Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт фисташкового торта
Шаг 1:
Обжариваем фисташки (180 г) на сухой сковороде. Охлаждаем, помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки. В сотейнике соединяем пудру с водой. Доводим смесь до вскипания. Добавляем мед и глюкозу. Два яичных белка взбиваем в плотную пену. Осторожно вливаем тонкой струей сироп и продолжаем взбивать до охлаждения белков. Добавляем измельченные фисташки и перемешиваем. Застилаем пергаментом форму. Выкладываем в нее полученную массу и оставляем на ночь в холоде.
Шаг 2:
Девять белков взбиваем с лимонной кислотой до мягких пиков. Всыпаем ложку сахара и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной. Фисташки измельчаем до состояния муки и соединяем с пудрой. Размешиваем. Добавляем в белковую массу и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем минут 15 при 200 С. Охлаждаем бисквит.
Шаг 3:
Крупно рубим двести граммов фисташек. Взбиваем 120 г пудры с 60 г измельченных фисташек, миндалем и яйцами, пока масса не увеличится вдвое. Отдельно взбиваем до мягкости три белка. Добавляем ложку сахара и доводим венчиками до плотного состояния. Добавляем просеянную муку и топленое масло. Перемешиваем. Тесто выпекаем минут десять при 220 С. На сухой противень высыпаем измельченные фисташки, переворачиваем на него бисквит и остужаем. Вырежьте полоски равные по высоте. Выложите на дно первый корж. Полосками проложите борта.
Шаг 4:
Замачиваем 5 г желатина в холодной воде и оставляем набухать. Чистим и пюрируем апельсин. Три желтка соединяем с 40 г пудрой. Нагреваем сливки и аккуратно вводим желтки. Прогреваем, помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем желатин и апельсиновое пюре. Размешиваем и охлаждаем. Вводим частями маскарпоне и вымешиваем. Перекладываем крем в форму с бисквитом.
Шаг 5:
Оставшийся желатин замачиваем. В кастрюлю вливаем молоко и добавляем фисташковую нугу из холодильника. Прогреваем, пока орехи не осядут, а масса не станет однородной. Три желтка взбиваем с 50 г сахара до побеления. Вводим в молочную смесь, непрерывно размешивая. Варим до загустения. Добавляем желатин и остужаем. Сливки взбиваем в плотную пену. Соединяем обе массы и выкладываем в форму. Выдерживаем в холоде шесть часов. Украшаем лепестками миндаля.
Фисташки можете обжарить на сухой сковороде, либо обсушить в духовке. Измельчить орехи можно скалкой, в блендере или кухонном комбайне.
Фисташковый торт можно приготовить гораздо быстрее, если вместо бисквита использовать печенье Савоярди. Яблоки сделают десерт невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Как быстро приготовить фисташковый торт рецепт без выпечки
Шаг 1:
Яблоки вымойте. Бисквитное печенье поломайте кусочками и поместите в миску. Добавьте топленое масло и размешайте. Выстелите дно разъемной формы пергаментом. Выложите бисквитную массу и распределите ее по дну ровным слоем, утрамбуйте.
Шаг 2:
Миксером взбейте йогурт с творожным сыром. Пластины желатина поместите в холодную воду. Яблочный сок перелейте в сотейник, добавьте сахар и прогрейте до горячего состояния. Распустите в жидкости желатин. Охладите и добавьте смесь в творожную массу. Сюда же натрите цедру лимона.
Шаг 3:
Срежьте с яблок кожуру. Мякоть фрукта измельчите кубиками. Выложите в миску и сбрызните свежевыжатым соком лимона. Творожную массу соедините с яблоками, фисташками и сушеной клюквой. Хорошенько перемешайте и выложите в форму. Выдержите торт в холоде на протяжении трех часов.
Сушеную клюкву можете заменить любыми другими сухофруктами.
Лакомство придется по вкусу всем любителям шоколада. Десерт получается ароматным, вкусным и в меру сладким.
Ингредиенты для коржей:
Шоколадная глазурь:
Дополнительно:
Как приготовить
Шаг 1:
Включаем духовку на 180 С. Фисташки выкладываем на противень и отправляем на четверть часа в печь. Вынимаем и остужаем. Температуру снижаем до 160 С. Форму промасливаем и обсыпаем мукой. Фисташки и муку перемалываем в блендере.
Шаг 2:
Желтки взбиваем на высокой скорости с половиной сахара до загустения. В белки выжимаем лимонный сок и взбиваем в тугую пену венчиками миксера. Высыпаем сахар и продолжаем процесс до получения густой массы.
Шаг 3:
Желтки соединяем с белковой массой, добавляем цедру лимона и экстракт ванили. Всыпаем треть смеси фисташек с мукой и аккуратно перемешиваем. Так частями вводим ее, каждый раз перемешивая. Выкладываем массу в форму и выпекаем сорок минут.
Шаг 4:
Сливки прогреваем, снимаем с огня и добавляем поломанный кусочками шоколад. Размешиваем, пока он не растает. Вливаем коньяк и еще раз перемешиваем. Корж разрезаем вдоль пополам. Середину промазываем вареньем и соединяем половинки. Весь торт покрываем глазурью. Украшаем сладкими фисташками.
Фисташки для торта используйте не соленые. Следите, чтобы во время обжаривания орехи не подгорели.
Ароматный клубничный крем в сочетании с невесомым тестом, позволяет получить воздушный, легкий и не слишком сладкий десерт.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Откладываем немного фисташек для украшения. Остальные орехи перемалываем в однородную массу. Четыре яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем минут пять до получения кремообразной массы.
Шаг 2:
Просеянную муку смешиваем с молотыми фисташками и разрыхлителем. Вводим небольшими частями сухую смесь, перемешиваем миксером на низкой скорости. Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем полчаса при 160 С. Бисквит остужаем в форме и аккуратно вынимаем.
Шаг 3:
Пластины желатина замачиваем в холодной воде. Оставляем пять ягод клубники для украшения. Остальную выкладываем в миску и поливаем соком лимона. Сюда же вливаем три ложки воды, добавляем 130 г сахара и ванилин. Прогреваем ягоды с сахаром, постоянно помешивая, пока он не растает полностью. Пюрируем погружным блендером и вводим желатин. Размешиваем и остужаем. Вводим творог и вымешиваем. Добавляем взбитые в крепкую пену сливки и перемешиваем.
Шаг 4:
Разрезаем бисквит вдоль на три части. Выкладываем одну в разъемную форму. Выливаем сверху треть крема. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Собираем торт, пока не закончатся коржи. Украшаем молотыми фисташками и клубникой. Отправляем на несколько часов в холод.
Желатин в пластинах можете заменить гранулированным быстрорастворимым.
Взбитые сливки с белым шоколадом прекрасно сочетаются с легким воздушным бисквитом, а темный шоколад и свежий инжир сделают лакомство просто восхитительным.
Ингредиенты для бисквита:
Пропитка:
Крем:
Украшение:
Как приготовить
Шаг 1:
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем бисквитное тесто, как описано в предыдущих рецептах. Выкладываем его в разъемную форму и выпекаем 45 минут при 170 С. Готовый бисквит охлаждаем на решетке и делим вдоль на три части.
Шаг 2:
Белый шоколад ломаем кусочками, кладем в чашку. Сюда же вливаем ложку сливок и ликер. Помещаем на водяную баню и растапливаем до растворения кусочков шоколада. Остужаем. Взбиваем сливки с пудрой до мягких пиков. Снижаем скорость миксера и вводим тонкой струей растопленный шоколад. Слегка взбиваем.
Шаг 3:
Обильно смазываем коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Убираем на час в холод, после чего обмазываем весь торт оставшимся кремом. Растапливаем темный шоколад на водяной бане и остужаем. Выкладываем топленый шоколад на пленку или бумагу, шоколад разравниваем и накрываем пленкой. Отправляем в холод. Спустя минут десять установите сверху груз. Застывший шоколад нарезаем сухим ножом на одинаковые прямоугольники. Украшаем пластинами бока торта. Инжир моем, нарезаем дольками и красиво выкладываем сверху.
Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу печи, чтобы корж не осел.