Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Пошаговые рецепты домашнего торта «Наполеон» из «Ушек» - классический, быстрый с бананом и сметанным кремом
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» 2018-04-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
27237
Число
просмотров
27237
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
148
(Ккал)
148 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт торта «Наполеон» из печенья «Ушки»

Сегодня очень популярны торты без выпечки. Их преимуществом является то, что они просты и быстры в приготовлении. Например, торт «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки», где слои промазывают заварным кремом, получается очень вкусным, сочным, рассыпчатым, почти не отличается от традиционного торта, выпеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • 840 г печенья «ушки»;
  • 5 стаканов молока;
  • 220 г сахара;
  • 65 г муки;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное – 265 г;
  • ванильный экстракт – 10 мл.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из «ушек»

Шаг 1:

В небольшую чашечку разбить яйца, соединить с просеянной мукой, перемешать все венчиком.

Шаг 2:

В кастрюльку влить молоко, поместить на плиту со средним огнем, добавить сахар, довести до кипения.

Шаг 3:

В горячее молоко ввести взбитые яйца с мукой, все перемешать венчиком до нежной, однородной консистенции.

Шаг 4:

В крем добавить сливочное масло, ванильный экстракт, взбить ручным блендером.

Шаг 5:

Каждую печеньку обмакнуть в готовом креме и положить в глубокую разъемную форму по кругу в несколько слоев.

Шаг 6:

Сформированный торт полить сверху оставшимся кремом.

Шаг 7:

Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Такой тортик можно сделать разной высоты: если не хотите сильно высокий – возьмите неглубокую форму, если нужен большой – используйте форму соответствующего размера.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Наполеон» из «Ушек»

А если совсем нет времени сооружать что-то оригинальное к чаепитию, то можно воспользоваться рецептом торта «Наполеон» из печенья «ушки» на скорую руку. Здесь не нужно готовить заварной крем, достаточно только выложить готовый полуфабрикат в форму, пропитать каждый слой сгущенным молоком и обсыпать измельченными грецкими орехами. Тоже получается вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 575 г;
  • сгущенное молоко – 340 г;
  • грецкие орехи – 130 г.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «ушки»

Шаг 1:

В разъемную форму выложить печенье по кругу в один ряд, обильно промазать сгущенкой.

Шаг 2:

Сверху уложить второй слой печенья, снова промазать сгущенкой. Так повторять, пока не закончатся все печенья.

Шаг 3:

Грецкие орехи перебрать от мусора, перемалоть в блендере.

Шаг 4:

Сгущенным молоком смазать боковые стороны торта и верхушку, посыпать орехами.

Шаг 5:

Поставить тортик в холодильник на 12 часов.

Шаг 6:

При подаче нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелочкам.

Грецкие орешки можете заменить любыми другими, даже обычным арахисом.

Вариант 3. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с бананом

Разнообразить вкус тортика, сделать его более интересным и необычным можно, выкладывая вперемешку с печеньем кусочки банана. Пропитывается он тоже заварным кремом, в который помимо яйца, сливочного масла, молока и сахара добавляется крахмал, способствующий хорошему загустению.

Ингредиенты:

  • 760 г печенья «ушки»;
  • 715 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 320 г;
  • 40 г крахмала;
  • 70 г муки;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • 2 банана;
  • 300 г свежих любых ягод.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюлю влить молоко, перемешать с яйцом, сахаром, ванильным экстрактом, крахмалом и мукой.

Шаг 2:

Слегка взбить смесь венчиком.

Шаг 3:

Поместить на небольшой огонь и при помешивании довести до густой, нежной консистенции.

Шаг 4:

В горячий крем добавить масло и взбить венчиком до нежной массы.

Шаг 5:

Крем отставить в сторонке для частичного остывания.

Шаг 6:

Бананы освободить от кожуры, нарезать кружочками.

Шаг 7:

Емкость застелить пергаментом или фольгой, выложить печенья «ушки» в один ряд, промазать кремом.

Шаг 8:

Сверху расположить несколько кружочков банана, снова печенье, крем и бананы и т.д.

Шаг 9:

Оставшиеся «ушки» перемолоть в блендере в крошку.

Шаг 10:

Поверхность торта обмазать кремом, посыпать крошкой из печенья.

Шаг 11:

Убрать торт в холодильник на всю ночь.

Шаг 12:

Украсить ягодами.

Вместо бананов можете также использовать киви, дольки апельсинов, мандаринов, кусочки ананасов и любые другие фрукты, в любом случае получится очень вкусно.

Вариант 4. Торт «Наполеон» из «ушек» со сметанным кремом

Этот вариант тортика «Наполеон» из ушек тоже можно отнести к списку рецептов на скорую руку. Преимущество такого рецепта заключается в том, что сметанный крем быстро впитывается в печенья, тем самым изделие получается еще сочнее, мягче, буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 1 кг;
  • сметана с повышенным содержанием жира – 345 г;
  • сахарная пудра – 155 г;
  • темный шоколад – 100 г для посыпки торта.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану выложить в емкость миксера, всыпать сахарную пудру, взбить на небольшой скорости 2-3 минуточки.

Шаг 2:

В готовый крем обмакнуть каждую печеньку, уложить слоями в форму.

Шаг 3:

Темный шоколад измельчить на мелкой терке.

Шаг 4:

Оставшимся кремом обмазать боковые стороны и верхушку торта.

Шаг 5:

Посыпать весь тортик измельченным шоколадом.

Шаг 6:

Поставить на 10 минут в холод и подать к столу.

Вместо сахарной пудры для крема можете взять обычный сахар, только за несколько секунд до конца взбивания добавьте лимонный сок или немного уксусной кислоты для лучшего растворения сахарных кристаллов.

Вариант 5. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с маком

Еще один потрясающий и интересный вариант торта «Наполеон» из «ушек». Благодаря маку изделие приобретает красивый, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 700 г;
  • мак – 220 г.
  • На крем:
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 45 г;
  • сахар – 175 г;
  • молоко – 210 мл;
  • 6 г ванилина;
  • масло сливочное – 175 г, в том числе для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовить заварной крем: в металлическую емкость разбить яйцо, всыпать сахар, взбить венчиком до белоснежной массы. Добавить просеянную муку, молоко, ванилин, хорошенечко перемешать, поместить на тихое пламя огня. При постоянном помешивании довести до густой массы. Снять с огня и сразу же добавить масло, взбить венчиком 2 минуточки.

Шаг 2:

Разъемную емкость смазать сливочным маслом, разложить печенье по кругу, свободные пустоты заполнить половинками печенья.

Шаг 3:

Промазать теплым кремом, обильно посыпать маком.

Шаг 4:

Сверху положить еще один слой печенья, снова промазать кремом, посыпать маком.

Шаг 5:

Повторять, пока не закончатся все составляющие ингредиенты.

Шаг 6:

Поверхность сформированного торта и боковые стороны тоже посыпать маком.

Шаг 7:

Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

По этому же рецепту можете приготовить такой тортик с изюмом.

Вариант 6. Нежный торт «Наполеон» из «Ушек»

По следующему рецепту торт «Наполеон» из «ушек» получается еще нежнее и сочнее предыдущих, так как печенье пропитываются горячем кремом, а после остывания снова обмазывается остывшим кремом.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов молока;
  • сливочное масло – 220 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 4 яйца;
  • ванилин – 6 г;
  • 185 г сахара;
  • 755 г печенья «ушки».

Как приготовить

Шаг 1:

В чугунную емкость влить молоко, оставив 1 стакан, поместить на средний огонь, довести до кипения.

Шаг 2:

В чистой мисочке взбить с помощью венчика яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 3:

В яичную смесь влить оставшийся один стакан молока, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку и крахмал, все тщательно и интенсивно перемешать.

Шаг 4:

Яичную смесь потихоньку влить в кипящее молоко, при непрерывном помешивании.

Шаг 5:

Крем варить до густой консистенции.

Шаг 6:

В горячий крем добавить масло, взбить венчиком 4 минутки.

Шаг 7:

Разъемную форму застелить пленкой.

Шаг 8:

Все печенья обмакнуть в креме, разложить по кругу в один слой.

Шаг 9:

Сверху на слой печенья положить примерно 2 столовые ложки крема, хорошо разравнять лопаточкой.

Шаг 10:

Последующие слои печенья разложить сухими, обильно промазать кремом. Оставить немного печенья и крема.

Шаг 11:

Сформированный торт закрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Шаг 12:

Спустя некоторое время торт вынуть из холодильника, освободить от пленки и формы, перевернуть.

Шаг 13:

Оставшийся крем нанести по поверхности и боковым сторонам тортика.

Шаг 14:

Посыпать крошкой, напитать еще полчаса и подать к столу.

В данном рецепте для крема можно использовать не картофельный, а кукурузный крахмал.