Вариант 1: Классический рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей
Рецепт закусочного торта «Наполеон» превосходно подходит для праздничного стола. Это блюдо является чем-то средним между выпечкой и салатом. Чтобы не тратить время на приготовление коржей, используйте заготовки из магазина.
Ингредиенты:
- Слоеные коржи — 500 г;
- Сметана — 100 г;
- Майонез — 150 г;
- Сыр плавленый — 120 г;
- 4 яйца;
- Консервированная рыба — 220 г;
- Лук — 120 г;
- Уксус — 10 мл;
- Твердый сыр — 100 г.
Пошаговый рецепт закусочного торта «Наполеон»
Шаг 1:
Откройте банку с консервами. Часть жидкости слейте, разомните рыбу вилочкой вместе с оставшимся соком. Лучше не использовать консерву в масле, из-за него может появиться неприятный привкус.
Шаг 2:
Натрите обычный и плавленый сыр на терку. Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив ее от шелухи. Залейте лук смесью из уксуса и теплой воды, пусть маринуется.
Шаг 3:
Отварите яйца вкрутую. Залейте их прохладной водой, затем очистите от скорлупы. Мелко натрите белки и желтки.
Шаг 4:
Соедините сметану с майонезом, хорошо перемешайте. Выложите готовые коржи на рабочую поверхность.
Шаг 5:
Первый корж положите на плоское блюдо. Смажьте его кремом, сверху распределите консервированную рыбу. Накройте его вторым коржом, смазанным сметаной и майонезом. Слейте жидкость с лука, высыпьте его следующим слоем.
Шаг 6:
Третий корж также нужно смазать кремом. Сверху высыпьте тертый плавленый сыр и примерно половину твердого. Часть нужно оставить для украшения готового блюда.
Шаг 7:
Следующий корж нужно будет покрыть слоем из тертых отварных яиц. По желанию можно добавить немного рубленого зеленого лука. Накройте этот слой последним коржом, обильно смажьте торт со всех сторон сметаной и майонезом.
Шаг 8:
Пусть торт пропитается хотя бы в течение двух часов. Незадолго до подачи на стол посыпьте его оставшимся тертым сыром.
Для этого рецепта идеально подходят обыкновенные сардины или сайра, но на праздничный стол лучше поставить торт с тунцом или лососем. Вместо готовых коржей из слоеного теста можно использовать лаваш, мацу или крекеры.