Торт суфле пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт суфле

Пошаговые рецепты приготовления торта суфле: варианты нежного десерта с бисквитными коржами, сливочным муссом, малиновым и апельсиновым желе
2018-10-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6836
Число
просмотров
6836
Время
(мин)
660
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
285
(Ккал)
285 ккал.
высокое

Вариант 1: «Птичье молоко» – торт суфле - рецепт классический

Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.

Ингредиенты:

  • 40 граммов желатина;
  • полтора стакана молока;
  • две упаковки сливочного масла;
  • сахар, ванильный – маленький порционный пакетик;
  • пять ложек порошка какао;
  • плитка шоколада;
  • мука, пшеничная – полный стакан, плюс столовая ложка;
  • 3,5 стакана рафинированного сахара;
  • яйца, куриные – 14 штук.

Пошаговый рецепт торта суфле

Шаг 1:

Секрет торта в суфле, а бисквит для него используем самый обычный. Четыре яйца, по одному, выпускаем в чашечку и, удостоверившись в свежести, переливаем в миску. Всыпаем ровно стакан сахару и при умеренных оборотах взбиваем миксером минут десять.

Шаг 2:

Подсыпаем и вмешиваем в яичную основу стакан муки, заполняем тестом намасленную форму и выпекаем при среднем нагреве. На выпечку бисквита уйдёт минут тридцать, обязательно следим за румянцем на поверхности и убеждаемся в готовности сухой щепкой. Бисквиту нужно медленно остыть, после чего его очень бережно разрезаем на два коржа.

Шаг 3:

По пропорциям, указанным на упаковке с желатином, размачиваем гранулы в тёплой воде. Весь оставшийся десяток яиц при разбивании разделяем и временно убираем белки в холод. К желткам добавляем стакан сахару, пышно взбиваем и вводим оставшуюся ложку муки и стакан молока.

Шаг 4:

Миску с основой крема устанавливаем на водяную баню, помешиваем, пока не начнут образовываться пузыри, а сама масса значительно увеличится в объёме. Переставьте ёмкость с кремом в миску, наполненную прохладной водой и, помешивая, остудите.

Шаг 5:

Размягчённое масло недолго взбиваем, затем по ложке вводим в него заварную основу, размешивая миксером, настроенным на пониженную скорость. В конце вводим сахар обоих видов, прикрываем и временно оставляем.

Шаг 6:

Медленно разогреваем набухший желатин, постоянно его перемешивая. На всякий случай процедите массу и пока отставьте. Белки быстро взбиваем со стаканом сахара в плотную пену, обороты миксера делаем невысокими и вмешиваем в белки желатин. Масляную часть крема выкладываем ложкой в белковую и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7:

Торт собираем на декоративном блюде, вначале надев кольцо на один из коржей. Выкладываем на него слой крема, прикрываем вторым коржом и чуть прижимаем. На ночь убираем в холод. Украшать торт можно на своё усмотрение, проще всего растопить указанную в рецептуре шоколадку и равномерно полить глазурью десерт, сняв предварительно кольцо от формы.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: «Тропиканка» – быстрый рецепт торта суфле с фруктами

Выбор компонентов фруктовой начинки на ваше усмотрение. Сгодятся свежие или консервированные персики, бананы, клубника. Можно нарезать половинками вишни или черешни.

Ингредиенты:

  • отборные яйца – три штуки;
  • по стакану хорошей муки и рафинированного сахара;
  • Во фруктовое суфле:
  • три ложки желатина;
  • сметана – 500 граммов;
  • стакан сахара;
  • большой апельсин и несколько киви – всего четверть кило фруктов.

Как быстро приготовить торт суфле

Шаг 1:

К выпущенным в миску яйцам подсыпаем сахар и энергично взбиваем, затем вмешиваем муку. Тесто разливаем не слишком тонким слоем по пергаменту в жаровне, можно использовать большую сковороду без ручек или форму большого диаметра. Выпекаем бисквит на средней температуре, до красивого румянца, охлаждаем, нарезаем кусочками случайного размера и формы.

Шаг 2:

Ровно половиной стакана прохладной воды размочите желатин. Сметану взбейте, подсыпая к ней сахар. Желатин медленно разогреваем, перемешивая до растворения, дав чуть приостыть, помалу выливаем в сметану, размешивая ложкой.

Шаг 3:

Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружками. Выстелите любую глубокую ёмкость пищевой плёнкой, по ней разложите не более четверти фруктовых ломтиков. Прикройте слоем бисквита и повторяйте «этажи», затем поверху залейте сметанной массой.

