Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сытного торта «Наполеон» с рыбными консервами
Вариант 1. Классический рецепт рыбного торта «Наполеон»
Классический торт «Наполеон» готовят из слоеных коржей, которые можно испечь самостоятельно, либо купить готовые. Чтобы коржи хорошо пропитались, их смазывают сметаной или майонезом.
Ингредиенты
- шесть слоеных коржей;
- 150 г творожного сыра;
- две морковки;
- майонез – упаковка;
- две дольки чеснока;
- банка консервированной горбуши;
- три куриных яйца;
- две банки консервированной сайры.
Пошаговый рецепт рыбного торта «Наполеон»
Шаг 1:
Морковку моем и отвариваем, не очищая, до мягкости. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Яйца варим вкрутую и остужаем под струей холодной воды. Чистим их от скорлупы и мелко трем. Морковку чистим от кожуры, измельчаем также, как и яйца. В тертую морковь добавляем майонез и пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем.
Шаг 2:
Жидкость с консервы сливаем. На тарелку выкладываем рыбу и разминаем вилкой.
Шаг 3:
Кладем слоеный корж. Промазываем его майонезом и кладем тонким слоем рыбу. Накрываем вторым коржом. Раскладываем смесь тертой моркови с майонезом, равномерно распределяя ее по коржу. Следующий корж и промазываем майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Следующий корж покрываем слоем рыбы. Накрываем последним коржом.
Шаг 4:
Промазываем торт сливочным или творожным сыром со всех сторон. Обильно обсыпаем крошкой. Ставим на пару часов в холодильник.
Торту нужно обязательно дать время, чтобы он как следует пропитался. Консервы можете взять из любой рыбы. Главное, чтобы она была в масле или собственном соку.
Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Наполеон» с рыбными консервами
Рыбный торт с консервами можно приготовить быстро и просто, используя готовые вафельные коржи. Сочная прослойка прекрасно пропитает коржи. Получится сытная и вкусная закуска.
Ингредиенты
- восемь готовых вафельных коржей;
- 160 г майонеза;
- 350 г консервированной рыбы;
- 150 г сыра голландского;
- четыре морковки;
- луковица;
- четыре яйца крупных.
Как быстро приготовить торт «Наполеон» с рыбными консервами
Шаг 1:
Тщательно моем морковку и выкладываем ее в кастрюльку. Сверху кладем куриные яйца и заливаем все питьевой водой. Варим с момента вскипания минут десять, яйца вынимаем, а морковь продолжаем готовить до мягкости.
Шаг 2:
Морковку и яйца чистим. Овощ крупно трем. Яйца делим на белки и желтки и измельчаем на мелкой терке и помещаем в разные тарелки. Вскрываем консервы, жидкость сливаем, а рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой. Очищенную луковицу мелко шинкуем.
Шаг 3:
Вафельный корж промазываем майонезом. Каждый корж промазываем майонезом. Н первый выкладываем половину консервы и посыпаем измельченным луком. Накрываем вторым коржом и выкладываем половину тертой моркови. Следующий корж посыпаем тертым яичным белком. Кладем следующий корж, и раскладываем оставшуюся рыбу. Ее накрываем вафельным коржом, и выкладываем оставшуюся морковь. Следующий корж, покрытый майонезом, посыпаем тертым сыром. Последний корж посыпаем желтками и сыром.
Шаг 4:
Торт отправляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.
Не смазывайте вафельные коржи майонезом слишком обильно, иначе они раскиснут, и торт будет иметь не презентабельный вид.
Вариант 3. Рыбный торт «Наполеон» с плавленым сыром
Даже если выпекать коржи для рыбного торта самостоятельно, на это не уйдет много времени. Закуска станет настоящим украшением праздничного застолья.
Ингредиенты для теста:
- пачка масла слив.;
- два с половиной стак. муки;
- яйцо куриное;
- 5 мл столового уксуса;
- 150 мл питьевой воды;
- 5 г пищевой соды.
Начинка:
- банка сардины консервированной;
- масло расит.;
- два плавленых сырка;
- кухонная соль;
- две морковки;
- 75 г майонеза;
- два яйца.
Украшение:
- 200 сыра голландского;
- 2 веточки петрушки;
- 100 г оливок;
- 1 огурец.
