Вариант 1: Классический рецепт торта «Наполеон» на сковороде
Создать самостоятельно вкусный торт не так сложно, как думают многие хозяйки. Представляем несколько рецептов торта «Наполеон» на сковороде. В классическом варианте рецепта используется традиционное слоеное тесто без сахара. Однако заварной сладкий крем делает десерт обалденно вкусным! Но есть также другие рецепты этого быстрого торта – со сгущенкой, с орехами, с какао или творогом.
Ингредиенты:
- 0,15 кг сливочного маслица;
- 0,4 кг пшеничной муки;
- три ложки холодной воды;
- пару щепоток соли;
- два яичка куриных;
- ложка яблочного уксуса;
- 0,5 л молока;
- 0,25 кг сахара;
- ложечка пшеничной муки;
- пару ложек растительного маслица.
Пошаговый рецепт торта «Наполеон» на сковороде
Шаг 1:
Первыми шагами займитесь тестом. Просейте всю муку в миску. Туда же выложите мягкое сливочное масло – примерно три четверти пачки. Руками или вилкой разомните массу, чтобы была крошливая заготовка для теста. Отдельно взболтайте яйцо, смешайте его с солью, холодной водой и уксусом. Влейте яичную смесь в муку. Замесите тесто руками. Оно получится однородным и мягким. Ком разделите на 8-9 частей. Скатайте из них шарики. Положите на разделочную доску, поставьте в отдел морозильной камеры на четверть часа.
Шаг 2:
Возьмите из морозилки один шарик. Раскатайте из него тонкий пласт. Потыкайте вилкой. Вырежьте круглую заготовку по диаметру сковородки. Саму сковороду поставьте на умеренный огонь. Подлейте в нее маслица. Выложите круглый пласт теста. Жарьте сначала с одной стороны до румяного корочки, аккуратно переверните, зарумяньте с другой стороны. Таким образом, подготовьте все пласты теста.
Шаг 3:
В конце обжарьте все обрезки от теста. Также на сковороде. Затем обрезки остудите, перемелите в блендере в крошку. Она понадобится, чтобы украсить готовый торт.
Шаг 4:
Теперь возьмите кастрюльку. Взболтайте в ней одно яйцо. Добавьте сахар, разотрите массу. Влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Все хорошенько промешайте. Поставьте на медленный огонек. Постоянно мешайте и нагревайте. Буквально через 12-15 минут крем станет густым. Снимите его с плиты. Помешивая, остудите до комнатной температуры, затем охладите.
Шаг 5:
Подготовьте плоское блюдо для торта. Уложите на него первый круглый корж, обильно смажьте его кремом. Положите второй и тоже смажьте. Так прослоите все коржики кремом. Сверху и с боков также промажьте. Посыпьте верх и бока крошкой от обрезков.
Поставьте тортик в холодильник для пропитки. На это уйдет, по крайней мере, два часа. После этого десерт можно подать на стол и нарезать на куски. Заваривая крем, обязательно следите, чтобы он не подгорел. Это может произойти из-за слишком сильного нагрева или недостаточного помешивания. Но даже, если ваш крем слегка подгорел, это не проблема. Пролейте его через мелкое сито или пару слоев марли.