Шаг 4:

Выдержав десерт до полного застывания суфле в холодильнике, затем прикрываем ёмкость красивым блюдом, переворачиваем и бережно вынимаем. Плёнку снимите. При желании бисквит перед сборкой торта можно чуть увлажнить смесью апельсинового сока с коньяком или просто цитрусовым ликёром.

Вариант 3: «Три шоколада» – простой торт суфле: рецепт десерта с бисквитом

Массу шоколада немного увеличьте, стандартные небольшие плитки, как правило, 50-граммовые. Соответственно грамма на три увеличьте и количество желатина, иначе суфле станет застывать не так, как ожидалось.

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц;
  • по 50 граммов сахару и муки;
  • 30 граммов сладкой пудры.

В сироп:

  • 10 граммов порошкового какао;
  • 50 миллилитров воды;
  • 50 граммов сахара.

В крем:

  • 150 миллилитров молока;
  • четыре свежих яйца;
  • сахар – сорок граммов;
  • 450 миллилитров жирных сливок;
  • по 40 граммов шоколада трёх сортов – чёрного, молочного и белого;
  • 15 граммов желатина.

В глазурь:

  • четверть стакана воды;
  • 50 граммов сахару;
  • по 10 граммов мёда и какао;
  • три грамма желатина в гранулах.

Как приготовить

Шаг 1:

Аккуратно разбив, разделите яйца, желтки хорошо взбейте с половиной сахара. Взбив в лёгкую пену белки, вводим в них остаток сахара и далее доводим миксером до плотной пены. Обе массы аккуратно соединяем и медленно вмешиваем просеянную муку. Выкладываем тесто в форму поверх пергамента, диаметром чуть меньшим, чем форма, в которой будет собираться торт. Выпекаем при умеренном нагреве, минут 15, готовый бисквит полностью остужаем.

Шаг 2:

Компоненты пропитки соединяем в сотейнике и, помешивая, разогреваем до растворения сахара, отставляем, даём остыть. Для крема берём только желтки, и растираем их с половиной меры сахара. Желатин залейте малым объёмом воды, дайте набухнуть. К 150 миллилитрам молока вливаем такое же количество сливок, добавляем остаток сахара и прогреваем при помощи водяной бани. Несколько ложек подливаем к желткам, перемешиваем и возвращаем их в основную массу.

Шаг 3:

Крем нужно нагревом и помешиванием довести до загустения, но не дать ему закипеть и даже близко подойти к температуре кипения. Далее массу убираем с нагрева, введя желатин, размешиваем до его полного растворения. Крем разлейте поровну в три мисочки, в каждую добавьте шоколад разных сортов и растворите. Оставшиеся полтора стакана сливок взбиваем и ровно треть вмешиваем в тёмный крем.

Шаг 4:

Десерт собираем на блюде в несколько этапов. На середину помещаем кольцо, устилаем борта специальной лентой, укладываем бисквит, поливаем сиропом и кремом. Торт убираем на охлаждение и застывание, готовим кремовый слой на молочном шоколаде, вмешав в него половину от оставшихся сливок. Залив торт «молочным» слоем, и убрав в холод, всё то же самое проделываем впоследствии и с белым шоколадом.

Шаг 5:

Для глазури желатин замачиваем парой ложек воды, остальные компоненты смешиваем и прогреваем до кипения. Дав массе совсем немного остыть, вводим в неё желатин, очень аккуратно перемешиваем, не давая появляться пузырькам. Торт залейте глазурью, распределяя по поверхности вращательными движениями блюда, выдержите в холоде до застывания глазури.

Вариант 4: «Малиновый бриз» – торт суфле - рецепт со сливочным муссом и малиновым желе

Ягоды в десерт пойдут как свежие, так и сохранявшиеся в холодильнике. Почти ничего не теряя во вкусе, замените малину конфитюром, сварив желе на его основе. В крайнем случае сойдёт и порошковый концентрат.

Ингредиенты:

  • сто граммов хорошей муки;
  • три ложки чистого какао;
  • три яйца, свежих;
  • 130 граммов сахару;
  • ложечка рыхлителя;
  • растопленное масло – две большие ложки.

В малиновое желе:

  • шесть ложек сахару;
  • пол-литра воды;
  • 20 граммов желатина;
  • полкило малины.

В пропитку:

  • ягодный сироп – 100 граммов;
  • по две ложки коньяка и подогретой воды.

