Фисташковый торт пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Фисташковый торт рецепт

Пошаговые рецепты приготовления вкусного фисташкового торта в домашних условиях
2018-09-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8158
Число
просмотров
8158
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
301
(Ккал)
301 ккал.
высокое

Вариант 1. Фисташковый торт рецепт классический

Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.

Ингредиенты

  • 220 г мелкого сахара;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 520 г молотых фисташек;
  • 0,5 л молока;
  • 220 г заварного апельсинового крема;
  • 120 мл питьевой воды;
  • 3 свежих яйца;
  • 10 мл жидкой глюкозы;
  • 790 г пудра из сахара;
  • 120 г меда;
  • 60 г молотого миндаля;
  • 280 г сыра маскарпоне;
  • 310 г яичных белков;
  • 80 г апельсинового пюре;
  • 15 г желатина;
  • 6 яичных желтков;
  • 390 мл сливок 30%.

Пошаговый рецепт фисташкового торта

Шаг 1:

Обжариваем фисташки (180 г) на сухой сковороде. Охлаждаем, помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки. В сотейнике соединяем пудру с водой. Доводим смесь до вскипания. Добавляем мед и глюкозу. Два яичных белка взбиваем в плотную пену. Осторожно вливаем тонкой струей сироп и продолжаем взбивать до охлаждения белков. Добавляем измельченные фисташки и перемешиваем. Застилаем пергаментом форму. Выкладываем в нее полученную массу и оставляем на ночь в холоде.

Шаг 2:

Девять белков взбиваем с лимонной кислотой до мягких пиков. Всыпаем ложку сахара и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной. Фисташки измельчаем до состояния муки и соединяем с пудрой. Размешиваем. Добавляем в белковую массу и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем минут 15 при 200 С. Охлаждаем бисквит.

Шаг 3:

Крупно рубим двести граммов фисташек. Взбиваем 120 г пудры с 60 г измельченных фисташек, миндалем и яйцами, пока масса не увеличится вдвое. Отдельно взбиваем до мягкости три белка. Добавляем ложку сахара и доводим венчиками до плотного состояния. Добавляем просеянную муку и топленое масло. Перемешиваем. Тесто выпекаем минут десять при 220 С. На сухой противень высыпаем измельченные фисташки, переворачиваем на него бисквит и остужаем. Вырежьте полоски равные по высоте. Выложите на дно первый корж. Полосками проложите борта.

Шаг 4:

Замачиваем 5 г желатина в холодной воде и оставляем набухать. Чистим и пюрируем апельсин. Три желтка соединяем с 40 г пудрой. Нагреваем сливки и аккуратно вводим желтки. Прогреваем, помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем желатин и апельсиновое пюре. Размешиваем и охлаждаем. Вводим частями маскарпоне и вымешиваем. Перекладываем крем в форму с бисквитом.

Шаг 5:

Оставшийся желатин замачиваем. В кастрюлю вливаем молоко и добавляем фисташковую нугу из холодильника. Прогреваем, пока орехи не осядут, а масса не станет однородной. Три желтка взбиваем с 50 г сахара до побеления. Вводим в молочную смесь, непрерывно размешивая. Варим до загустения. Добавляем желатин и остужаем. Сливки взбиваем в плотную пену. Соединяем обе массы и выкладываем в форму. Выдерживаем в холоде шесть часов. Украшаем лепестками миндаля.

Фисташки можете обжарить на сухой сковороде, либо обсушить в духовке. Измельчить орехи можно скалкой, в блендере или кухонном комбайне.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт фисташкового торта без выпечки с яблоками

Фисташковый торт можно приготовить гораздо быстрее, если вместо бисквита использовать печенье Савоярди. Яблоки сделают десерт невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • 60 г рубленых фисташек;
  • кг яблок;
  • 125 г сушеной клюквы;
  • 150 г бисквитных палочек Савоярди;
  • лимон;
  • ½ пачки слив. масла;
  • 75 г мелкого сахара;
  • 600 г творожного сыра;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 300 мл обезжиренного йогурта;
  • 6 листиков желатина.

Как быстро приготовить фисташковый торт рецепт без выпечки

Шаг 1:

Яблоки вымойте. Бисквитное печенье поломайте кусочками и поместите в миску. Добавьте топленое масло и размешайте. Выстелите дно разъемной формы пергаментом. Выложите бисквитную массу и распределите ее по дну ровным слоем, утрамбуйте.

Шаг 2:

Миксером взбейте йогурт с творожным сыром. Пластины желатина поместите в холодную воду. Яблочный сок перелейте в сотейник, добавьте сахар и прогрейте до горячего состояния. Распустите в жидкости желатин. Охладите и добавьте смесь в творожную массу. Сюда же натрите цедру лимона.

Шаг 3:

Срежьте с яблок кожуру. Мякоть фрукта измельчите кубиками. Выложите в миску и сбрызните свежевыжатым соком лимона. Творожную массу соедините с яблоками, фисташками и сушеной клюквой. Хорошенько перемешайте и выложите в форму. Выдержите торт в холоде на протяжении трех часов.

Сушеную клюкву можете заменить любыми другими сухофруктами.

Вариант 3. Шоколадно-фисташковый торт

Лакомство придется по вкусу всем любителям шоколада. Десерт получается ароматным, вкусным и в меру сладким.

Ингредиенты для коржей:

  • лимонная цедра – 3 г;
  • очищенные не соленые фисташки – полторы чашки;
  • экстракт ванили или миндаля – 5 мл;
  • мука – четверть чашки;
  • сок лимона – 40 мл;
  • шесть крупных желтков;
  • семь крупных белков.

