Вариант 5. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с маком
Еще один потрясающий и интересный вариант торта «Наполеон» из «ушек». Благодаря маку изделие приобретает красивый, праздничный вид.
Ингредиенты:
- печенье «ушки» – 700 г;
- мак – 220 г.
- На крем:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 45 г;
- сахар – 175 г;
- молоко – 210 мл;
- 6 г ванилина;
- масло сливочное – 175 г, в том числе для смазывания формы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовить заварной крем: в металлическую емкость разбить яйцо, всыпать сахар, взбить венчиком до белоснежной массы. Добавить просеянную муку, молоко, ванилин, хорошенечко перемешать, поместить на тихое пламя огня. При постоянном помешивании довести до густой массы. Снять с огня и сразу же добавить масло, взбить венчиком 2 минуточки.
Шаг 2:
Разъемную емкость смазать сливочным маслом, разложить печенье по кругу, свободные пустоты заполнить половинками печенья.
Шаг 3:
Промазать теплым кремом, обильно посыпать маком.
Шаг 4:
Сверху положить еще один слой печенья, снова промазать кремом, посыпать маком.
Шаг 5:
Повторять, пока не закончатся все составляющие ингредиенты.
Шаг 6:
Поверхность сформированного торта и боковые стороны тоже посыпать маком.
Шаг 7:
Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
По этому же рецепту можете приготовить такой тортик с изюмом.
Вариант 6. Нежный торт «Наполеон» из «Ушек»
По следующему рецепту торт «Наполеон» из «ушек» получается еще нежнее и сочнее предыдущих, так как печенье пропитываются горячем кремом, а после остывания снова обмазывается остывшим кремом.
Ингредиенты:
- 7 стаканов молока;
- сливочное масло – 220 г;
- 120 г муки;
- 50 г картофельного крахмала;
- 4 яйца;
- ванилин – 6 г;
- 185 г сахара;
- 755 г печенья «ушки».
Как приготовить
Шаг 1:
В чугунную емкость влить молоко, оставив 1 стакан, поместить на средний огонь, довести до кипения.
Шаг 2:
В чистой мисочке взбить с помощью венчика яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 3:
В яичную смесь влить оставшийся один стакан молока, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку и крахмал, все тщательно и интенсивно перемешать.
Шаг 4:
Яичную смесь потихоньку влить в кипящее молоко, при непрерывном помешивании.
Шаг 5:
Крем варить до густой консистенции.
Шаг 6:
В горячий крем добавить масло, взбить венчиком 4 минутки.
Шаг 7:
Разъемную форму застелить пленкой.
Шаг 8:
Все печенья обмакнуть в креме, разложить по кругу в один слой.
Шаг 9:
Сверху на слой печенья положить примерно 2 столовые ложки крема, хорошо разравнять лопаточкой.
Шаг 10:
Последующие слои печенья разложить сухими, обильно промазать кремом. Оставить немного печенья и крема.
Шаг 11:
Сформированный торт закрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Шаг 12:
Спустя некоторое время торт вынуть из холодильника, освободить от пленки и формы, перевернуть.
Шаг 13:
Оставшийся крем нанести по поверхности и боковым сторонам тортика.
Шаг 14:
Посыпать крошкой, напитать еще полчаса и подать к столу.
В данном рецепте для крема можно использовать не картофельный, а кукурузный крахмал.