Торт из безе - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты воздушного торта из безе с фруктами, ягодами, орехами и шоколадом на основе сливочного и сметанного крема, а также с добавлением сгущенки
Торт из безе - пошаговый рецепт 2018-10-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12149
Число
просмотров
12149
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт торта из безе

Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.

Ингредиенты:

  • четыре холодных белка;
  • 160 грамм сахарной пудры;
  • 290 грамм сливок (33%);
  • свежие фрукты для украшения;
  • мелкая щепотка соли.

Пошаговый рецепт торта из безе

Шаг 1:

Яйца оставляем на верхней полке холодильника на пару часов. Затем отделить белки в чистую и насухо протертую емкость с высокими бортиками.

Шаг 2:

Вкинуть мелкую щепотку соли и начать активное взбивание. Партиями всыпать сахарную пудру. Добиться устойчивой консистенции, которая хорошо держит форму.

Шаг 3:

Теперь застелить противень бумагой и нарисовать карандашом на поверхности два квадрата. Разместить внутри белки, аккуратно формируя заготовки заданной формы.

Шаг 4:

Поставить основу десерта в духовку, где при 145 градусах выпечь квадратные коржи на протяжении часа. Потом проверить готовность. Если необходимо, продолжить запекание еще 10-15 минут.

Шаг 5:

Готовое безе оставить для полного остужения прямо в выключенной духовке. Спустя полчаса-час взбить жирные сливки до состояния крема. Кроме того, порезать разные, желательно разноцветные фрукты мелкими дольками и кубиками.

Шаг 6:

Теперь достать коржи. На плоское дно тарелки для подачи уложить первый. Смазать щедрым слоем сливок. Накрыть вторым безе.

Шаг 7:

Перемазать десерт оставшимися сливками и украсить подготовленными фруктами. Готовый торт из безе, рецепт которого был описан, хранить в холодильнике не более часа до подачи.

Поскольку долго оставлять десерт в готовом виде нельзя, иначе сливки и фруктовый сок пропитают запеченные белки, которые станут мягкими, рекомендуем все подготовить и собрать за час-полтора до подачи. Тем более сделать это довольно быстро и просто.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта из безе с консервированными персиками

Для облегчения процесса создания нежного хрустящего торта рекомендуем взять уже нарезанные консервированные фрукты, в нашем случае это персики.

Ингредиенты:

  • 100 грамм нарезанных консервированных персиков;
  • четыре охлажденных белка;
  • стакан сахарной пудры;
  • стакан жирных сливок.

Как быстро приготовить торт из безе

Шаг 1:

Охлажденные куриные белки взбить в исключительно сухой посуде. В процессе подсыпать частями сахарную пудру. Добиться крепкой устойчивой консистенции.

Шаг 2:

На противень уложить тонкий лист пергамента. Нарисовать круг (диаметр - 15-20 см). Половину сладкой белковой массы уложить сверху. Выровнять.

Шаг 3:

Теперь ложкой по очереди добавлять остальную часть по краям, формируя бортик. Заготовку отправить в слегка прогретый (до 140 градусов) духовой шкаф.

Шаг 4:

Запечь основу торта из безе, рецепт с консервированными персиками, на протяжении 70 минут. Затем конфорку внутри выключить, а заготовку остудить, не доставая.

Шаг 5:

В это время крепко взбить сливки. Помимо этого, достать из банки нарезанные персики, хорошо слив сок. Теперь достать безе, положить его на тарелку. Внутрь вылить сливочный крем. Украсить фруктами.

Сократить время готовки безе невозможно, поскольку при более высокой температуре и малом времени запекания, основа подгорит снаружи и останется сырым внутри. Поэтому скорость готовки мы обеспечим за счет использования уже нарезанных консервированных персиков, которые допустимо заменить ананасами или другими подобными фруктами.

Вариант 3: Торт из безе с орехами и клубникой

Следующий белковый торт мы приготовим с орехами, которые измельчим и добавим в сметанный крем. А вот в качестве украшения будем использовать свежую ароматную клубнику.

Ингредиенты:

  • половина стакана очищенного арахиса;
  • четыре холодных куриных белка;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 15 штук клубники.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделенные куриные белки, заранее охлажденные, влить в сухую эмалированную или металлическую миску. Начать активное взбивание.

Шаг 2:

В процессе подсыпать половину заданного объема сахарной пудры. Получить устойчивую консистенцию, способную хорошо держать форму.

Шаг 3:

Теперь выложить полученную смесь на пергамент, застеленный на противне, где до этого необходимо нарисовать два круга или квадрата (по желанию),

Шаг 4:

Выровнять белковую массу по форме и поставить в этот же миг в духовку. Запекать безе чуть больше часа при 140 градусах до полного пропекания.

Шаг 5:

За это время взбить жирную сметану с оставшейся сахарной пудрой и измельченным арахисом. Переместить крем на холодильную полку, чтобы сохранилась крепкая структура. Также замыть, обработать и порезать на две или четыре части свежую клубнику.

Шаг 6:

После полного остывания разместить первое безе на большой плоской тарелке. Смазать половиной сметанно-орехового крема. Прикрыть вторым коржом.

Шаг 7:

Оформить торт из безе, рецепт с орехами, оставшимся кремом. Верхнюю часть украсить подготовленной клубникой. Оставить для хранения в холодильнике.

Обязательно использовать обжаренный арахис, который наполнит десерт потрясающими ореховыми оттенками. Если у вас только сырые, засыпьте их, не снимая шелуху, на противень и без масла запекайте несколько минут при 200 градусах. Потом остудите и снимите шелуху. Только после этого холодный арахис требуется измельчить в кофемолке или с помощью скалки на большой деревянной доске.