В суфле:

  • по пятьсот граммов очень жирных сливок и маскарпоне;
  • пудра, сладкая – 200 граммов;
  • полстакана воды;
  • три ложечки желатина в гранулах.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замочите желатин водой по инструкции производителя. Малину разотрите блендером, пропустите через сито и вмешайте в сок сахар. Желатин разогрейте, дайте гранулам разойтись, сок процедите ещё раз, разбавьте водой и влейте желатин. Желе перелейте в форму, диаметром на три–четыре сантиметра меньше чем та, в которой будем печь бисквит, уберите в холод.

Шаг 2:

Пышно взбиваем яйца с сахаром. Муку, какао и рыхлитель просеиваем и подсыпаем в яичную смесь, последним вводим растопленное масло. Тем же маслом натрите форму, духовку раскалите до 180 градусов. Тесто выливаем в форму, на время до четверти часа ставим на выпечку, охлаждаем бисквит прямо в форме.

Шаг 3:

Желатин для мусса замочите, как и на первом этапе. Сыр, пудру и сливки смешиваем и взбиваем при малых оборотах венчиков миксера. Откладываем треть массы и к ней добавляем треть желатина. Бисквит в кольце от формы помещаем на блюдо и поливаем пропиткой, наносим на него ту часть сырной массы, которая уже содержит желатин.

Шаг 4:

Выдержав торт до застывания нижнего слоя суфле, осторожно выкладываем на него ровно по центру круг из желе. Остаток суфле смешиваем с желатином и разливаем поверху, если хватит, то до самого среза формы. Массу разровняйте, пузырьки проколите, дайте торту застыть в холоде и, прогрев кольцо, снимите его. По своему выбору украсьте десерт.

Вариант 5: «Шарм» – шоколадный торт суфле - рецепт с мандариновым желе, белым и тёмным шоколадом

Сложный, «многоэтажный» десерт, хлопот с ним предостаточно, но, кроме красоты и вкуса, есть у него и ещё одно достоинство. Не так часто встречаются современные рецепты, по которым все ингредиенты запросто можно приобрести в ближайшем небольшом магазинчике. А значит, если выдалось ненастье на выходные, можно купить их просто по дороге, заняться тортом и порадовать семью роскошным угощением.

Ингредиенты для желе:

  • 400 граммов мандаринов для сока;
  • 75 граммов сахара;
  • 10 граммов желатина, гранулированного.

Белый мусс:

  • две стограммовых плитки белого шоколада;
  • ложка апельсиновой цедры;
  • 10 граммов желатина;
  • 600 граммов сливок.

Гляссаж:

  • четверть кило сахара;
  • стакан сливок и вдвое меньше воды;
  • 75 граммов порошка какао;
  • 8 граммов желатина.

Шоколадный крем:

  • по 100 миллилитров молока и жирных сливок;
  • желтки двух яиц;
  • 20 граммов пудры, сахарной;
  • плитка молочного шоколада;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • 8 граммов желатина, гранулированного.

Как приготовить

Шаг 1:

Из мандаринов выжимаем сок, отбираем ровно четверть литра, растворяем в нём сахар. Желатин замачиваем третьей частью стакана горячей воды, смешиваем с соком и выливаем в форму, пятнадцатисантиметрового диаметра. Поставьте её в холодильник для застывания.

Шаг 2:

Для крема разогреваем сливки и растворяем в них кусочки шоколада. Смешав желтки с сахаром, заливаем умеренно горячим молоком и провариваем на водяной бане до загустения. Смешиваем с шоколадными сливками, вводим желатин и масло. Половиной массы заливаем желе в форме, охлаждаем до застывания.

Шаг 3:

Форму с застывшим десертом быстро переверните, дайте ему опуститься вниз и вылейте остаток крема, снова выдержите в холоде, пока слой не застынет. В молоко высыпаем цедру, разогреваем и выключаем по закипанию, оставляем приостыть. Желатин для этого слоя замачиваем, затем растворяем при нагреве. Шоколад растапливаем в СВЧ-печи, выливаем в молоко и перемешиваем, даём остыть.

Шаг 4:

Плотно взбив сливки, осторожно соединяем их с шоколадным молоком, заливаем торт и выжидаем, пока он полностью застынет в холодильнике. Сливки, сахар и воду для гляссажа прогреваем в сотейнике, вмешиваем какао. Желатин загодя растворите в воде и введите в ещё горячий гляссаж. Полейте им торт поверху, тщательно покрывая весь десерт.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками