Торт «Фрезье»: пошаговый рецепт, просто и быстро от Марины Выходцевой
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт «Фрезье»

Пошаговые рецепты торта «Фрезье» с кремом «Муслин», творогом, сливками, клубникой и киви
2018-09-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3617
Число
просмотров
3617
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический торт «Фрезье»

Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 800 г клубники;
  • 1 г ванилина;
  • 50 г шоколада;
  • 10 г желатина;
  • 30 мл воды;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара.

Пошаговый рецепт классического торта «Фрезье»

Шаг 1:

Для бисквитного теста берем крупные яйца или используем 4 штуки небольшого размера. Отделяем белки, взбиваем, постепенно добавляем 50 граммов сахара. Затем насыпаем 35 граммов сахара к желткам и тоже взбиваем. Смешиваем, добавляем просеянную пшеничную муку. Мы должны получить пышное тесто.

Шаг 2:

Берем кольцо от разъемной формы примерно 20-22 см. Очерчиваем на листе пергамента два круга, переворачиваем. Выкладываем на шаблоны тесто, делаем чуть больше, чем очертили. Выпекаем коржи в духовке. Они готовятся не больше пятнадцати минут при 200 градусах.

Шаг 3:

Готовим крем «Муслин». Желатин и воду смешиваем. Даем настояться полчаса. Завариваем молоко. Для этого вводим к нему оставшийся сахар, затем желтки и крахмал, тщательно растираем венчиком. Ставим на плиту, готовим до сгущения.

Шаг 4:

Снимаем заварной крем с огня, вводим сливочное масло, но пока половину. Остальное размягчаем. Размешиваем крем до растворения кусочков, вводим ваниль, остужаем. Как только он достигнет комнатной температуры, вводим оставшееся масло и растопленный желатин, взбиваем миксером три минутки.

Шаг 5:

Берем кольцо от разъемной формы, накладываем на испеченные бисквиты, вырезаем два ровных коржа. Один переносим на блюдо. Кольцо обматываем пищевой пленкой, ставим вокруг бисквита, защелкиваем.

Шаг 6:

Разрезаем пополам крупную клубнику. Ставим по кругу, прислоняем срез к бортику. Остальную клубнику выкладываем прямо на бисквит. Заливаем все это приготовленным кремом с желатином, ложки три оставляем.

Шаг 7:

Накрываем начинку вторым бисквитом, смазываем его тонким слоем крема, чтобы верх не подсыхал. Крупно натираем шоколадку, засыпаем. Ставим форму часа на четыре в холодильник. Как только торт застынет, кольцо убираем. Сверху кладем несколько свежих ягод.

Можно торт «Фрезье» не покрывать кремом, а изъять из формы и полить шоколадной глазурью. Иногда верхний слой просто пропитывают сиропом, смазывают светлым джемом, что тоже допускается.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Фрезье» с клубникой и творогом

Один из самых полезных, нежных и быстрых в приготовлении рецептов французского торта «Фрезье». Бисквит готовим по рецепту выше либо просто идем и покупаем в магазине. Творог берем мягкий, нежный, без сухих и жестких комочков.

Ингредиенты

  • 400 г мягкого творога;
  • 15 г желатина;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 700 г клубники;
  • 2 бисквита.

Как быстро приготовить торт «Фрезье»

Шаг 1:

К желатину добавляем четыре ложки воды, оставляем набухать. Можно взять молоко, будет еще лучше. Время набухания есть на упаковке с обратной стороны.

Шаг 2:

Творог, сахарную пудру и сметану взбиваем. Если творог не очень мягкий, то используем блендер, комочков в креме быть не должно.

Шаг 3:

Как только крупинки желатина набухнут, его нужно растопить. Затем выливаем к творогу, размешиваем. Клубнику промываем, сушим, выбираем самые крупные ягоды.

Шаг 4:

В кондитерское разъемное кольцо кладем один бисквит, при необходимости обрезаем до нужного размера.

Шаг 5:

Крупные ягоды разрезаем пополам, ставим по кругу, прислоняем к кольцу. Остальную клубнику ставим внутри формы носиками вверх, ее нарезать не нужно. Аккуратно с помощью ложки заполняем все пустоты творожным кремом.

Шаг 6:

Кладем в форму второй бисквит, слегка придавливаем, натягиваем пленку и отправляем французский торт застывать. Украшаем свежими ягодами, листочками мяты непосредственно перед подачей к столу.

Можно в этом рецепте тоже оставить немного крема и смазать верх торта или покрыть его тонким слоем сметаны, сгущенки, тогда точно корочка не подсохнет, а бисквит пропитается.