Как приготовить
Шаг 1:
Мягкое масло нарезаем кусочками и кладем в чашку. К нему просеиваем муку и растираем руками до получения мелкой крошки. Вбиваем яйцо, солим и вливаем ледяную воду. Сюда же отправляем соду, погасив ее уксусом. Быстро замешиваем гладкое тесто, помещаем его в пакет и отправляем на сорок минут в холод.
Шаг 2:
Перекладываем куски консервированной сардины в тарелку и разминаем вилкой. Яйца, отваренные вкрутую, охлаждаем, чистим и крупно трем. Плавленые сырки измельчаем также, как и яйца.
Шаг 3:
Чистим и трем морковь. Обжариваем на постном масле, помешивая, минут семь. Овощ должен стать мягким. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и перемешиваем. Солим и добавляем майонез. Еще раз размешиваем и отправляем в холодильник.
Шаг 4:
Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой. С помощью шаблона или крышки вырезаем коржи. Выкладываем на деко, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем до подрумянивания.
Шаг 5:
Коржи остужаем. Собираем торт, покрывая каждый тонким слоем рыбной начинки. Верх посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем нарезанный полукружьями огурец, колечки оливок и веточки петрушки. Отправляем, как минимум на пять часов в холод.
Плавленый сыр можете взять с добавками из морепродуктов. Если у вас нет шаблона для вырезания коржей, используйте для этого обычную крышку.
Вариант 4. Торт «Наполеон» с рыбными консервами и творогом
Творог отлично сочетается с консервированной рыбой. Такая начинка сделает закуску полезной и оригинальной.
Ингредиенты:
- 75 г муки;
- кухонная соль;
- полкилограмма бездрожжевого теста слоеного;
- пучок свежего укропа;
- банка скумбрии в собственном соку;
- 150 г майонеза;
- 300 г творога;
- 2 куриных яйца;
- морковь – одна шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тесто оставьте на столе до полного размораживания. Стол притрусите мукой. Тесто освободите от упаковки и разверните на столе. Раскатайте, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной не более 3 мм. С помощью скалки переложите тесто на противень и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте минут 15 при 200 С. Таким образом раскатайте и испеките второй пласт теста. От каждого отрежьте примерно треть. У вас должно получиться два цельных коржа и две половинки. Крошки соберите и выложите в тарелку.
Шаг 2:
Яйца и морковку отварите до готовности. Овощ остудите, очистите и мелко натрите. Выдавите в него дольку чеснока и добавьте ложку майонеза. Перемешайте.
Шаг 3:
Яйца очистите от скорлупы и крупно натрите. Банку со скумбрией вскройте, жидкость слейте. Рыбу выложите в тарелку и разомните.
Шаг 4:
Творог поместите в емкость блендера, добавьте укроп, майонез и щепотку соли. Перебейте до пастообразного состояния.
Шаг 5:
Смажьте корж творожной пастой с помощью силиконовой лопатки. Равномерно разложите тертые яйца и покройте ровным слоем морковной смеси. Сверху выложите половинки коржей и смажьте творожной массой. Накройте ее ровным слоем рыбы. Накройте целым коржом и промажьте оставшейся творожной массой. Посыпьте крошкой и дайте настояться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно из постного масла и свежих яиц. Если вам, по каким-либо причинам противопоказан майонез, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.
Вариант 5. Рыбный торт «Наполеон» из блинов
Для приготовления рыбного торта «Наполеон» можно использовать не сухие коржи, а нежные блинчики.
Ингредиенты:
- 20 блинчиков;
- щепотка черного перца;
- 410 г майонеза или сметаны;
- 40 г зеленого лука;
- 2 баночки рыбных консервов в масле.
Как приготовить
Шаг 1:
Испеките тонкие блинчики. Зелень лука ополосните, обсушите и покрошите тонкими кольцами. Рыбу выложите на тарелку и разомните.
Шаг 2:
Выложите блинчик на тарелку, смажьте его сметаной и посыпьте зеленым луком. Разложите немного консервированной рыбы.
Шаг 3:
Накройте начинку двумя блинами и промажьте сметаной. Так же посыпьте луком и выложите рыбу. Формируйте торт, пока не закончатся все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее торт. Выпекайте десять минут.
Для румяной корочки верх торта можете посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на пять.