Торт с какао - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты торта с какао из бисквита на яйцах, сметане, с кипятком и бананами
Торт с какао - пошаговый рецепт 2018-10-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
18544
Число
просмотров
18544
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
295
(Ккал)
295 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический торт с какао (рецепт яичного бисквита)

В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 450 г сметаны 25%;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ложки какао;
  • 80 г муки;
  • 80 г шоколада.

Пошаговый рецепт классического торта с какао

Шаг 1:

Разбиваем по одному яйца и делим в разные миски желтки и белки. Сахар тоже нужно разделить. Половину отправляем к желткам, а вторую часть пока оставляем.

Шаг 2:

Взбивание начинаем с белков, иначе потом придется мыть миксер. Белки доводим до хорошей и устойчивой пенки, подсыпаем песок, продолжаем до растворения, а затем переносим миксер к желткам. Их тоже тщательно взбиваем. Обе яичные смеси соединяем.

Шаг 3:

Муку и какао соединить в сите, просеять сразу в тесто и размешать. Перекладываем в приготовленную форму. К этому моменту духовка должна прогреться до 180 градусов, стоять бисквитному тесту нельзя.

Шаг 4:

Корж с какао выпекается порядка 35 минут. Самое время приготовить крем. Смешиваем сметану и пудру. После выпечки корж хорошо остужаем, желательно охладить. Затем острым ножом делаем три тонких пластины.

Шаг 5:

Промазываем кремом из сметаны коржи с какао. Сверху покрываем тонким слоем, прячем бисквит под крем по бокам. Присыпаем натертой шоколадкой.

Можно приготовить полностью шоколадный торт с какао, нужно лишь добавить пару ложек порошка в крем, тщательно размешать. Такой вариант удобен, если сметана не очень густая, какао отлично впитывает лишнюю влагу.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта с какао без крема

Вариант потрясающего торта с какао, рецепт очень простой и универсальный, подходит для духовки, мультиварки. Крем этому торту не нужен, он и без него получается очень сочным благодаря пропитке. По желанию можно присыпать верх тертым шоколадом.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • 125 г муки (стакан);
  • 10 г разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 100 мл постного масла без запаха;
  • три ложки какао.

Как быстро приготовить торт с какао

Шаг 1:

Используем две миски. Делим пополам стакан сахара, высыпаем в каждую. Добавляем по полторы ложки порошка какао и также делим пополам стакан молока. Взбиваем в одной миске все это 20 секунд, получим шоколадный сироп. Убираем его в холодильник, пусть песок дальше растворяется.

Шаг 2:

Во вторую миску добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку. Взбиваем миксером две минутки, выливаем шоколадную массу в форму или в мультиварку. Во втором случаем выпекаем 50 минут. Если торт готовится в духовке, то процесс займет полчаса при 180 градусах.

Шаг 3:

Вынимаем форму, протыкаем весь корж ножом или зубочисткой очень часто. Также делаем в мультиварке. Заливаем торт шоколадным сиропом. Закрываем мультиварку, оставляем до полного остывания или пока жидкость не впитается. Ставим залитую форму в духовку на час. Вынимаем торт, украшаем по желанию.

В мультиварке получается более влажная выпечка, в духовке торт с какао будет немного суше, в любом варианте этот рецепт достоин внимания, при необходимости покрываем кремом.

Вариант 3: Торт с какао (рецепт на кипятке)

Вариант достаточно известного бисквита с какао, который просто и легко готовится из простого набора ингредиентов. Можно для торта выбирать любой крем на свой вкус, здесь рецептура сливочной прослойки с сыром.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 1,5 ст. муки;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 250 мл сливок 35%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 3 ложки какао;
  • 150 г кипятка;
  • стакан сахара;
  • 6 г соды;
  • 50 мл постного масла;
  • 1 г ванилина кристаллического.

Как приготовить

Шаг 1:

Нам нужен крутой кипяток, ставим на огонь чайник. Далее отправляем в большую миску яйцо и молоко, высыпаем к ним сахарный песок, вводим сразу растительное масло без запаха. Для усиления вкуса кидаем щепотку соли. Взбиваем все это миксером ровно минуту.

Шаг 2:

Добавляем в тесто муку с какао, содой и рыхлителем. Размешиваем, можно продолжать замес электрическим миксером. В конце заливаем крутой кипяток.

