Вариант 5. Шоколадный слоеный торт «Наполеон»
Вкус слоеного торта «Наполеон» станет еще интереснее, если в тесто добавить порошок какао. Лакомство особенно понравится любителям шоколада.
Ингредиенты для коржей:
- 90 мл пастеризованного молока;
- щепоть соли;
- 130 г масла слив.;
- 280 г муки;
- 10 мл водки;
- 100 г порошка какао.
Крем:
- 300 мл молока;
- 130 мл сгущенки;
- 2 яйца;
- 150 г масла слив.;
- 70 г сахара;
- 15 г крахмала;
- шоколад.
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините просеянную муку с солью и какао. Добавьте кусочки сливочного масла и перетрите быстро руками в крошку. Вливая частями молок, замесите тесто. Поместите его на час в холод, завернув в пленку.
Шаг 2:
В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко. В отдельной чашке взболтайте яйца с крахмалом и сахаром венчиком до однородности. Введите эту смесь в молоко, интенсивно взбалтывая венчиком. Варите крем на слабом огне до загустения. Снимите с плиты и остудите. Взбейте, добавив частями масло и сгущенку.
Шаг 3:
Тесто разделите на восемь одинаковых частей. Каждый раскатайте в круг и выпекайте минут пять при 180 С. Готовые коржи остудите. Укладывайте их в стопку, каждый смазывая кремом. Сверху посыпьте крошкой и оставьте пропитываться.
Сверху торт можете украсить шоколадной стружкой.
Вариант 6. Торт «Наполеон» из слоеного теста с вишней
Крем на основе сыра Маскарпоне получается очень нежным и вкусным. Вишня добавит десерту свежести и легкости.
Ингредиенты
- пудра сахарная – 200 г;
- кг теста слоеного;
- 250 г вишни свежей;
- 160 г сахара белого;
- 400 мл сметаны 20%;
- сыр Маскарпоне – 450 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Размораживаем, делим на небольшие части слоеное тесто. Каждую раскатываем и выпекаем коржи. Складываем их в стопку и подравниваем края, подрезая ножом. Обрезки измельчаем в крошку.
Шаг 2:
Вишню моем, удаляем косточки и выкладываем в емкость блендера. Перебиваем до пюреобразного состояния.
Шаг 3:
В отдельной чаше соединяем сыр со сметаной и пудрой. Все взбиваем миксером до пышной консистенции. Коржи поочередно покрываем кремом и вишневым пюре. Торт со всех сторон смазываем кремом и обильно обсыпаем крошкой.
Косточки из вишни можно вынуть с помощью специального приспособления или булавки.
Вариант 7. Торт «Наполеон» со слоеным тестом и клубникой
Если к вам должны прийти гости, а угостить их нечем, приготовьте вкусный торт «Наполеон» с ароматной клубникой.
Ингредиенты
- тесто слоеное – 500 г;
- 500 мл жирных сливок;
- 500 г свежей клубники;
- 125 г сахарной пудры.
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто предварительно разморозьте, разложите на столе и нарежьте одинаковыми квадратами. Каждый раскатайте и выпекайте поочередно на листе пергамента до готовности.
Шаг 2:
Взбейте сливки, понемногу подсыпая сахарную пудру, в плотную густую массу.
Шаг 3:
Клубнику вымойте, зачистите от плодоножек и порежьте красивыми тонкими слайсами. Охлажденные коржи сложите в стопку, покрывая каждый кремом и выкладывая ломтики клубники. Последний корж поломайте в мелкую крошку. Сверху присыпьте крошкой
Не высыпайте в сливки сразу всю сахарную пудру, иначе они не взобьются в крепкую пену.
Вариант 8. Торт «Наполеон» из готовых слоеных коржей с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Домашний торт «Наполеон» может стать настоящим кондитерским шедевром, если в крем добавить шоколад и сыр, а сам десерт украсить кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- 120 г стружки кокосовой;
- 450 г сыра Маскарпоне;
- 1 л 100 мл молока;
- ½ стак. муки;
- 15 г сахара ванильного;
- 550 г шоколада белого;
- 3 яйца первой категории.
Способ приготовления
Шаг 1:
Слоеное тесто разморозьте, нарежьте одинаковыми квадратами. Раскатайте каждый и выпекайте до готовности. Остудите коржи.
Шаг 2:
Взбейте в отдельной чашке яйца со щепоткой соли. Добавьте муку и продолжайте взбивать до однородности. Сюда же введите стакан теплого молока и перемешайте. Остальное молоко вскипятите в сотейнике, огонь скрутите до минимума, введите смесь муки тонкой струей, непрерывно размешивая. Варите до загустения и уберите с плиты. Добавьте ломтики белого шоколада и ванильный сахар. Перемешайте. В остывший крем выложите сыр и взбейте в пышную пену.
Шаг 3:
Коржи промажьте кремом, складывая их в стопку. Сверху торт задекорируйте кокосовой стружкой и крошкой.
Белый шоколад можете заменить молочным или черным.