Вариант 3: Торт «Фрезье» (рецепт на крахмале)

Этот вариант французского торта «Фрезье» тоже иногда считают классикой, десерт часто готовят именно по этой рецептуре. Тесто бисквитное с крахмалом и мукой, дополнительно потребуется мед, тростниковый сахар и еще несколько важных компонентов.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара коричневого;
  • 1 г ванилина;
  • 50 г меда;
  • 500 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 7 ложек кукурузного крахмала;
  • 0,7 кг клубники;
  • 0,2 кг обычного сахара;
  • 35 г сгущенки;
  • 10 г листового желатина;
  • 25 мл воды в глазурь;
  • 50 г шоколада;
  • 200 г масла сливочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяем желтки от трех яиц. Белки до пены взбиваем, постепенно добавляем к ним 50 г коричневого сахара. Взбиваем желтки и 50 г такого же сахара до растворения, объединяем с белками.

Шаг 2:

Отмерить три ложки крахмала, соединить с мукой. Добавляем, размешиваем и сразу делаем на пергаменте два коржа по 21 см в диаметре. Выпекаем бисквиты при 200 градусах.

Шаг 3:

Пока коржи остывают, делаем крем. Пол стакана песка взбить с яйцами. Остатки сахара смешать с половиной стакана молока, отправляем в кастрюлю, добавляем к ним кукурузный крахмал. Заливаем оставшееся молоко, ставим нагреваться. Завариваем густой крем.

Шаг 4:

Добавляем в горячий крем половину масла и ванилин, минутку размешиваем, оставляем остужаться. Желатин замачиваем в воде, пусть пока набухнет, затем растапливаем и соединяем с кремом. Вводим остаток масла, все вместе взбиваем.

Шаг 5:

Кладем один корж в форму, края обрезаем. Выкладываем клубнику, затем крем, как в рецептах выше. Накрываем вторым бисквитом, ставим в холодильник.

Шаг 6:

Мед и остатки коричневого сахара смешиваем, добавляем воду, подогреваем до горячего состояния. Снимаем, добавляем шоколад, размешиваем до растворения, вводим сгущенку. Выливаем глазурь на торт, оставляем на ночь в холодильнике.

Если нет пластинок желатина, то используем порошок, в таком случае добавляем к нему примерно 40 мл воды, чтобы крупинки хорошо набухли.

Вариант 4: Торт «Фрезье» (рецепт с киви)

Классический торт «Фрезье» готовится с клубникой, но не менее интересный вариант с киви. Тем более, в зимние время ягоды стоят очень дорого. Коржи выпекаем по первому или предыдущему рецепту.

Ингредиенты

  • 750 г киви (примерно);
  • 2 ложки крахмала;
  • 450 г молока;
  • 3 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 8 г желатина;
  • 250 г масла;
  • 2,5 ложки воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Оставляем желатин набухать в воде. Молоко, желтки, крахмал и сахар взбиваем, ставим на огонь, завариваем. Остужаем, взбиваем со сливочным маслом, добавляем растопленный желатин.

Шаг 2:

Очищаем от тоненькой кожицы киви. Пару штучек режем кружочками. Выкладываем по краям формы с бисквитом. Остальные режем четвертинками, раскидываем внутри формы.

Шаг 3:

Неспешно поливаем кремом, укладываем второй бисквит, смазываем остатками, отправляем застывать.

Таким же способом можно готовить французский торт с персиками, малиной и другими мягкими ягодами, мягкими фруктами.

Вариант 5: Торт «Фрезье» (рецепт со сливками)

Еще одна простая рецептура торта «Фрезье». Для нее берем любые бисквиты на свой вкус или готовим по вариантам выше. Для прослойки понадобятся жирные сливки 35% и свежая клубника.

Ингредиенты

  • 0,4 литра сливок 35%;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 18 г желатина;
  • 70 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • 2 коржа;
  • 600 г клубники.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин развести молоком, дать набухнуть, затем остужаем, но не даем застыть. Взбиваем сливки, постепенно вводим пудру, ваниль, а затем и желатин, взбиваем с ним несколько секунд, после чего миксер сразу же вынимаем.

Шаг 2:

Выкладываем на бисквит по бортикам разрезанные ягодки клубники, в центре раскидываем все остальное. Заливаем сливочным кремом. Он достаточно пышный, поэтому не торопимся, проталкиваем лопаткой, немного оставляем для верха.

Шаг 3:

Кладем бисквит, покрываем оставшимся сливочным кремом, выкладываем несколько ягод клубники. Ставим торт застывать.

Еще вкуснее получается торт со сливочным сыром, к нему также добавляют взбитые сливки, сахарную пудру.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками