Вариант 5: Торт «Наполеон» из готового теста со сгущенкой
Еще один из вариантов торта на скорую руку. Берем любое готовое тесто слоеного вида, даем ему оттаять. Крем из обычной сгущенки, но выбираем продукт густой, чтобы ничего не потекло.
Ингредиенты
- 500 г теста;
- 1 б сгущенки;
- 300 г масла;
- 0,5 ст. орехов;
- ваниль.
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто раскатываем очень тонко, насколько получится. Нарезаем на коржи нужного размера. В таком варианте удобнее делать квадратный торт. Делаем проколы, выпекаем при 220 градусах до пшеничного цвета, остужаем.
Шаг 2:
Взбиваем размягченное масло в пену, это важно. По ложке добавляем сгущенку, продолжая взбивать. Пышный крем заправляем ванилью.
Шаг 3:
Смазываем все коржи торта. Не придавливаем, они постепенно усядутся сами. Посыпаем «Наполеон» рублеными орешками.
Коржи из слоеного теста редко получаются идеально ровными. Обрезать их можно после выпечки, но лучше придать аккуратную форму пропитавшемуся торту, это будет сделать намного проще.
Вариант 6: Торт «Наполеон» сметанный
Сметанный крем не только быстро пропитывает коржи «Наполеон»а, но и дарит очень интересный вкус, свою изюминку. К тому же его не нужно варить и остужать, что позволяет сэкономить время.
Ингредиенты
- 0,2 кг маргарина;
- 0,7 кг сметаны 25%;
- 1 ложка уксуса;
- 1 ст. воды;
- мука;
- 150 г сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
В ледяную воду добавляем уксус, ставим в холодильник. Маргарин рубим с двумя стаканами муки, добавляем воду, замешиваем. Если нужно, то еще вводим немного муки. Делим тесто для торта на 10 кусочков, охлаждаем.
Шаг 2:
Чрез 30 минут достаем по одному кусочки, тонко раскатываем и выпекаем коржи для торта «Наполеон» самым обычным способом. Обрезки собираем и тоже выпекаем, их лучше подрумяниваем.
Шаг 3:
Сметану и сахар просто размешиваем, по желанию добавляем ваниль. Смазываем кремом коржи, посыпаем вместе с боками крошками.
Сметанный крем может стать очень жидким из-за большого количества сахара, поэтому не стоит превышать указанного в рецептуре количества.
Вариант 7: Торт «Наполеон» творожный
Можно сделать «Наполеон» с творожным кремом, есть такие рецепты, но намного интереснее получается с творожным тестом. Такой торт уж точно не останется без внимания и порадует вкусом. Количество продуктов указано точно, но может немного изменяться мука, в зависимости от консистенции творога.
Ингредиенты
- 0,4 кг творога;
- 0,1 кг масла;
- 1,3 ч. л. рыхлителя;
- 0,2 кг сахара;
- 2 яйца;
- 0,38 кг муки.
Для крема:
- 0,22 кг сахара;
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 75 г муки;
- 0,1 кг масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Перетираем творог с яйцами и сахаром, добавляем к ним растопленное сливочное масло, а затем и рыхлитель с мукой. Замешиваем мягкое тесто, делим на кусочки по желаемому количеству коржей. Их может быть от 6 до 9. Чем тоньше, тем быстрее пропитается торт. Охлаждаем комочки.
Шаг 2:
Раскатываем коржи, обрезаем по шаблону в круглые лепешки, поочередно выпекаем. Оставляем остывать.
Шаг 3:
Делаем обычный заварной крем на желтках и молоке. Белки яиц в него не добавляются, можно их пустить в другие блюда. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла, варим до сгущения. Снимаем с плиты, кидаем порезанное масло, размешиваем до растворения. Крем нужно остудить, после чего он станет значительно гуще.
Шаг 4:
Собираем творожный торт обычным способом, щедро промазываем и оставляем для пропитывания.
Если выпекаются коржи небольшого диаметра, то можно на одном противне размещать два или даже три штучки, процесс пойдет быстрее.
Вариант 8: Торт «Наполеон» с грибами и курицей
Закусочный вариант всеми любимого торта. Понадобятся готовые коржи для «Наполеон»а. Их можно приготовить по рецептам выше, испечь из слоеного теста либо просто купить в магазине. Всего нужно шесть штучек.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе;
- 250 мл майонеза;
- 0,13 кг сыра;
- 1 луковица;
- зелень;
- 500 г шампиньонов;
- 4 яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и грибы нужно обжарить. Готовим их вместе на одной сковородке, нарезаем мелко. Масла много не добавляем, так как майонез содержит много жира. Доведенную до готовности начинку солим и перчим, остужаем.
Шаг 2:
Куриное филе отвариваем. Но можно использовать запеченную грудку от целой тушки. Остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Вареные яйца и сыр натираем, но отдельно, зелень рубим.
Шаг 3:
Смазываем майонезом первый корж «Наполеон»а, укладываем курицу, сверху тоже немного смазываем соусом. Накрываем коржом, покрываем соусом, выкладываем грибы с луком. В середине корж смазываем и посыпаем яйцами, слегка притрусим сыром. Далее повторяем куриный и грибной слой.
Шаг 4:
Сверху весь торт обмазываем соусом, обсыпаем сыром. Ставим в духовку на 8-10 минут, температура не меньше 200. Сыр должен слегка расплавиться. Готовую закуску украшаем зеленью.
Майонез можно смешивать со сметаной, получится не так жирно. Иногда соединяют курицу с грибами и яйцами и просто все коржи прослаивают одной начинкой. Тоже получается вкусно, можно так делать.
Вариант 9: Постный торт «Наполеон»
Для теста понадобится минеральная вода. Постный крем для «Наполеон»а готовится из манной крупы и миндаля, но по желанию можно использовать любое варенье, повидло, фруктовое или ягодное пюре.
Ингредиенты
- 0,2 л масла постного;
- 0,2 л минеральной воды;
- 1000 мл воды в крем;
- 1 ст. манки;
- 120 г миндаля;
- 3 ст. муки (и немного для присыпки);
- 1,5 ст. сахара;
- 2 ч. л. цедры.
Как приготовить
Шаг 1:
Постное масло смешиваем с минералкой, солим и добавляем муку. Замешиваем тесто, разрезаем его на 8-10 кусочков и отправляем на час в холодильник.
Шаг 2:
Делаем крем. Варим обычную манную кашу, но с большим содержанием сахара, добавляем цедру, можно и ваниль. При закипании засыпаем измельченный миндаль. Остужаем, затем хорошо взбиваем миксером.
Шаг 3:
Из теста раскатываем обычные круглые коржи, накалываем, выпекаем. Промазываем постным кремом. Обсыпаем крошками или орешками.
Можно приготовить фруктовый крем, используя вместо воды какой-нибудь сок, компот, отвар. Количество сахара регулируем по вкусу.