Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную прослойку для торта из ягодного пюре в домашних условиях по очень традиционному рецепту с пошаговыми фото
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-11-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6700
Число
просмотров
6700
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Кули клубничное, прослойка для торта – пошаговый рецепт с фото

Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.

Готовится начинка очень просто, вам нужно всего-то желатин, крахмал (исключительно кукурузный) или пектин, и самого пюре. Помните, что прослойка должна быть не плотным желе, а густым пюре, которое держит форму.

Если впервые используете желатин новой марки, то сделайте пробную порцию, чтобы понять хватит вам этого количества желатина, или нужно больше/меньше.

Для тех, кто использует листвой желатин – количество 6-8 г.

Время приготовления – 15 минут +1 час для застывания
Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Пюре клубничное – 250 г (готовое без косточек)
  • Желатин порошковый– 12 г
  • Вода – 30 мл
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г

кули прослойка для торта рецепт фото 1

Процесс приготовления ягодной прослойки для торта:

Желатин залейте водой и оставьте на 25-30 минут, чтобы он набух. После нагрейте его на медленном огне или водяной бане, до полного растворения. Важно! Желатин не должен закипеть, так как он потеряет свои желирующие свойства.

кули прослойка для торта рецепт фото 2

Крахмал смешиваем с сахаром и добавляем в пюре.

кули прослойка для торта рецепт фото 3

Нагреваем пюре на медленном огне и все время помешиваем, чтобы сахар растворился. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем желатин в пюре. Можно вливать желатин через сито, чтобы наверняка исключить попадание комочков.

кули прослойка для торта рецепт фото 4

Разъемную форму или кольцо для торта обтяните пищевой пленкой. Поставьте на доску и вылейте пюре.

Толщина слоя не больше 1 см. Проверить толщину легко зубочисткой.

Отправляем в морозилку до полного застывания. Затем достаем из формы и используем в торте. Можно хранить кули в морозилке до 1 месяца.

кули прослойка для торта рецепт фото 5


Рецепты дня: