Торт из безе рецепт пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт из безе

Пошаговые рецепты воздушного торта из безе с фруктами, ягодами, орехами и шоколадом на основе сливочного и сметанного крема, а также с добавлением сгущенки
2018-10-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8290
Число
просмотров
8290
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт торта из безе

Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.

Ингредиенты:

  • четыре холодных белка;
  • 160 грамм сахарной пудры;
  • 290 грамм сливок (33%);
  • свежие фрукты для украшения;
  • мелкая щепотка соли.

Пошаговый рецепт торта из безе

Шаг 1:

Яйца оставляем на верхней полке холодильника на пару часов. Затем отделить белки в чистую и насухо протертую емкость с высокими бортиками.

Шаг 2:

Вкинуть мелкую щепотку соли и начать активное взбивание. Партиями всыпать сахарную пудру. Добиться устойчивой консистенции, которая хорошо держит форму.

Шаг 3:

Теперь застелить противень бумагой и нарисовать карандашом на поверхности два квадрата. Разместить внутри белки, аккуратно формируя заготовки заданной формы.

Шаг 4:

Поставить основу десерта в духовку, где при 145 градусах выпечь квадратные коржи на протяжении часа. Потом проверить готовность. Если необходимо, продолжить запекание еще 10-15 минут.

Шаг 5:

Готовое безе оставить для полного остужения прямо в выключенной духовке. Спустя полчаса-час взбить жирные сливки до состояния крема. Кроме того, порезать разные, желательно разноцветные фрукты мелкими дольками и кубиками.

Шаг 6:

Теперь достать коржи. На плоское дно тарелки для подачи уложить первый. Смазать щедрым слоем сливок. Накрыть вторым безе.

Шаг 7:

Перемазать десерт оставшимися сливками и украсить подготовленными фруктами. Готовый торт из безе, рецепт которого был описан, хранить в холодильнике не более часа до подачи.

Поскольку долго оставлять десерт в готовом виде нельзя, иначе сливки и фруктовый сок пропитают запеченные белки, которые станут мягкими, рекомендуем все подготовить и собрать за час-полтора до подачи. Тем более сделать это довольно быстро и просто.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из безе с консервированными персиками

Для облегчения процесса создания нежного хрустящего торта рекомендуем взять уже нарезанные консервированные фрукты, в нашем случае это персики.

Ингредиенты:

  • 100 грамм нарезанных консервированных персиков;
  • четыре охлажденных белка;
  • стакан сахарной пудры;
  • стакан жирных сливок.

Как быстро приготовить торт из безе

Шаг 1:

Охлажденные куриные белки взбить в исключительно сухой посуде. В процессе подсыпать частями сахарную пудру. Добиться крепкой устойчивой консистенции.

Шаг 2:

На противень уложить тонкий лист пергамента. Нарисовать круг (диаметр - 15-20 см). Половину сладкой белковой массы уложить сверху. Выровнять.

Шаг 3:

Теперь ложкой по очереди добавлять остальную часть по краям, формируя бортик. Заготовку отправить в слегка прогретый (до 140 градусов) духовой шкаф.

Шаг 4:

Запечь основу торта из безе, рецепт с консервированными персиками, на протяжении 70 минут. Затем конфорку внутри выключить, а заготовку остудить, не доставая.

Шаг 5:

В это время крепко взбить сливки. Помимо этого, достать из банки нарезанные персики, хорошо слив сок. Теперь достать безе, положить его на тарелку. Внутрь вылить сливочный крем. Украсить фруктами.

Сократить время готовки безе невозможно, поскольку при более высокой температуре и малом времени запекания, основа подгорит снаружи и останется сырым внутри. Поэтому скорость готовки мы обеспечим за счет использования уже нарезанных консервированных персиков, которые допустимо заменить ананасами или другими подобными фруктами.

Вариант 3: Торт из безе с орехами и клубникой

Следующий белковый торт мы приготовим с орехами, которые измельчим и добавим в сметанный крем. А вот в качестве украшения будем использовать свежую ароматную клубнику.

Ингредиенты:

  • половина стакана очищенного арахиса;
  • четыре холодных куриных белка;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 15 штук клубники.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделенные куриные белки, заранее охлажденные, влить в сухую эмалированную или металлическую миску. Начать активное взбивание.

Шаг 2:

В процессе подсыпать половину заданного объема сахарной пудры. Получить устойчивую консистенцию, способную хорошо держать форму.

Шаг 3:

Теперь выложить полученную смесь на пергамент, застеленный на противне, где до этого необходимо нарисовать два круга или квадрата (по желанию),

Шаг 4:

Выровнять белковую массу по форме и поставить в этот же миг в духовку. Запекать безе чуть больше часа при 140 градусах до полного пропекания.

Шаг 5:

За это время взбить жирную сметану с оставшейся сахарной пудрой и измельченным арахисом. Переместить крем на холодильную полку, чтобы сохранилась крепкая структура. Также замыть, обработать и порезать на две или четыре части свежую клубнику.

Шаг 6:

После полного остывания разместить первое безе на большой плоской тарелке. Смазать половиной сметанно-орехового крема. Прикрыть вторым коржом.

Шаг 7:

Оформить торт из безе, рецепт с орехами, оставшимся кремом. Верхнюю часть украсить подготовленной клубникой. Оставить для хранения в холодильнике.

Обязательно использовать обжаренный арахис, который наполнит десерт потрясающими ореховыми оттенками. Если у вас только сырые, засыпьте их, не снимая шелуху, на противень и без масла запекайте несколько минут при 200 градусах. Потом остудите и снимите шелуху. Только после этого холодный арахис требуется измельчить в кофемолке или с помощью скалки на большой деревянной доске.

Вариант 4: Торт из безе с шоколадом

Безе с шоколадом - десерт довольно популярный по многих мировых кухнях. Именно поэтому мы не могли обойти вниманием данный ингредиент, который превосходно сочетается и с безе, и со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • восемь холодных белков;
  • 300 грамм сахарной пудрой;
  • три плитки молочного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла для шоколада;
  • полтора стакана жирных сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

По очереди запечь четыре круглых безе, для чего на первом этапе взбить четыре белка (холодных!) с половиной объема сахарной пудры. Крепкую массу вылить на противень с пергаментом, сформировав два одинаковых круга.

Шаг 2:

Выпекать белковые коржи на протяжении часа при 140-145 градусах. Затем полностью остудить, достать и оставить на столе для окончательной просушки.

Шаг 3:

Далее повторить процесс взбивания и запекания второй порции белка с пудрой. В итоге должно получится четыре безе круглой формы (примерный диаметр - 20-22 см).

Шаг 4:

На следующем этапе растопить на водяной бане три плитки молочного шоколада со сливочным маслом. При этом постоянно взбивать крем, чтобы он получился однородным.

Шаг 5:

Кроме того, перебить до воздушного состояния жирные сливки. Когда все готово, уложить первый корж на блюдо. Смазать четвертой частью сливок. Полить небольшим количеством шоколада.

Шаг 6:

Накрыть вторым безе. Повторить процедуру. Таким образом сформировать торт из безе, рецепт с шоколадом, в самом конце щедро покрыть поверхность десерта тонкими линиями шоколада.

Шоколадный крем лучше готовить в самом конце, поскольку он имеет свойство быстро застывать. А значит его будет проблематично нанести на десерт. Что касается сливок, то их допустимо заменить легким маскарпоне или более доступной по цене жирной сметаной.

Вариант 5: Торт из безе со сгущенкой

Очередной торт на основе безе предлагаем создать на основе крема из сгущенки и мягкого сливочного масла. Получится просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • банка обычной сгущенки;
  • 95 грамм сливочного масла;
  • четыре куриных (холодных) белка;
  • стакан просеянной сахарной пудры;
  • стакан свежей малины.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделить белки, разбив с аккуратностью скорлупу. Затем поставить их в холодильник для охлаждения. Спустя час вернуть на стол.

Шаг 2:

Подсыпая сахарную пудру небольшими партиями, перебить миксером яичные белки до очень устойчивой консистенции.

Шаг 3:

Теперь выложить полученную смесь на противень, сформировав две круглые заготовки. Чтобы они получились одинаковые и ровные, рекомендуется нарисовать заранее круги с помощью карандаша или большого циркуля.

Шаг 4:

Переставить будущее безе в духовку с установленной температурой в 140 градусов. Запекать чуть больше часа. Потом конфорку внутри выключить. Оставить для остужения.

Шаг 5:

За это время взбить размягченное сливочное масло с обычной сгущенкой. Полученный сладкий крем отправить в холодильник для застывания. Кроме того, замыть и обработать малину, которую потом раскидать одним слоем на полотенце для просушки.

Шаг 6:

Итак, готовое первое безе разместить на блюде для подачи. Обильно смазать поверхность половиной крема. Выровнять. Прикрыть вторым белковым коржом.

Шаг 7:

Обмазать верхнюю часть и бока оставшимся кремом. Засыпать просушенной малиной. Поставить торт из безе, рецепт со сгущенкой и малиной, на холодильную полку, где и хранить до подачи.

Для того, чтобы крем не растекся, советуем брать жирную сгущенку и обязательно оставить готовый крем в холодильнике, где он сможет хорошо загустеть. А вот хранить десерт важно в прохладе, поскольку даже при комнатной температуре спустя час масло начнет таят, из-за чего весь крем потечет.

Вариант 6: Торт из безе со сметаной и лесными ягодами

Последний хрустящий торт советуем приготовить с простым и лешим сметанным кремом с добавлением в качестве украшения мелких лесных ягод.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • три холодных яичных белка;
  • 120 грамм лесных ягод (мелких).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три белка, тщательно отделенных от желтков, взбить в охлажденной посуде с половиной сахарной пудры. Получив требуемую крепкую структуру, выложить часть массы, образовав круглую основу.

Шаг 2:

Затем из оставшегося белка сформировать относительно высокие бортики. Незамедлительно переставить противень в духовку со 140 градусами. Выпекать, не меняя температурный режим, на протяжении 70 минут.

Шаг 3:

Пока основа находится в духовом шкафу, недолго, но очень активно взбить жирную сметану с оставшейся пудрой. Оставить на холодильной полке во время запекания и остывания безе.

Шаг 4:

Помимо этого, вымыть или дать оттаять (если используются замороженные) лесным ягодам. Стряхнуть от влаги, а еще лучше разместить на бумажных полотенцах, которые полностью поглотят воду и выделяющийся сок.

Шаг 5:

На последнем этапе выложить красивую белковую основу на блюдо. Внутрь переместить с максимальной аккуратностью сладкую сметанную заправку. Верх покрыть сухими лесными ягодами. Хранить торт из безе, рецепт со сметаной и ягодами, в холоде до подачи.

Чем жирнее сметана, тем крепче и одновременно воздушнее получится крем. А вот ягоды лучше брать мелкие и непременно без косточек. Если последние все же присутствуют, удалите при обработке, поскольку их присутствие в десерте недопустимо.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками