Торт с какао: быстрые и простые рецепты с пошаговым описанием от Марины Выходцевой
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт с какао

Пошаговые рецепты торта с какао из бисквита на яйцах, сметане, с кипятком и бананами
2018-10-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10921
Число
просмотров
10921
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
295
(Ккал)
295 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический торт с какао (рецепт яичного бисквита)

В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 450 г сметаны 25%;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ложки какао;
  • 80 г муки;
  • 80 г шоколада.

Пошаговый рецепт классического торта с какао

Шаг 1:

Разбиваем по одному яйца и делим в разные миски желтки и белки. Сахар тоже нужно разделить. Половину отправляем к желткам, а вторую часть пока оставляем.

Шаг 2:

Взбивание начинаем с белков, иначе потом придется мыть миксер. Белки доводим до хорошей и устойчивой пенки, подсыпаем песок, продолжаем до растворения, а затем переносим миксер к желткам. Их тоже тщательно взбиваем. Обе яичные смеси соединяем.

Шаг 3:

Муку и какао соединить в сите, просеять сразу в тесто и размешать. Перекладываем в приготовленную форму. К этому моменту духовка должна прогреться до 180 градусов, стоять бисквитному тесту нельзя.

Шаг 4:

Корж с какао выпекается порядка 35 минут. Самое время приготовить крем. Смешиваем сметану и пудру. После выпечки корж хорошо остужаем, желательно охладить. Затем острым ножом делаем три тонких пластины.

Шаг 5:

Промазываем кремом из сметаны коржи с какао. Сверху покрываем тонким слоем, прячем бисквит под крем по бокам. Присыпаем натертой шоколадкой.

Можно приготовить полностью шоколадный торт с какао, нужно лишь добавить пару ложек порошка в крем, тщательно размешать. Такой вариант удобен, если сметана не очень густая, какао отлично впитывает лишнюю влагу.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с какао без крема

Вариант потрясающего торта с какао, рецепт очень простой и универсальный, подходит для духовки, мультиварки. Крем этому торту не нужен, он и без него получается очень сочным благодаря пропитке. По желанию можно присыпать верх тертым шоколадом.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • 125 г муки (стакан);
  • 10 г разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 100 мл постного масла без запаха;
  • три ложки какао.

Как быстро приготовить торт с какао

Шаг 1:

Используем две миски. Делим пополам стакан сахара, высыпаем в каждую. Добавляем по полторы ложки порошка какао и также делим пополам стакан молока. Взбиваем в одной миске все это 20 секунд, получим шоколадный сироп. Убираем его в холодильник, пусть песок дальше растворяется.

Шаг 2:

Во вторую миску добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку. Взбиваем миксером две минутки, выливаем шоколадную массу в форму или в мультиварку. Во втором случаем выпекаем 50 минут. Если торт готовится в духовке, то процесс займет полчаса при 180 градусах.

Шаг 3:

Вынимаем форму, протыкаем весь корж ножом или зубочисткой очень часто. Также делаем в мультиварке. Заливаем торт шоколадным сиропом. Закрываем мультиварку, оставляем до полного остывания или пока жидкость не впитается. Ставим залитую форму в духовку на час. Вынимаем торт, украшаем по желанию.

В мультиварке получается более влажная выпечка, в духовке торт с какао будет немного суше, в любом варианте этот рецепт достоин внимания, при необходимости покрываем кремом.

Вариант 3: Торт с какао (рецепт на кипятке)

Вариант достаточно известного бисквита с какао, который просто и легко готовится из простого набора ингредиентов. Можно для торта выбирать любой крем на свой вкус, здесь рецептура сливочной прослойки с сыром.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 1,5 ст. муки;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 250 мл сливок 35%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 3 ложки какао;
  • 150 г кипятка;
  • стакан сахара;
  • 6 г соды;
  • 50 мл постного масла;
  • 1 г ванилина кристаллического.

Как приготовить

Шаг 1:

Нам нужен крутой кипяток, ставим на огонь чайник. Далее отправляем в большую миску яйцо и молоко, высыпаем к ним сахарный песок, вводим сразу растительное масло без запаха. Для усиления вкуса кидаем щепотку соли. Взбиваем все это миксером ровно минуту.

Шаг 2:

Добавляем в тесто муку с какао, содой и рыхлителем. Размешиваем, можно продолжать замес электрическим миксером. В конце заливаем крутой кипяток.

Шаг 3:

Форму для торта готовим классическим способом: застилаем дно, бока слегка смазываем. Выливаем тесто на кипятке, ставим выпекаться. Готовим в обычной духовке порядка 50 минут, после чего остужаем.

Шаг 4:

Сливки взбиваем до получения пены, вводим пудру с кристаллическим ванилином, а затем и сливочный сыр. Доводим до однородности. Отслойки не будет, если использовать продукты одинаковой температуры. Лучше взбиваются охлажденные сливки, поэтому сыр также держим в холодильнике.

Шаг 5:

Остуженный корж нужно разрезать, количество пластов произвольное. Можно сделать два штуки и щедро проложить начинку. Сверху тоже торт промазываем. Для украшения можно присыпать порошком какао через ситечко или тертым шоколадом.

Очень сильно вкус шоколадного торта в этом рецепте зависит от какао. Берем темный и натуральный порошок, который подарит насыщенный цвет и аромат шоколада.

Вариант 4: Торт с какао (рецепт на сметане)

Сметанник с какао – простой и доступный торт, которым можно баловать домочадцев хоть каждый день. Здесь крем также на сметане, но можно использовать любые другие варианты. Жирность берем разную для крема и теста, чтобы получить нужную консистенцию.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • две ложки какао;
  • 120 г сахара;
  • 240 г сметаны 15% для теста;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 500 г сметаны 25% для крема;
  • 90 г пудры или сахара для крема;
  • 125 г муки;
  • орехи или шоколад для оформления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разбиваем, сметану добавляем и вводим сахар. Взбиваем венчиком пару минут, чтобы песок растворился. Вводим муку с какао и добавляем разрыхлитель. При его замене на соду берем в два раза меньше и обязательно гасим.

Шаг 2:

Форму смазываем и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем, отправляем в духовку. Выпекаем корж на сметане 40 минут при 180 градусах, затем протыкаем зубочисткой или спичкой, нужно проверить. Если палочка сухая, то вынимаем.

Шаг 3:

Корж нужно остудить. Для крема соединяем сметану и пудру, размешиваем, можно взять мелкий сахарный песок.

Шаг 4:

Остывший корж на сметане разрезать на три. Хорошо промазать нижнюю часть кремом, накрыть, повторить, обмазать торт сверху. Для украшения можно использовать тертый шоколад или орехи, их желательно сначала обжарить.

Можно такой торт выпекать просто на застеленном противне, размазываем сдой, отправляем в духовку, приготовится он за 25-30 минут. Затем режем на коржи нужного размера, укладываем и промазываем.

Вариант 5: Фруктовый торт с какао (рецепт с бананами)

Бананы чаще всего добавляют в торты. Они мягкие, сладкие, прекрасно сочетаются со всеми видами крема. Для этого торта с какао понадобится целых пять штук. Если бананы небольшого размера, то количество увеличиваем.

Ингредиенты

  • 5 бананов;
  • 4 яйца;
  • 50 мл постного масла;
  • 70 г муки;
  • 2 ложки какао (с горкой);
  • 1 банка сгущенки;
  • стандартная пачка масла;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 чашки кофе;
  • 80 г тертого шоколада;
  • 5 г разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с теста, отправляем яйца в большую миску и взбиваем десять минут миксером, добавляя частями сахар. Засыпаем муку с какао, размешиваем, вводим рыхлитель.

Шаг 2:

Берем форму не больше 23 сантиметров, выстилаем дно бумагой для выпечки. Можно взять обычный лист и пропитать маслом. Выливаем шоколадное тесто и ставим в печь. Готовим бисквит с какао 40 минут при 170 градусах.

Шаг 3:

Сгущенку для крема можно взять обычную или вареную, добавляем размягченное масло, взбиваем, ставим крем в холодильник. Бананы очищаем и нарезаем непосредственно перед сборкой торта. Кофе завариваем, остужаем, сахар добавлять не нужно, можно заменить чаем, по желанию вводим ложечку коньяка или другого алкоголя.

Шаг 4:

Пластуем остывший корж на три части. Сбрызгиваем кофе, промазываем кремом из сгущенки и плотно укладываем кружки бананов. Второй корж наполняем также. Верх просто смазываем, присыпаем шоколадной стружкой.

Шоколадные бисквиты отлично сочетаются не только с бананами, но и с другими ягодами, фруктами. Идеально для прослойки подходит вишня, можно ее предварительно замариновать в коньяке.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками