пошаговые рецепты приготовления нежного и вкусного торта «Наполеон» со слоеным тестом
Слоеный торт «Наполеон» 2018-04-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9496
Число
просмотров
9496
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
24
(гр)
24 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
415
(Ккал)
415 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт слоеного торта «Наполеон»

Все помнят вкус домашнего торта «Наполеон», который готовили нам мамы и бабушки. Десерт просто тает во рту за счет тонких воздушных коржей, пропитанных заварным кремом.

Ингредиенты тесто 1:

  • 2/3 стак. муки;
  • пачка маргарина сливочного.

Тесто 2:

  • холодная вода;
  • кухонная соль – щепотка;
  • яйцо;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • мука – два стак.

Крем:

  • пакетик ванилина;
  • масло слив. – пачка;
  • молоко – половина стак.;
  • яйцо;
  • сахар белый – стак.

Пошаговый рецепт слоеного торта «Наполеон»

Шаг 1:

Маргарин соединяем с просеянной мукой и рубим все ножом до получения мелкой крошки. Собираем все в шар. Первое тесто готово. Просеянную муку для второго теста пересыпаем в миску, солим и вливаем лимонный сок. Вбиваем в стакан яйцо и доливаем столько воды, чтобы жидкости получилось 2/3 объема. Взбалтываем и вливаем в миску с мукой. Замешиваем гладкое тесто.

Шаг 2:

Второе тесто раскатываем не слишком тонко. Кладем на него первое. Сворачиваем в форме конверта и отправляем на полчаса в холод. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в виде прямоугольника. Снова сворачиваем конвертом и кладем в холод. Процедуру повторяем трижды.

Шаг 3:

Готовим крем. Кладем масло в чашку и оставляем на столе, пока оно не станет мягким. Вбиваем в сотейник яйцо, всыпаем сахар и хорошенько растираем добела. Добавляем ванилин и размешиваем. Вливаем молоко и ставим на слабый огонь. Варим, постоянно помешивая, до вскипания. Но не кипятим! Снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 4:

Тесто делим на шесть одинаковых частей. Раскатываем коржи по размеру противня. Разогреваем духовку до 230 С. Выпекаем каждый корж до румяности и остужаем.

Шаг 5:

Мягкое масло взбиваем ложкой. Вводим его по ложке в остывший крем, тщательно взбивая. Кладем корж на блюдо и смазываем его кремом. Сверху кладем следующий корж и слегка прижимаем. Промазываем кремом. Так собираем торт, пока не закончится крем и коржи. Сверху посыпаем крошкой от коржей.

Чтобы в процессе выпекания корж не вздулся, сделайте вилкой несколько проколов. Сливочный маргарин можете заменить маслом.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста

Приготовление торта «Наполеон» требует определенных усилий и достаточно много времени. Однако есть рецепт, который позволит приготовить лакомство быстро и просто.

Ингредиенты для теста:

  • 20 мл водки;
  • два стак. муки;
  • стак. сметаны;
  • пачка маргарина.

Крем:

  • ¼ пачки слив. масла;
  • пол-литра пастеризованного молока;
  • ваниль;
  • четыре яйца;
  • 50 г муки;
  • стак. сахара тростникового.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста

Шаг 1:

Просеянную муку соедините с просеянной мукой и разотрите в крошку. Добавьте водку и сметану. Замесите гладкое мягкое тесто, заверните его в пленку и оставьте на час в холодильнике.

Шаг 2:

Белки отделите от желтков. Последние соедините в кастрюле с сахаром и мукой. Растирайте до исчезновения комков. Разведите смесь молоком. Варите, непрерывно перемешивая венчиком, до вскипания, на слабом огне. Снимите с плиты, добавьте ванилин и кусочек масла. Взбейте.

Шаг 3:

Из теста раскатайте шесть коржей одинаковой формы и размера. Выпекайте каждый при 220 С до румяной корочки. Коржи и крем остудите. Выкладывайте коржи на блюдо, каждый промазывая кремом. Обрежьте по краям, чтобы они были ровными. Измельчите обрезки в крошку и посыпьте ею торт. Оставьте лакомство пропитываться на ночь.