Шоколадная глазурь:

  • коньяк – 10 мл;
  • черный шоколад – 210 г;
  • жирные сливки – ¾ чашки.

Дополнительно:

  • сладкие фисташки;
  • малиновое варенье – ½ чашки.

Как приготовить

Шаг 1:

Включаем духовку на 180 С. Фисташки выкладываем на противень и отправляем на четверть часа в печь. Вынимаем и остужаем. Температуру снижаем до 160 С. Форму промасливаем и обсыпаем мукой. Фисташки и муку перемалываем в блендере.

Шаг 2:

Желтки взбиваем на высокой скорости с половиной сахара до загустения. В белки выжимаем лимонный сок и взбиваем в тугую пену венчиками миксера. Высыпаем сахар и продолжаем процесс до получения густой массы.

Шаг 3:

Желтки соединяем с белковой массой, добавляем цедру лимона и экстракт ванили. Всыпаем треть смеси фисташек с мукой и аккуратно перемешиваем. Так частями вводим ее, каждый раз перемешивая. Выкладываем массу в форму и выпекаем сорок минут.

Шаг 4:

Сливки прогреваем, снимаем с огня и добавляем поломанный кусочками шоколад. Размешиваем, пока он не растает. Вливаем коньяк и еще раз перемешиваем. Корж разрезаем вдоль пополам. Середину промазываем вареньем и соединяем половинки. Весь торт покрываем глазурью. Украшаем сладкими фисташками.

Фисташки для торта используйте не соленые. Следите, чтобы во время обжаривания орехи не подгорели.

Вариант 4. Фисташковый торт рецепт с клубникой

Ароматный клубничный крем в сочетании с невесомым тестом, позволяет получить воздушный, легкий и не слишком сладкий десерт.

Ингредиенты

  • 250 г сливок;
  • 80 г фисташек;
  • полкилограмма творога обезжиренного;
  • четыре свежих яйца;
  • 20 мл сока лимона;
  • 280 г мелкого сахара;
  • 400 г замороженной клубники;
  • пакетик ванилина;
  • 10 пластин желатина;
  • 80 г в/с муки;
  • 20 г разрыхлителя теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Откладываем немного фисташек для украшения. Остальные орехи перемалываем в однородную массу. Четыре яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем минут пять до получения кремообразной массы.

Шаг 2:

Просеянную муку смешиваем с молотыми фисташками и разрыхлителем. Вводим небольшими частями сухую смесь, перемешиваем миксером на низкой скорости. Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем полчаса при 160 С. Бисквит остужаем в форме и аккуратно вынимаем.

Шаг 3:

Пластины желатина замачиваем в холодной воде. Оставляем пять ягод клубники для украшения. Остальную выкладываем в миску и поливаем соком лимона. Сюда же вливаем три ложки воды, добавляем 130 г сахара и ванилин. Прогреваем ягоды с сахаром, постоянно помешивая, пока он не растает полностью. Пюрируем погружным блендером и вводим желатин. Размешиваем и остужаем. Вводим творог и вымешиваем. Добавляем взбитые в крепкую пену сливки и перемешиваем.

Шаг 4:

Разрезаем бисквит вдоль на три части. Выкладываем одну в разъемную форму. Выливаем сверху треть крема. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Собираем торт, пока не закончатся коржи. Украшаем молотыми фисташками и клубникой. Отправляем на несколько часов в холод.

Желатин в пластинах можете заменить гранулированным быстрорастворимым.

Вариант 5. Фисташковый торт рецепт с инжиром

Взбитые сливки с белым шоколадом прекрасно сочетаются с легким воздушным бисквитом, а темный шоколад и свежий инжир сделают лакомство просто восхитительным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 г пекарского порошка;
  • 190 г мелкого сахара;
  • 50 г фисташковой муки;
  • 5 свежих яиц;
  • 60 г фисташковой пасты;
  • 140 г в/с муки.

Пропитка:

  • 20 мл травяного ликера;
  • 40 мл кипяченой воды;
  • 100 г сахара.

Крем:

  • 20 мл ликера;
  • 180 г белого шоколада;
  • 50 г пудры из сахара.

Украшение:

  • 300 г темного шоколада;
  • 6 шт. инжира.

Как приготовить

Шаг 1:

Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем бисквитное тесто, как описано в предыдущих рецептах. Выкладываем его в разъемную форму и выпекаем 45 минут при 170 С. Готовый бисквит охлаждаем на решетке и делим вдоль на три части.

Шаг 2:

Белый шоколад ломаем кусочками, кладем в чашку. Сюда же вливаем ложку сливок и ликер. Помещаем на водяную баню и растапливаем до растворения кусочков шоколада. Остужаем. Взбиваем сливки с пудрой до мягких пиков. Снижаем скорость миксера и вводим тонкой струей растопленный шоколад. Слегка взбиваем.

Шаг 3:

Обильно смазываем коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Убираем на час в холод, после чего обмазываем весь торт оставшимся кремом. Растапливаем темный шоколад на водяной бане и остужаем. Выкладываем топленый шоколад на пленку или бумагу, шоколад разравниваем и накрываем пленкой. Отправляем в холод. Спустя минут десять установите сверху груз. Застывший шоколад нарезаем сухим ножом на одинаковые прямоугольники. Украшаем пластинами бока торта. Инжир моем, нарезаем дольками и красиво выкладываем сверху.

Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу печи, чтобы корж не осел.