Шаг 3:

Форму для торта готовим классическим способом: застилаем дно, бока слегка смазываем. Выливаем тесто на кипятке, ставим выпекаться. Готовим в обычной духовке порядка 50 минут, после чего остужаем.

Шаг 4:

Сливки взбиваем до получения пены, вводим пудру с кристаллическим ванилином, а затем и сливочный сыр. Доводим до однородности. Отслойки не будет, если использовать продукты одинаковой температуры. Лучше взбиваются охлажденные сливки, поэтому сыр также держим в холодильнике.

Шаг 5:

Остуженный корж нужно разрезать, количество пластов произвольное. Можно сделать два штуки и щедро проложить начинку. Сверху тоже торт промазываем. Для украшения можно присыпать порошком какао через ситечко или тертым шоколадом.

Очень сильно вкус шоколадного торта в этом рецепте зависит от какао. Берем темный и натуральный порошок, который подарит насыщенный цвет и аромат шоколада.

Вариант 4: Торт с какао (рецепт на сметане)

Сметанник с какао – простой и доступный торт, которым можно баловать домочадцев хоть каждый день. Здесь крем также на сметане, но можно использовать любые другие варианты. Жирность берем разную для крема и теста, чтобы получить нужную консистенцию.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • две ложки какао;
  • 120 г сахара;
  • 240 г сметаны 15% для теста;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 500 г сметаны 25% для крема;
  • 90 г пудры или сахара для крема;
  • 125 г муки;
  • орехи или шоколад для оформления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разбиваем, сметану добавляем и вводим сахар. Взбиваем венчиком пару минут, чтобы песок растворился. Вводим муку с какао и добавляем разрыхлитель. При его замене на соду берем в два раза меньше и обязательно гасим.

Шаг 2:

Форму смазываем и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем, отправляем в духовку. Выпекаем корж на сметане 40 минут при 180 градусах, затем протыкаем зубочисткой или спичкой, нужно проверить. Если палочка сухая, то вынимаем.

Шаг 3:

Корж нужно остудить. Для крема соединяем сметану и пудру, размешиваем, можно взять мелкий сахарный песок.

Шаг 4:

Остывший корж на сметане разрезать на три. Хорошо промазать нижнюю часть кремом, накрыть, повторить, обмазать торт сверху. Для украшения можно использовать тертый шоколад или орехи, их желательно сначала обжарить.

Можно такой торт выпекать просто на застеленном противне, размазываем сдой, отправляем в духовку, приготовится он за 25-30 минут. Затем режем на коржи нужного размера, укладываем и промазываем.

Вариант 5: Фруктовый торт с какао (рецепт с бананами)

Бананы чаще всего добавляют в торты. Они мягкие, сладкие, прекрасно сочетаются со всеми видами крема. Для этого торта с какао понадобится целых пять штук. Если бананы небольшого размера, то количество увеличиваем.

Ингредиенты

  • 5 бананов;
  • 4 яйца;
  • 50 мл постного масла;
  • 70 г муки;
  • 2 ложки какао (с горкой);
  • 1 банка сгущенки;
  • стандартная пачка масла;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 чашки кофе;
  • 80 г тертого шоколада;
  • 5 г разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с теста, отправляем яйца в большую миску и взбиваем десять минут миксером, добавляя частями сахар. Засыпаем муку с какао, размешиваем, вводим рыхлитель.

Шаг 2:

Берем форму не больше 23 сантиметров, выстилаем дно бумагой для выпечки. Можно взять обычный лист и пропитать маслом. Выливаем шоколадное тесто и ставим в печь. Готовим бисквит с какао 40 минут при 170 градусах.

Шаг 3:

Сгущенку для крема можно взять обычную или вареную, добавляем размягченное масло, взбиваем, ставим крем в холодильник. Бананы очищаем и нарезаем непосредственно перед сборкой торта. Кофе завариваем, остужаем, сахар добавлять не нужно, можно заменить чаем, по желанию вводим ложечку коньяка или другого алкоголя.

Шаг 4:

Пластуем остывший корж на три части. Сбрызгиваем кофе, промазываем кремом из сгущенки и плотно укладываем кружки бананов. Второй корж наполняем также. Верх просто смазываем, присыпаем шоколадной стружкой.

Шоколадные бисквиты отлично сочетаются не только с бананами, но и с другими ягодами, фруктами. Идеально для прослойки подходит вишня, можно ее предварительно замариновать в коньяке.