Вариант 5: Шоколадный блинный торт (рецепт со сливками)
Для этого блинного торта тесто готовится с какао, а крем с шоколадом и жирными сливками. На выходе получается чудесный десерт, который подарит радость сладкоежкам. Для украшения понадобится кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка».
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 ст. л. какао;
- 1,5 ложки сахара;
- 3 ложки пудры;
- 350 мл сливок 35%;
- 0,5 л молока;
- 1,5 ст. муки;
- 80 г темного шоколада;
- щепотка рыхлителя;
- 2 ложки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Сахар со щепоткой соли и яйцами взбиваем венчиком, вводим молоко и муку, смешанную с какао. Чтобы блинчики получились пористыми, добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на полчаса. Затем вводим растительное масло, жарим простым способом на сковородке.
Шаг 2:
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Взбить сливки до пены, добавить пудру, с ней взбить еще несколько секунд, ввести растопленный, но не горячий шоколад.
Шаг 3:
Смазываем приготовленные и остуженные шоколадные блины кремом, укладывая стопочкой на тарелке. Выкладываем оставшийся крем в кулек, выдавливаем по краю торта венок из небольших цветочков, оставляем шоколадный блинный торт на пару часов в холодильнике.
Еще вкуснее получится торт, если для него использовать крем из сливок с маскарпоне или другим подобным сыром. Такой десерт достоин праздничного стола.
Вариант 6: Блинный торт (рецепт с сыром и грибами)
Этот блинный торт является не десертом, а закуской. Подавать его можно в теплом либо в горячем виде. Блины готовим по любой рецептуре, которая нравится. Можно их сделать заранее и заморозить, нарезать не нужно. Сыр используем твердый, грибы свежие шампиньоны.
Ингредиенты
- 8 блинов;
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра;
- 100 г сметаны;
- специи, масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем три шампиньона аккуратными пластинками. Обжариваем их на сковороде в масле с двух сторон, аккуратно перекладываем в миску. Остальные грибы нарезаем мелко, рубим лук.
Шаг 2:
На сковороду добавляем еще немного масла, обжариваем лук, добавляем порезанные грибочки. Готовим десять минут, вводим соль, специи.
Шаг 3:
Твердый сыр натираем и сразу делим на восемь частей. Можно просто разложить кучки на разделочной доске. Сметану ничем не заправляем, но по желанию можно в нее выдавить пару долек чеснока либо заменить майонезом.
Шаг 4:
Кладем первый блин в форму или на небольшую сковороду без ручки, смазываем сметаной, наносим слой из грибов, должно уйти примерно 1,5 ложки. Присыпаем одной частью тертого сыра. Повторяем все слои торта.
Шаг 5:
Сверху по торту раскидываем обжаренные ломтики шампиньонов, которые готовились на сковороде первыми, слегка присыпаем сыром. Ставим торт из блинов на 20 минут в духовку.
Если вдруг не рассчитали начинку, ее не хватило, то некоторые слои можно просто присыпать сыром, никто и не заметит отсутствие в них грибов.
Вариант 7: Блинный торт (рецепт с ветчиной и помидорами)
Еще один вариант вкуснейшего закусочного торта. Для начинки понадобится ветчина, сыр и парочка мясистых помидоров. Блины готовим по любому рецепту на свое усмотрение, ниже в списке указано количество в штуках среднего размера.
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра;
- пара помидоров;
- 7 блинов;
- 140 г майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем крупно, пар ложек оставляем, все остальное смешиваем. Добавляем к ним рубленый укроп и один порезанный мелкими кубиками помидор. Начинку размешиваем. Обычно солить не нужно, достаточно специй в сыре и ветчине.
Шаг 2:
Майонез смешиваем с чесноком, в остром варианте добавляют перец, смазываем блины и присыпаем начинкой из приготовленной смеси. Верхний блин смазываем майонезом, выкладываем порезанный очень тонкими кружками последний помидор. Посыпаем сыром.
Шаг 3:
Ставим блинный торт в духовку и при 200 градусах запекаем пятнадцать минут или просто ориентируемся по сыру, он должен расплавиться, по желанию даем подрумяниться.
Вместо ветчины можно ля начинки использовать и обыкновенную колбасу, сосиски, но берем изделия без шпика, иначе получится слишком жирный торт.
Вариант 8: Блинный торт (рецепт с белковым кремом)
Вариант сладкого, но не жирного торта, который также запекается в духовке. Крем из взбитых белков, получается почти безе. Этот рецепт хорош тем, что выручит при отсутствии масла. Блины готовим любым способом, ниже указано примерное количество.
Ингредиенты
- 7-8 блинов;
- 5 белков;
- 100 г сахара;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 130 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванили.
Как приготовить
Шаг 1:
Делаем густые и плотные белки. Для этого отправляем их в чистую высокую миску, взбиваем до хорошей пены. Только после этого частями вводим песок. После его растворения добавляем пудру, а в самом конце и лимонный сок с ванилью.
Шаг 2:
Смазываем блины белковым кремом. Так как он легкий и не жирный, наносим хорошие слои, блины придавливать не нужно, слегка выравниваем. Обмазываем торт сверху. По желанию украшаем из кондитерского мешка.
Шаг 3:
Ставим блинный торт в духовку и запекаем при 190 градусах минут 15, пока у безе не появится кремовый оттенок. Затем открываем духовку, оставляем торт в ней на полчаса. Вынимаем, подаем в теплом или охлажденном виде. Можно полить сиропом или растопленным шоколадом.
Можно не все слои промазывать именно белковым кремом, некоторые из них покрыть повидлом или выложить немного ягод, фруктов.