Вариант 4: Торт из безе с шоколадом

Безе с шоколадом - десерт довольно популярный по многих мировых кухнях. Именно поэтому мы не могли обойти вниманием данный ингредиент, который превосходно сочетается и с безе, и со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • восемь холодных белков;
  • 300 грамм сахарной пудрой;
  • три плитки молочного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла для шоколада;
  • полтора стакана жирных сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

По очереди запечь четыре круглых безе, для чего на первом этапе взбить четыре белка (холодных!) с половиной объема сахарной пудры. Крепкую массу вылить на противень с пергаментом, сформировав два одинаковых круга.

Шаг 2:

Выпекать белковые коржи на протяжении часа при 140-145 градусах. Затем полностью остудить, достать и оставить на столе для окончательной просушки.

Шаг 3:

Далее повторить процесс взбивания и запекания второй порции белка с пудрой. В итоге должно получится четыре безе круглой формы (примерный диаметр - 20-22 см).

Шаг 4:

На следующем этапе растопить на водяной бане три плитки молочного шоколада со сливочным маслом. При этом постоянно взбивать крем, чтобы он получился однородным.

Шаг 5:

Кроме того, перебить до воздушного состояния жирные сливки. Когда все готово, уложить первый корж на блюдо. Смазать четвертой частью сливок. Полить небольшим количеством шоколада.

Шаг 6:

Накрыть вторым безе. Повторить процедуру. Таким образом сформировать торт из безе, рецепт с шоколадом, в самом конце щедро покрыть поверхность десерта тонкими линиями шоколада.

Шоколадный крем лучше готовить в самом конце, поскольку он имеет свойство быстро застывать. А значит его будет проблематично нанести на десерт. Что касается сливок, то их допустимо заменить легким маскарпоне или более доступной по цене жирной сметаной.

Вариант 5: Торт из безе со сгущенкой

Очередной торт на основе безе предлагаем создать на основе крема из сгущенки и мягкого сливочного масла. Получится просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • банка обычной сгущенки;
  • 95 грамм сливочного масла;
  • четыре куриных (холодных) белка;
  • стакан просеянной сахарной пудры;
  • стакан свежей малины.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделить белки, разбив с аккуратностью скорлупу. Затем поставить их в холодильник для охлаждения. Спустя час вернуть на стол.

Шаг 2:

Подсыпая сахарную пудру небольшими партиями, перебить миксером яичные белки до очень устойчивой консистенции.

Шаг 3:

Теперь выложить полученную смесь на противень, сформировав две круглые заготовки. Чтобы они получились одинаковые и ровные, рекомендуется нарисовать заранее круги с помощью карандаша или большого циркуля.

Шаг 4:

Переставить будущее безе в духовку с установленной температурой в 140 градусов. Запекать чуть больше часа. Потом конфорку внутри выключить. Оставить для остужения.

Шаг 5:

За это время взбить размягченное сливочное масло с обычной сгущенкой. Полученный сладкий крем отправить в холодильник для застывания. Кроме того, замыть и обработать малину, которую потом раскидать одним слоем на полотенце для просушки.

Шаг 6:

Итак, готовое первое безе разместить на блюде для подачи. Обильно смазать поверхность половиной крема. Выровнять. Прикрыть вторым белковым коржом.

Шаг 7:

Обмазать верхнюю часть и бока оставшимся кремом. Засыпать просушенной малиной. Поставить торт из безе, рецепт со сгущенкой и малиной, на холодильную полку, где и хранить до подачи.

Для того, чтобы крем не растекся, советуем брать жирную сгущенку и обязательно оставить готовый крем в холодильнике, где он сможет хорошо загустеть. А вот хранить десерт важно в прохладе, поскольку даже при комнатной температуре спустя час масло начнет таят, из-за чего весь крем потечет.

Вариант 6: Торт из безе со сметаной и лесными ягодами

Последний хрустящий торт советуем приготовить с простым и лешим сметанным кремом с добавлением в качестве украшения мелких лесных ягод.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • три холодных яичных белка;
  • 120 грамм лесных ягод (мелких).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три белка, тщательно отделенных от желтков, взбить в охлажденной посуде с половиной сахарной пудры. Получив требуемую крепкую структуру, выложить часть массы, образовав круглую основу.

Шаг 2:

Затем из оставшегося белка сформировать относительно высокие бортики. Незамедлительно переставить противень в духовку со 140 градусами. Выпекать, не меняя температурный режим, на протяжении 70 минут.

Шаг 3:

Пока основа находится в духовом шкафу, недолго, но очень активно взбить жирную сметану с оставшейся пудрой. Оставить на холодильной полке во время запекания и остывания безе.

Шаг 4:

Помимо этого, вымыть или дать оттаять (если используются замороженные) лесным ягодам. Стряхнуть от влаги, а еще лучше разместить на бумажных полотенцах, которые полностью поглотят воду и выделяющийся сок.

Шаг 5:

На последнем этапе выложить красивую белковую основу на блюдо. Внутрь переместить с максимальной аккуратностью сладкую сметанную заправку. Верх покрыть сухими лесными ягодами. Хранить торт из безе, рецепт со сметаной и ягодами, в холоде до подачи.

Чем жирнее сметана, тем крепче и одновременно воздушнее получится крем. А вот ягоды лучше брать мелкие и непременно без косточек. Если последние все же присутствуют, удалите при обработке, поскольку их присутствие в десерте недопустимо.