Желейный торт - пять замечательных рецептов без выпечки

Готовим в домашних условиях самый вкусный желейный торт пятью различными способами
Желейный торт - пять замечательных рецептов без выпечки 2023-05-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
984
Число
просмотров
984
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
318
(Ккал)
318 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт торта с желе

Желейные торты готовят на основе из печенья, либо с готовыми коржами. Десерт всегда получается легким и очень нежным. Лайм и мята сделают лакомство свежим и сбалансируют сладость.

Ингредиенты

  • по пакетику желатина, зеленого желе и ванильного сахара;
  • ½ литра сметаны;
  • две веточки мяты;
  • 200 г юбилейного печенья;
  • лайм;
  • 150 сливочного сыра;
  • ½ пачки масла сливочн.;
  • 120 г сахара обычного.

Пошаговый рецепт торта с желе

Шаг 1:

Печенье поломайте кусочками и измельчите в крошку с помощью комбайна, либо выложите в пакет и прокатайте скалкой. Масло растопите на водяной бане. Соедините крошку печенья с маслом и хорошенько перемешайте.

Шаг 2:

Дно разъемной формы выстелите пергаментом. Выложите в нее массу из печенья и распределите ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Поставить форму в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Желатин залейте водой и оставьте набухать на десять минут. Затем поставьте его на медленный огонь и прогревайте до полного растворения гранул, постоянно помешивая. Охладите.

Шаг 4:

Сливочный сыр выложите в миску, добавьте сметану, ванильный и обычный сахар. Лайм разрежьте пополам, отрежьте пару ломтиков, с оставшегося выжмите сок. Взбивайте все до растворения кристаллов. Медленно введите жидкий желатин, не прекращая взбивать. Выложите крем в форму на основу и вновь поставьте на два часа в холод.

Шаг 5:

Приготовьте желе из пакетика, придерживаясь инструкции на упаковке, однако количество воды сократите на сто миллилитров. Вылейте желе на застывший сметанный слой. Выдержите торт в холоде еще пять часов, чтобы все слои хорошо застыли. Украсьте ломтиками лайма и веточками мяты.

Желатин можете растворить на водяной бане. Не допускайте вскипания желатиновой смеси, иначе она не застынет. Выливайте желе только на полностью застывший сметанный слой, чтобы они не перемешались.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт торта с желе и персиками

Торт по этому рецепту получается невероятно легким и вкусным. Его могут смело кушать даже те, кто следит за своим весом. На приготовление десерта у вас уйдет не более получаса. Останется только дождаться, пока он застынет.

Ингредиенты

  • пять пакетиков разноцветного желе;
  • желатин;
  • пол-литра низкокалорийного йогурта;
  • 600 г консервированных персиков.

Как быстро приготовить желейный торт

Шаг 1:

С вечера приготовьте желе, придерживаясь инструкции на упаковке. При этом количество жидкости нужно сократить. Разлейте по формочкам и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 2:

Вскройте на следующий день банку с персиками. Сироп слейте в чашку, всыпьте гранулированный желатин и оставьте минут на сорок. Выньте из формочек застывшее желе и нарежьте его произвольными кусочками. Персики также порежьте и добавьте к кусочкам желе. Сюда же влейте йогурт. Персиковый сок с желатином распустите на слабом огне или водяной бане. Введите к остальным ингредиентам и перемешайте. Выложите в форму, затяните ее пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 3:

Поместите форму на несколько секунд в горячую воду, накройте тарелкой и переверните. Нарежьте торт ломтями и подавайте.

В сезон персиков можете использовать для приготовления свежий фрукт. Желатин при этом распускают в персиковом соке. Йогурт можете использовать персиковый, либо натуральный, без каких-либо добавок.

Вариант 3. Желейный торт с клубнично-творожной прослойкой

Воздушный бисквит отлично сочетается с нежным творожным кремом и легким желе. Благодаря клубнике десерт получается невероятно ароматным и сочным.

Ингредиенты

Корж:

  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 г обычного сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 200 г в/с муки;
  • четыре крупных яйца.
  • Начинка:
  • по вкусу сахара, клубники, ванилина и сметаны;
  • 800 г творога;
  • по пакетику желатина и клубничного желе.

Как приготовить

Шаг 1:

Желтки отделяем от белков. В последние добавляем щепотку соли и взбиваем венчиками миксера до получения плотной пены. По одному вводим желтки, не прекращая процесса взбивания. Затем тонкой струей всыпаем сахар. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, продолжаем взбивать, снизив скорость прибора. Выпекаем корж до готовности, остужаем и разрезаем пополам вдоль.

Шаг 2:

В емкость блендера выкладываем творог, добавляем сахар, ваниль и немного сметаны. Взбиваем до растворения крупинок сахара. Желатин предварительно замачиваем в воде и оставляем набухать. Распускаем от на слабом огне или водяной бане. Вводите раствор желатина, не прекращая взбивать.

Шаг 3:

Один корж помещаем в разъемную форму. Клубнику, моем, обрываем плодоножки и обсушиваем. Выкладываем ягоды в один слой на бисквит. Заливаем творожным кремом и отправляем в морозилку на четверть часа.

Шаг 4:

Делаем клубничное желе, сократив количество жидкости. Сверху на творожный слой раскладываем клубнику и заливаем желе. Отправляем на час в холод.

Творог должен быть однородной консистенции, поэтому его предварительно нужно перетереть через сито. Количество сметаны регулируйте на свой вкус. Чем жирнее творог, тем меньше ее понадобится.

Вариант 4. Желейный торт «Яблочная симфония»

Нежный бисквитный торт с пудинговым кремом и яблочно-желейным слоем – лакомство, которое понравится всем, кто предпочитает легкие и полезные десерты.

Ингредиенты для теста:

  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 100 г пшенич. муки;
  • щепоть соли;
  • четыре яйца;
  • 160 г тростникового сахара;
  • 30 г крахмала.

Крем:

  • пачка сливочн. масла;
  • пол-литра молока;
  • упаковка ванильного пудинга;
  • 120 г тростникового сахара.

Желейный слой:

  • 10 г листового желатина;
  • пять яблок;
  • 750 мл кипяченой воды;
  • три пачки зеленого желе.

Кокосовая посыпка:

  • 10 г тростникового сахара;
  • 10 г масла сливочн.;
  • 70 г кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Белки, отделенные от желтков взбейте миксером в плотную пену, добавив в несколько приемов сахар. Введите по одному желтки, продолжая взбивать. Смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просейте, добавьте в яичную смесь . Аккуратно перемешайте ложкой, движения снизу вверх.

Шаг 2:

Разъемную форму застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее тесто и выпекайте при 170 градусах полчаса. Остудите бисквит, выньте его из формы и снимите пергамент. Охладите на решетке.

Шаг 3:

В глубокую тарелку влейте 300 мл молока, добавьте сахар и доведите до вскипания в микроволновой печи. Размешивайте до растворения кристаллов. В отдельной тарелке смешайте пудинг с четырьмя ложками молока и тщательно размешайте. Влейте оставшееся молоко и еще раз взболтайте.

Шаг 4:

Введите пудинговую смесь в горячее сладкое молоко. Вновь отправьте в микроволновку, включив ее на полную мощность, на полминуты. Каждый раз размешивая, доведите пудинг до вскипания. Остудите смесь, накрыв тарелку пакетом.

Шаг 5:

Охлажденную пудинговую смесь взбейте с мягким маслом. Желатин и желе растворите в теплой воде и остудите. Яблоки очистите, и натрите в желе. Перемешайте и поставьте застывать в холод.

Шаг 6:

Форму, в которой выпекали бисквит, застелите пищевой пленкой и верните в нее корж. Выложите не него три четверти пудинговой смеси, разровняйте и уберите в холод, чтобы слой схватился. Сверху накройте слоем яблочного желе. Вновь отправьте в холодильник. На застывший слой разложите оставшийся крем и разровняйте.

Шаг 7.

Растопите на сковороде масло, добавьте кокосовую стружку и сахар. Обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Охладите. Посыпьте стружкой торт и отправьте на ночь в холод.

Если яблоки кислые, добавьте в желе больше сахара. Желе получится еще ароматнее и интереснее, если в него добавить молотую корицу.

Вариант 5. Желейный торт «Неправильный мед»

Очень вкусный и оригинальный желейный торт. «Мед» и украшения сделаны из абрикосов. Лакомство понравится не только детишкам, но и взрослым.

Ингредиенты для бисквита:

  • цедра половины лимона;
  • два яйца;
  • по половине стак. в/с муки и сахара-песка.

Желе абрикосовое:

  • 50 г обычного сахара;
  • полкилограмма абрикосов;
  • две пачки абрикосового желе.

Йогуртовый слой:

  • стак. пудры из сахара;
  • 25 г желатина;
  • литр натурального йогурта.

Украшение:

  • 100 г шоколада темного;
  • 50 г белого шоколада;
  • 10 г лепестков миндаля.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Осторожно введите просеянную муку и добавьте цедру. Перемешивайте аккуратными движениями снизу вверх. Тесто выложите в разъемную форму, застелив ее пергаментом. Выпекайте полчаса.

Шаг 2:

Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Несколько половинок оставьте для украшения. Три стакана воды вскипятите, выложите в нее абрикосы и добавьте сахар. Варите, помешивая, минуты три. Две пачки желе высыпьте в глубокую тарелку и залейте стаканом воды. Желатин распустите на слабом огне и введите в абрикосовый компот. Хорошенько размешайте. Отлейте стакан смесь для украшения.

Шаг 3:

Возьмите чашку размером четь меньше диаметра бисквита. Обрежьте его. На дно выложите абрикосы разрезом вверх, залейте желе и отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 4:

Дно и стенки формы, в которой выпекали бисквит, выложите пергаментом. В середину выложите бисквит. На него положите застывшее желе с абрикосами. В четверти стакана воды замочите желатин для йогутового слоя. В йогурт добавьте пудру и распущенный желатин. Хорошо размешайте. Выложите массу в форму и поставьте на три часа в холод.

Шаг 5:

Растопите в микроволновке темный и белый шоколад. Каждый положите в угол пакета. Обрежьте уголок. Темным шоколадом нарисуйте полоски и мордочки пчелок на половинках абрикосов. Глаза нарисуйте белым шоколадом, а зрачки темным. Для крыльев сделайте на абрикосах небольшие надрезы и вставьте лепестки миндаля. Торт покройте желе и разложите на нем пчелок. Выдержите пару часов в холоде.

Зимой можете использовать консервированные абрикосы.