Вода, которую добавляют в тесто, должна быть холодной, а в идеале – ледяной. Коржи получатся нежными и воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка или водки.

Вариант 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Готовое тесто, которое можно купить в любом магазине, значительно облегчает жизнь хозяйкам. Его достаточно просто разморозить, раскатать коржи, выпечь их, приготовить крем и собрать торт.

Ингредиенты

  • кг упаковка слоеного теста;
  • масло слив. – пачка;
  • жирные сливки – стак.;
  • сгущенное молоко – 350 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Полностью размораживаем тесто слоеное.Освобождаем его от упаковки и раскладываем на столе, притрусив его мукой. Разрезаем на восемь равных частей. Каждую раскатываем. Коржи должны быть одинаковой формы и размера. Выпекаем коржи до готовности и остужаем.

Шаг 2:

Готовые коржи складываем в стопку и подрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки разминаем в крошку.

Шаг 3:

Мягкое масло кладем в чашку, вливаем в нее сгущенку и взбиваем миксером, постепенно наращивая скорость, до однородности. Сливки вливаем в отдельную посуду и взбиваем их в плотную пену. Вводим их постепенно в масляный крем и размешиваем.

Шаг 4:

Коржи укладываем в стопку, каждый смазывая сливочным кремом. Со всех сторон обмазываем торткремом и обильно посыпаем крошкой. Отправляем на несколько часов в холод, чтобы торт хорошо пропитался.

Раскатывайте коржи на пергаменте и на них же выпекайте. Для круглого торта вырезайте тесто с помощью шаблона или крышки. Обрезки испеките, а затем раскрошите.

Вариант 4. Торт «Наполеон» со слоеным тестом с творожным кремом

Торт «Наполеон» со слоеным тестом можно приготовить для семейного чаепития или праздничного застолья. Нежный крем из сливок, вареной сгущенки и творога прекрасно пропитает коржи и сделает десерт нежным и полезным.

Ингредиенты:

  • ванилин - пакетик;
  • 300 г муки в/с;
  • 250 мл сливок 33%;
  • 100 мл воды холодной;
  • 200 г сгущенки вареной;
  • 5 мл сока лимона;
  • 200 г творога;
  • ½ яйца;
  • яичный желток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В предварительно просеянную муку добавляем щепоть соли. Сливочное масло крупно трем в сухую смесь и растираем в крошку руками. Делаем углубление и вливаем воду, добавив в нее лимонный сок. Быстро замешиваем тесто и собираем его в ком. Заворачиваем в пленку и кладем минимум на час в холодильник. Затем делим тесто на шесть частей и вновь возвращаем в холод.

Шаг 2:

Достаем из холодильника по одной части и раскатываем в форме круга на пергаменте. Вырезаем с помощью формы и прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при 220 С минут семь. Готовые коржи подровняйте, а обрезки измельчите в крошку.

Шаг 3:

В чашу блендера выкладываем творог, ванильный сахар и вареную сгущенку. Перебиваем все до однородности. В отдельной посуде взбиваем сливки в плотную пену. Вводим их в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Отправляем на час в холод. Смазывая каждый корж кремом, собираем торт. Сверху украшаем крошкой от обрезков.

Торт оставьте пропитываться, но если вы любите хрустящую выпечку, можете кушать его сразу. Вместо творога можно использовать сладкую творожную массу, но в этом случае сахар не добавляют.

Вариант 5. Шоколадный слоеный торт «Наполеон»

Вкус слоеного торта «Наполеон» станет еще интереснее, если в тесто добавить порошок какао. Лакомство особенно понравится любителям шоколада.

Ингредиенты для коржей:

  • 90 мл пастеризованного молока;
  • щепоть соли;
  • 130 г масла слив.;
  • 280 г муки;
  • 10 мл водки;
  • 100 г порошка какао.

Крем:

  • 300 мл молока;
  • 130 мл сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 150 г масла слив.;
  • 70 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • шоколад.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините просеянную муку с солью и какао. Добавьте кусочки сливочного масла и перетрите быстро руками в крошку. Вливая частями молок, замесите тесто. Поместите его на час в холод, завернув в пленку.

Шаг 2:

В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко. В отдельной чашке взболтайте яйца с крахмалом и сахаром венчиком до однородности. Введите эту смесь в молоко, интенсивно взбалтывая венчиком. Варите крем на слабом огне до загустения. Снимите с плиты и остудите. Взбейте, добавив частями масло и сгущенку.

Шаг 3:

Тесто разделите на восемь одинаковых частей. Каждый раскатайте в круг и выпекайте минут пять при 180 С. Готовые коржи остудите. Укладывайте их в стопку, каждый смазывая кремом. Сверху посыпьте крошкой и оставьте пропитываться.

Сверху торт можете украсить шоколадной стружкой.

Вариант 6. Торт «Наполеон» из слоеного теста с вишней

Крем на основе сыра Маскарпоне получается очень нежным и вкусным. Вишня добавит десерту свежести и легкости.

Ингредиенты

  • пудра сахарная – 200 г;
  • кг теста слоеного;
  • 250 г вишни свежей;
  • 160 г сахара белого;
  • 400 мл сметаны 20%;
  • сыр Маскарпоне – 450 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размораживаем, делим на небольшие части слоеное тесто. Каждую раскатываем и выпекаем коржи. Складываем их в стопку и подравниваем края, подрезая ножом. Обрезки измельчаем в крошку.

Шаг 2:

Вишню моем, удаляем косточки и выкладываем в емкость блендера. Перебиваем до пюреобразного состояния.

Шаг 3:

В отдельной чаше соединяем сыр со сметаной и пудрой. Все взбиваем миксером до пышной консистенции. Коржи поочередно покрываем кремом и вишневым пюре. Торт со всех сторон смазываем кремом и обильно обсыпаем крошкой.

Косточки из вишни можно вынуть с помощью специального приспособления или булавки.

Вариант 7. Торт «Наполеон» со слоеным тестом и клубникой

Если к вам должны прийти гости, а угостить их нечем, приготовьте вкусный торт «Наполеон» с ароматной клубникой.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500 г;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 г свежей клубники;
  • 125 г сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто предварительно разморозьте, разложите на столе и нарежьте одинаковыми квадратами. Каждый раскатайте и выпекайте поочередно на листе пергамента до готовности.

Шаг 2:

Взбейте сливки, понемногу подсыпая сахарную пудру, в плотную густую массу.

Шаг 3:

Клубнику вымойте, зачистите от плодоножек и порежьте красивыми тонкими слайсами. Охлажденные коржи сложите в стопку, покрывая каждый кремом и выкладывая ломтики клубники. Последний корж поломайте в мелкую крошку. Сверху присыпьте крошкой

Не высыпайте в сливки сразу всю сахарную пудру, иначе они не взобьются в крепкую пену.

Вариант 8. Торт «Наполеон» из готовых слоеных коржей с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Домашний торт «Наполеон» может стать настоящим кондитерским шедевром, если в крем добавить шоколад и сыр, а сам десерт украсить кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • 120 г стружки кокосовой;
  • 450 г сыра Маскарпоне;
  • 1 л 100 мл молока;
  • ½ стак. муки;
  • 15 г сахара ванильного;
  • 550 г шоколада белого;
  • 3 яйца первой категории.

Способ приготовления

Шаг 1:

Слоеное тесто разморозьте, нарежьте одинаковыми квадратами. Раскатайте каждый и выпекайте до готовности. Остудите коржи.

Шаг 2:

Взбейте в отдельной чашке яйца со щепоткой соли. Добавьте муку и продолжайте взбивать до однородности. Сюда же введите стакан теплого молока и перемешайте. Остальное молоко вскипятите в сотейнике, огонь скрутите до минимума, введите смесь муки тонкой струей, непрерывно размешивая. Варите до загустения и уберите с плиты. Добавьте ломтики белого шоколада и ванильный сахар. Перемешайте. В остывший крем выложите сыр и взбейте в пышную пену.

Шаг 3:

Коржи промажьте кремом, складывая их в стопку. Сверху торт задекорируйте кокосовой стружкой и крошкой.

Белый шоколад можете заменить молочным или черным.