Кули клубничное, прослойка для торта быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную прослойку для торта из ягодного пюре в домашних условиях по очень традиционному рецепту с пошаговыми фото
2021-11-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3505
Число
просмотров
3505
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Кули клубничное, прослойка для торта – пошаговый рецепт с фото

Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.

Готовится начинка очень просто, вам нужно всего-то желатин, крахмал (исключительно кукурузный) или пектин, и самого пюре. Помните, что прослойка должна быть не плотным желе, а густым пюре, которое держит форму.

Если впервые используете желатин новой марки, то сделайте пробную порцию, чтобы понять хватит вам этого количества желатина, или нужно больше/меньше.

Для тех, кто использует листвой желатин – количество 6-8 г.

Время приготовления – 15 минут +1 час для застывания
Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Пюре клубничное – 250 г (готовое без косточек)
  • Желатин порошковый– 12 г
  • Вода – 30 мл
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г

кули прослойка для торта рецепт фото 1

Процесс приготовления ягодной прослойки для торта:

Желатин залейте водой и оставьте на 25-30 минут, чтобы он набух. После нагрейте его на медленном огне или водяной бане, до полного растворения. Важно! Желатин не должен закипеть, так как он потеряет свои желирующие свойства.

кули прослойка для торта рецепт фото 2

Крахмал смешиваем с сахаром и добавляем в пюре.

кули прослойка для торта рецепт фото 3

Нагреваем пюре на медленном огне и все время помешиваем, чтобы сахар растворился. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем желатин в пюре. Можно вливать желатин через сито, чтобы наверняка исключить попадание комочков.

кули прослойка для торта рецепт фото 4

Разъемную форму или кольцо для торта обтяните пищевой пленкой. Поставьте на доску и вылейте пюре.

Толщина слоя не больше 1 см. Проверить толщину легко зубочисткой.

Отправляем в морозилку до полного застывания. Затем достаем из формы и используем в торте. Можно хранить кули в морозилке до 1 месяца.

кули прослойка для торта рецепт фото 5




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели